Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.09.2011, 12:52
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Мы все таки решили и вот сейчас делаем ремонт в однушке! решили ее не продавать! А через года 2-3 будем ипотечно расширяться! Тттттт
Мы просто посчитали-если мы сейчас возьмем двушку-трешку-то нам там и ремонт не на что будет делать!!!

Ух ты! Четвертушка! Сколь общая площадь?
74 кв.м. мы расширились именно вот иппотечно. Но мы терь в центре живём!!! Хотя на деньги за эту квартиру смотрели на окраинах 96кв.м и все же решили, что потом в центре будет проще продать...
Мира вне форума  
Old 03.09.2011, 13:00
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
74 кв.м. мы расширились именно вот иппотечно. Но мы терь в центре живём!!! Хотя на деньги за эту квартиру смотрели на окраинах 96кв.м и все же решили, что потом в центре будет проще продать...
Да, конечно, в центре потом и продать легче!
Я так понимаю комнатки не оч большие! ?
Ух! Зато скока фантазий можно выдать в каждой комнате! Главное конечно были бы шуршулики!

Мы вот на кухне зависли! Я все с дизайном определяюсь и цветом! Думаю может взять аля красную, чтоб меньше лопать в ней хотелось?
ПИришка вне форума  
Old 03.09.2011, 13:07
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Да, конечно, в центре потом и продать легче!
Я так понимаю комнатки не оч большие! ?
Ух! Зато скока фантазий можно выдать в каждой комнате! Главное конечно были бы шуршулики!

Мы вот на кухне зависли! Я все с дизайном определяюсь и цветом! Думаю может взять аля красную, чтоб меньше лопать в ней хотелось?
Ну большая 18, средняя 15, третья 12 и четвертая 8, кухня 13 и 2 лоджии по 3 метра длиной. То что из самой маленькой комнаты мы сделаем гардробную-кладовку это точно. а я мечтаю о кухне серо-ораньжевой. У меня у родственницы серая и фасад красный, смотрится офигенски. Надоел пресловутый коричневый до жути.
Мира вне форума  
Old 03.09.2011, 13:18
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Да, я уже почитала о планах на гардеробную!
Все равно для троих красота в такой квартире и для тебя простор или вы о пополнении подумываете?
ПИришка вне форума  
Old 03.09.2011, 13:20
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Да, я уже почитала о планах на гардеробную!
Все равно для троих красота в такой квартире и для тебя простор или вы о пополнении подумываете?
не думаем ...сейчас надо платить ипотеку и муж один на свою жалкую зар.плату полицейского все платежи и нас содержать не сможет. Так что пока втроём, но уже не в тесноте...
Мира вне форума  
Old 03.09.2011, 13:27
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Exclamation

У меня знакомая в ипотеке еще лет 15 по 40 тыс! Она говорит, что мы о детях и думать боимся!
Вот и я хочу все взвесить хорошенько, чтоб влезать в нее! А то ни то что ремонт потом, а лопать нечего будет!
ПИришка вне форума  
Old 03.09.2011, 13:32
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
У меня знакомая в ипотеке еще лет 15 по 40 тыс! Она говорит, что мы о детях и думать боимся!
Вот и я хочу все взвесить хорошенько, чтоб влезать в нее! А то ни то что ремонт потом, а лопать нечего будет!
ну у нас по 12 тыс и всего на 8 лет...не так все страшно...но всеже... ипптека+жКХ (5 тыс)+Я+двое детей...на 16 тыс зар.платы в полиции...ну никак.
Мира вне форума  
Old 03.09.2011, 15:11
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Мирочка, поздравляю тебя дорогая с приобретением!!!!!
Насчет детской - мы пока не очень ее сделали. Мы вообще все не очень сделали. Иришка скинула на мои фоточки, так что я вставлять не буду пока. Детскую пока даже не знаю как спланировать. То ли сейчас сделать такую мило-детскую, тогда к школе - ремонт, и потом на подрастковую еще все менять. Или пока потерпеть-поживет ребенок с так себе мебелью и сделать уже что-то, что потом легко трансформируется в комнату первокласника....Вообщем в раздумье....Вопрос денег конечно тоже стоит. Ну я написала так примерно что почем. Спрашивай, я подскажу на чем можно съэкономить))))
Юки-Онна вне форума  
Old 03.09.2011, 15:34
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Катринка, спасибо!!!

Да нет...вопрос про сэкономить мне кажется в цене материалов прежде всего... Мы решили, что ремонт начнём с весны... сейчас надо с деньгами в кучу подсобраться еще...план такой: окна (+лоджии стеклить)----ванна+туалет+трубы/батареи----пол----двери--- далее все проще...Эти первые 4 позиции самые дорогие... С потолками в ступоре...швы в стыках сильные от плит...выровнять никак, натяжные не хочу, подвесные и так потолок 2,5, плитки лажа... вобщем только с потолками засада.
Мира вне форума  
Old 03.09.2011, 15:46
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Катринка, спасибо!!!

Да нет...вопрос про сэкономить мне кажется в цене материалов прежде всего... Мы решили, что ремонт начнём с весны... сейчас надо с деньгами в кучу подсобраться еще...план такой: окна (+лоджии стеклить)----ванна+туалет+трубы/батареи----пол----двери--- далее все проще...Эти первые 4 позиции самые дорогие... С потолками в ступоре...швы в стыках сильные от плит...выровнять никак, натяжные не хочу, подвесные и так потолок 2,5, плитки лажа... вобщем только с потолками засада.
Ого. Да уж, это вообще нереальные деньги. Пусть муж задерживает гастрбайтеров и они у вас все бесплатно делают ну это я так конечно, болтаю....Я бы на вашем месте сначала поменяла трубы/батареи/проводку, а потом меняла окна, чтоб не пачкать новые. Они зараза пачкаются так сильно. А почему натяжные не хочешь?
Юки-Онна вне форума  
Old 03.09.2011, 15:50
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Ого. Да уж, это вообще нереальные деньги. Пусть муж задерживает гастрбайтеров и они у вас все бесплатно делают ну это я так конечно, болтаю....Я бы на вашем месте сначала поменяла трубы/батареи/проводку, а потом меняла окна, чтоб не пачкать новые. Они зараза пачкаются так сильно. А почему натяжные не хочешь?
Да не знаю...(это я про натяжные). А что ОГО? Дому 20 лет и с момента постройки в этой квартире не фига капитально не делалось... Мы свою 1-ку отделывали капитально, 2 года потратили и уйму денег, но и продали дорого и без проблем... и эту же к продаже готовить будем... вобщем...из одной комнаты самой маленькой сделаем гардеробную-хранилище всяких вещей... планов громадье...пора идти банк грабить...
Мира вне форума  
Old 03.09.2011, 16:48
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Да не знаю...(это я про натяжные). А что ОГО? Дому 20 лет и с момента постройки в этой квартире не фига капитально не делалось... Мы свою 1-ку отделывали капитально, 2 года потратили и уйму денег, но и продали дорого и без проблем... и эту же к продаже готовить будем... вобщем...из одной комнаты самой маленькой сделаем гардеробную-хранилище всяких вещей... планов громадье...пора идти банк грабить...
Я к этому и говорю. У нас же дом новый, мы даже окон не меняли, хотя желание такое есть. Ну и трубы-проводка само сабой. Батареи тоже решили потом менять, пока с этими поживем. Насчет "продавать", про нашу честно сказать не знаю, будем не будем, так что ремонтируем чисто для себя. И делает муж у меня много чего сам лично, и то 500 тысяч потратили уже. Еще сколько потратим. Реально от и до наверное лимона 2, не меньше. Я наверное так же бы сделала. Единственное что, мне так нравится моя кухня-гостинная, что отдельно сделанные гостинные у меня теперь в немилости Так что у вас я бы еще кухню с соседней комнатой объединила. А еще у нас знакомые ванную переносили в самую маленькую в квартире комнату, тоже здорово. В соседнюю с кухней комнату и соответственно от кухни тажили коммуникации.

А нам сегодня устанавливают кондей
Юки-Онна вне форума  
Old 03.09.2011, 18:02
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

я пока только готовлю отчет. Планируется сдача объекта 14 ноября, а переехать хотим на наш ДР с мужем (21 ноября).

Квартира у нас однокомнатная, стандартная, но есть несколько дизайнерских ходов. Как всё будет готово то предоставлю фотки "ДО" и "ПОСЛЕ"
Nasiba вне форума  
Old 03.09.2011, 19:42
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кстати, Оль, так а вы сейчас еще в однушке живете? И я так поняла что сейчас уже прям переезжаете в четвертушку? А однульку видимо продали , чтоб первый взнос в ипотеку внести?

А нас все таки отговорили сейчас делать натяжные потолки, тк дом новый! И в комнате и на кухне обычный ровный крашенный потолок, а ванне , туалета и в лоджии подвесной уже сделали!
ПИришка вне форума  
Old 04.09.2011, 11:23
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати, Оль, так а вы сейчас еще в однушке живете? И я так поняла что сейчас уже прям переезжаете в четвертушку? А однульку видимо продали , чтоб первый взнос в ипотеку внести?

А нас все таки отговорили сейчас делать натяжные потолки, тк дом новый! И в комнате и на кухне обычный ровный крашенный потолок, а ванне , туалета и в лоджии подвесной уже сделали!
Мы да продали свою однушку и как только хозяева четверки съедуют, мы переезжаем, т.к.в нашу однушку тоже въезжают. Ну у нас не первоначальный взнос, а 51% от иппотеки (по программе надо было иметь такие средства) это сумма вырученная за однушку. На самом же деле самое дорогое купить с ноля квартиру, а разница уже между одной и 2,3,4 х комн квартирами не такая уж и огромная.
Мира вне форума  
Old 04.09.2011, 12:10
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Катринка сейчас посмотрела что было и пересмотрела фото что стало...здорово)))
У нас тоже есть такие фото...чтобы видеть сколько сделано)))
А когда ванну делали вели учет всех чеков. тогда нам простое желание поменять только саму ванну обошлось в 60 тысяч))))))))
Kralya вне форума  
Old 04.09.2011, 16:43
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
я пока только готовлю отчет. Планируется сдача объекта 14 ноября, а переехать хотим на наш ДР с мужем (21 ноября).

Квартира у нас однокомнатная, стандартная, но есть несколько дизайнерских ходов. Как всё будет готово то предоставлю фотки "ДО" и "ПОСЛЕ"
Ждемс-ждемс
Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Катринка сейчас посмотрела что было и пересмотрела фото что стало...здорово)))
У нас тоже есть такие фото...чтобы видеть сколько сделано)))
А когда ванну делали вели учет всех чеков. тогда нам простое желание поменять только саму ванну обошлось в 60 тысяч))))))))
Я часто пересматриваю, что было и что сделано. Согласись, ощущения нереальное,просто не верится, что было так, а сейчас подругому....

Видимо мой кондей никого не заинтересовал
Юки-Онна вне форума  
Old 04.09.2011, 16:53
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
Ждемс-ждемс

Я часто пересматриваю, что было и что сделано. Согласись, ощущения нереальное,просто не верится, что было так, а сейчас подругому....

Видимо мой кондей никого не заинтересовал
заинтересовал, просто сейчас уже вот...а если бы солнышко пекло все бы активнее интересовались))))

да это точно, я уже и забыла какая у нас ванна была))) а ведь хотели только ванну сменить...а там вроде и плиточку неплохо было бы положить и раковину и машинку пора менять))) так одно за другим...
Kralya вне форума  
Old 04.09.2011, 17:08
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я сначала пыталась высчитать, сколько на комнату получилось, но чего-то это по-моему нереально. Лежат мои чеки, ждут окончания ремонта...ну передышки точне)))) Тоже надо и то, и это, а вот это было бы неплохо...а ванную сделали, надо бы еще комнату, кухню...это как снежный ком))))
Юки-Онна вне форума  
Old 04.09.2011, 18:30
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я сначала пыталась высчитать, сколько на комнату получилось, но чего-то это по-моему нереально. Лежат мои чеки, ждут окончания ремонта...ну передышки точне)))) Тоже надо и то, и это, а вот это было бы неплохо...а ванную сделали, надо бы еще комнату, кухню...это как снежный ком))))
это точно. Сделали ванну, надо бы и комнату сделать..а там непочатый край...обойки поклеить...да уж надо и окно поменять...поменяли...поклеили...ой теперь коридор как-то смотрится ужасно...поклеили)))) и кухню только обои переклеем - переклеили, и фартук(плитку) поменяли и потолок и линолеум( благо окно не так давно там ставили)...
вот теперь когда до зала дойдет не знаю..пока не по силам((((
Kralya вне форума  
Закрытая тема