![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Гестоз, ограничение соли и жидкости, диета Ламана, «мочегонные травки» и лечение отеков у беременных в свете современной медицинской науки.
Сегодня ночью на сайте ЦТА наткнулась на статью, где про гестоз, отеки и связанные с ними диеты написано на столько доступно, что, как мне кажется, ее должна прочитать каждая беременная и планирующая беременность женщина! Про врачиц, требующих от беременных меньше пить и не есть мясо и соль, я вообще молчу... Сама статья тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Очень ценная статья, большое спасибо!
У меня отекают ноги, а врачи постоянно бьют тревогу и заставляют не пить! Но как мы знаем, летом не пить невозможно и я все равно выпиваю не менее 2-3 литров в день при назначенных 1-1,2 л! Я уже много читала, что в Европе отеки без повышения давления и белка в моче вообще не признают угрозой, но эта статья совсем чудесная и написана нашим врачом - это очень ценно. К сожалению, наш совок и совковые врачи не хотят совершенствоваться и до сих пор пытаются калечить мам и детей в пузиках. Я вообще считаю, что нужно прислушиваться к себе. Еще раз огромное спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 229 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Очень хорошая статья!!!
Мои врачи уже надоели меньще надо пить, а что измениться? Я сама знаю сколько надо пить, а сколько нет. Сегодня могу 2 литра выпить, а на следующий день 500мл хватит. А отеки есть у всех беременных, но как можно в последний месяц запрещать пить жидкость я считаю это просто бред. Не слушайте вы этих врачей, ваш организм и ребеночек сами знают что им надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 18 ![]() ![]() |
![]()
Да, уж статья познавательная, но моё мнение, что нужно стараться не допускать появления отёков, т.к. самой легче будет. Просто надо найти "золотую середину". Если хочется пить, то -на здоровье, но в разумных пределах. И пить не газировку или чай, а морс из клюквы, брусники, калины-это и вкусно и полезно, а так же способствует выведению лишней жидкости из организма. Я, как только стала отекать, сразу начала ускоренно набирать вес
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 99 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот и у меня так было, когда отекала за месяц 6кг!!!!!!!!!!! набрала, это было где0то на 5-6м месяце, а до этого 4 всего, пропила хофитол курс с курантилом, отеки уменьшились, и набираю по 100-200гр за неделю-полторы, или вообще 0
|
![]() |
![]() |