Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Разные проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.05.2009, 22:38
Солнце
Мама-профи

Вес репутации: 115
Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да и врачи не всегда могут, только догадываются.
Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2009, 21:44
Catalina
Мама-умница

Вес репутации: 120
Catalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

За неимением брусники и кифира попробовала есть огурцы, так как прочитала что они отличное мочегонное средство. Помогает!!!! Делаю себе салатик из огурцов петрушки и свежего лука без соли только с маслом и уже который день нет никаких отеков!
Catalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2009, 20:35
Надя_
Мама-любитель

Вес репутации: 97
Надя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспорима

При сильных отеках надо обязательно бежать к врачу,
Надя_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2009, 20:41
Надя_
Мама-любитель

Надя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспорима

(продолжение..) так как это очень опасно. При небольших - вот несколько рекомендаций, мне лично помогало. Не есть ничего консервированного, сильно соленого, копченого, корочку жаренного. Также исключить газированные напитки и квас. На ночь много не пить. Побольше сырых овощей.
Old 15.06.2009, 15:47
Alice
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Alice на пути к лучшему

девочки я еще не беременная, но при этом с отеками борюсь пол своей жизни и поэтому знаю о них все! Во-первых бывают что отеки связаны первепричинно с песочком в почках, тогда раз в год нужно его убирать с помощью конефрона (вот не помню можно ли его при Б, но по идее ничего страшного быть не долно т.к. одни травки). Про брускиу я думаю много чего сказанно, так же очень хорош настой плюща! (я вот его больше всего люблю), очень хорошим мочегонным действие обладает зелень (укроп, петрушка и т.д), так же может знаете может нет кориандр обаладает и моч и желчегонным дествием, тыквенный сок так же обладает этими свойствами. Так же начиная со 2ого триместра Б рекомендуется выпивать не более литра жидкости в сутки! если не выпивать болше то отеков особых и не будет
Alice вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2009, 19:12
Tashka
Мама-любитель

Вес репутации: 766
Tashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Конефрон можно во время Б. Мне его врач выписывала.
Tashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2009, 14:29
Кисюня
Мама-любитель

Вес репутации: 471
Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки подскажите, при начинающихся отеках кожа болит и чешется или это не отеки?
Кисюня вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2009, 19:32
Надя_
Мама-любитель

Цитата:
Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
Так же начиная со 2ого триместра Б рекомендуется выпивать не более литра жидкости в сутки! если не выпивать болше то отеков особых и не будет
Ну это просто ужас, в роддомах при отеках так ограничивают, это кашмар пить охото постоянно. Литр это стакан чая, тарелка супа и немного воды! Да еще и капельницы за жидкость считают а это -250мл еще. А летом вообще в обморок можно от такого упасть! Так что я так себя мучить не собираюсь и в род.доме отказалась - лучше другие методы.
Old 17.06.2009, 19:38
natashechka
Мама-профи

Вес репутации: 98
natashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне врач недавно выписала мочегонное, говорит уже пора пить, тем более жара. отеков пока нет, но думаю она права и хуже не будет
natashechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2009, 19:41
Надя_
Мама-любитель

Я на жаре и без беременности всегда отекала, но не сильно - к вечеру отеки, утром уже нет. Мочегонные на меня плохо действуют а вот коррекция рациона помогает.
Old 17.06.2009, 21:10
Catalina
Мама-умница

Вес репутации: 120
Catalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне наоборот врач сказал что нужно выписать 1,5-2 литра воды в день, потому что вода выводит вредные соли которые и задерживают влагу, а если уменьшать количество воды то отеки будут усиливаться... мочегонное не прописали сказали кушать побольше овощей и фруктов в частности огурцы персики и еще порекомендовал пить чай каркаде (здесь его пьют только в холодном виде)
Catalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2009, 10:11
Надя_
Мама-любитель

Цитата:
Сообщение от Catalina Посмотреть сообщение
А мне наоборот врач сказал что нужно выписать 1,5-2 литра воды в день, потому что вода выводит вредные соли которые и задерживают влагу, а если уменьшать количество воды то отеки будут усиливаться... мочегонное не прописали сказали кушать побольше овощей и фруктов в частности огурцы персики и еще порекомендовал пить чай каркаде (здесь его пьют только в холодном виде)
Хороший врач, фрукты и овощи самое приятное лечение!
Old 19.06.2009, 10:02
Mashynji
Мама-умница

Вес репутации: 19
Mashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:
Мама девочки Работающая мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Мне канефрон выписали.
А про каркаде я и забыла, сегодня обязательно куплю-люблю этот чай.
Mashynji вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2009, 15:55
Anny
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anny на пути к лучшему
Exclamation Вода и отеки при беременности (ссылка на статью)

Гестоз, ограничение соли и жидкости, диета Ламана, «мочегонные травки» и лечение отеков у беременных в свете современной медицинской науки.

Сегодня ночью на сайте ЦТА наткнулась на статью, где про гестоз, отеки и связанные с ними диеты написано на столько доступно, что, как мне кажется, ее должна прочитать каждая беременная и планирующая беременность женщина! Про врачиц, требующих от беременных меньше пить и не есть мясо и соль, я вообще молчу...

Сама статья тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Anny вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2009, 14:32
Maroonica
Мама-чайник

Maroonica на пути к лучшему

Очень ценная статья, большое спасибо!
У меня отекают ноги, а врачи постоянно бьют тревогу и заставляют не пить! Но как мы знаем, летом не пить невозможно и я все равно выпиваю не менее 2-3 литров в день при назначенных 1-1,2 л!
Я уже много читала, что в Европе отеки без повышения давления и белка в моче вообще не признают угрозой, но эта статья совсем чудесная и написана нашим врачом - это очень ценно.
К сожалению, наш совок и совковые врачи не хотят совершенствоваться и до сих пор пытаются калечить мам и детей в пузиках.
Я вообще считаю, что нужно прислушиваться к себе.
Еще раз огромное спасибо!
Maroonica вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2009, 13:17
альбиша
Мама-практикант

Вес репутации: 229
альбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Очень хорошая статья!!!
Мои врачи уже надоели меньще надо пить, а что измениться?
Я сама знаю сколько надо пить, а сколько нет. Сегодня могу 2 литра выпить, а на следующий день 500мл хватит. А отеки есть у всех беременных, но как можно в последний месяц запрещать пить жидкость я считаю это просто бред. Не слушайте вы этих врачей, ваш организм и ребеночек сами знают что им надо.
альбиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2009, 13:27
ICEBERG
Мама-знаток

Вес репутации: 133
ICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама-студентка Юная мама Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Очень полезная статья, я никогда не слушала врачей и пила столько сколько хотела, было всё нормально.
ICEBERG вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2009, 17:06
!Irishka!
Мама-практикант

Вес репутации: 18
!Irishka! весьма и весьма положительная личность!Irishka! весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Да, уж статья познавательная, но моё мнение, что нужно стараться не допускать появления отёков, т.к. самой легче будет. Просто надо найти "золотую середину". Если хочется пить, то -на здоровье, но в разумных пределах. И пить не газировку или чай, а морс из клюквы, брусники, калины-это и вкусно и полезно, а так же способствует выведению лишней жидкости из организма. Я, как только стала отекать, сразу начала ускоренно набирать вес , а когда стала пить морс из калины, то "сдулась" за два дня на 1,5 кг. Что нужно для нормального развития ребеночка, то организм своё возьмет, а лишнее незачем накапливать.
!Irishka! вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2009, 19:13
Musia
Мама-практикант

Вес репутации: 99
Musia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспорима

вот и у меня так было, когда отекала за месяц 6кг!!!!!!!!!!! набрала, это было где0то на 5-6м месяце, а до этого 4 всего, пропила хофитол курс с курантилом, отеки уменьшились, и набираю по 100-200гр за неделю-полторы, или вообще 0
Musia вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2009, 14:20
Чилинкина Вера
Мама-чайник

Чилинкина Вера на пути к лучшему

ноги отекали
я на ночь подушку под ноги ложила - помогает
Чилинкина Вера вне форума   Ответить с цитированием
Ответ