Li-lu,можешь в книжечке в конце что с обменкой дают посмотреть примерный список вещей для рд.
Многое зависит от того будет ли у тебя плановое кесарево, или естественные роды. Если заранее положат конечно список увеличится.
Я готовилась лечь заранее. Оказалось долго не полежала. Но в любом случае двойня, роды сложнее будут. За 3 дня вряд ли выпишут.
Я брала для себя: сорочку (сверху у меня были пуговки расстегиваться, удобно было ночью кормить), халат, тапки (желательно моющиеся, я брала резиновые), носки, полотенца, бандаж (бандаж сейчас начинай носить), бюстгальтеры для кормящих (его я тоже на твоем сроке уже носила),резинку для волос брала обязательно, волосы длинные, на родах мешаются волосы. Принадлежности для гигиены, шампунь, паста, щетка зубная, бритва, туалетная бумага, мыло я взяла детское им в рд только и пользовалась. Прокладки (я брала ночные олвейз, мне они нравятся и хватало их, не протекала). Косметику я сразу на выписку взяла. Одежду к выписке потом мне привезли, я не знала какого размера выйду оттуда

. Трусы я не покупала однаразовые как многие сейчас делают, брала самые обычные. Было у меня кс, и Г вообще говорила с высокой посадкой нужны, что бы резинка выше шва была. Прикупи таких парочку на всякий случай! Чашки, стакан, ложку бери. Водичку обязательно. Еще мой совет возьми одну бутылочку маленькой воды как для деток продают с носиком. Если кс будет, удобнее будет пить. Пить очень будет хотеться после наркоза, а будут катетеры, неудобно пить со стакана или большой бутылки. Что то поесть можешь прихватить если планово будешь ложиться, в первый день кормить не будут. Я брала еще подушку для Б. Удобнее потом было с ней, и лежать и деток кормить. Прокладки для груди я брала и в итоге пригодились очень. Пеленки одноразовые и тебе и детям понадобятся, бери побольше. Зарядное устройство к телефону не забудь, много по любому будешь звонить.
Для детей брала пеленки (я первое время пеленала), распашонки брала, но ими не воспользовалась. Дети наших тяжело одеть, они все равно же маленькие, по 5 кг не родятся! Чепчики. Подгузники,бери сразу большую пачку, или может потом довезут тебе, расход большой. Пустышки на всякий случай брала. Салфетки для попы. Мне кстати фирмы Гун очень понравились, они безотдушки. Присыпку, крем под подгузники. Бепантен сразу тоже брала. Он и для груди и от опрелостей, пригодится.
Молокоотсос вот в нашем рд был. Я свой зря брала. Но если что бери или привезут потом.
Украшения все, все я вообще дома оставила сразу, и обручальное кольцо и сережки и цепочку с крестиком.