Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Разные проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.02.2010, 21:41
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кейся Посмотреть сообщение
я тоже самое делаю! и помогает!
и еще заканчиваю 3х недельный курс почечного чая-я теперь даже к вечеру перестала отекать
я тоже как то хотела присесть на почечный чай,а там написанно,что противопоказанно беременным,хотя подруга тоже пила во время беременности и ничего.... это врач прописал?как его пить?
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2010, 22:58
Кейся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1270
Кейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
я тоже как то хотела присесть на почечный чай,а там написанно,что противопоказанно беременным,хотя подруга тоже пила во время беременности и ничего.... это врач прописал?как его пить?
у меня 2 коробочки чая этого..разных производителей. на одном написано, что противопоказание Б, а на другом такого нет. да, врач выписала, сказала пить согласно инструкции (на обратной стороне коробки написана дозировка и метод заваривания: у разных производителей разное)
Кейся вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2010, 12:02
Valeri_1986
Мама-теоретик

Вес репутации: 18
Valeri_1986 весьма и весьма положительная личностьValeri_1986 весьма и весьма положительная личностьValeri_1986 весьма и весьма положительная личность

я лист брусники завариваю, и 3 раза в день пью, но это только тогда, когда отекаю...не на постоянной основе, а то всю жидкость из организма так вывести можно
Valeri_1986 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2010, 12:36
Tishya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tishya на пути к лучшему

Статья хорошая тем, что понятно объяснены причины отеков и давления, но однозначного совета, как с этим бороться нет. У каждого свой случай и без грамотного врача не обойтись. Я за последние 2 недели набрала 1,5 кг, врач пронаблюдал и сказал, что набор это не страшно, но не когда такой резкий и отправил ложится в больничку. Ужасно не хочу, еще отвоевала неделю в надежде, что организм сам справится.
Tishya вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2010, 19:40
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tishya Посмотреть сообщение
Статья хорошая тем, что понятно объяснены причины отеков и давления, но однозначного совета, как с этим бороться нет. У каждого свой случай и без грамотного врача не обойтись. Я за последние 2 недели набрала 1,5 кг, врач пронаблюдал и сказал, что набор это не страшно, но не когда такой резкий и отправил ложится в больничку. Ужасно не хочу, еще отвоевала неделю в надежде, что организм сам справится.
Ну не такой уж это резкий набор... Она уверена, что это отеки?
Olchik_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2010, 19:47
Tishya
Мама-чайник

Tishya на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
Ну не такой уж это резкий набор... Она уверена, что это отеки?
Он уверен, похоже судит по моему фейсу, а может быть что-то другое?
Tishya вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2010, 23:23
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я пью бруснивер, но что-то бегать от него чаще в туалет не стала, пальцы рук очень болят по утрам (мизинец и безымянный), еще Г. сказала, что отек на животе, как он проявляется, не понимаю... на ногах отеков нет.
Dorada вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2010, 15:44
Редиска)
Мама-эксперт

Вес репутации: 37
Редиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Обижуля месяца Игрок форума Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Отличная статья) Я пью столько, сколько хочется. Мне так легче и отёков практически нет, только в жаркую погоду. А врач всё время говорит, что пить надо меньше. А если хочется, что же мучить себя? Ну уж нет. Ведь от моего самочувствия зависит и самочувствие ребёночка в животике!
Редиска) вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2010, 12:48
АлександраК
Мама-чайник

АлександраК на пути к лучшему

а у меня странным образом последние два дня отекают именно конечности рук и ног. сначала грешила на селедку, потом на обувь новую, но а руки то почему?воды пью не много и не мало, все как и раньше. что делать???
АлександраК вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2010, 13:23
Еленка_26
Мама-практикант

Вес репутации: 196
Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Какой степени должны быть отеки что бы начать паниковать, пить меньше, не солить и т.д.... если у меня кольцо обручальное на палец с трудом одевается, это повод задуматься или нет?
Так как вроде отеки это нормальное состояние при Б. ....
Еленка_26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.05.2010, 12:06
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня отёчность появилась недели полторы уже.сначало не придала значению,а взвесилась за 13 дней 5 кг прибавка.я в шоке.хочу попробовать почечный чай и канефрон.Мне врач прописывала,но я уже пропила скалько было назначено.Т.к. пиелонефрит ещё,буду упражнения делать.Может поможет и к следующему приёму всё будет нормально
ЛюдМилаК вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2010, 19:18
Маруська я
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Маруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне моя докторица сказала, что отеки начинают набиратся снизу, то есть сначала отекают ноги, если отекли руки и не снимаются кольца - уже хуже..а еще я спасалась тем, что лежала ногами кверху в течении дня почаще и на ночь клала под ноги подушку, а тут врач меня отругала, говорит, что отеки от этого спускаются в брюшную полость и тогда отекает плацента и матка, так что только выгонять их почечеными чаями...но мне не помогают НИКАКИЕ!!! ОТЕКАЮ
Маруська я вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2010, 21:46
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЛюдМилаК Посмотреть сообщение
У меня отёчность появилась недели полторы уже.сначало не придала значению,а взвесилась за 13 дней 5 кг прибавка.я в шоке.хочу попробовать почечный чай и канефрон.Мне врач прописывала,но я уже пропила скалько было назначено.Т.к. пиелонефрит ещё,буду упражнения делать.Может поможет и к следующему приёму всё будет нормально
мне канефрон слабо помогает...выручает только отказ от соленго, копченого, со специями...вот так...
SPA вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2010, 21:49
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Элла Посмотреть сообщение
Ноги вверх на подушки клади когда лежишь.Есть спец.подушки для Б.Я последний месяц с нее не слезала.(У меня было многоводие,поэтому сильно отекала).Пей чай ортосифон тычиночный 2 раза в день по 0,5 стакана.Этот чай выводит жидкость из организма.Самое главное НЕ ЕШЬ СОЛЬ.Когда я перестала солить блюда ,отеки стали немного уходить.А если все в комплексе будешь делать-будет не плохой результат.
согласна про соль!!!стоит скушать пару кусочков колбасы, особенно во второй половине дня - и все...отеки тут как тут
SPA вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2010, 22:00
LeLja
Мама-практикант

Вес репутации: 73
LeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспорима

Мне кажется, что у меня только руки отекают, причем только если на улице жарко.
LeLja вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2010, 22:50
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, а если отеки сильные это значит что гистоз? у меня сначала руки только отекали, теперь ноги, причем жутко, уменьшение воды не помогает, вот завтра пойду к врачу, может что пропишет, а то свадьба в субботу, а как идти не знаю даже
Incantevola вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2010, 23:07
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
девочки, а если отеки сильные это значит что гистоз? у меня сначала руки только отекали, теперь ноги, причем жутко, уменьшение воды не помогает, вот завтра пойду к врачу, может что пропишет, а то свадьба в субботу, а как идти не знаю даже
не факт! вот интересная статейка...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] меня она вдохновила,я оч сильно отекала и в жидкости себя ограничивала и диеты придерживалась... а потом плюнула на все...отеки не прошли,но хуже не стало)))
Old 13.05.2010, 09:47
Кейся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1270
Кейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
не факт! вот интересная статейка...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] меня она вдохновила,я оч сильно отекала и в жидкости себя ограничивала и диеты придерживалась... а потом плюнула на все...отеки не прошли,но хуже не стало)))
я тоже благодаря этой статье успокоилась!
и всегда своему врачу говорила: у вас правда были беременные без отеков? и та не находила что ответить
Кейся вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2010, 10:51
svyataya
Мама-чайник

svyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспорима

Моя мама при отеках всегда делала настойку сельдерея, и выпивала стакан натощак, плюс пила канефрон, потому как он увеличивает кровоснабжение почек, они начинают нормально работать и помогают мягко вывести жидкость с организма.
svyataya вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2010, 12:12
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кейся Посмотреть сообщение
я тоже благодаря этой статье успокоилась!
и всегда своему врачу говорила: у вас правда были беременные без отеков? и та не находила что ответить
мне так хотелось принести своей статью эту и дать просвятиться,даже распечалала))) но врачи не любят начитанных пациэнтов,мы ведь не можем быть их умней)))))
Ответ