Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Какое средство вам больше помогло от коликов?
Эспумизан 154 27.30%
Саб Симплекс 98 17.38%
Бебинос 11 1.95%
Бейбикалм 96 17.02%
Плантекс 94 16.67%
Лактобактерин, Бифидумбактерин и пр. 33 5.85%
Свой вариант 78 13.83%
Голосовавшие: 564. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.04.2010, 11:09
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Марьяша Посмотреть сообщение
я читала,что сразу несколько препаратов нельзя давать...
ну мы ж не залпом их давали оба )) один день одно, другой день другое...
Плюша вне форума  
Old 20.04.2010, 14:54
Снежинка_85
Мама-умница

Вес репутации: 2151
Снежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

нас колики беспокоили месяцев до 5!!! Мы перепробывали много препаратов!Сначала это был Плантекс, потом Эспумизан, укропная вода. Ничего не помогало. Потом попробовали Бэби Калм, помогло. А вот когда стала старше, как-то стали дочу мучить газики, мы давали Саб Симплекс. Тоже хороший эффект!
Снежинка_85 вне форума  
Old 22.04.2010, 22:04
sv2avia
Мама-теоретик

Вес репутации: 144
sv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Diane Посмотреть сообщение
обычно вздутый животик, малыш плачет и поджимает ножки к животику
До сих пор не могу определить, газики это или нет.
Мне кажется все детки ножки поджимают и ручками дергают, что же им остается делать?
Когда была у гастроэнтеролога, она постучала по нашему животику и сказала, что много газиков (типа стук как в барабан). Я дома теперь переодически стучу тихонько по животику и стук постоянно один и тот же.
Врач прописала Эспумизан, два дня его давала, но у нас пошли прыщики, я прекратила давать (т.к. у нас диатез не прошел до конца, Эспумизан очень сладкий) Может быть ещё как то можно определить газики?
sv2avia вне форума  
Old 22.04.2010, 22:10
Ленка-пенка
Мама-теоретик

Вес репутации: 54
Ленка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспорима

не знаю,я на самом деле сразу понимала когда у него животик болит. они ноги по разному подгибают!!! мы пили Плантекс, бебикалм, ножки пожимала ему и теплую грелку на пузико. а эспумизан нам врач сказала только в самом крайнем случае принимать :-)))
Ленка-пенка вне форума  
Old 22.04.2010, 22:29
Марьяша
Мама-практикант

Вес репутации: 132
Марьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от sv2avia Посмотреть сообщение
Мне кажется все детки ножки поджимают и ручками дергают, что же им остается делать?
Когда была у гастроэнтеролога, она постучала по нашему животику и сказала, что много газиков (типа стук как в барабан). Я дома теперь переодически стучу тихонько по животику и стук постоянно один и тот же.
Врач прописала Эспумизан, два дня его давала, но у нас пошли прыщики, я прекратила давать (т.к. у нас диатез не прошел до конца, Эспумизан очень сладкий) Может быть ещё как то можно определить газики?
как ни печально говорить,но газики у вас будут минимум мес. до 3-х и все в таком возрасте страдают газиками и коликами(( просто нужно пережить этот момент. тут и определять не надо. газики в любом случае есть. могу сказать,что помогает специальный массаж животика ежедневный,не знаю можно ли найти в инете как делать правильно,можете к педиатру обратиться покажет(если педиатр путёвая...) нам повезло-родственница массажист детский в поликлинике.
Марьяша вне форума  
Old 22.04.2010, 22:33
sv2avia
Мама-теоретик

sv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
как ни печально говорить,но газики у вас будут минимум мес. до 3-х и все в таком возрасте страдают газиками и коликами(( просто нужно пережить этот момент. тут и определять не надо. газики в любом случае есть. могу сказать,что помогает специальный массаж животика ежедневный,не знаю можно ли найти в инете как делать правильно,можете к педиатру обратиться покажет(если педиатр путёвая...) нам повезло-родственница массажист детский в поликлинике.
Во-во, если ПУТЕВАЯ, мне к сожалению, не повезло. Я делаю поглаживания по животику по часовой стрелке.
sv2avia вне форума  
Old 23.04.2010, 10:56
Марьяша
Мама-практикант

Марьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспорима

Цитата:
Во-во, если ПУТЕВАЯ, мне к сожалению, не повезло. Я делаю поглаживания по животику по часовой стрелке.
ну можно посмотреть вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и вот тоже
Марьяша вне форума  
Old 23.04.2010, 13:11
sv2avia
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
ну можно посмотреть вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и вот тоже
Спасибо, Марьяша.
sv2avia вне форума  
Old 23.04.2010, 13:41
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2038
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Я больше грелками спасалась или мужу на живот положу и мне хорошо (поделать можно дела) и ребёнку (тепло, спокойно) и папе (ему лишь бы поспать)
Barguzenok вне форума  
Old 25.04.2010, 22:43
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

я в каждое кормление саб симплекс добавляю.
а от плантекса нам только хуже помойму, даю 10-ый день , так он спать хуже стал, все время кряхтит и тужиться..дискомфорт полный у ребенка
Tank`a вне форума  
Old 25.04.2010, 22:44
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот и у нас он даже когда просто лежит ножки и ручки поджимает.
а вообще, тогда когда я думала что это живот, оказывался банальный голод.
Tank`a вне форума  
Old 26.04.2010, 11:39
Kseniya
Мама-практикант

Вес репутации: 35
Kseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

У нас тфу тфу ребенок уже сам и пукает и тужится, бывает правда что кряхтит и капризничать начинает, мне только стоит на руки взять и дочка сразу свои дела делает))).
Две недели проходили курс с бифидобактерином, я так поняла что от него нам стало легче, потому что просто в один день все резко поменялось и трубочкой мы уже не пользуемся. Для профилактики я все же в смесь капаю саб симплекс.
Kseniya вне форума  
Old 27.04.2010, 13:57
Eyes of the night
Мама-любитель

Вес репутации: 98
Eyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тут попробовали Саб Симплекс.Сашка пьет его без проблем и помогает очень хорошО!
Eyes of the night вне форума  
Old 27.04.2010, 18:43
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Eyes of the night Посмотреть сообщение
Мы тут попробовали Саб Симплекс.Сашка пьет его без проблем и помогает очень хорошО!
а я думала что животик только до 3 месяцев беспокоит
Tank`a вне форума  
Old 28.04.2010, 15:48
Магия
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Магия очень-очень хороший человекМагия очень-очень хороший человекМагия очень-очень хороший человекМагия очень-очень хороший человекМагия очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

У нас был Инфакол,очень помогал.
Магия вне форума  
Old 29.04.2010, 19:39
Арника
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Арника на пути к лучшему

Я уже писала раньше, что нам ничего не помогало ни от колик, ни от запоров. А вот решила подкормить смесью Нутрилон комфорт, и слава богу, у нас сейчас наладился стул, когда 1 раз, когда 2 раза в день. Но окончательно проблемы с животом не ушли, я так думаю, что пока на ГВ, все так и будет, потому что качественной еды нет, а все передается малышу.
Арника вне форума  
Old 29.04.2010, 19:44
Katarinka
Гость

У меня тоже у сынули постоянно животик не дает сокойно жить. Пока ничего не давала. Была ночь еще в роддоме, кгда мы пять часов плясали и животик никак е проходил. Видимо из-за того, что я взяла ему прикорм. Стул неприятно после этого пах, но слава богу все быстро закончилось...

Old 29.04.2010, 21:30
Марьяша
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Арника Посмотреть сообщение
Я уже писала раньше, что нам ничего не помогало ни от колик, ни от запоров. А вот решила подкормить смесью Нутрилон комфорт, и слава богу, у нас сейчас наладился стул, когда 1 раз, когда 2 раза в день. Но окончательно проблемы с животом не ушли, я так думаю, что пока на ГВ, все так и будет, потому что качественной еды нет, а все передается малышу.
зачем подкармливать,если на гв? от смеси могут куча других проблем появиться...
Марьяша вне форума  
Old 29.04.2010, 23:52
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Саб-Симплекс рулит ) Я тут даже сама как-то в МакДональдсе обожралась так, что пучить стало реально сильно, как при схватках почти Долбанула его пару ложек - и за полчаса как рукой сняло
Liolina вне форума  
Old 01.05.2010, 10:58
Юлия_777
Мама-умница

Вес репутации: 16
Юлия_777 на пути к лучшему

Награды пользователя:

у меня сынок часто бьет ножками и тужится...и иногда при этом плачет...
даем сабсимплекс...
но не очень помогает...
что делать?
Юлия_777 вне форума  
Закрытая тема