Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Разные проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2009, 17:28
Солнце
Мама-профи

Вес репутации: 115
Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Света1985 Посмотреть сообщение
Девченки,а я не варю морс,а размораживаю клюкву и с сахаром ее давлю.Потом разбавляю кипяченой водой (холодной) и пью.Эффекта нет,но вкусно.Его надо обязательно варить или так пойдет,как я делаю?
Вот вопрос так вопрос, вроде бы с одной стороны витаминов больше в свежей ягодке, но вполне возможно, что при кипячении она отдает воде какие-нибудь свойства, способствующие выведению жидкости из организма
Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2009, 22:16
Юлия Юля
Мама-профи

Вес репутации: 222
Юлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
Я слышала, что он жидкость в организме задерживает. Но не удержалась и попробовала на себе, в результате на след. день отекла. Может от качества зависит?
В нем соли очень много, так что вполне возможно что от него отекла
Юлия Юля вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2009, 23:32
mammyjulia
Мама-любитель

Вес репутации: 122
mammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспорима

Награды пользователя:
Опытная мама Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки, попробуйте использовать морскую соль, она так не вызывает отеков. Продается во всех супермаркетах. Правда стоит она рублей 50.
А морсы надо тоже делать самим, а не пить покупной сурогат. Клюквы на рынках и в магазинах полно. Взяли помыли горсть, залили кипятком, добавили сахар, вот и все готово.
mammyjulia вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2009, 12:02
Юлия Юля
Мама-профи

Вес репутации: 222
Юлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mammyjulia Посмотреть сообщение
Девочки, попробуйте использовать морскую соль, она так не вызывает отеков. Продается во всех супермаркетах. Правда стоит она рублей 50.
А морсы надо тоже делать самим, а не пить покупной сурогат. Клюквы на рынках и в магазинах полно. Взяли помыли горсть, залили кипятком, добавили сахар, вот и все готово.
Спасибо mammyjulia, я как раз вчера клюкву купила, а что делать с ней не знаю
Юлия Юля вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2009, 12:14
Iriska
Гость

Я готовлю морс так.Небольшое кол-во клюквы и брусники промываю,давлю,заливаю водой,ставлю на газ,довожу до кипячения,через марлю лью в кастрюльку,разбавляю кипяточком и добавляю песок по вкусу.Но мне он уже особо не помогает.
Old 20.03.2009, 12:16
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Иришка да тебе уж рожать, тебе уже ничего не поможет))))))))
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2009, 12:17
Iriska
Гость

Цитата:
Сообщение от Минипузика Посмотреть сообщение
Иришка да тебе уж рожать, тебе уже ничего не поможет))))))))
А с отёками мона рожать?Мне не будут их сначала устранять?Я ведь заранее ложусь.
Old 20.03.2009, 12:27
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Ну может покапают чего нить, если сильные отеки. А вообще как показывает практика, рожаешь, просыпаешся и как девочка, тут же все отеки спадают.
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2009, 12:29
Iriska
Гость

Цитата:
Сообщение от Минипузика Посмотреть сообщение
Ну может покапают чего нить, если сильные отеки. А вообще как показывает практика, рожаешь, просыпаешся и как девочка, тут же все отеки спадают.
Old 20.03.2009, 12:34
Alla165
Мама-академик

Вес репутации: 210
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Iriska25 Посмотреть сообщение
А с отёками мона рожать?Мне не будут их сначала устранять?Я ведь заранее ложусь.
Будут устранять обязательно, капельным и не только путем. До самых родов. А после родов, что не устранилось само пройдет!
Alla165 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2009, 19:50
Iriska
Гость

Сейчас под вечер ужасно распухли ноги,ступни.Даже стоять больно Посоветуйте чё нить плиз!
Old 20.03.2009, 19:52
mammyjulia
Мама-любитель

mammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я готовлю морс так.Небольшое кол-во клюквы и брусники промываю,давлю,заливаю водой,ставлю на газ,довожу до кипячения,через марлю лью в кастрюльку,разбавляю кипяточком и добавляю песок по вкусу.Но мне он уже особо не помогает.
Правильно, такого морса в день можно не более двух чашек. И жажды он не уталаяет. Заметила? Жажду хорошо уталаяет кипяченая вода и зеленый чай. Пейте по чуть-чуть, глоточками. Глотнули подождали, может больше и не надо, потом еще глотнули.
Old 20.03.2009, 19:53
Alla165
Мама-академик

Вес репутации: 210
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 9

Iriska 25 Пусть муж массажик поделает, а потом ноги вверх - полежи, мне помогало!!!! Но я уже писала: я ванночку массажную использовала - то же класс!
Alla165 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2009, 20:18
Iriska
Гость

Цитата:
Сообщение от mammyjulia Посмотреть сообщение
Правильно, такого морса в день можно не более двух чашек. И жажды он не уталаяет. Заметила? Жажду хорошо уталаяет кипяченая вода и зеленый чай. Пейте по чуть-чуть, глоточками. Глотнули подождали, может больше и не надо, потом еще глотнули.
Ну по идее морс не уталяет жажду.Просто он помогает как мочегонное средство.Кипячёную водичку пью маленькими глоточками,но видать только родоразрешение мне поможет.А пить хочется ужасно
Old 20.03.2009, 20:19
Iriska
Гость

Цитата:
Сообщение от Alla165 Посмотреть сообщение
Iriska 25 Пусть муж массажик поделает, а потом ноги вверх - полежи, мне помогало!!!! Но я уже писала: я ванночку массажную использовала - то же класс!
Придёт с тренажёрки будет делать,а то сил моих нет.Такое ощущение,что я 25 км.пробежала.
Old 20.03.2009, 21:10
Iriska
Гость

Вот что я нашла.
Как варианты борьбы с отеками :

- не ограничивать количество выпиваемой воды;

- гель от отеков (напр. AVENT);

- прохладная вода (ноги в тазик на 20 минут, а потом поднять выше уровня головы);

- массаж ступней (растирать хорошо мочалкой);

- почечный чай и остальные травяные сборы только по рекомендации врача;

- выпивайте на ночь стакан горячего молока, один день в неделю на яблоках и соке и попробуйте заваривать курагу на ночь, а с утра первым делом выпивать из нее воду и следующие 30-40 минут ничего не есть и не пить;

- обычный чай с лимоном без сахара или просто вода с кусочком лимона;

-брусничный компот;

- колечко обручальное снять и до родов больше не одевать;

-мочегонными таблетками категорически пользоваться нельзя;
Old 20.03.2009, 23:45
Солнце
Мама-профи

Вес репутации: 115
Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

Можно ванну с морской солью попринимать, 10 минут, вода где-то 37 градусов. Нам с малышом нравилось
Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2009, 10:51
mammyjulia
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ну по идее морс не уталяет жажду.Просто он помогает как мочегонное средство.Кипячёную водичку пью маленькими глоточками,но видать только родоразрешение мне поможет.А пить хочется ужасно
Терпи, чут-чуть осталось. А по поводу количества выпиваемой жидкости, я два раза в роддоме лежала перед родами неделю, нам ограничивали жидкость до 1 литра (ну всем кто на сносях уже и у которых отеки) .
Old 21.03.2009, 10:59
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 
Всего наград: 10

Мне от отеков помогали разгрузочные дни - 2 раза в неделю еш только творог и яблоки. и еще такое упражнение ложишься на спину руки и ноги перпендикулярно полу и начинаешь ими трясти, такой мелко трясочкой минуты три и так раза три в день.
Мусик-пузик вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2009, 11:25
mammyjulia
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мусик-пузик Посмотреть сообщение
Мне от отеков помогали разгрузочные дни - 2 раза в неделю еш только творог и яблоки. и еще такое упражнение ложишься на спину руки и ноги перпендикулярно полу и начинаешь ими трясти, такой мелко трясочкой минуты три и так раза три в день.
Моей сестре тоже прописывали такие дни, она разгружалась, действительно отеки спадали. Но в другие дни жрала с удвоенной силой. Нам даже страшно было. Поэтому этот вариант очень хорош, главное потом не восполнять несъеденное в другие дни.
Ответ