Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Недомогания

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.01.2010, 22:39
Lerchik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lerchik на пути к лучшему

я нашла спасение - квашеная капуста! причем дедушка мой подсказал)), как-то даже объяснил систему, что в желудке щелочная среда, а капуста - кислая (упс..или наоборот - не помню), вообщем капуста нейтрализует, хватает даже одной ложки
Lerchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2010, 22:40
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Мне в первую беременность хорошо помогала морковка.
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2010, 05:07
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот даже не знала,что есть столько способов обязательно испробую,а то последнии недели три спасу никакого нет,хотя раньше кефир,семечки или медикаменты помогали быстро и качественно. А сейчас бессонные ночи
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2010, 13:54
Allie
Мама-любитель

Вес репутации: 16
Allie на пути к лучшему

Награды пользователя:

кусочек сахара под язык и в койку
Allie вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2010, 17:23
_PyshistikN_
Мама-любитель

Вес репутации: 54
_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
Вот даже не знала,что есть столько способов обязательно испробую,а то последнии недели три спасу никакого нет,хотя раньше кефир,семечки или медикаменты помогали быстро и качественно. А сейчас бессонные ночи
девочки, да что-же вы так мучаетесь, ренни обсолютно безвреден, там только 2 соли и все
_PyshistikN_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2010, 19:31
Баська
Мама-теоретик

Вес репутации: 39
Баська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспорима

Награды пользователя:

меня сегодня настигла эта проблема, в жизни никогда не знала что такое изжога.. Поела морковки, съела ренни, не помогло....
Только что выпила бутылочку Тана, вроде отпускает!
Баська вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2010, 11:06
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от пупочек Посмотреть сообщение
а мне РЕНИ мятный помогал хорошо
А МЕНЯ ОТ РЕННИ ТОШНИТ....
Pretty Vi вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2010, 12:25
Lenka (Bg)
Мама-теоретик

Lenka (Bg) на пути к лучшему
По умолчанию изжога

я в 40 недель пила газированную мин.воду (говорят что ее нельзя), но мне помогала отлично, только ей и спасалась. При рождении состояние здоровья новорожденного ребенка по шкале Апгар оценили в 10 баллов!
Всем удачи!
Lenka (Bg) вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2010, 09:45
MyRaNa
Мама-теоретик

Вес репутации: 152
MyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспорима

стаканчик кефира мне помогает, но если просто изжога, а если с отрыжкой вместе то гексикон пол таблетки отлично помогает, к тому же врач разрешает их при случае
MyRaNa вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2010, 11:41
Mileen
Мама-чайник

Mileen на пути к лучшему

Ох а я бы сама лечилась молоком, да не могу его пить. Хотя то что я ем ренни ничуть не хуже, отличное средство. Оно безвредно для беременных и не вызывает запора, написано, потому, что не содержит алюминия, в отличие от многих аналогов. Также в его состав входят карбонат кальция и карбонат магния - это мягкие соединения, они нейтрализуют кислоту очень быстро, за 2-4 минуты уже все проходит. По этим причинам ренни безопасен и при беременности, после первого месяца.Мне он пришелся по душе тем, что его не надо запивать, не надо с собой воду таскать в сумочке, в дороге это очень удобно. Еще приятно то, что у него разные фруктовые вкусы есть, и есть даже варианты без сахара.
Mileen вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2010, 11:33
трататуся
Мама-чайник

трататуся на пути к лучшему

Мне помогла минералка "Ессентуки №17" через два часа после еды по 150 мл.
трататуся вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2010, 20:16
Вишня
Мама-чайник

Вишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспорима

Девочки, я во время первой беременности, работала на складе мороженого) И вот как поем так свою изжогу заедала мороженым. К концу рабочего дня у меня урна была полная оберток от мороженого) Не знаю но мне хорошо помогало.

Вишня вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2010, 00:39
ПолинаК
Мама-умница

Вес репутации: 23
ПолинаК луч света в тёмном царствеПолинаК луч света в тёмном царствеПолинаК луч света в тёмном царствеПолинаК луч света в тёмном царствеПолинаК луч света в тёмном царствеПолинаК луч света в тёмном царстве

Mileen, меня тож ренни спасает!
Вишня, так мороженка это тож молоко, только калорийнее)))
вообще мне даже в роодоме говорили, что можно любой антацид.
А по ночам я тож сильно мучалась, у меня под матрасом большая подушка лежала.... можно что-нибудь под ножку кровати подложить, что бы спать под углом.
ПолинаК вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2010, 06:55
Вишня
Мама-чайник

Вишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспорима

Да калорийнее )) И набрала я за беременность 20кг. Но на тот момент мне было все равно.

Вишня вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2010, 23:41
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

а меня изжога уже месяца 4-5 мучает, каждый день, такие дела. ем тут местные таблетки кальцевые тамс и ролейдс по здешнему, только это и спасает, основоной состав - кальций
svetochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2010, 12:04
Valeri_1986
Мама-теоретик

Вес репутации: 18
Valeri_1986 весьма и весьма положительная личностьValeri_1986 весьма и весьма положительная личностьValeri_1986 весьма и весьма положительная личность

мне вот только маалокс помогает, а ренни только на 10 минут, но изжога уже, как 2 недели не мучает...надеюсь отступила она от меня
Valeri_1986 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2010, 02:18
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

да, еще молоко, мороженое, и семечки подсолнуха помогают очень
svetochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2010, 14:39
Sele4ka
Мама-чайник

Sele4ka на пути к лучшему

svetochka, и у меня изжога была каждый божий день! Чтобы ни поела, большую порцию или маленькую... А не есть-то нельзя. Поначалу пила соду, потом мне сказали что беременным соду нельзя. А молочное вообще не помогало.. Даже сухое молоко разжевывала (мама говорила что 100% поможет) и никак вообще.
Помогал только ренни, благо его можно аж до 16 таблеток в день (специально под мой организм видно делали) и продолжительность приема не ограничена.. Это вот действительно спасение было!
Sele4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2010, 17:52
Лека4ка
Мама-знаток

Вес репутации: 29
Лека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

у меня началась изжога недели на 20 приблизительно, потом одно время не было, а сейчас снова, это ужас какой-то
Лека4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2010, 18:07
Наташка 12345
Мама-теоретик

Наташка 12345 на пути к лучшему

Награды пользователя:

А у меня до сих пор в морозилке мороженое лежит, ведро целое...)Как изжога начнётся, покушаю немножко мороженого и всё проходит))))
Наташка 12345 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ