Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.03.2010, 02:51
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
я так поняла, что эти все методы можно использовать после 6 мес.? а почему?
Потомучто деть уже большой. А вы еще малюсенькие, мамочка нужна очень и сися
Katrina вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2010, 03:44
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

проснулся в 8.30. А положила в 7.30. Истерика продолжается.... Ходили уже свекровь и я. Истерит... Я дала попить, понюхала не обкакался ли, намазала десна и ушла. Сисю не получил. Истерит... Свекровь уже просит чтобы взяла на руки и сисю дала. Я не даю... Истерит...
Old 11.03.2010, 04:32
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Муж уже ходил. Теперь все бегают причитают чтобы я сходила и сисю дала.
Я сказала что не дам и вообще наорала на них. Что я спать хочу по ночам и уже устала.
Истерика продолжается. Уже мин 30. Муж взял на руки, ребенок начал истерить еще больше. Хотя я просила не брать...
Муж сказал что я жестокая и у меня нет сердца, что ребенок будет психом... Свекровь бегает причитает, капает на мозг мужу и мне. Уже реветь начала что я к ребенку не иду и не даю сисю. Стоит над мужем и причитает.

Хотя мы днем обо всем договорились. Я сказала как это будет, что будет орать, надо набраться терпения и подождать пару дней. И все поддержали типа да. Он уже большой и тд. можно только пару раз кормить. Даже врач сказала что он не голодный а хочет просто маму. Днем все было типа хорошо, все поддержали и согласились.

А теперь я плохая, жестокая и бессердечная. Ломаю ребенку харакрер и вообще ужасная мать... Муж сказал что мне это не простит и разговаривать со мной не будет больше...

Пошла дала сисю....
Old 11.03.2010, 05:04
Catalina
Мама-умница

Вес репутации: 120
Catalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой это вы так часто ночью кушаете? мы с рождения на ИВ и кушали каждые 3 часа я ходила как муха вареная а тут каждый час и вроде большенький уже
Catalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2010, 05:49
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Catalina Посмотреть сообщение
ой это вы так часто ночью кушаете? мы с рождения на ИВ и кушали каждые 3 часа я ходила как муха вареная а тут каждый час и вроде большенький уже
Да он не то что кушать просыпается, так сисю надо ему. Вот уже 10.30 опять проснулся . А уснул в 9 со всеми истериками, когда я уже сисю дала.
Я считала что сплю по 3-4 часа в сумме. А потом хожу уставшая, злая.
Так заколебала эта беготня. Сил нет. Все жду пока муж свалит и все буду опять отучать.
Old 11.03.2010, 07:01
Малпушк
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, настаивай на своем, а то так и вообще молоко пропадет!
Малпушк вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2010, 07:22
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Катя а может тебе попробывать рядом сидеть? на руки не брать и сидеть, гладить его?
Инночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2010, 09:23
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Катрина не расстраивайся!
Несколько дней поревет,да поймет что бесполезно это и будет спать зато потом отлично!
Мой Мишка тоже вчера орал(не орал уже недели 2-3...).стоял в кроватке и орал минут 7...потом я подошла,уложила и спать!А ночью в первый раз как он просыпается не даю сисю а даю чай и всё.
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2010, 12:23
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
я так поняла, что эти все методы можно использовать после 6 мес.? а почему?
в книжке написано, что ребенок способен засыпать самостоятельно с 1,5 месяцев, чем раньше начнете тем лучше. Это мы просто так долго собираемся
Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
мы будем пробовать отучать от ночных кормлений. Ну или сокращать походы к нему. А то сил нет. Он по 10 раз просыпается. Я только усну муж храпит, я его расталкаю, тут деть орать начинает. И так всю ночь. Сегодня проснулась со сташной головной болью. И все решила хватит. 1-2 раза еще можно сисю пососать, но не каждые же 40-60мин.
Будет орать, ой будет. Истерика 100% будет. Но решила все кормежка след только в 12. А орать уже в 10 начнет. Я уже его график вучила. Бум по очереди ходить.
Цитата:
Муж уже ходил. Теперь все бегают причитают чтобы я сходила и сисю дала.
Я сказала что не дам и вообще наорала на них. Что я спать хочу по ночам и уже устала.
Истерика продолжается. Уже мин 30. Муж взял на руки, ребенок начал истерить еще больше. Хотя я просила не брать...
Муж сказал что я жестокая и у меня нет сердца, что ребенок будет психом... Свекровь бегает причитает, капает на мозг мужу и мне. Уже реветь начала что я к ребенку не иду и не даю сисю. Стоит над мужем и причитает.

Хотя мы днем обо всем договорились. Я сказала как это будет, что будет орать, надо набраться терпения и подождать пару дней. И все поддержали типа да. Он уже большой и тд. можно только пару раз кормить. Даже врач сказала что он не голодный а хочет просто маму. Днем все было типа хорошо, все поддержали и согласились.

А теперь я плохая, жестокая и бессердечная. Ломаю ребенку харакрер и вообще ужасная мать... Муж сказал что мне это не простит и разговаривать со мной не будет больше...

Пошла дала сисю....
Ух, в первый день у меня мама ходила и причитала, что я не мать а варвар, что ребенок наорет себе грыжу, неужели трудно поспать с ребенком и т.д. А днем тоже была согласна что надо приучать, просто днем он не орал так как ночью и мало кто понимал что ждет впереди. У меня был большой плюс, муж был на моей стороне и на истерики Саши не обращал внимания. Держись, и стой на своём. У тебя получается ситуация как у девочек, ребенок просто тебя ест. Ему хочется чтоб ты была рядом, а сися это просто причина чтоб мама была рядом. Соглашусь с Инночкой, попробуй побыть с ним рядом, но без сиси, песенки пой, разговаривай, гладь, но сисю не давай. Поговори с мужем, постарайся объяснить ему, что тебе тяжело что он постоянно сосет, он должен понять и поддержать тебя
Nasiba вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2010, 15:11
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение

Ух, в первый день у меня мама ходила и причитала, что я не мать а варвар, что ребенок наорет себе грыжу, неужели трудно поспать с ребенком и т.д. А днем тоже была согласна что надо приучать, просто днем он не орал так как ночью и мало кто понимал что ждет впереди. У меня был большой плюс, муж был на моей стороне и на истерики Саши не обращал внимания. Держись, и стой на своём. У тебя получается ситуация как у девочек, ребенок просто тебя ест. Ему хочется чтоб ты была рядом, а сися это просто причина чтоб мама была рядом. Соглашусь с Инночкой, попробуй побыть с ним рядом, но без сиси, песенки пой, разговаривай, гладь, но сисю не давай. Поговори с мужем, постарайся объяснить ему, что тебе тяжело что он постоянно сосет, он должен понять и поддержать тебя

вот в том то идело(((меня тоже очень напрягает в этой ситуации что мы живем с родителями мужа,я уже представляю как свекровь будет мне выговаривать возможно в большей степени именно это пока останавливает меня от выполнения этого плана
но я постепенно собираюсь).
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2010, 15:45
Nasiba
Мама-профи

Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
вот в том то идело(((меня тоже очень напрягает в этой ситуации что мы живем с родителями мужа,я уже представляю как свекровь будет мне выговаривать возможно в большей степени именно это пока останавливает меня от выполнения этого плана
но я постепенно собираюсь).
это даже сложней чем с родной мамой. Бабушки же всё знаю, для них плачущий ребенок это не его выпендреж, а это горе и его срочно надо пожалеть. Так что тебе сил придется набраться ещё и для выдержи причитаний свекрови
Old 11.03.2010, 16:45
Асель
Мама-чайник

Асель на пути к лучшему

Моя мама тоже на меня орет когда я своего укладываю. Но я стараюсь держаться, но раздражаюсь страшно. Мой сын перестал днем спать.Ужас 2 дня не спит. Как только начинаю его укладывать такое начинается! Сколько бы ни орал никак не засыпает. Зато вчера в 20.00 сам уснул пока я его кормила. Моему уже 1 год, тяжелый, мне вообще тяжело его укачивать, а он просится на руки. Я так жалею, что раньше не знала об этом методе. А сейчас он знает что я могу сломаться, он на это и давит
Асель вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2010, 16:51
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Асель Посмотреть сообщение
Моя мама тоже на меня орет когда я своего укладываю. Но я стараюсь держаться, но раздражаюсь страшно. Мой сын перестал днем спать.Ужас 2 дня не спит. Как только начинаю его укладывать такое начинается! Сколько бы ни орал никак не засыпает. Зато вчера в 20.00 сам уснул пока я его кормила. Моему уже 1 год, тяжелый, мне вообще тяжело его укачивать, а он просится на руки. Я так жалею, что раньше не знала об этом методе. А сейчас он знает что я могу сломаться, он на это и давит
Держись, я себе твердила, что так будет лучше и мне и ребенку. Ведь научившись засыпать без нас самим, они лучше спят, ты будешь бодренькой и будет огромное желание играть со своим малышом. Так что сил тебе, держись там и настаивай на своё. Ты обязательно справишься
Old 11.03.2010, 17:02
Асель
Мама-чайник

Асель на пути к лучшему

Каждый день я себе говорю, что буду следовать инструкции, но у меня не получается, не хватает терпения и твердости. Но я понимаю, что мне ждать нельзя. Днем оставляю в кроватке - орет, иногда рыгает, все пастельное белье выпинывает. А когда я подхожу к нему, говорю, что люблю его, он меня отталкивает. по 40 минут может орать, потом я просто вытаскиваю с кроватки и идем играть. 2 ночь мы засыпаем на руках, часто просыпается ночью, а когда у меня кончаются силы и желани, я кладу его к нам, где он вертится всю ночь, но спит...
Old 11.03.2010, 17:06
Асель
Мама-чайник

Асель на пути к лучшему

У нас в Алматы уже 20.05 уснул на руках, танцевал, танцевал, поорал, попил и засопел. Переложила в кроватку. Не знаю чего ожидать ночью. Еще муж уехал в командировку, себя так жалко!
Old 11.03.2010, 17:35
Catalina
Мама-умница

Catalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки держитесь нужно потерпеть несколько дней и ребенок все поймет и привыкнет, но если вы укладываете его спать то не нужно потом брать на ручки иначе ребенок усвоит другую истину "если долго орать можно добиться своего" это даже в книге написано... но когда давят родные это очень тяжело, мы тоже жили с родителями мужа и я тогда так и не смогла приучить дочку засыпать самостоятельно, только когда ппереехали у меня все получилось так что я от всей души желаю вам терпения!!!

Катрина а может тебе его ночью всетаки кормить для начала раза 2 или 1 за ночь, соовсем без молочка то наверное трудновато ему сразу, моя кушает 1 раз ночью гдето в 2 и потом сново засыпает сама до 6, но при этом спит всю ночь спокойно с 7 вечера
Old 11.03.2010, 20:00
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Да девочки.Мы живем одни,без родителей,а с ними тоже гораздо труднее было бы.все давят морально...не сдавайтесь!
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2010, 22:39
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Асель Посмотреть сообщение
Каждый день я себе говорю, что буду следовать инструкции, но у меня не получается, не хватает терпения и твердости. Но я понимаю, что мне ждать нельзя. Днем оставляю в кроватке - орет, иногда рыгает, все пастельное белье выпинывает. А когда я подхожу к нему, говорю, что люблю его, он меня отталкивает.
жееесть....а вдруг у меня так же будет??блин че делать не знаю..пока не хочу его перекладывать,но и чем позже тем труднее будет наверно
да девочки,жили б мы отдельно мне проще в этом плане было бы.Я бы недели через 3 наверно уже приступила.Правда я вот что думаю..наверно для начала я его просто перекладывать буду когда уснет,чтобы он в кроватке просыпался хоть изредка,пусть хоть немного привыкнет к кроватке,поймет что там можно спать,а потом начну сразу класть
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2010, 22:54
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

так я и хочу чтобы было 1-2 кормления, А НЕ 10!!!!!! Беготня с одной комнаты в другую меня достала. Пока с ним потусуешься, покормишь, поменяешь, уже замерз. Потом заснуть не можешь вертешься, когда заснул опять ВОЙ....

Инночка когда в комнате кто-то с ним еще хуже истерика. Так что лучше выходить.

Не смотря на вечернюю истерику он проснулся 6 раз. Между 12 и 6.30.
Old 11.03.2010, 23:36
Catalina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
так я и хочу чтобы было 1-2 кормления, А НЕ 10!!!!!! Беготня с одной комнаты в другую меня достала. Пока с ним потусуешься, покормишь, поменяешь, уже замерз. Потом заснуть не можешь вертешься, когда заснул опять ВОЙ....

Инночка когда в комнате кто-то с ним еще хуже истерика. Так что лучше выходить.

Не смотря на вечернюю истерику он проснулся 6 раз. Между 12 и 6.30.
Катрина желаю вам удачи думаю максимум сколько может истерить это неделю, терпения вам, терпения
Ответ