|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Представляете, была 2 дня назад у Г, попросила её сделать УЗИ, пол посмотреть, а она мне говорит "Мы делаем УЗИ если на то есть какая-то причина, а не ради любопытства. В 13 недель мало вероятно, что мы пол рассмотрим, а безвредность частых УЗИ ещё никем не доказана. Так что, иди, всё узнаешь на 2-м скрининге!" Вот так(((( Можно, конечно, пойти в платный центр и всё узнать, но на самом деле из-за моего тонуса у меня и так уже было 4 УЗИ за последние полтора месяца((( Может и правда не бежать вперёд паровоза??? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, у меня к вам такой вопрос: кто-то из вас во время первой беременности ходил на курсы для Б? Мне все подруги советуют, говорят, что там научат правильно дышать и всё такое, что очень пригодится!!!
Я бы хотела пойти, но вот не знаю, с какой недели примерно нужно ходить на такие курсы? с 20 или позже? Девчонки из Москвы, если кто-нибудь собирается на такие курсы, давайте вместе, а???? Ещё хотела узнать, кто-то из вас ходит в бассейн или собирается? В Москве есть один с морской водой, кто-то там был? И вообще, что думаете, полезно ли Б ходить в бассейн? Врачи очень советуют, т.к. это поддерживает мышцы в тонусе, но при этом я боюсь, как бы какую бяку в бассейнах не подхватить. И ещё прочитала в журнале про всякие пилатесы и йоги для беременных, на которых учат тренировать мышцы без вреда для матери и ребёнка. Кто-то про такое слышал? Ходил? В общем, я активистка в этом плане, я бы везде ходила, и на курсы, и на йогу... Хочу ваши мнения послушать...)))) |
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А от меня наоборот мальчика ждали. Мама моя девочек только рожала, у сестры 2 дочери. Поэтому мама очень хотела внука. Хоть бы, хоть бы Я никуда не ходила. Но слышала что бассейн полезен. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
malyavka, я никуда не ходила. не было желания и веры в это особо. я не верю, что можно научить правильно дышать заочно..то есть, ты будешь все делать правильно, как говорит преподаватель, но на родах будет такой букет ощущений, что тут лишь бы как дышать
думаю,эти курсы только ради общения созданы. я пару раз посещала лекции по грудному вскармливанию. то же самое написано в любой книге. и вообще, все прииходит с опытом, а не с теорией.ну это мое мнение, не обижайтесь, если у кого-то иначе. |
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Я не ходила на курсы, а просто много читала про роды,беременность. Про все стадии родов и поведение(как дышать,что делать...). Когда рожала,меня нахваливали, спросили, на какие курсы я ходила))) Сказали, что рожаю как по книжке. Чтоб за вторым через год приходила)) Вот я через 2 года и приду)))))))) А так, те, кто ходил на курсы, довольны. Мне кажется, если есть желание, то можно походить)
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 31 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А у кого-нибудь мужья будут или в первый раз брали отпуска, когда ребеночек родится? |
|
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() |
Вы тут все про пол говорите вот и я решила написать. Все от меня ждут девочку, мне и во сне снится девочка, вчера ночью даже приснилось что я рожала и кормила грудью. Но мне почему то кажется что там мальчик сидит. У мужа бабушка в том году умерла, вот его тети приснилось что эта бабушка сказала что у нас девочка будет. Вещий сон или нет интересно. На узи когда направят из ЖК не знаю, но точно после нового года, а так хочется узнать быстрее. Но я уже делала 4узи и 5е вне плановое боюсь очень.вдруг вредно.наверное буду ждать
|
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Мама-чайник
мужу блин зарплату уже на 2 недели задерживают + аванс не давали и говорят до нового года не ждите.твари блин
я себе уже и штанишки и платье для беременных присмотрела, все уже жмет, не могу обычные джинсы носить. и так много вкусненького хочется. А эти гады не платят, 2 недели в командировки продержали и опять у них денег нет
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
Насчёт курсов, отлично!!! Вдвоём веселее!! Территориально мне не так важно, я за рулём, везде могу добраться))))
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сходили на УЗИ
|
|
|
|
|
||
|
Заблокирован
Мама-чайник
Цитата: