Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.08.2011, 10:54
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kallina_78 Посмотреть сообщение
Опять-таки чисто мое мнение, но если этот ребенок все-таки минуя все барьеры, таблетки, колпачки, презервативы смог добраться до цели и зачаться - разве это не фантастика? Думаю, тогда даже и задумываться не надо что делать.

А по поводу тех многодетных семей, которые говорят Бог послал, ну я их не поддерживаю. Тот же Бог говорил заниматься сексом только ради продолжения рода человеческого и если ты так следуешь его канонам, ну родил одного-трех и все, секс для тебя закончился, миссию свою ты выполнил, вот теперь сиди и расти их. Головой думать надо.
эх, спорить не буду...сложно все это, и ты права, и каждый по-своему
Галя вне форума  
Old 31.08.2011, 11:17
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Рит, Вина в незапланированной Б, конечно, есть на каждом, и каждая женщина решает сама, и потом это будет в душе навечно у неё. Так же, как у меня, например. Тогда я просто тупо испугалась...и теперь это на всю жизнь моя боль.
вообще-то, я могу ошибаться конечно, но стерилизацию и перевязку труб делают когда у человека имеется 2 ребенка. Вот... если меньше, то за операцию не берутся. Но я могу ошибаться.

Цитата:
Извините, если скажу грубо, но почему нерожденный ребенок должен жертвовать своей жизнью ради пятнадцати (20,40) минут траха и минутным (пятиминутным) млением в оргазме?

Контрацептивов сейчас пруд пруди, от совсем простых типа таблеток, колпачков, спиралей и до более серьезныз (стерилизация, перевязывание труб и много еще чего и я не знаю). Просто не надо все на авось переводить. Та женщина, которая пила таблетки, скорее всего просто забылась и не подумала о последствиях, тем более если у нее был трудный период.

Просто не могу понять этого. Ну вот стоит перед тобой ребенок, уже рожденный, которого ты уже видишь в реальной плоти, ну возьми и убей его! Не получается? Так почему мы можем убить другого, которого просто еще не успели увидеть???

Капец, меня наверное понесло, но не понимаю этого и не пойму никогда. Об инвалидах разговор посложнее, но часто, не говорю всегда, им тоже хочется жить, как есть и вдыхать свежий воздух, и мружиться под солнечными лучами.
И никто не говорит, что материнство/отцовство всегда легкое и безоблачное, а твой малыш - кучерявый щекастый пупс с рекламного щита.
Ммм... как легко рассуждать вот так сидя с двумя щекастыми кучерявыми малышами на руках. Вы все в жизни делаете правильно? Вот на 100%? Лично мне достаточно передачу посмотреть про деток инвалидов, у меня сердце сжимается и слезы текут... у меня в доме живет мальчик, я не знаю сколько ему лет, его бабушка вывозит два раза в день погулять в коляски инвалидной, лицо у него перекшено, руки неестествено вывернуты, я не знаю понимает ли он что ни будь, но это человек, по вашему это жизнь? Тут людей парализовывает, они жить не хотят, а тут с детства вести образ жизни овоща, не знать не радостей, не печалей, жить в совем мире. Я понимаю, что бывает такое вот, родился малыш таким, не смогли диагностировать, но тут уж деваться некуда, и то не каждый человек сможет с этим справится, а вы предлагаете идти на осознанный риск, только для того что бы не решать жить или умиреть? Причем сердца там нет еще, если уж брать голую анатомию. И не надо опять таки тут бросаться фразами типа убей своих детей из плоти и крови. Я не буду пускаться в рассуждение с биологической точки зрения, в сравнительные характеристики плодного яйца и готового ребнка. Но ваше высказывание не приемлемо отнсительно убийства.
Это палка о двух концах, не надо судить других и говорить как лучше, если сами в такой ситуации не были. Сами с этим не сталкивались. Очень легко однозначно судить другх с высоты своей колокольни.
А то, что родил троих и перестал сексом заниматься, круто! Потрясающая точка зрения! Вообще это даже как-то по библии...Действительно, а нафиг надо!

Цитата:
Сообщение от Маргошка22 Посмотреть сообщение
парк далеко.да и то там одна алкашня и атракционы какие-то построили, музыка на весь парк орёт,в лесо-парковой зоне лучше вообще не ходить,через каждые 5 метров анонисты стоят и наяривают,а побережье Финского застраивают уроды
нефига себе, а в каком районе вы живете?

Цитата:
Как я её в Новый год укладывать буду и весь январь, пока народ с питардами и салютами не успокоится, не знаю
Я тоже волновалась по этому поводу... мой тоже чутко спал, но потом попривык, и в новгоднюю ночь проснулся всего 1 раз)) Может её стараться приучать к шуму? есть такая возможность? И я заметила одну особенность, когда я волновалась, что шумно, что вот он сейчас проснется, у меня ребенок и просыпался, когда я забывалась, не обращала внимание, мелкий спал спкойно. Все наши эмоции ребенку передаются.

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Кристин пробовала на него внимание не обращать, сделать по своему, а он проорется пусть. Или сделать посвоему, а он бесится под мышку и домой, прям молча. У меня для Софки одно из оружий игнор, шлепки бывают но это чаще моя слабость, я не в духе или голодная я зверь вообще, как страшно костями загремлю, Софа сразу губы в трубочку бежит целоваться и успокаивать уже меня.
да пробовала...((( идет куда ему надо или продолжает воляться. В начале действовало, теперь понимает. что никуда я не денусь и все. даже прятаться пробовала.
Chihiro вне форума  
Old 31.08.2011, 11:23
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

И насчет той женщины которая пила транквелизаторы, вообще-то,она занималась сексом со своим мужем, он в неё не кончал, но вот так вот получилось. Или ей не надо было в трудный период своейжизни жить половой жизнью, ну так, на всякий случай, что бы ничего не получилось? Вас послушать, так вы в презервативе, со спиралью и с таблетками гормональными в безопасный день занимаетесь сексом,а если не дай бог вам пропишут какие-то лекарства, так вы тогда будете воздерживаться. Не надо в крайности впадать. Принцип - это хорошо, но жизнь от нас требует гибкости. И не везде надо стоять как кремень.
Chihiro вне форума  
Old 31.08.2011, 13:19
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот девочки приду домой,напишу. а то так высказться хочется в тему,а с телефона не могу.
Инок вне форума  
Old 31.08.2011, 13:24
"ГордаЯ"
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

[QUOTE=Chihiro;3899415]Ммм... как легко рассуждать вот так сидя с двумя щекастыми кучерявыми малышами на руках. Вы все в жизни делаете правильно? Вот на 100%?

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
И насчет той женщины которая пила транквелизаторы, вообще-то,она занималась сексом со своим мужем, он в неё не кончал, но вот так вот получилось. Или ей не надо было в трудный период своейжизни жить половой жизнью, ну так, на всякий случай, что бы ничего не получилось? Вас послушать, так вы в презервативе, со спиралью и с таблетками гормональными в безопасный день занимаетесь сексом,а если не дай бог вам пропишут какие-то лекарства, так вы тогда будете воздерживаться. Не надо в крайности впадать. Принцип - это хорошо, но жизнь от нас требует гибкости. И не везде надо стоять как кремень.
Во-первых, я высказала свою точку зрения.

Во-вторых, мне на данный момент 33 года и с высоты этих лет, прожитых мною, (не говорю за кого-то) я не сделала ни одного аборта, сексом занимаюсь с без месяца шестнадцати лет, кое-какой опыт есть думаю, и повторяюсь - ни одного аборта.
И за спиной у меня не футбольная команда детей. Значит можно так жить? Я не монашка и не гулена, но сексом занималась практически регулярно (за исключением трех лет после смерти мужа). Просто я боялась нежелательной Б и думала как себя защитить, в первую очередь себя, потому как мужчина заскочил-выскочил и был таков.

В-третьих, по поводу инвалидов - я знаю таких детей, у нас есть сосед мальчик с ДЦП, он живет и мама его ни разу не сказала как она устала от того, что он есть в ее жизни. И на нашей улице живет еще один парень, совсем молоденький, тоже инвалид, у него с ногой проблемы, так он спортом занимается. И сейчас у меня здоровые дети, но если исходя из Вашей логики с ними что-нибудь случится, я что должна буду сделать? Бросить их? Утопить как котят? Отдать в приют? А параолимпийцы? Их тоже надо было на свалку? Просто есть люди которые ценят жизнь, какой-бы она не была. Знаете, Гитлер в свое время тоже хотел сделать идеальное общество, без инвалидов, недоразвитых и слабых людей. Так происходит еще у животных, когда мать может съесть своего слабого детеныша, у которого нет шансов. Но мы не животные.

Сердце у зародыша бьется с пяти недель.

"Трех-четырех родил и сексом больше не заниматься?" Вообще-то думаю такому изначально не надо было им заниматься чтобы не размножать себе подобных, потому как если вместо головы головка то это уже проблема.Думать надо, когда член пристраиваешь.

В женщину не кончал? Непорочное зачатие? Как так получилось? Знаю, что бывает достаточно смазки, но это случай один на сто. И да, если у нее были проблемы надо было включить голову и спать с мужем/не мужем (это не так существенно, насколько Вы сделали на этом акцент) хотя бы с презервативом если она не знала что ее ждет в будущем с этим человеком. А получилась Б так неси ответственность за это. Просто быть может с помощью Б она хотела решить свои семейные проблемы.

И интересно знать в какой ситуации я не была? Первый сын родился в законном браке и был очень долгожданным, с этим я согласна. Но Данька родился от папы, который до сих пор официально женат на другой, изначально предлагал аборт-бабок-травки для выкидыша. И не помню во сколько, вроде в полтора или два месяца беременности ушел от меня и жил с женой, хотя и клялся что спали они на разных кроватях, а он там из-за сына был. Я знаю какой это стресс и боль когда тебя оставляют одну, беременную. Я знаю что такое когда у тебя умирает муж и ты остаешься одна с ребенком на руках. Я все это пережила. И на своих родителей я не могу опереться финансово, я сама устраиваю своим детям жизнь как могу, как умею и пусть я не смогу им обеспечить богатую жизнь, но не голодными, не раздетыми, ни мертвыми они у меня не будут.

И напоследок, я никого никогда не осуждала, никому не высказывала никаких упреков, даже не намекала на то правильный у кого-то выбор или нет. Я высказала то, чего придерживаюсь по жизни. Для меня жизнь священна и никогда я ее не убью. Каждая женщина делает свой выбор и только она потом будет всю свою оставшуюся жизнь жить с этим выбором.
"ГордаЯ" вне форума  
Old 31.08.2011, 13:32
Маргошка22
Мама-профи

Вес репутации: 5476
Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки давайте закроем эту тему!

Цитата:
Рит, у вас одни засады...ни погулять в тишине, еще и лестница эта
Алла, это все сложные вопрос очень. Но лично мне врач говорила, что даже гормональные таблетки не дают 100% защиты, маааленький, меньше 1% шанс всегда есть. Даже если правильно их пить. Стерилизация понятно...но вряд ли её кто-то будет делать, имея одного ребенка, например, и в глубине души надеясь на второго когда-нибудь потом.
Вина в незапланированной Б, конечно, есть на каждом, и каждая женщина решает сама, и потом это будет в душе навечно у неё. Так же, как у меня, например. Тогда я просто тупо испугалась...и теперь это на всю жизнь моя боль.
и не говори,всё для нас,чтобы мы "улыбались"
Галь я тебя понимаю

Цитата:
нефига себе, а в каком районе вы живете?

Я тоже волновалась по этому поводу... мой тоже чутко спал, но потом попривык, и в новгоднюю ночь проснулся всего 1 раз)) Может её стараться приучать к шуму? есть такая возможность? И я заметила одну особенность, когда я волновалась, что шумно, что вот он сейчас проснется, у меня ребенок и просыпался, когда я забывалась, не обращала внимание, мелкий спал спкойно. Все наши эмоции ребенку передаются.
.
Красносельский р-н
она к шуму то приучена в принципе,но мне кажется любой человек и не важно ребёнок или нет от резкого кромкого звука проснётся
Маргошка22 вне форума  
Old 31.08.2011, 13:56
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, я тоже согласна, давайте уж закроем тему?
Кристин, ты как-то резковато на Аллу набросилась, мне кажется. Она никого не обвиняла, просто свои мысли писала. Давайте жить мирно
Галя вне форума  
Old 31.08.2011, 14:20
acid rain
Мама-умница

Вес репутации: 79
acid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!!!!
Наконец-то добралась до клавиатуры, а то читать иногда успеваю, а писать не всегда.
Оле,отдельный респект за начало (после родов) половой жизни, эх может и мне скоро повезет
Цитата:
Всем приветик!

по началу мне тоже башню сносило,а потом взяла наушники и книги,хоть не так скучно может иногда кто-нибудь попадётся,чтоб потрепаться,но для меня лучше одной,а то у нас многие не умеют тихо разговаривать,обязательно орать надо,даже если рядом идём,Полинкин чуткий сон этого не выдерживает,она просыпается и начинает орать,а человек быстренько исчезает не вынося криков Да и так то плохо гулять,то дети бегают орут,то машины без глушителей,то помойку привезут-увезут такой грохот и именно в то время когда мы мимо идём,то кто-нибудь посигналит,то по телефону проходят мимо и орут в трубку,то трамваи грохочут короче ппц,бежать некуда Как я её в Новый год укладывать буду и весь январь, пока народ с питардами и салютами не успокоится, не знаю
Рит, как я тебя понимаю, ничего с этим не поделаешь, я тоже бесилась от этого.

Цитата:
Доброе утро!
Мы уже так шустро ходим возле дивана, и научился наклоняться, держась одной рукой за диван, и поднимать игруху с пола
мы вчера делали украшения для машин на свадьбу...красота-красота потом фотки будут
Никита, молодец, скоро глядишь и пойдет
acid rain вне форума  
Old 31.08.2011, 14:44
"ГордаЯ"
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Уж простите, девчата, что я еще не закрыла тему, но меня сильно задели слова Кристины.
Еще пару слов и умолкаю.
Цитата:"Ммм... как легко рассуждать вот так сидя с двумя щекастыми кучерявыми малышами на руках. Вы все в жизни делаете правильно? Вот на 100%? Лично мне достаточно передачу посмотреть про деток инвалидов, у меня сердце сжимается и слезы текут... у меня в доме живет мальчик, я не знаю сколько ему лет, его бабушка вывозит два раза в день погулять в коляски инвалидной, лицо у него перекшено, руки неестествено вывернуты, я не знаю понимает ли он что ни будь, но это человек, по вашему это жизнь? Тут людей парализовывает, они жить не хотят, а тут с детства вести образ жизни овоща, не знать не радостей, не печалей, жить в совем мире. Я понимаю, что бывает такое вот, родился малыш таким, не смогли диагностировать, но тут уж деваться некуда, и то не каждый человек сможет с этим справится, а вы предлагаете идти на осознанный риск, только для того что бы не решать жить или умиреть? Причем сердца там нет еще, если уж брать голую анатомию. И не надо опять таки тут бросаться фразами типа убей своих детей из плоти и крови. Я не буду пускаться в рассуждение с биологической точки зрения, в сравнительные характеристики плодного яйца и готового ребнка. Но ваше высказывание не приемлемо отнсительно убийства.
Это палка о двух концах, не надо судить других и говорить как лучше, если сами в такой ситуации не были. Сами с этим не сталкивались. Очень легко однозначно судить другх с высоты своей колокольни.
А то, что родил троих и перестал сексом заниматься, круто! Потрясающая точка зрения! Вообще это даже как-то по библии...Действительно, а нафиг надо!
"

Кристина, я знаю какие это ситуации, была в ней и пережила на своей шкуре. Вы в свои 24 смотрели передачки и пускали слезы и сопли, а я в 25 выхаживала 40-летнего запойного мужа имея уже на руках грудного ребенка и уж поверьте, я такое видела и делала, о чем стыдно иногда вспоминать в одиночестве в темной комнате, не то что выносить на всеобщее обозрение. Физиология у взрослого человека побольше будет и я знаю что такое грязь, которую после себя может оставить человек. И я любила этого человека и сколько я тогда намучилась и душевно-морально, и физически я никогда не забуду. И ни разу я не подумала о разводе, хотя и его и мои родные предлагали такой выход. Я не смогла его спасти от его болезни и до смерти буду винить себя в том, что не нашла нужного способа как ему помочь. И бывает даже сейчас через семь лет после его смерти я думаю как и что надо было сделать. Думаю, Вы даже не понимаете о чем я говорю.
"ГордаЯ" вне форума  
Old 31.08.2011, 14:56
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

[QUOTE=kallina_78;3900166]
Цитата:
И интересно знать в какой ситуации я не была? Первый сын родился в законном браке и был очень долгожданным, с этим я согласна. Но Данька родился от папы, который до сих пор официально женат на другой, изначально предлагал аборт-бабок-травки для выкидыша. И не помню во сколько, вроде в полтора или два месяца беременности ушел от меня и жил с женой, хотя и клялся что спали они на разных кроватях, а он там из-за сына был. Я знаю какой это стресс и боль когда тебя оставляют одну, беременную. Я знаю что такое когда у тебя умирает муж и ты остаешься одна с ребенком на руках. Я все это пережила. И на своих родителей я не могу опереться финансово, я сама устраиваю своим детям жизнь как могу, как умею и пусть я не смогу им обеспечить богатую жизнь, но не голодными, не раздетыми, ни мертвыми они у меня не будут.

И напоследок, я никого никогда не осуждала, никому не высказывала никаких упреков, даже не намекала на то правильный у кого-то выбор или нет. Я высказала то, чего придерживаюсь по жизни. Для меня жизнь священна и никогда я ее не убью. Каждая женщина делает свой выбор и только она потом будет всю свою оставшуюся жизнь жить с этим выбором.
Я вас уважаю, в силу того, что вы меня старше, раз уж вы указали на возраст. Но не думаю, что это играет какую-то роль в том, что называется "случай" или "так получилось". В жизни бывает все. В общем-то в следующий раз вы можете забеременеть от вашей регулярной половой жизни, такое тоже может случится, нельзя зарекаться ни от чего в наше время. Но вообще-то то что вы не были в такой ситуации я имела ввиду то, что вам не говорили, что ваш ребенок родится больным.
Вообще-то я тоже высказывала свое мнение. Если уж на то пошло. И так же никого не агитировала на аборты. Сказала то, что не надо судить других, когда всей ситуации не знаешь, а вы судите! Она включила голову и предохранялась так, как и раньше, за 10 лет все было отлично и так же не одного аборта. И мне не нравится, что вы называете женщин убийцами, которые не хотят рожать больных деток и мучить их всю жизнь. Мое мнение - это более гуманно. И не надо утрировать, я нигде не написала, что надо живых детей убивать, с отклонениями они или здоровые. Если это не так, покажите мне цитату. Я помню, что я писала, а писала я то, что заведомо на риск идти глупо. Зная, что не будет у твоего ребенка ничего, не детства, не юности, не первой любви, не детей...а риск кстати, даже от болеутоляющего очень большой, одна таблетка может привести к патологии на первых неделях беременности, а уж что может сделать транквилизатор подумать страшно. Всего заранее знать нельзя и предостеречься тоже от всего нельзя.
А насчет той женщины у которой ребенок с ДЦП, я думаю она сильная личность и думаю она если и жалуется о чем либо, то близким людям и уж точно не о том как ей надоело жить с ребенком инвалидом. По крайней мере я бы не стала всем трубить о том как же мне тяжело.
И если вы внимательно меня читали, а не выхватывали для себя нужную информацию только, то заметили бы, что я писала о том, что разные вещи когда рождается ребенок больной по недосмотру врачей и так далее, и когда осознанно идти на риск изначально.
Я не наезжаю и не высказываюсь резко, я отвечаю так же пылко и темпераментно, как это писали вы. Я еще раз говорю, я не выступаю в поддержку абортов, а высказываюсь о здравом смысле и умеренных принципах. Как поступать, все равно решение останется за каждой из нас. Но если кто-то решается на шаг - аборт, не надо категорично говорить об убийстве детей своих и так далее. А какие мужики мрази бывают и о том как можно забеременеть и как он может уйти - это я и сама знаю. Я тоже приняла решение рожать когда мне заявили примерно тоже, что и вам. И второго рожу, правда надеюсь, что все таки научусь разбираться в мужчинах к этому времени.
Chihiro вне форума  
Old 31.08.2011, 15:02
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Уж простите, девчата, что я еще не закрыла тему, но меня сильно задели слова Кристины.
Еще пару слов и умолкаю.
Цитата:"Ммм... как легко рассуждать вот так сидя с двумя щекастыми кучерявыми малышами на руках. Вы все в жизни делаете правильно? Вот на 100%? Лично мне достаточно передачу посмотреть про деток инвалидов, у меня сердце сжимается и слезы текут... у меня в доме живет мальчик, я не знаю сколько ему лет, его бабушка вывозит два раза в день погулять в коляски инвалидной, лицо у него перекшено, руки неестествено вывернуты, я не знаю понимает ли он что ни будь, но это человек, по вашему это жизнь? Тут людей парализовывает, они жить не хотят, а тут с детства вести образ жизни овоща, не знать не радостей, не печалей, жить в совем мире. Я понимаю, что бывает такое вот, родился малыш таким, не смогли диагностировать, но тут уж деваться некуда, и то не каждый человек сможет с этим справится, а вы предлагаете идти на осознанный риск, только для того что бы не решать жить или умиреть? Причем сердца там нет еще, если уж брать голую анатомию. И не надо опять таки тут бросаться фразами типа убей своих детей из плоти и крови. Я не буду пускаться в рассуждение с биологической точки зрения, в сравнительные характеристики плодного яйца и готового ребнка. Но ваше высказывание не приемлемо отнсительно убийства.
"

Кристина, я знаю какие это ситуации, была в ней и пережила на своей шкуре. Вы в свои 24 смотрели передачки и пускали слезы и сопли, а я в 25 выхаживала 40-летнего запойного мужа имея уже на руках грудного ребенка и уж поверьте, я такое видела и делала, о чем стыдно иногда вспоминать в одиночестве в темной комнате, не то что выносить на всеобщее обозрение. Физиология у взрослого человека побольше будет и я знаю что такое грязь, которую после себя может оставить человек. И я любила этого человека и сколько я тогда намучилась и душевно-морально, и физически я никогда не забуду. И ни разу я не подумала о разводе, хотя и его и мои родные предлагали такой выход. Я не смогла его спасти от его болезни и до смерти буду винить себя в том, что не нашла нужного способа как ему помочь. И бывает даже сейчас через семь лет после его смерти я думаю как и что надо было сделать. Думаю, Вы даже не понимаете о чем я говорю.
Я очень сочувствую о том, что вам пришлось пережить. И вы ошибаетесь и я прекрасно знаю, что такое ухаживать за взрослым лежачем человеком, еще и со скверным характером.
Я правда вам сочувствую, но не надо указывать мне на мой возраст, да, возможно я пока меньше пережила чем вы. Но вы то тоже не можете знать, что уже видела я за свои 24 года. Но я не думаю, что если бы у вас был выбор ухаживать за здоровым мужчиной или за больным вы бы выбрали больного. Я не к тому, что надо убивать неполноценных людей, вы меня либо не так поняли, либо не захотели понять, одно дело когда он уже живет, и совсем другое намеренно давать ему жизнь, самостоятельно сделав его таким. Вот.
Chihiro вне форума  
Old 31.08.2011, 15:08
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Так! все тетки! Кристин, у нас тут абсолютная свобода мысли, Алла не навязывала, а высказывала свое мнение. Алли Кристин, спасибо за мнение. Впринципе то что я хотела услышать я услышала, каждый отметился по теме, гранд мерси девоки)))
Рит, не скромно спрошу. Ты Галю понимаешь, потому что тоже через это проходила???
Siren* вне форума  
Old 31.08.2011, 15:08
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

И я не хотела вас задеть за живое, извините пожалуйста. то как вы любили - это не каждая так сможет. И я почему-то уверена, что вы сделали все, что смогли для своего мужа. Потому как по тем нескольким сообщениям, что я прочитала, я уже вижу что вы сильный и волевой человек.
Chihiro вне форума  
Old 31.08.2011, 15:09
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Так! все тетки! Кристин, у нас тут абсолютная свобода мысли, Алла не навязывала, а высказывала свое мнение. Алл, спасибо за мнение. Впринципе то что я хотела услышать я услышала, каждый отметился по теме, гранд мерси девоки)))
Рит, не скромно спрошу. Ты Галю понимаешь, потому что тоже через это проходила???
да я в общем-то тоже...
Chihiro вне форума  
Old 31.08.2011, 15:22
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Алла, искренне тебе сочувствую сколько тебе пришлось пережить...ты молодец, не вини себя ни в чем. Я думаю, ты сделала все,что можно было и нельзя...
Наташ, привет! Уже бы поскорей пошел
Олька-командир пришла привет! где бегала? как Софа?
Галя вне форума  
Old 31.08.2011, 15:23
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

потопали мы на молочку и гулять
Галя вне форума  
Old 31.08.2011, 15:27
Siren*
Мама-академик

Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

прибиралась немножко, Софку забрала, потом она спала а комп вместе сней, я на кухне мечтала о ремонте))))
Siren* вне форума  
Old 31.08.2011, 15:50
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
прибиралась немножко, Софку забрала, потом она спала а комп вместе сней, я на кухне мечтала о ремонте))))
как она в саду? все так же шустро ?
Галя вне форума  
Old 31.08.2011, 16:04
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

довольна вроде, сегодня в щелочку видела сидит за столом чето втирает соседям))) нянечка сказала не плкала, все норма только когда Тима ее за руку играть тащил развонялась))))
имена в саду Анфиса, Камила, Злата (мама ее Златослава сегодня называла), у мальчиков попроще) Софа уже выучила имя нянечки и Вани)))
Siren* вне форума  
Old 31.08.2011, 16:06
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Ничего себе))) да уж, я тут пока у мамы гощу, в Эстонии то есть, в садик мы забегаем играть, так тут тоже у деток имена те ещё! Не каждое отчество к имени подойдет!
Chihiro вне форума  
Закрытая тема