Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Разные проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2011, 23:28
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
Мне моя Г ничего не объясняет, а вот генетик сказала, что этот гормон, если он повышен-не гуд совсем для человека, а тем более для Б. У меня повышен и это значит, что он повреждает сосуды и таким образом в них накапливается жидкость-отсюда гестоз, т.е. ненавистные отеки.....
Мне она посоветовала увеличить дозу фольки.... к моему комплексу, я пью Элевит добавить еще по таблетке фольки 3 раза в день... и ты знаешь, вроде работает.... по крайней мере, руки гораздо меньше отекают, да и сапоги я могу застегнуть.
а мне моя Г сейчас кроме Канефрона вообще ничего не прописала Витамины я давно закончила, спрашиваю у нее.... она грит хватит пока надо тоже фольку попить мне значит..... тем более ходить 2 месяца осталось, а у меня запасов этой фольки...... запасливая я вот как раз попью ее спасиб, Ленуль
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2011, 23:30
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Вика 345 Посмотреть сообщение
а мне моя Г сейчас кроме Канефрона вообще ничего не прописала Витамины я давно закончила, спрашиваю у нее.... она грит хватит пока надо тоже фольку попить мне значит..... тем более ходить 2 месяца осталось, а у меня запасов этой фольки...... запасливая я вот как раз попью ее спасиб, Ленуль
да нема за шо!!!
Если бы не генетик, я бы этого и не знала...
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2011, 21:27
Наталюсик
Мама-практикант

Вес репутации: 1889
Наталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Вика 345 Посмотреть сообщение
а у нас ну нигде эту бруснику не найти я уже всё облазила
только клюква..... а она мне чет не помогает уже ниче не помогает
Мне клюква тоже ничем не помогла. Только брусника спасает, и то в последнее время не всегда.... Ступни вроде нормально, а вот щиколодки УЖАС-УЖАС! Да я уже и не парюсь, маленько осталось
Наталюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2011, 02:49
ángel blanco
Мама-профи

Вес репутации: 591317
ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Девочки,самое лучшее средство против отеков это-безсолевая диета Лучше не придумаешь,я в первую Б набрала 22 кг и отеки страшные были.Во вторую 10,причем ровно и ровно до срока. Ни отеков -ничего лишнего вобще! И все благодаря отказа от соли. Я так к этому тогда привыкла,что до сих пор без соли все ем и готовлю себе отдельно
ángel blanco вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2011, 00:07
Поля-ля
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Поля-ля на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ángel blanco Посмотреть сообщение
Девочки,самое лучшее средство против отеков это-безсолевая диета Лучше не придумаешь,я в первую Б набрала 22 кг и отеки страшные были.Во вторую 10,причем ровно и ровно до срока. Ни отеков -ничего лишнего вобще! И все благодаря отказа от соли. Я так к этому тогда привыкла,что до сих пор без соли все ем и готовлю себе отдельно
я так же себя в соли ограничила, и стараюсь не есть колбасу, покупаю охлажденное мясо, делаю отбивные, котлетки свойские..кушаю много фруктов и овощей, творог вот стала себя заставлять есть и вообще всегда думаю чем себя и малыша кормлю.Не знаю из-за этого ли, но прибавка в весе к концу 6 ого месяца у меня 5кг всего, а на узи сказали что малыш и кол-во жидкости в идеале
Поля-ля вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2011, 00:16
Зака
Мама-умница

Вес репутации: 147
Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне ни бруснивер, ни брусника, ни клюква особо не помогали, у меня какие-то не видимые моей врачихе отеки были, зато в РД врач сразу обратила внимание на мою прибавку +19кг. После родов отеки постепенно сошли.
А без солевпя диета - это сильно для меня, я бы так не смогла(
Зака вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2011, 07:04
Alooonka
Мама-академик

Вес репутации: 6275
Alooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зака Посмотреть сообщение
А мне ни бруснивер, ни брусника, ни клюква особо не помогали, у меня какие-то не видимые моей врачихе отеки были, зато в РД врач сразу обратила внимание на мою прибавку +19кг. После родов отеки постепенно сошли.
А без солевпя диета - это сильно для меня, я бы так не смогла(
зато бессолевая диета реально помогает, я сейчас на ней
Alooonka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2011, 10:52
Зака
Мама-умница

Вес репутации: 147
Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alooonka Посмотреть сообщение
зато бессолевая диета реально помогает, я сейчас на ней
ДА я верю, но я бы так не смогла. Хотя я видела разные мнения на эту тему. Поэтому не ограничивала себя в соли.
Зака вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2011, 18:38
Коляскина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Коляскина на пути к лучшему

Я тоже читала разные. Многие говорят, что соль тут не причем, главное - вода. Вот с водой я осторожничала. А когда началось лето, больше не смогла. На минералку тянуло, вечно пить хотелось. Стала мазаться кремом "мама комфорт", каждый день мазала, сначала не видела совсем результата, потом стал помогать. Так что я пила воду, как раньше, когда нашла другой способ.
Коляскина вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2011, 07:53
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Вода выводится,а соль откладывается,поэтому соль- первопричина!
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2011, 12:13
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Не знаю кому как, а мне от отеков помогает магне в6. Я за свою Б уже несколько раз замечала: как только перестаю его пить, начинаю отекать и в весе прибавлять сильно. Потом опять начинаю пить, и проходит...
Брунгильда вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2011, 18:31
LMother
Мама-чайник

LMother на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Коляскина Посмотреть сообщение
Я тоже читала разные. Многие говорят, что соль тут не причем, главное - вода. Вот с водой я осторожничала. А когда началось лето, больше не смогла. На минералку тянуло, вечно пить хотелось. Стала мазаться кремом "мама комфорт", каждый день мазала, сначала не видела совсем результата, потом стал помогать. Так что я пила воду, как раньше, когда нашла другой способ.
А я с ума сходила от спрайта, кошмар просто, он же вредный, а жить не могла.
Хорошо что вы нашли выход, про маму комфорт для ног уже слыхала отзывы.
LMother вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2011, 09:08
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Коляскина Посмотреть сообщение
как это не причем))) соль воду в организме удерживает, еще сахар, но соль первостепенно!!! а мама комфорт от отеков специальный? кстати насчет ограничения влаги при отеках - только в России, Европа и Америка придерживаются другого мнения - чтобы организм влагу не удерживал (которая ему необходима, запас на "черный день") ему(организму) нужно наоборот предоставить свободное поступление и пить достаточно жидкости, ну конечно же без газов красителей и прочих примесей
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2011, 09:09
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

я пью почечный чай, бруснивер, хвощ, морс клюквенный (не разом конечно, чередуя), но ступни как отекали так и отекают, может конечно еще из-за жары, но мне от этого не легче, даже кожа болит
Old 14.07.2011, 23:07
fatiniya
Мама-чайник

fatiniya на пути к лучшему

Девочки милые,я вам так скажу :если вы хотите здорового малыша откажитесь от сладкого,соленого,острого,копченого -это все задерживает воду в организме.Если интересно прочитайте статьи про гестоз.Я 9 месяцев назад потеряла ребенка.На 32ой неделе попала в больницу на сохранение с отеком,давлением и белком в моче.Начали „лечить”:-( В результате через неделю открылось кровотечение.Отслойка плаценты.Меня прокесарили.Малыш к сожалению умер.В роддоме врач которая меня оперировала,при выписке мне сказала: в следующий раз как только забеременеешь сразу садись на строжайшую диету,исключи соленое и...(выше перечисленное)Ешь все отварное.
fatiniya вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2011, 10:38
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884335
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от fatiniya Посмотреть сообщение
Девочки милые,я вам так скажу :если вы хотите здорового малыша откажитесь от сладкого,соленого,острого,копченого -это все задерживает воду в организме.Если интересно прочитайте статьи про гестоз.Я 9 месяцев назад потеряла ребенка.На 32ой неделе попала в больницу на сохранение с отеком,давлением и белком в моче.Начали „лечить”:-( В результате через неделю открылось кровотечение.Отслойка плаценты.Меня прокесарили.Малыш к сожалению умер.В роддоме врач которая меня оперировала,при выписке мне сказала: в следующий раз как только забеременеешь сразу садись на строжайшую диету,исключи соленое и...(выше перечисленное)Ешь все отварное.
Я сладкого стала поменьше есть. Врач запретила, а то много набирать стала...
Viktoriya K вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2011, 10:45
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Когда начала отекать на 8 месяце пила клюквенный морс,брусничный чай и полностью исключила все соленое.Мне помогло.
Элла вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2011, 09:25
Petra88
Мама-чайник

Petra88 на пути к лучшему

А мне мама рассказывала, что от отеков ей хорошо помогала запеченая картошка в мундире, питалась ей целый день и отеки улетучивались))) Сама взяла на вооружение.
Petra88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2011, 15:01
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Увы! Ни картошка ни клюквенный морс ни бруснивер ни укроп ни какие либо мочегонные чаи ни безсолевая и безкопченностная диеты ни капельницы не помогли - с отеками рожала и сошли окончательно только через неделю после родов
Old 27.10.2011, 15:39
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня с 30 недели ужас какие отеки были, я не могла по утрам пальцы в кулак сжать. Много всего пробовала: и клюкву, и пила только воду по граммам, и препараты для почек и др. От врачей про отеки старалась скрыть. Помог только фитолизин, гадость ужасная, но я прям почувствовала, как почки заработали, жалко что принимать начала уже в конце беременности.
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ