Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.01.2011, 10:42
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Иришка, поздравляю!!!! Мы тут так еще, особо ничего и не обсуждаем. Все либо только вьехали, либо уже отремонтировались и все-все забыли)))) Темку создала что бы вот такие как мы, т.е. с квартирами и без ремонта в них вообще обсуждали вопросы, касающиеся ремонта, дизайна и стоимости в одном месте.
Про нас отчитываюсь: впятницу установят домофон наконец-то (1200 р за все про все и 4 ключа). В понедельник привезут входную дверь и я ее наконец-то сфоткаю. В субботу поедем за строй материалами, постараюсь тоже нафоткать. Еще завели отдельный блокнот, в него записываем тараты на ремонт. Все-все. Уже приличная сумма набежала.
Юки-Онна вне форума  
Old 19.01.2011, 10:43
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Мы на сегодняшний день приобрели только кое-какую технику и двери. Входную дверь взяли простую и дешевую, т.к. дом новый и дверной специалист сказал, что у дорогих стальных дверей от усадки дома отвисают петли.
а у вас дом какой? кирпич? бетон? монолит?
Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
Потолки планируем делать францизские натяжные. От их установки почти нет мусора и пыли. Поэтому сделаем это потом. Балкон тоже потом будем зашивать.
А вот окна сразу заказали.
И мы скорее всего будем натяжные делать! Так как потолок страшный!
И скорее всего для экономии места не будет двери ведущей в нашей студию... позже подумаю чем ее заменить!
Цитата:
Окно меняем только в одной комнате, в остальных окна на удивление хорошие. Меняем даже не окно, а подоконник только.
Вот у нас тоже нет самих подоконников, т.е. они есть но бетонные.
Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
У нас вот такая, как на схеме под номером 1
http://tipdoma.com/wp-content/upload...4/p-44r-p4.jpg
у вас две лоджии с комнат??

Девочки
а вы все ванну будете ставить? Мы кабинку. С поддоном поглубже для малышей! Я вообще не любитель валяться в ванне...
ПИришка вне форума  
Old 19.01.2011, 10:47
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Цитата:
Иришка, поздравляю!!!! Мы тут так еще, особо ничего и не обсуждаем. Все либо только вьехали, либо уже отремонтировались и все-все забыли)))) Темку создала что бы вот такие как мы, т.е. с квартирами и без ремонта в них вообще обсуждали вопросы, касающиеся ремонта, дизайна и стоимости в одном месте.
Про нас отчитываюсь: впятницу установят домофон наконец-то (1200 р за все про все и 4 ключа). В понедельник привезут входную дверь и я ее наконец-то сфоткаю. В субботу поедем за строй материалами, постараюсь тоже нафоткать. Еще завели отдельный блокнот, в него записываем тараты на ремонт. Все-все. Уже приличная сумма набежала.
Спасибочки!Ну все равно и из обсуждений бывает толк. То учтешь, то на заметку возьмешь!
Я тоже буду блокнотик заводить, наверное чтоб потом волосы дыбом встали!
У нас уже есть и домофон и консьержка, а лифты еще не работают. А по поводу грузовых - надо договариваться заранее чтоб включили.
а вы планируете делать целенаправленно детскую?? или пока просто хотя бы сделать ремонт?
ПИришка вне форума  
Old 19.01.2011, 10:53
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Дом у нас монолит, снаружи кирпич. Стальные двери точно через какое-то время отвисают. Мне огоромное количество людей уже сказало это. Причем не бедных, поставивших сначала сейфовые двери, а потом поменявшие их на дешевые китайские и в подарок охранная система))))

Раньше просто подоконники купить было нельзя, теперь можно. Видимо у многих такие проблемы и спрос породил предложение. Причем стоят они в районе 500 рублей за метр погонный (видела в интернет магазине).

Тоже потом будем делать натяжные, пока поживем так, потолки вроде хорошие. Но почему-то отговаривают меня от установке их на кухне. Я много готовлю и вроде как от такой жарешки они начингают выделять таксичный запах. Но мы упрямые и учимся на свих ошибках, посмотрим.

Ванная у нас позволяет поставить большую ванную)))
Юки-Онна вне форума  
Old 19.01.2011, 10:58
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Спасибочки!Ну все равно и из обсуждений бывает толк. То учтешь, то на заметку возьмешь!
Я тоже буду блокнотик заводить, наверное чтоб потом волосы дыбом встали!
У нас уже есть и домофон и консьержка, а лифты еще не работают. А по поводу грузовых - надо договариваться заранее чтоб включили.
а вы планируете делать целенаправленно детскую?? или пока просто хотя бы сделать ремонт?
Мы живем пока тоже как бы на своей, и пока напряжно, вернее обидно платить за две квартиры. Так что побыстрее хотим съехать. Детскую пока делать не будем, т.к. Арчи все равно спит пока с нами в одной комнате. Пока план таков и деньги есть только на ремонт (пол, стены, двери). Покупку кухни, дивана или кровати, и шкафа в коридор. Еще ремонт в ванной и туалете порядком 50 тысч обойдется. Если решим купить диван-оставим его потом в детской как дополнительное спальное место. А сколько метров у вас кухня? Которая будет детской.
Юки-Онна вне форума  
Old 19.01.2011, 11:11
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Мы живем пока тоже как бы на своей, и пока напряжно, вернее обидно платить за две квартиры. Так что побыстрее хотим съехать. Детскую пока делать не будем, т.к. Арчи все равно спит пока с нами в одной комнате. Пока план таков и деньги есть только на ремонт (пол, стены, двери). Покупку кухни, дивана или кровати, и шкафа в коридор. Еще ремонт в ванной и туалете порядком 50 тысч обойдется. Если решим купить диван-оставим его потом в детской как дополнительное спальное место. А сколько метров у вас кухня? Которая будет детской.
10,01 - кухня
И с кухни лоджия. Я видела в школах ремонта и прочих подобных передачах, для расширения из лоджии делают продолжение комнаты, но я так не хочу. Это опять же и деньги и есть где белье сушить! Хотя и там хочу сделать все красиво. И место будет для моих цветочков!
ПИришка вне форума  
Old 19.01.2011, 11:15
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
10,01 - кухня
И с кухни лоджия. Я видела в школах ремонта и прочих подобных передачах, для расширения из лоджии делают продолжение комнаты, но я так не хочу. Это опять же и деньги и есть где белье сушить! Хотя и там хочу сделать все красиво. И место будет для моих цветочков!
10 нормально. У нас сейчас почти 10, но муж у меня не дизайнер, поэтому живем как в казарме. Все только необходимое А у меня уже 4 дизайн проекта готово. Мне надо доехать за мелками, а то у меня всего два цвета осталось и нарисую может. У нас лоджии сейчас нет и белье сушим в ванной по старинке. Когда планировали ванную, муж спрашивает, где веревочки для белья? Меня прямо передернуло, нет говорю у нас больше веревочек, нигде нет!!!!
Юки-Онна вне форума  
Old 19.01.2011, 12:03
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Уррра всех новоселов очень поздравляю! По себе знаю какое это счастье! Строили строили и наконец построили!
Девуси, привет! Я к вам!
Мы 11 янв получили ключи!!!!!
У нас однушка! Двое детей и собака! Площадь 42 кв.м

Сейчас у нас в планах. Сделать из кухни детскую, а из комнаты сделать студию (кухня+ комната для взрослых! )

В квартире нет почти ничего! Ни дверей (тока входная) ни сан. техники. Но есть счетчики, на воду и свет и стеклопакеты и застеклен лоджия с кухни! Стены ровные, пол тоже. Потолок кривой со стыками!

На этой неделе поедем узнавать по поводу нашей задумки! Надеюсь все чики пуки будет! Я уже так загорелась!

Пысы! Пойду почитаю что у вас!
Поздравляю!!!! Это так здорово переехать в СВОЕ!
У нас тоже перепланировка, но менее глобальная. Если у вас будет перенос мокрых точек (мойка) в связи с переоборудованием кухни, закладывайте в расходы то, что вам придется делать гидроизоляцию пола. Иначе будут проблемы с узакониванием перепланировки. Если нет ничего, то не придется ничего демонтировать, что в данном случае тоже +
Босоножка вне форума  
Old 19.01.2011, 12:06
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
10 нормально. У нас сейчас почти 10, но муж у меня не дизайнер, поэтому живем как в казарме. Все только необходимое А у меня уже 4 дизайн проекта готово. Мне надо доехать за мелками, а то у меня всего два цвета осталось и нарисую может. У нас лоджии сейчас нет и белье сушим в ванной по старинке. Когда планировали ванную, муж спрашивает, где веревочки для белья? Меня прямо передернуло, нет говорю у нас больше веревочек, нигде нет!!!!
Про веревочки супер!
Босоножка вне форума  
Old 19.01.2011, 16:26
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Про веревочки супер!
Дома сейчас сушилку ставить некуда. Везде Арчи ходит, все хватает. Мечтаю о лоджии
Юки-Онна вне форума  
Old 19.01.2011, 16:40
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

У нас однушка и когда мы въехали денег было ни рубля. 2 года делалаи ремонт. Начали с ванны (она же и туалет). В неё вложили 150 тыс, т.к.делала с ноля. Коридор 50 тыс. Комнату и кухню ничего не делали, кроме косметики. поменяли окна и отделалаи лоджию (50 тыс). 100 тыс ушло на заказ индивидуальной мебели под эту квартиру (стенка, коридорный шкаф, шкаф в лоджию). Кухонный гарнитур тоже эксклюзив (перепланировка дурацкая), купили его у предыдущих хозяев, он был б/у 6 мес.
Мира вне форума  
Old 19.01.2011, 16:56
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
у нас квартира была - голые стены, да еще и не ровные (полы, стены) )))
за все про все отдали около 900 тысяч (полностью ремонт - материалы и работа одного мужичка) сделано все супер, особо не экономили, но и не шиковали чтоб прям совсем круто
Юль, это сумма с мебелью или без?
Цитата:
Уррра всех новоселов очень поздравляю! По себе знаю какое это счастье! Строили строили и наконец построили!
Девуси, привет! Я к вам!
Мы 11 янв получили ключи!!!!!
У нас однушка! Двое детей и собака! Площадь 42 кв.м

Сейчас у нас в планах. Сделать из кухни детскую, а из комнаты сделать студию (кухня+ комната для взрослых! )

В квартире нет почти ничего! Ни дверей (тока входная) ни сан. техники. Но есть счетчики, на воду и свет и стеклопакеты и застеклен лоджия с кухни! Стены ровные, пол тоже. Потолок кривой со стыками!
Поздравляю!!!!!!! Как здорово, когда уже есть свое!!!!!!!
Цитата:
Еще завели отдельный блокнот, в него записываем тараты на ремонт. Все-все. Уже приличная сумма набежала.
а у меня отдельная папка, куда я чеки засовываю
Цитата:

у вас две лоджии с комнат??

Девочки
а вы все ванну будете ставить? Мы кабинку. С поддоном поглубже для малышей! Я вообще не любитель валяться в ванне...
у нас две, ага, одна вообще огромная, там муж кабинет хочет сделать

мы пока оставляем ванну заводскую - единственная вещь, которая была в квартире.
Цитата:
Когда планировали ванную, муж спрашивает, где веревочки для белья? Меня прямо передернуло, нет говорю у нас больше веревочек, нигде нет!!!!
веревочки конечно мрак, но у нас сейчас сушилка-лифт, там не веревочки, а палочки, которые можно опустить, чтоб развесить все, а потом поднять. Я че-то не хочу на лоджии подвесные сушилки, только если стоячие.
Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
У нас однушка и когда мы въехали денег было ни рубля. 2 года делалаи ремонт. Начали с ванны (она же и туалет). В неё вложили 150 тыс, т.к.делала с ноля. Коридор 50 тыс. Комнату и кухню ничего не делали, кроме косметики. поменяли окна и отделалаи лоджию (50 тыс). 100 тыс ушло на заказ индивидуальной мебели под эту квартиру (стенка, коридорный шкаф, шкаф в лоджию). Кухонный гарнитур тоже эксклюзив (перепланировка дурацкая), купили его у предыдущих хозяев, он был б/у 6 мес.
так и в сумме во сколько обошлось?
Бузя вне форума  
Old 19.01.2011, 17:06
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Бузя ванна-туалет 150, коридор 50, мебель 100, лоджия 50, окна 50, косметика 30, дверь входная 20, батареи и трубы 50, Примерно 500.
Мира вне форума  
Old 19.01.2011, 18:20
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Поздравляю!!!! Это так здорово переехать в СВОЕ!
У нас тоже перепланировка, но менее глобальная. Если у вас будет перенос мокрых точек (мойка) в связи с переоборудованием кухни, закладывайте в расходы то, что вам придется делать гидроизоляцию пола. Иначе будут проблемы с узакониванием перепланировки. Если нет ничего, то не придется ничего демонтировать, что в данном случае тоже +
О боже... а гидроизоляция это как???
Цитата:
Дома сейчас сушилку ставить некуда. Везде Арчи ходит, все хватает. Мечтаю о лоджии
Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
веревочки конечно мрак, но у нас сейчас сушилка-лифт, там не веревочки, а палочки, которые можно опустить, чтоб развесить все, а потом поднять. Я че-то не хочу на лоджии подвесные сушилки, только если стоячие.
Да-да-да! Я тож вот такую сушилку буду брать! Она классная! я видела у знакомых и влюбилась!
ПИришка вне форума  
Old 19.01.2011, 18:30
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36321
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
10,01 - кухня
Хорошая квадратура и для детской думаю с головой хватит. У нас спальня 10,6. Подростет Софи будет ее детская комната. Пока нет смысла, т..к она всегда с нами спит. ПОКА спит с нами!Я надеюсь не на долго это.
Ох. как я рада, что у нас тоже будет балкон. Без веревочек в ванной и цветочки на балконе А то сейчас на 1-ом этаже живем без балкона, без лоджии - это мрак!

Цитата:

Да-да-да! Я тож вот такую сушилку буду брать! Она классная! я видела у знакомых и влюбилась!
А я бы хотела большую ванную, еще б и угловую как кто-то сбрасывал ссылку, но...не влезет и муж хо кабинку. А как малявок купать в кабинке? Да и сама люблю понежиться... Ванная комната у нас в бюджет сейчас не вписывается, поэтому со временем решим.
Stasulia вне форума  
Old 19.01.2011, 18:34
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
А я бы хотела большую ванную, еще б и угловую как кто-то сбрасывал ссылку, но...не влезет и муж хо кабинку. А как малявок купать в кабинке? Да и сама люблю понежиться... Ванная комната у нас в бюджет сейчас не вписывается, поэтому со временем решим.
Мы сейчас тож на 1 эт. живем! Лоджия есть, но такая мелочь-мелкая. Там я с трудом помещаюсь и забита она всякими банками...
А поводу кабинки и купание деток - я буду делать с глубоким поддоном душевую кабинку!
ПИришка вне форума  
Old 19.01.2011, 19:08
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Все новоселы и первоэтажники собрались)))) Девочки, а что за сушилка лифтом? Я просто хотела обычную раскладушку купить. Посушил-сложил. Я выходных не жду, чтоб стирать по дешевому тарифу, поэтому стирка часто и по-немногу, думаю такой хватит и вид нигде не портит.
Юки-Онна вне форума  
Old 19.01.2011, 21:10
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Вам нужно будет делать через фирму, чтобы она предоставила вам акт выполненных работ по гидроизоляции работ. Этот акт предоставляется БТИ.
Там делают заливку водонепропускающим материалом, в тех местах, где будет вода, например при переносе мойки в комнату. Сверху кладете напольное покрытие. Мы хотели расширить ванную засчет коридора, но, узнав про это не решились...
Босоножка вне форума  
Old 19.01.2011, 21:11
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Экт выполненных работ предоставляется В бти. Пишу бегом, поэтому косячу... Сорри
Босоножка вне форума  
Old 20.01.2011, 01:46
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

мы плитку в ванную и туалет,керамогранит на пол в коридоре и кухне (один и тот же) покупали в Керама-Марацци. Цены там средние, тк остальное,что мы видели подобного дизайна,стоило или столько или дороже. Плюс опять-таки скидки - хоть 10%,но тоже приятно))
обои - в детскую и спальню в леруа мерлене (в спальне какие-т мега халявные - по 250р чтоль,но и клеить их геморно было,хотя обойщик постарался на славу).
Кухню и шкаф купе у частника - кухня - около 75т (с раковиной), шкаф не больше 30т (3х створчатый, 1 створка - зеркальная) - очень вместительный)
технику в основном в мт-онлайне:цены там гораздо ниже остальных сетей,доставка до кв 350р. (нам причем без лифта это все перли).Только варочную поверхность с духовкой сами забирали).
Marinoch вне форума  
Закрытая тема