Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.03.2010, 23:51
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Кать, а соску он берет? вместо сиси???

жуть, свекрови меня вообще поражают. кать не ведись, как муж уедет, сделай все как надо, удачи тебе, прям прониклась я. постарайся еше им днем объяснить что к чему, а если маме так психику сломают, тогда всем еще хуже будет
svetochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2010, 03:15
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

девулечки спасибо большое за поддержку!
Katrina вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2010, 06:15
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Муж понял что я не шучу со стулом и что его будить буду по ночам. Я правда еще пригрозила что если не будет вставать я водой его холодной буду поливать.
Сказал хай орет .

И так мы орали 20мин, ходила 4 раза. Чаще не вижу смысла, тк он меня видет, точнее стоит мне только открыть дверь истерека еще пуще начиналась. Сувала воду. Первый раз похлебал, потом отпихивал. Намазала десна. Ну если зубы, то десна надо намазать . Сисю не дала.
Теперь спит

Свекровь забилась в комнате и не высовывается . Видемо все поняли что я шутить не намеренна. А если деть не даст мне спать, то с утра всех ждет истерека в моем исполении . А это еще хуже, можете мне поверить достается всем
Old 12.03.2010, 11:17
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
жееесть....а вдруг у меня так же будет??блин че делать не знаю..пока не хочу его перекладывать,но и чем позже тем труднее будет наверно
да девочки,жили б мы отдельно мне проще в этом плане было бы.Я бы недели через 3 наверно уже приступила.Правда я вот что думаю..наверно для начала я его просто перекладывать буду когда уснет,чтобы он в кроватке просыпался хоть изредка,пусть хоть немного привыкнет к кроватке,поймет что там можно спать,а потом начну сразу класть
Не надо подходить к процессу думая о плохом, у меня тоже всё не в шоколаде было, но днем сына меня не отталкивал, а наоборот прижимался, целовал.
Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
Кать, а соску он берет? вместо сиси???

жуть, свекрови меня вообще поражают. кать не ведись, как муж уедет, сделай все как надо, удачи тебе, прям прониклась я. постарайся еше им днем объяснить что к чему, а если маме так психику сломают, тогда всем еще хуже будет
Не только свекрови, у меня мама. Это бабушки, а для бабушек плач внуков это не плач их детей, это большее, они этого не переносят. Зато ваш ребенок не безразличен им и это прекрасно
Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Муж понял что я не шучу со стулом и что его будить буду по ночам. Я правда еще пригрозила что если не будет вставать я водой его холодной буду поливать.
Сказал хай орет .

И так мы орали 20мин, ходила 4 раза. Чаще не вижу смысла, тк он меня видет, точнее стоит мне только открыть дверь истерека еще пуще начиналась. Сувала воду. Первый раз похлебал, потом отпихивал. Намазала десна. Ну если зубы, то десна надо намазать . Сисю не дала.
Теперь спит

Свекровь забилась в комнате и не высовывается . Видемо все поняли что я шутить не намеренна. А если деть не даст мне спать, то с утра всех ждет истерека в моем исполении . А это еще хуже, можете мне поверить достается всем
Ты умничка! Так держать!!!
У меня тоже самое, видя меня истерика ещё сильней.

Мы пока не засыпаем сразу, но истерики прекратились. Папа теперь на ночь читает сыне сказки, а потом целует его и говорит что пора спать и выходит из комнаты. Я в это время моюсь
Nasiba вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2010, 15:45
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение

Мы пока не засыпаем сразу, но истерики прекратились. Папа теперь на ночь читает сыне сказки, а потом целует его и говорит что пора спать и выходит из комнаты. Я в это время моюсь
а сколько прошло дней от начала?
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2010, 04:22
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Ночь прошла хорошо. Проснулся в 4.30 утра, я его поменяла, покормила и он уснул до 7.
Сегодня на ночь еще после ванны его кашкой покормила, как доктор советовала, чтобы дольше спал. Будем смотреть.
Так что я сегодня даже выспалась!!!
Old 13.03.2010, 06:06
Catalina
Мама-умница

Вес репутации: 120
Catalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ночь прошла хорошо. Проснулся в 4.30 утра, я его поменяла, покормила и он уснул до 7.
Сегодня на ночь еще после ванны его кашкой покормила, как доктор советовала, чтобы дольше спал. Будем смотреть.
поздравляю с первыми успехами! молодцы!
Catalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2010, 10:38
Nasiba
Мама-профи

Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
а сколько прошло дней от начала?
уже пять, истерики были первые два дня, жесть какие истерики были. Я описывала тут, можешь почитать
Цитата:
молодцы какие. Я очень за тебя рада, потому что когда первый раз проснулась именно от того что выспалась, а не из-за крика ребенка, я была счастлива
Old 13.03.2010, 15:40
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки какие молодцы!Поздравляю с успехами!А вот мы ночью все ж неважно еще спим....хотя засыпаем на ура,чему я конечно очень рада,но все ж еще хотелось бы сократить ночные просыпания
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2010, 15:49
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Девочки какие молодцы!Поздравляю с успехами!А вот мы ночью все ж неважно еще спим....хотя засыпаем на ура,чему я конечно очень рада,но все ж еще хотелось бы сократить ночные просыпания
мне один психолог рассказывал, что к годику должен к кроватке ночью подходить папа, тогда дети понимая что мамы нет и следовательно сиси тоже нет, начинают лучше спать
Old 13.03.2010, 15:53
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Насть,да у нас и папа подходит и я сисю даю только со второго раза(первый раз в 1 ночи даю чай и он дальше спит).Вот так решили отучать от ночных кормлений:папа подходил недели 2,давал чай,но пока что-то не очень получается...Часа в 3-4 ночи он все равно требует сисю,будто кушать хочет....хотя я кашку на ночь стала давать и не мало
Old 13.03.2010, 17:33
Любаша
Мама-практикант

Вес репутации: 312
Любаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюша, поздравляю с удачной ночью! Надеюсь, дальше у вас будет так же и даже лучше!!!

Милана, у нас такая же ерунда. Все равно ночью просыпается раза 3. Пока особо не парюсь по этому поводу. Думаю, может к году само пройдет. Если нет, то буду отучать как-то. А ты чай или водичку как даешь? Из бутылочки? А то у меня Захар бутылки вообще не признает, пьет только из поильника или из кружки. А ночью сонного как напоить тогда? Поильником тоже?
Любаша вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2010, 17:55
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Наша вторая ночь. Уснули в 7.30. Хорошо поели на ужин каша, кабачок, творог. Покупались еще каши с маслом дала, потом дала сисю. Старалась его тыркать чтобы не спал а как можно больше съел. Потом еще на руках по комнате поносила чтобы разбудит, но он уже все-равно носом клевал. Еще что-то ему рассказывала, он не слушал. Наверное думал "Мать дай поспать и свали уже наконец-то ". Положила в кроватку, сразу уснул.
Проснулись как обычно в 10.30. Истерили всего 2мин, ходила я дала воды из поильника, чуток попил. Погладила по голове, сказала что я его люблю не надо плакать и надо спать. Вышла из комнаты, пошла засекать время, а он уснул.
12.00 опять проснулся опять все повторилось истерил всего 2мин.
4.00 я сама проснулась грудь болит, твердая, спать не могу. Лежу в камеру тырюсь и думаю скорей бы ты проснулся, бо гудь вот-вот лопнет
4.10 сила мысли подействовала , он проснулся я пошла его покормила и поменяла
5.20 опять проснулся, хотя я уже и не просила . Пошла дала воды хорошо попил, поистерил 2мин и дальше спать
6.30 проснулся забрала к себе и уже не спал сосали сисю и игрались со свекровью. Я спала дальше

Любаша мы воду пьем из поильника и ночью тоже. Иногда не берет злобно отталкивает, предлагаю несколько раз. Иногда пьет даже очень хорошо.
Old 13.03.2010, 19:33
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Катя здорово!Это он один раз поел за ночь получается!Молодцы!

Любаша,из бутылки чай даю,мы бутылки с рождения признаем отлично,все ок)
Old 13.03.2010, 19:35
Любаша
Мама-практикант

Любаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Попробовала дать просто попить из поильника. Сначала не понял, а потом попил и успокоился! Правда через час все равно титю затребовал. Поел и снова спит. Может ночью тоже попробовать не кормить? Хотя бы будет понятно, просто пить хочет или есть.
Old 13.03.2010, 19:38
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Да да да!Я раньше сразу сисю давала,всякий раз как просыпался!Теперь сисю только когда чай не помогает.Обычно это второе-третье просыпание уже(2-3 ночи)
Old 13.03.2010, 19:42
Любаша
Мама-практикант

Награды пользователя:

Надо попробовать, значит. Набраться терпения на несколько ночей и не лениться. А то спать очень хочется ночью, особенно под утро, поэтому проще сунуть титю и спать дальше. А так, глядишь, отвыкнет просыпаться часто и вообще хорошо будет! Ведь человек должен спать без перерыва хотя бы 4-5 часов.
Old 13.03.2010, 19:45
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Ну вот,я таким способом добилась чтоб он хотя бы с 22 до 1 спал ,а то раньше в 12 просыпался а то и раньше.И вообше,когда я сисю даю-он сосет и сосет и отпускать не хочет,а мне плохо спится,не перевернуться,ниче...а когда чай даю-он попьет и дальше спит в своей кроваткеи у меня есть еще пару часов поспать отдельно)
Old 14.03.2010, 17:47
Асель
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Асель на пути к лучшему

futuremama, когда моему сыну было 7-8 месяцев я его тоже пыталась перекладывать в кроватку, но это ни к чему не привело, т.е. он от этого привыкать к ней не стал. Надо сразу ребенка туда изначально, оттуда поорет, зато никуда не денется. А то у меня постоянно был страх, что мой сынуля куда-нибудь скатится, или сонный уползет и упадет с нашей кровати. Он у меня вобще егоза)))
Асель вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2010, 17:53
Асель
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Асель на пути к лучшему

Я заметила, что сынуля в ночной сон укладываеися легче, из-за темноты что ли, не видит ничего не отвлекается... Вроде не истерит пока, но мне надо быть рядом, попть ему, потом он засыпает. Но через 30 минут просыпается, я ег положу, попою немножко и ухожу. Так до 00.00 он еще 2 раза просыпается, но его можно еще легко уложить, но вот в 2-3 или в 5 он начинает истерить. Сама хочу спать и поэтому кладу его к себе, там мы спим до 07.00.
Девочки, зря я его кладу к себе? Блин, унего еще зубы режутся сейчас клыки...
Асель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ