Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Какое средство вам больше помогло от коликов?
Эспумизан 154 27.30%
Саб Симплекс 98 17.38%
Бебинос 11 1.95%
Бейбикалм 96 17.02%
Плантекс 94 16.67%
Лактобактерин, Бифидумбактерин и пр. 33 5.85%
Свой вариант 78 13.83%
Голосовавшие: 564. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.01.2012, 15:56
Елена1995
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена1995 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Aniramka Посмотреть сообщение
ого! но-шпу? не знала,что таким маленьким ее можно
Мы тоже не знали .
Но раз пять ,наверное, давали .
И то , когда уже не помогало ничего .
Она ,бедная кроха , согнется как креветка , ножки подтянет к животику и кричит криком.. Это ужас просто был .. Вот в этих случаях и давали ..
А так ,я думаю, что вообще никакими препаратами не стоит увлекаться .
Можно и погреть животик и массажик сделать , да просто укачать ребенка , если не так уж и критично он плачет .
Но реально нам помог бифиформ . После 21 дневного курса все прошло ( тьфу-тьфу ).Сейчас как страшный сон вспоминаю те дни .
С первым ребенком я обходилась укропной водичкой . Она и не плакала особо . А с теплой пеленкой на пузике спала ,не просыпаясь вообще ..
Елена1995 вне форума  
Old 16.01.2012, 15:31
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *MiLeliya* Посмотреть сообщение
Спасибо большое Мне таак приятно Очень люблю эту фразу
И... можем на "ты", если Вы не против
Я только ЗА!!!
Айгуль29 вне форума  
Old 16.01.2012, 15:33
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 663
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена1995 Посмотреть сообщение
Мы тоже не знали .
Но раз пять ,наверное, давали .
И то , когда уже не помогало ничего .
Она ,бедная кроха , согнется как креветка , ножки подтянет к животику и кричит криком.. Это ужас просто был .. Вот в этих случаях и давали ..
А так ,я думаю, что вообще никакими препаратами не стоит увлекаться .
Можно и погреть животик и массажик сделать , да просто укачать ребенка , если не так уж и критично он плачет .
Но реально нам помог бифиформ . После 21 дневного курса все прошло ( тьфу-тьфу ).Сейчас как страшный сон вспоминаю те дни .
С первым ребенком я обходилась укропной водичкой . Она и не плакала особо . А с теплой пеленкой на пузике спала ,не просыпаясь вообще ..
ой а я и забыла мы же тоже бифиформ пили- отличная вещь !! мы его пили когда какули жидковатые были и все наладилось!
Гербера вне форума  
Old 16.01.2012, 15:33
Айгуль29
Мама-профи

Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна Посмотреть сообщение
Ой а вы уверены, что от Плантекса, просто я у кого не спрошу почти у всех детишек через пол-месяца обсыпает, а потом само проходит
Нееее, не уверена!!
НО - исключила, сразу прошло)))
Может я сама себя так успокоила, не люблю дитю лекарства давать....
Айгуль29 вне форума  
Old 16.01.2012, 15:44
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Айгуль29 Посмотреть сообщение
Нееее, не уверена!!
НО - исключила, сразу прошло)))
Может я сама себя так успокоила, не люблю дитю лекарства давать....
да, мы тоже не любим лекарства просто так давать
Миллионера Нунеховна вне форума  
Old 20.01.2012, 17:54
Black Rainbow
Мама-профи

Вес репутации: 36568
Black Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспорима

Награды пользователя:

нам Эспумизан помогает!
Black Rainbow вне форума  
Old 22.01.2012, 19:06
Иркис
Мама-чайник

Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Сейчас нам 6 месяцев,но мою историю с коликами наверное помнит вся моя болталочка. До 4,5 месяцев у ребенка были жуткие боли! стонал и извивался.я даже почти не гуляла с ним...корчился в коляске. Нам не помогало НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!! пробовала абсолютно все: эспумизан,бэбикалм,саб-симплек,плантекс, НО-ШПА, бускопан, вирбукол, папаверин...и еще кучу всего. Если б заранее знала что ничего не поможет,не пичкала бы ребеночка,но,думаю на моем месте любая мама бы все перепробовала, чтоб помочь...
И меня просто бесили люди,которые говорили "колики? да ладно! пеленочку прогладьте и животик помассируйте и все".Хотелось их убить,а потом съесть! Прошли колики в 4,5 месяцев. чуть полегче было к трем. Мамочки, если что обращайтесь, опыта я с коликами набралась мама не горюй! помогу,чем смогу!
Иркис вне форума  
Old 22.01.2012, 19:08
Иркис
Мама-чайник

Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

и,кстати, не наколитесь как и я! если у ребеночка лактазная недостаточность (а это у большинства деток первых месяцев жизни), то плантекс содержит ЛАКТОЗУ! от нее будет совсем плохо (нам после плантекса хуже было)
Иркис вне форума  
Old 01.02.2012, 22:20
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иркис Посмотреть сообщение
Сейчас нам 6 месяцев,но мою историю с коликами наверное помнит вся моя болталочка. До 4,5 месяцев у ребенка были жуткие боли! стонал и извивался.я даже почти не гуляла с ним...корчился в коляске. Нам не помогало НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!! пробовала абсолютно все: эспумизан,бэбикалм,саб-симплек,плантекс, НО-ШПА, бускопан, вирбукол, папаверин...и еще кучу всего. Если б заранее знала что ничего не поможет,не пичкала бы ребеночка,но,думаю на моем месте любая мама бы все перепробовала, чтоб помочь...
И меня просто бесили люди,которые говорили "колики? да ладно! пеленочку прогладьте и животик помассируйте и все".Хотелось их убить,а потом съесть! Прошли колики в 4,5 месяцев. чуть полегче было к трем. Мамочки, если что обращайтесь, опыта я с коликами набралась мама не горюй! помогу,чем смогу!
Ой, как вы много пережили.....
Очень хорошо, что все позади!
Айгуль29 вне форума  
Old 02.02.2012, 00:09
*MiLeliya*
Мама-академик

Вес репутации: 508550
*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Я только ЗА!!!

Ну, вот и здорово!
Приятно познакомиться Я - Оля))
*MiLeliya* вне форума  
Old 02.02.2012, 15:09
Black Rainbow
Мама-профи

Вес репутации: 36568
Black Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспорима

Награды пользователя:

нам еще Плантекс помог))
Black Rainbow вне форума  
Old 02.02.2012, 22:38
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

Ну, вот и здорово!
Приятно познакомиться Я - Оля))
Ничего оригинального - Айгуль!!!!
Айгуль29 вне форума  
Old 11.02.2012, 16:01
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Нам, как мне казалось, не помогло ничего. Пробовала эспумизан, боботик, бэбинос, плантекс, бэбикалм. В итоге каждый день давала боботик или бэбикалм, если не сильно болело, то успокаивался слегка от них. Если уж совсем прям крик и слезы, то трубочка, потом грелка, проходило. Иногда удавалось напоить плантексом. При чем я не ела ничего запрещенного, только вареное/печеное/тушеное, диета по полной программе. Так что мне кажется питание мамы и проблема с животиком ребенка, не очень связаны, просто возрастное явление, которое надо пережить. Прошло само резко в 2,5 месяца где-то
Траляля вне форума  
Old 12.02.2012, 14:39
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Нам, как мне казалось, не помогло ничего. Пробовала эспумизан, боботик, бэбинос, плантекс, бэбикалм. В итоге каждый день давала боботик или бэбикалм, если не сильно болело, то успокаивался слегка от них. Если уж совсем прям крик и слезы, то трубочка, потом грелка, проходило. Иногда удавалось напоить плантексом. При чем я не ела ничего запрещенного, только вареное/печеное/тушеное, диета по полной программе. Так что мне кажется питание мамы и проблема с животиком ребенка, не очень связаны, просто возрастное явление, которое надо пережить. Прошло само резко в 2,5 месяца где-то
помучились вы....
Айгуль29 вне форума  
Old 13.02.2012, 01:15
Princesska
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Princesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспорима

Эспумизан и Бейбикалм!!!!
Princesska вне форума  
Old 13.02.2012, 03:00
Матрёшка77
Мама-чайник

Матрёшка77 на пути к лучшему

эспумизан и боботик
Матрёшка77 вне форума  
Old 13.02.2012, 14:47
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

я помню как то мы в гости к бабушке приехали, начал животик мучить, а под рукой из лекарств ничего не было. так мы просто с теплой баклажкой малышку спать уложили, уснула мгновенно, проснулась счастливая, я читала, что есть специальный грелки для маленьких, внутри вишневые косточки, нагревается в микровоновке и остывает не сразу, может поможет кому...
Old 13.02.2012, 23:59
*MiLeliya*
Мама-академик

Вес репутации: 508550
*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Ничего оригинального - Айгуль!!!!
Зато сразу всё понятно и имя красивое
Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна
я помню как то мы в гости к бабушке приехали, начал животик мучить, а под рукой из лекарств ничего не было. так мы просто с теплой баклажкой малышку спать уложили, уснула мгновенно, проснулась счастливая, я читала, что есть специальный грелки для маленьких, внутри вишневые косточки, нагревается в микровоновке и остывает не сразу, может поможет кому...
Надюша, здорово, что написала про грелки для маленьких, я, к примеру, даже не слышала про такие
*MiLeliya* вне форума  
Old 16.02.2012, 19:58
Happy Wife
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Happy Wife на пути к лучшему

Саб симплекс и эспумизан помогали, остальные вообще никак.....
Happy Wife вне форума  
Old 16.02.2012, 20:03
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Надюша, здорово, что написала про грелки для маленьких, я, к примеру, даже не слышала про такие
я только рада буду если кому то пригодиться
Закрытая тема