Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Разные проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.06.2010, 21:14
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я всегда ела малосолёную еду, но порой бывает приспичит чёрного хлеба с маслом подсолнечным и с солью, так приходится кусочек съесть, а так в соли потребность совершенно небольшая
Олеся-Лесенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2010, 02:36
Миленка
Мама-практикант

Вес репутации: 482
Миленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспорима

Награды пользователя:

какая интересная информация! Спасибо огромное!
Миленка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2010, 00:28
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

девочки, подскажите пожалуйста, кто сталкивался
вам врачи кроме канефрона для почек (от отеков, чтоб почки лучше работали, по каким-то еще причинам связанными с почками) выписывал ли почечные чаи и какие? или еще какие-то другие может быть препараты?
мне врач сказала купить почечный сбор, или чай почечный
только мужу в аптеке выдали одни листья брусники (в пакетиках заваривать) сказали, что остальное беременным нельзя
что вам вобще врачи выписывают, при проблемах с почками, при гестозах, если есть белок в моче?
я пока пью морсы самодельные (клюква, брусника) и канефрон
помогите советом!!!
а то у меня гестоз опять медленно, но верно начинается (((((
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2010, 19:18
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

да хорошо, я знаю
у меня благодаря канефрону я считаю и морсам улучшились анализы мочи
(ушел белок и вода вобще сгоняется)
просто я думала может еще какие-то чаи есть почечные....
про канефрон и брусничный лист - я еще с первой Б знаю
думала мож че нового появилось
Old 12.11.2010, 09:48
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Девочки,а кому нибуть фитолизин помог от отеков?
Мне он помог в проведении разгрузочного дня. Выпила после завтрака, и пипец - разгрузилась по полной. Целый день потом рвало. Даже от активированного угля. Только на следующий день к вечеру кефир задержался. Так что.......
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2010, 09:52
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
девочки, подскажите пожалуйста, кто сталкивался
вам врачи кроме канефрона для почек (от отеков, чтоб почки лучше работали, по каким-то еще причинам связанными с почками) выписывал ли почечные чаи и какие? или еще какие-то другие может быть препараты?
мне врач сказала купить почечный сбор, или чай почечный
только мужу в аптеке выдали одни листья брусники (в пакетиках заваривать) сказали, что остальное беременным нельзя
что вам вобще врачи выписывают, при проблемах с почками, при гестозах, если есть белок в моче?
я пока пью морсы самодельные (клюква, брусника) и канефрон
помогите советом!!!
а то у меня гестоз опять медленно, но верно начинается (((((
Вот и я вчера с такой проблемой столкнулась - несколько аптек обошла, везде смотрят как на отсталую.. Говорят, что понятия "почечный чай для беременных" (цитирую доктора!!!!!!!) просто не существует! Пью бруснику, пойду за канифроном наверное.
Old 12.11.2010, 09:55
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

А статейка хорошая, спасибо! Тепернь хотя-бы осознанно можно подойти. А то мой врач в отпуске, а та, кто ее замешает, нагоняет вомну нереоально. Сегодня еще за анализами пойду после обеда....Ой, не дай Бог белок........
Old 12.11.2010, 13:00
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
А статейка хорошая, спасибо! Тепернь хотя-бы осознанно можно подойти. А то мой врач в отпуске, а та, кто ее замешает, нагоняет вомну нереоально. Сегодня еще за анализами пойду после обеда....Ой, не дай Бог белок........
хороших анализов

а я без соли щас в основном ем все
ну т.е. вобще не солю ((
а тут не выдержала на днях съела кусок рыбы копченой (муж так вкусно приготовил ) утром пипец, что со мной было
в зеркало страшно взглянуть - вся отекла и распухла
толи привыкла уже без соли, толи почки вобще не справляются блин
скорей второе - ужас
Old 23.11.2010, 13:32
♥В ожидании чуда♥
Мама-практикант

Вес репутации: 15
♥В ожидании чуда♥ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Exclamation Отеки!!!

Привет всем!
У меня такой вопрос,есть ли у вас отёки и знаете ли вы как с ними бороться помимо стационара!!!!?????
♥В ожидании чуда♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2010, 13:38
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

вот тут почитай темку О борьбе с отеками
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2010, 22:37
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1018
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня буквально несколько дней назад начали отекать ноги (щикототки)... В один день так отекли, что были похожи на теннисные мячи(((
Соли я всегда ела и ем немного (я люблю всё недосоленое)... Сейчас в Б. пью морсики, ем клюкву... Ношу компрессионные колготки... И вот отеки.
К врачу только 22-го...
Что же делать?
Вдруг гестоз((( Трясусь(((
Ирик вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2010, 02:28
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

да уж
как ни крути, а если склоннось к отекам есть - никуда не денешься (((
если только самой себе помочь и не усугублять
а так... все равно отеки эти
либо больше либо меньше
я в первую Б меряла сколько выпила жидкости и сколько в итоге написала ))) и получалось что всегда (!) я выделал столько же почти сколько пила
в больнице врач только говорила на мои записи "хорошо-хорошо... но ты имей ввиду, что у тебя если есть Б - то отеки тоже есть по-любому"
а отеков было вагон и маленькая тележка
аж на 30 кило с лишним((((((((((((((
откуда спрашивается?????
Old 14.12.2010, 09:22
Ирик
Мама-профи

Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вчера статью прочитала, та что в первом посте. Немного успокоилась.
Послезавтра пойду сдам анализ мочи.
Old 17.12.2010, 17:30
♥В ожидании чуда♥
Мама-практикант

Вес репутации: 15
♥В ожидании чуда♥ на пути к лучшему

Награды пользователя:

спасибо))))
♥В ожидании чуда♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2010, 21:40
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

кстати,соевый соус на замен соли это не разумно!!! он оч много соли содержит!
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2011, 12:33
Season
Мама-практикант

Вес репутации: 99
Season репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспорима

Девочки, я вроде и соли не много ем, домашние говорят, что я вечно все недосаливаю, а пью воды много, иногда даже полусапожки застегнуть не могу, не то что сапоги. Совсем не знаю, как быть, не пить воду не могу.
Season вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2011, 12:49
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Season Посмотреть сообщение
Девочки, я вроде и соли не много ем, домашние говорят, что я вечно все недосаливаю, а пью воды много, иногда даже полусапожки застегнуть не могу, не то что сапоги. Совсем не знаю, как быть, не пить воду не могу.
Ты посчитай, сколько жидкости выпиваешь за день и сколько из тебя выходит. Супы, фрукты тоже надо считать.
Вообще, надо врачу об этом сказать! Посмотрят почки.
Начни носить компрессионные колготки/чулки. Надеваешь сразу, как проснулась...
Old 10.01.2011, 14:14
Season
Мама-практикант

Вес репутации: 99
Season репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ирик Посмотреть сообщение
Ты посчитай, сколько жидкости выпиваешь за день и сколько из тебя выходит. Супы, фрукты тоже надо считать.
Вообще, надо врачу об этом сказать! Посмотрят почки.
Начни носить компрессионные колготки/чулки. Надеваешь сразу, как проснулась...
Думаю, что выпиваю все же больше, спрошу на след. приеме у врача. Мама говорит, что она тоже много пила воды. А компрессионные колготки для чего, они помогают? Я видела их носят после операции на варикоз.
Season вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2011, 20:03
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

В беременность вообще советуют носить компрессионные колготки, независимо от того, есть ли варикоз или предрасположенность к нему. Возрастает нагрузка на вены, а в целях профилактики варикоза и рекомендуют носить. Такие колготки хорошо хорошо поддерживают. Я их ношу месяцев с 5-6. А недавно у меня появились отеки; так вот когда я в колготках, ноги не так сильно отекают.
Old 25.01.2011, 14:33
Puhh-vinny
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Puhh-vinny на пути к лучшему

интересно..про компрессионные колготки первый раз слышу.. я от отеков на последних сроков в стационаре лечилась..помню, что были капельницы с какими-то препаратами..хофитол и курантил в таблетках..после родов отеки прошли сразу почти)
Puhh-vinny вне форума   Ответить с цитированием
Ответ