Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.09.2010, 14:59
Bohemien
Мама-теоретик

Вес репутации: 164
Bohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
как мало надо женщине для счастья...
ещё б поесть кто-нибудь приготовил и счастью бы моему не было предела!
Bohemien вне форума  
Old 12.09.2010, 15:01
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девочки привет всем

Вот выдалась минутка к вам заглянуть. Читала, что болеете. Рассказываю. Сначала заболела я, позвонила врачу. Она мне посоветовала гриппферон закапывать в нос Олежке и давать капли Афлубин. Я сразу начала все давать Олежке и еще сама пила Афлубин. Прежде чем закапывать Олегу нос, я промываю его своим молоком из пипетки. Еще врач посоветовала промывать нос морской водой (спрей) , а я слышала от ЛОР врачей что лучше капли, т.к. спрей вымывает инфекцию к ушкам.
Потом заболел старший, я повторила курс, а через недельку приехал наш папочка из командировки в ужасном состоянии(температура, кашель, насморк и т.д.) Думаю ну все Олежка точно заболеет. Тьфу-тьфу-тьфу у Олега только насморк, продолжаю промывать нос. И сама пью Афлубин.
tatjanka вне форума  
Old 12.09.2010, 15:04
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bohemien Посмотреть сообщение
слишком хорошо, тоже не хорошо!
Pretty Vi вне форума  
Old 12.09.2010, 15:06
Pretty Vi
Мама-профи

Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
кто тпробывал творог давать деткам? какой давали?
я еще не давала, но думаю буду сама готовить творожок. Просто у нас нет производителей детского питания, все везется из России, такой творожок я не рискну давать, да и не возят его кажется.
Pretty Vi вне форума  
Old 12.09.2010, 15:10
Bohemien
Мама-теоретик

Bohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я еще не давала, но думаю буду сама готовить творожок. Просто у нас нет производителей детского питания, все везется из России, такой творожок я не рискну давать, да и не возят его кажется.
а свой это как? варить самой имеешь ввиду из купленного молока? а во сколько месяцев уже можно творог давать?
Bohemien вне форума  
Old 12.09.2010, 15:11
Pretty Vi
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а свой это как? варить самой имеешь ввиду из купленного молока? а во сколько месяцев уже можно творог давать?
да, сквашивать молоко или с кефира. Девочки уже начинают потихоньку давать творожок.
Pretty Vi вне форума  
Old 12.09.2010, 15:12
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

А еще вот мы пользуемся кенгуру.

tatjanka вне форума  
Old 12.09.2010, 15:14
Pretty Vi
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
А еще вот мы пользуемся кенгуру.

Я не пользуюсь, все как то больше на коляске.
Pretty Vi вне форума  
Old 12.09.2010, 15:17
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
Девочки привет всем

Вот выдалась минутка к вам заглянуть. Читала, что болеете. Рассказываю. Сначала заболела я, позвонила врачу. Она мне посоветовала гриппферон закапывать в нос Олежке и давать капли Афлубин. Я сразу начала все давать Олежке и еще сама пила Афлубин. Прежде чем закапывать Олегу нос, я промываю его своим молоком из пипетки. Еще врач посоветовала промывать нос морской водой (спрей) , а я слышала от ЛОР врачей что лучше капли, т.к. спрей вымывает инфекцию к ушкам.
Потом заболел старший, я повторила курс, а через недельку приехал наш папочка из командировки в ужасном состоянии(температура, кашель, насморк и т.д.) Думаю ну все Олежка точно заболеет. Тьфу-тьфу-тьфу у Олега только насморк, продолжаю промывать нос. И сама пью Афлубин.
Разве ж можно своим молоком нос промывать-это ж питательная среда для микроорганизмов!
ОльгаНики вне форума  
Old 12.09.2010, 15:19
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

А про спрей-я согласна-сама однажды себе чуть гайморит не заработала-спрей проводит микробы все выше и выше.
ОльгаНики вне форума  
Old 12.09.2010, 15:20
Bohemien
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Я не пользуюсь, все как то больше на коляске.
и мы не полуемся почему-то, на колясочке катаемся)
Bohemien вне форума  
Old 12.09.2010, 15:22
Bohemien
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Разве ж можно своим молоком нос промывать-это ж питательная среда для микроорганизмов!
мне мама моя рассказывала, что у меня когда сопли были, она мне промывала своим молоком, так как для ребенка грудного - лучшее лекарство. сама так не делала.
Bohemien вне форума  
Old 12.09.2010, 15:22
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
и мы не полуемся почему-то, на колясочке катаемся)
Ну и правильно-эти рюкзаки на крайний случай, когда коляску нельзя использовать-лучше себя поберечь и дите.
ОльгаНики вне форума  
Old 12.09.2010, 15:26
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
мне мама моя рассказывала, что у меня когда сопли были, она мне промывала своим молоком, так как для ребенка грудного - лучшее лекарство. сама так не делала.
Мне тоже мама так советовала-но потом я прочитала где-то, что очень опасно.
ОльгаНики вне форума  
Old 12.09.2010, 15:32
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Мамулечки, привет!!! Выздоравливайте, кто болеет - не дело это!!!

Мы решили показаться, как мы выросли:
Farfalla вне форума  
Old 12.09.2010, 16:09
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Привет, а ты сегодня в 17-30 гуляла с Лешей и мужем?
неа, у нас коляска инглезина виттория синяя.
Аномалия вне форума  
Old 12.09.2010, 16:22
Аномалия
Мама-теоретик

Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
мы пользовались акварис беби (вроде так назывались).. просто орошоть полость носа и откачивать сопельки...

сосудосуживающие препараты ухудшают поток крови в носовой полости.. вот.. и они не лечат насморк как я поняла, а просто устраняют его последствия...
Расскажу свой пример, один год у меня насморк не прекращался вообще (как начался в июле так и в декабре еще текло!)... лечила називином как все... Потом стал нос вообще болеть опухать Потом все таки пошла к врачу, она объяснила что сосудосужающими препаратами пользоваться даже взрослым людям нельзя более 1 недели, и применять их можно только в крайних случаях по предписанию врача... иначе можно наоборот спровоцировать не только насморк но и болячки пострашнее
Стала просто промывать нос водой.. ТТТ все прошло за дней 5.. с тех пор живу без насморка...
називин можно не более 3-4 дней!!!!
Аномалия вне форума  
Old 12.09.2010, 16:25
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Здорово!Наверное, уже все будет хорошо!
Вот Ты так рассказываешь-спали без ребенка, поедете к ней-значит она где-то далеко (я знаю, что на даче), я уже так привыкла, что моя всегда рядом-как третья рука, даже не представляю как это, когда она не со мной. Вчера думала устрою себе перерыв ответственности за ребенка-пойду телек посмотрю, муж наконец-то дома и даже отдохнул, через 15 минут-она вернулась ко мне!вначале я бегала к ним, чтоб найти соску, потом дать ползунки и их одеть как будто муж этого сам не умеет!, а потом и вовсе было сказано, что она плачет не потому что ее положили вверх тормашками, а потому что мамы рядом нет. Через 15 минут я сделал еще попытку уйти в другую реальность-на что опять услышала принеси ползуны, одень-вот тут я уже не выдержала и сказала, что ТВОЙ ребенок одевай САМ или пусть мерзнет, а она лежала почти на краю кровати, я говорю-смотри чтоб не упала. На что слышу ответ-упадет Твой ребенок, типа сама и виновата будешь. В обющем за целую неделю отсутствия мужа (2 раза ночевал на работе, 2 приходил к 12 ночи) часа отдыха у меня не получилось Подошла к ним, взяла ребенка и сказала, что он нам не нужен и ушла на кухню-24 часа я с ней, что ж еще часик-полтора поиграюсь в родителя, это легче чем упрашивать и еще потом слушать упреки . Час назад проснулись все-Олег взял ее и стал с ней играться, потом предложил погулять, "чтобы ты нормально поспала" Короче, пока до их сознания доберешься-вся испсихуешься.Больше чем уверена-он через час придет с чувством выполненного долга на неделю...
а я не подхожу. когда меня зовут найти ползунки или говорю где они лежать. включая пофигизм и все.
и если идет муж гулять, то на 3! часа!!!
ну ничего на отдыхе ему прийдется играть в родителя! на работу же не смотаешься))))) мне кажется ему дочка ближе будет после моря!
Аномалия вне форума  
Old 12.09.2010, 16:27
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
у меня муж второй день подряд картошку жарит с грибами
Аномалия вне форума  
Old 12.09.2010, 16:28
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
да, сквашивать молоко или с кефира. Девочки уже начинают потихоньку давать творожок.
нам с пяти месяцев обещали на молочке творог давать.
Аномалия вне форума  
Закрытая тема