Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.08.2011, 16:18
Yulix
Мама-знаток

Вес репутации: 63690
Yulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Самостоятельная мама Мама мальчика 
Всего наград: 12

Дорогули привет!!!

Можно и я свои "пять копеек" на эту тему вставлю???

Не судите строго, но я рассуждаю со своей колокольни... колокольни глубоко верующего, современного, как мне кажется, человека с трезвой головой и здравым умом... Мы все люди абсолютно разные, по-разному смотрим на мир, на сложившиеся ситуации, по-разному на них реагируем... и никто нас за это винить не будет... все мы воспитывались в разных семьях, семьях со своим укладом и уставом жизни... И ситуацию эту соответственно мы видим по разному... Для кого-то аборт - это страшный грех!!! Не только для верующих... верующие тоже разные бывают... есть такие - как вы говорите - по 10 - 15 рожают и говорят - СКОЛЬКО БОГ ПОСЛАЛ!!! А есть верующие, которые живут в современном мире... мире в котором полно новейших технологий и контрацептивов на любой вкус и цвет...
А для кого-то на АБОРТ сходить - как зуб больной вылечить!!! И живут они с этим, поверьте, легко и непринуждённо!!! Очень много женщин совершивших этот тяжкий грех раскаиваются в этом и живут в муках и сомненьях... (пример тому моя подруга - сделала аборт когда первая её дочка была совсем ещё малюткой... а теперь очень об этом сожалеет... тяжело... очень тяжело...)
В жизни много ситуаций бывает... у нас здесь на форуме есть девочка у которой на 20 неделях беременности выявили серьёзную патологию у малыша... проверяли в разных клиниках... вердикт был один - малыш- либо умрёт... либо инвалид на всю жизнь!!! Предложили сделать аборт... она отказалась... РОДИЛСЯ ЗДОРОВЫЙ ПРЕКРАСНЫЙ МАЛЫШ!!! Таких случаев очень много... Есть и отрицательные примеры... У моей знакомой тоже выявили патологию у малыша... она решила рожать... в итоге ЗБ на 15 неделях... спохватились только на 20-й неделе беременности... хорошо, что всё хорошо закончилось... а то ведь могла бы на всю жизнь недетородной остаться... Вот и думай потом - оставлять или нет "инвалида-малыша"!!!
Лично я никогда в жизни не пойду аборт... опять же - случаи разные бывают... я сейчас про случаи, в которых либо маме, либо малышу грозит серьёзная опасность не совместимая с жизнью... Мне мои дети достались очень тяжело... Мои дети - это Божие Благословение!!! Они мне даны свыше!!! Может поэтому я так категорична в этом вопросе...
Когда ушёл мой муж, я была Б третьим малышом... многие знакомые советовали пойти на аборт... говорили - куда ты одна с тремя детьми!!!??? Только те, которые по-настоящему знали, что для меня есть ДЕТИ - были уверены, что я НИКОГДА на это не пойду!!! Вы не подумайте, что я сумасшедшая... я бы их вытянула... всех троих... я своим деткам в жизни дам ВСЁ возможное и невозможное... Я весь мир переверну ради них!!!
Получилось так, что Б моя замерла на сроке 6-7 недель... малыш видимо не захотел рождаться в горе и слезах... Но я уверена, что всё равно когда - нибудь я стану мамой замечательной доченьки Ксюшки!!!
Девочки, хочу пожелать вам от всего сердца, чтобы перед вами никогда не встал такой выбор!!! ДА ХРАНИТ ВАС ВСЕХ ГОСПОДЬ!!!
Yulix вне форума  
Old 31.08.2011, 16:48
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

После этих слов мне жаль, что я довольно резко высказывалась. Мнения своего придерживаюсь, но после Юлиного сообщения стало как-то приятно на душе и думаю можно было наверное заключить все что я хотела сказать: не будьте столь категоричны, все в жизни случается. И фраза: Дай Бог что бы никогда перед вами не встал этот выбор - это очень правильная фраза. Я буду стараться делать все для этого.

Сейчас прочитала историю маленького Андрюши, комок в горле стоит(((
Chihiro вне форума  
Old 31.08.2011, 17:16
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

А вообще я хочу малявочку еще одного или одну. Очень. Хочу с прошлого лета, как крестника на руках подержала месячного...до этого не думала, что захочу второго так быстро. И вот до сих пор хочу, снова ходить беременной хочу, мне ооочень понравилось это состояние, это такое время волшебное было)))) именно у меня внутри волшебное было, в семейном плане время было тяжелое. Даже рожать не боюсь! Хочу все все снова пережить...
Chihiro вне форума  
Old 31.08.2011, 19:09
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, ты молодец, что такие слова нашла

Девочки, я так поняла, что Света наша уехала работать в другой город Хоть бы словечко нам черкнула, козюля Ждем новостей, короче
Галя вне форума  
Old 31.08.2011, 20:18
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну девочки,я на вас обиделась, весь день сидя на работе хотела высказаться, а сейчас вроде и не в тему уже, так не честно, хоть бы до вечера подождали.(((Ну и ладно, мое мнение про аборты говорила, а в подробности уже вдаваться не буду, так и быть, в следующий раз выскажусь.
Инок вне форума  
Инок
Мама-профи

Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение

Девочки, я так поняла, что Света наша уехала работать в другой город Хоть бы словечко нам черкнула, козюля Ждем новостей, короче
Работать????????????????А Сеня????????
Инок вне форума  
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Ну девочки,я на вас обиделась, весь день сидя на работе хотела высказаться, а сейчас вроде и не в тему уже, так не честно, хоть бы до вечера подождали.(((Ну и ладно, мое мнение про аборты говорила, а в подробности уже вдаваться не буду, так и быть, в следующий раз выскажусь.
привет! да если есть желание- скажи, что такого страшного
как Вера в садике?
Галя вне форума  
Old 31.08.2011, 20:19
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Работать????????????????А Сеня????????
ничего не знаю толком, Сеня вроде с бабушкой.
Галя вне форума  
Old 31.08.2011, 20:24
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
привет! да если есть желание- скажи, что такого страшного
как Вера в садике?
Да ладно уже, чего заново разводить спор, а то у меня столько эмоций было, весь обеденный перерыв.
Вера в садике хорошо, воспитатели её любят очень, за то что она очень много делает там единственная. А это для меня главное. Правда у нас лезет зуб,первый их поледних,от этого сопли и немного нытья конечно,хотя уже большая,не так как у маленьких,всё спокойно проходит,но по ней видно,что мается,постоянно говорит,что болит.
Инок вне форума  
Old 31.08.2011, 21:39
Маргошка22
Мама-профи

Вес репутации: 5476
Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Так! все тетки! Кристин, у нас тут абсолютная свобода мысли, Алла не навязывала, а высказывала свое мнение. Алли Кристин, спасибо за мнение. Впринципе то что я хотела услышать я услышала, каждый отметился по теме, гранд мерси девоки)))
Рит, не скромно спрошу. Ты Галю понимаешь, потому что тоже через это проходила???
да,было

Цитата:
Сообщение от Yulix Посмотреть сообщение
Дорогули привет!!!

Получилось так, что Б моя замерла на сроке 6-7 недель... малыш видимо не захотел рождаться в горе и слезах... Но я уверена, что всё равно когда - нибудь я стану мамой замечательной доченьки Ксюшки!!!
Девочки, хочу пожелать вам от всего сердца, чтобы перед вами никогда не встал такой выбор!!! ДА ХРАНИТ ВАС ВСЕХ ГОСПОДЬ!!!
Юль слова ты правильные подобрала,спасибо тебе мась!Ты обязательно станешь мамулей в 3 раз и не важно Ксюнечка это будет или нет я тебе этого искренне желаю Будь просто счастлива
Спасибо за пожелание

Цитата:

Опаньки,откуда инфа???что за работа интересно...

Цитата:
Да ладно уже, чего заново разводить спор, а то у меня столько эмоций было, весь обеденный перерыв.
Вера в садике хорошо, воспитатели её любят очень, за то что она очень много делает там единственная. А это для меня главное. Правда у нас лезет зуб,первый их поледних,от этого сопли и немного нытья конечно,хотя уже большая,не так как у маленьких,всё спокойно проходит,но по ней видно,что мается,постоянно говорит,что болит.
Бедненькая зайка,пусть скорей уже вылезет зубик
Маргошка22 вне форума  
Old 31.08.2011, 21:52
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Уложила своего, уснул на моей кровати, пришлось переложить
Цитата:
ну здорово, что все хорошо а что именно она делает? задания?
и скорейшеговам прорезывания зуба
Цитата:
Сообщение от Маргошка22 Посмотреть сообщение
Юль слова ты правильные подобрала,спасибо тебе мась!Ты обязательно станешь мамулей в 3 раз и не важно Ксюнечка это будет или нет я тебе этого искренне желаю Будь просто счастлива
Спасибо за пожелание

Опаньки,откуда инфа???что за работа интересно...
и я присоединяюсь к пожеланию твоему для Юли
гмм...это я прочитала в Арсюшином дневнике...надеюсь, она на меня не обидится, что сказала Хотя мы ж волнуемся, я не со зла
Она подробно ничего не объясняла, вроде скоро к инету доступ будет у неё, надеюсь, что скоро появится
Галя вне форума  
Old 31.08.2011, 22:07
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У

Спасибо!
Вера сама полностью переодевается,переобувает сандали и застегивает их,может одеть не только простое но и футболки,т.е.вообще все.Детки нам сказали так полностью не умеют,половина то и трусы одевает-две ноги в одну дырку,а мы то ещё и зад перед различаем.Сама в туалет сходит,выльет,а дети ж ещё не приучины,такого не делают,писиют в штаны конечно.Ну и так спокойная,послушная,надо помогает.И разговаривает,им уже проще.Ну это всё что они мне говорили,ну воспитатели каждый день что-нибудь рассказывают,ну это в общем так.Всё,расхвалилась вам тут,в ровестниках так сильно не пишу,а то скажут обнаглела,расхваливает,а вы младше все,вам можно написать,ну а Миланы красавец сынок,нам ещё до них расти и расти Всё ровестников больше нет,Софа на два месяца помладше.Так что никто не обидется
Инок вне форума  
Old 31.08.2011, 22:12
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Ин, а чего обижаться? Можно только радоваться за вас, что мама такую дочку растит Вы умнички, давайте в том же духе
пы сы: шо там на работе- красивые/холостые не попадаются ?
Галя вне форума  
Old 31.08.2011, 22:16
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ин, а чего обижаться? Можно только радоваться за вас, что мама такую дочку растит Вы умнички, давайте в том же духе
пы сы: шо там на работе- красивые/холостые не попадаются ?
На работе мужчин вообще не много,а какие есть либо женатые,либо мне почему-то попались которые на пути уж очень не большого роста,вообщем если без каблуков ещё повыше чуток,ну на каблуках лучше не подходить близко.
Инок вне форума  
Old 31.08.2011, 22:16
Маргошка22
Мама-профи

Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Уложила своего, уснул на моей кровати, пришлось переложить

гмм...это я прочитала в Арсюшином дневнике...надеюсь, она на меня не обидится, что сказала Хотя мы ж волнуемся, я не со зла
Она подробно ничего не объясняла, вроде скоро к инету доступ будет у неё, надеюсь, что скоро появится
ясненько,будем тогда ждать Свету и на ковёр её

Цитата:
Спасибо!
Вера сама полностью переодевается,переобувает сандали и застегивает их,может одеть не только простое но и футболки,т.е.вообще все.Детки нам сказали так полностью не умеют,половина то и трусы одевает-две ноги в одну дырку,а мы то ещё и зад перед различаем.Сама в туалет сходит,выльет,а дети ж ещё не приучины,такого не делают,писиют в штаны конечно.Ну и так спокойная,послушная,надо помогает.И разговаривает,им уже проще.Ну это всё что они мне говорили,ну воспитатели каждый день что-нибудь рассказывают,ну это в общем так.Всё,расхвалилась вам тут,в ровестниках так сильно не пишу,а то скажут обнаглела,расхваливает,а вы младше все,вам можно написать,ну а Миланы красавец сынок,нам ещё до них расти и расти Всё ровестников больше нет,Софа на два месяца помладше.Так что никто не обидется
ого!какая умничка!и ты тоже,столькому научила!!!как тебе это удалось?
Маргошка22 вне форума  
Old 31.08.2011, 22:17
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
На работе мужчин вообще не много,а какие есть либо женатые,либо мне почему-то попались которые на пути уж очень не большого роста,вообщем если без каблуков ещё повыше чуток,ну на каблуках лучше не подходить близко.
не на работе,так в другом месте повстречаешь СВОЕГО
Маргошка22 вне форума  
Old 31.08.2011, 22:21
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ясненько,будем тогда ждать Свету и на ковёр её

ого!какая умничка!и ты тоже,столькому научила!!!как тебе это удалось?
Да это не мне,она как-то сама всегда быстро всё запоминала,раз скажешь,она уже это всё делает.Я её в годик ровно,как сказала врач,начала цветам учить,так буквально за пару месяцев она уже знала все практически цвета с оттенками и так со всем.
Ну конечно она у меня тоже с характером девочка,если ей что-то в голову придёт,то хоть стой хоть падай,ну с этим мы пока справляемся.
Инок вне форума  
Old 31.08.2011, 22:27
Yulix
Мама-знаток

Вес репутации: 63690
Yulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Самостоятельная мама Мама мальчика 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
После этих слов мне жаль, что я довольно резко высказывалась. Мнения своего придерживаюсь, но после Юлиного сообщения стало как-то приятно на душе и думаю можно было наверное заключить все что я хотела сказать: не будьте столь категоричны, все в жизни случается. И фраза: Дай Бог что бы никогда перед вами не встал этот выбор - это очень правильная фраза. Я буду стараться делать все для этого.
Цитата:
Цитата:
Спасибо за пожелание
Цитата:

Заюшки, спасибо вам огромное за тёплые слова!!!
Каждую из нас ждёт счастье!!! Мы это заслужили!!! Я вам искренне желаю быть самыми счастливыми на этой планете!!! Всё когда-то меняется... и спустя какое-то время мы начинаем на мир смотреть иными глазами... через призму прожитых нами лет...
Знаете, спустя незначительное время после ухода мужа я как-то шла со Службы... думала себе... мысли как всегда обо всём и ни о чём... проносились в моей головёнке с бешеной скоростью... шла и думала... а вдруг Господь забрал у меня любимого человека взамен кого-то другого... другого, потерю которого я вообще бы не пережила... Может Боженька решил, что уход этого человека я переживу менее болезненно... И от этого мне стало намного легче... А вообще - мне пережить всё это помогли мои друзья и знакомые... после случившегося я поняла, что у меня очень много близких мне людей... людей, которые за меня "болеют"... Ещё мне очень помог наш Батюшка... наша Матушка... я очень многое для себя вынесла из нашего с ними общения... Начинаешь на мир смотреть другими глазами после таких переворотов в жизни... из маленькой наивной девочки превращаешься в раненного лебедя, который изо всех сил пытается выжить... поднимается, падает, опять взлетает... лебедя, который мечтает ещё когда-нибудь подняться в высь... и парииииииииииииииить...
Извините за столь сумбурную метафору... что-то меня сегодня попёрло...
Yulix вне форума  
Old 31.08.2011, 22:34
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yulix Посмотреть сообщение
Заюшки, спасибо вам огромное за тёплые слова!!!
Каждую из нас ждёт счастье!!! Мы это заслужили!!! Я вам искренне желаю быть самыми счастливыми на этой планете!!! Всё когда-то меняется... и спустя какое-то время мы начинаем на мир смотреть иными глазами... через призму прожитых нами лет...
Знаете, спустя незначительное время после ухода мужа я как-то шла со Службы... думала себе... мысли как всегда обо всём и ни о чём... проносились в моей головёнке с бешеной скоростью... шла и думала... а вдруг Господь забрал у меня любимого человека взамен кого-то другого... другого, потерю которого я вообще бы не пережила... Может Боженька решил, что уход этого человека я переживу менее болезненно... И от этого мне стало намного легче... А вообще - мне пережить всё это помогли мои друзья и знакомые... после случившегося я поняла, что у меня очень много близких мне людей... людей, которые за меня "болеют"... Ещё мне очень помог наш Батюшка... наша Матушка... я очень многое для себя вынесла из нашего с ними общения... Начинаешь на мир смотреть другими глазами после таких переворотов в жизни... из маленькой наивной девочки превращаешься в раненного лебедя, который изо всех сил пытается выжить... поднимается, падает, опять взлетает... лебедя, который мечтает ещё когда-нибудь подняться в высь... и парииииииииииииииить...
Извините за столь сумбурную метафору... что-то меня сегодня попёрло...
У тебя талант писания!я рада,что тебе кто-то и что-то приносят облегчение,спасибо и им за это.
Маргошка22 вне форума  
Old 31.08.2011, 22:35
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

нам всем нужны, я думаю, какие-нибудь "реаниматоры по жизни"
Маргошка22 вне форума  
Закрытая тема