Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.01.2011, 19:23
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
че вы туда вешали?
у нас больше года - все ок! вешаю полную загрузку из машинки, порой не 5, а 6 кг.
у нас машинка на 7 кило
вешаю болье постельное, полотенца
но тоже стараюсь распределять
фиг знает
провисло все

нее наврала
7,5 кило загрузка
freken вне форума  
Old 20.01.2011, 23:09
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Marinoch Посмотреть сообщение
И забыла совсем поздравить ПИришку! с квартирой))
эх у нас друзья одни такого с 1 комнатной кв наворототили))) когда они сказали,что изначально это была 1ка,мы с мужем просто офигели). У них кухня-столовая большая, маленькая, уютная гостинная (в которой они спят) и малюсенькая,но детская - 2 ярусная кровать,тк стршей уже 5, писменный столик. Но у них еще плюс - огромная длинная лоджия присоединена, там кабинетик разместился. Но все выполненно в светлых тонах, зеркальная плитка присутсвует,зонирование, в результате много "воздуха" и кажется,что там не 45 кв м, а больше. Причем это все они сами придумали,расчитали - без дизайнеров, хотя не имеют никакого отношения к дизайнерству) говорят,что просто большая практика ремонтов).
Ух ты! спасибочки!
Прикольно! Я тож хочу без дизайнеров обойтись! Интернет мне в помощь! И совью себе гнездышко сама!
Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Да я просто у друзей поспрашивала, почти все говорят-отвисают .
Может на самом деле от цены зависит!
Цитата:
баа, икея есть, а леруа нет?(((((
леруа просто спасенье,тк там много чего дешевого для ремонта.
У нас леруа рядом, но я почему то думала, что это дорогой магаз! Буду знать туда заглянем!
Девочки, а так на вскидку кто-ниб знает, если мы переносим в комнату раковину и там будет и плита, то и воздуховод надо будет переносить??
ПИришка вне форума  
Old 22.01.2011, 15:27
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
без, только работа.
Сегодня рабочие отдали чеки на материалы, которые покупали сами. Такой мухлеж там, аж противно... И ругаться не хочется, как-то мы все по-доброму... Но постоянно возникающие мелкие расходы уже надоели... Мы кровать старую оставляли, сами ребята попросили, они когда стены ломали, там прям жили. Так вот в итоге за ее утилизацию написали нам 300р (мы и сами бы ее прекрасно выбросили), но из-за 300 рублей как-то несолидно ругаться... С другой стороны так по 300 уже столько набежало. Я в печали.
вот уж правда противно...
Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Ух ты! спасибочки!
Прикольно! Я тож хочу без дизайнеров обойтись! Интернет мне в помощь! И совью себе гнездышко сама!

У нас леруа рядом, но я почему то думала, что это дорогой магаз! Буду знать туда заглянем!
Девочки, а так на вскидку кто-ниб знает, если мы переносим в комнату раковину и там будет и плита, то и воздуховод надо будет переносить??
надо, ведь в комнатах и на кухне вентиляция совсем разная...
Бузя вне форума  
Old 22.01.2011, 15:35
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

узнала у мужа про отвисание дверей:монолит не дает усадку,точнее он может усаживаться,но весь,а не как кирпичный,иначе он просто расползется) так вот, двери отвисают не из-за монолита,а из-за кирпичной пергородки,которая может не выдерживать слишком тяжелый вес, или из-за недоработки установщиков,которые не того размера болты вгоняют,тк им так легче. Еще есть одна причина-если дверь установили зимой,то монолит был холодным,а когда потеплело,то и материал расширяется (монолит).
Marinoch вне форума  
Old 22.01.2011, 15:40
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
узнала у мужа про отвисание дверей:монолит не дает усадку,точнее он может усаживаться,но весь,а не как кирпичный,иначе он просто расползется) так вот, двери отвисают не из-за монолита,а из-за кирпичной пергородки,которая может не выдерживать слишком тяжелый вес, или из-за недоработки установщиков,которые не того размера болты вгоняют,тк им так легче. Еще есть одна причина-если дверь установили зимой,то монолит был холодным,а когда потеплело,то и материал расширяется (монолит).
Ого скока тонкостей. Ну так или иначе дверь-то нам устанавливать зимой. Будеи если другую ставить-будем это делать летом Нам вчера провели туда домофон Теперь у на есть ключи от подъезда.
Юки-Онна вне форума  
Old 23.01.2011, 22:48
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36321
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ух ты! спасибочки!

Ну по идеи, конечно!
Stasulia вне форума  
Old 23.01.2011, 23:05
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

вот, то что нам ответили по поводу нашей задумки - перепланировки!
Я вся расстроилась конечно! Так как уж очень загорелась этой идеей! А оказывается есть такой закон, что кухня д.б под кухней и комната под комнатой!
Да и я сама потом начала кумекать, что хотел а делать детскую, где и под и над кухня, а это и плита и прочая техника-излучение и вентиляция и прочая гадость!
Короче я зависла!
ПИришка вне форума  
Old 23.01.2011, 23:18
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Пиришка, не растраивайся, а у вас есть стена между комнатой и кухней? Может её передвинуть, чтобы комната побольше стала, а потом и комнату на 2 части поделить. И необязательно возводить между половинками полностью стены, сейчас же из гипсокартона можно кучу разных конструкций придумать, еще есть раздвижные панели и т.п. Мы над этим тоже морочаемся, т.к. комнату делить будем.
Бузя вне форума  
Old 23.01.2011, 23:24
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Пиришка, не растраивайся, а у вас есть стена между комнатой и кухней? Может её передвинуть, чтобы комната побольше стала, а потом и комнату на 2 части поделить. И необязательно возводить между половинками полностью стены, сейчас же из гипсокартона можно кучу разных конструкций придумать, еще есть раздвижные панели и т.п. Мы над этим тоже морочаемся, т.к. комнату делить будем.
Есть, но там тож места мало для дырки, так там есть колоны, и они не несущие! Короче побила бы проектировщика! Да, мы уже тож обдумывали и такой вариант, просто если преграждать гипсокартоном даже, то дальняя половина будет плохо освещена и будет тока искусствен. свет...опять же детскую замутить хочется!
Это все так, ладно!

У кого что позитивного????
ПИришка вне форума  
Old 23.01.2011, 23:38
Jenny
Мама-эксперт

Вес репутации: 12379
Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 14

мы летом только в свою первую квартиру переехали ,однушка 28 метров аж, ахаха... ремонт толком не делали-обои новые, потолочку и унитаз только... но!!
след. зимой ,если получится ,то у нас уже 2-ка будет. Мы уже сейчас о ремонте задумываемся))
Если позволит планировка, то обязательно будем сносить стену между гостиной и кухней, а вторая комната обязательно будет чисто детская
Jenny вне форума  
Old 24.01.2011, 09:06
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Есть, но там тож места мало для дырки, так там есть колоны, и они не несущие! Короче побила бы проектировщика! Да, мы уже тож обдумывали и такой вариант, просто если преграждать гипсокартоном даже, то дальняя половина будет плохо освещена и будет тока искусствен. свет...опять же детскую замутить хочется!
Это все так, ладно!

У кого что позитивного????
А план квартиры есть? Надо подумать, может чего вместе и надумаем
У нас море позитива. Во-первых мы годовички. Во-вторых вчера съездили за материалом. Присмотрели ламинат, плитку и обои.
Юки-Онна вне форума  
Old 24.01.2011, 10:43
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36321
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот, то что нам ответили по поводу нашей задумки - перепланировки!
Я вся расстроилась конечно! Так как уж очень загорелась этой идеей! А оказывается есть такой закон, что кухня д.б под кухней и комната под комнатой!
Да и я сама потом начала кумекать, что хотел а делать детскую, где и под и над кухня, а это и плита и прочая техника-излучение и вентиляция и прочая гадость!
Короче я зависла!
Блин Ира, а действительно план сбрось, посмотрим
Сейчас столько перегородок красивенных, мне кажется можно что-то придумать. Было бы конечно шикарно, чтоб у твоих хомячков была отдельная комната
Цитата:
У нас море позитива. Во-первых мы годовички. Во-вторых вчера съездили за материалом. Присмотрели ламинат, плитку и обои.
О! Поздравляем! Вы уже второй годик разменяли!
Stasulia вне форума  
Old 24.01.2011, 11:52
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Jenny Посмотреть сообщение
мы летом только в свою первую квартиру переехали ,однушка 28 метров аж, ахаха... ремонт толком не делали-обои новые, потолочку и унитаз только... но!!
след. зимой ,если получится ,то у нас уже 2-ка будет. Мы уже сейчас о ремонте задумываемся))
Если позволит планировка, то обязательно будем сносить стену между гостиной и кухней, а вторая комната обязательно будет чисто детская
не поняла, 28 - это комната или общ жил.площадь?
моя мечта совместить кухню или гостиную. ну или просто иметь мега-большую кухню!
Цитата:
Здорово!
Да, план позже спрошу...со своими комментами!
ПИришка вне форума  
Old 24.01.2011, 15:52
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Сегодня купили кухню, как временный вариант в ИКЕА. Так как до конца не определились, что хотим, да и по деньгам хорошая кухня выйдет недешево. Короче 7 500 все, даже с мойкой и смесителем
Босоножка вне форума  
Old 24.01.2011, 19:15
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
не поняла, 28 - это комната или общ жил.площадь?
моя мечта совместить кухню или гостиную. ну или просто иметь мега-большую кухню!

Здорово!
Да, план позже спрошу...со своими комментами!
Мы берем однушку, но там кухня 12 кв.м., и мы собираемся там сделать нашу зону отдыха и спальню, а в комнате (18 кв.м.) будет как бы комнатой мелкой и компьютерный стол там встанет. Просто для меня нет понятия кухня. Есть понятие зона приготовления. Так что наше спальное место будет одновременно и зоной отдыха и зоной принятия пищи/гостей и спальным местом в том числе.
Foxxy вне форума  
Old 24.01.2011, 19:16
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сегодня купили кухню, как временный вариант в ИКЕА. Так как до конца не определились, что хотим, да и по деньгам хорошая кухня выйдет недешево. Короче 7 500 все, даже с мойкой и смесителем
А мы поехали посмотреть что почем и в итоге заказали кухню. Есть план уже, время найду-скину. И действительно не дешево. Певоначальный проект - 64 000.
Юки-Онна вне форума  
Old 24.01.2011, 20:06
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Мы берем однушку, но там кухня 12 кв.м., и мы собираемся там сделать нашу зону отдыха и спальню, а в комнате (18 кв.м.) будет как бы комнатой мелкой и компьютерный стол там встанет. Просто для меня нет понятия кухня. Есть понятие зона приготовления. Так что наше спальное место будет одновременно и зоной отдыха и зоной принятия пищи/гостей и спальным местом в том числе.
По-моему, очень рационально
Босоножка вне форума  
Old 24.01.2011, 20:07
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А мы поехали посмотреть что почем и в итоге заказали кухню. Есть план уже, время найду-скину. И действительно не дешево. Певоначальный проект - 64 000.
Зато, наверное, красота
Босоножка вне форума  
Old 24.01.2011, 20:47
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Зато, наверное, красота
В проспекте написано Эконом класс. А так, ну обычная. Вот у меня сравнение, когда я ее увидела-шкаф. Вот обычная вообще. Я обязательно выложу проект, в следующие выходные поедем заключать договор, придет дизайнер потом, и будет уже прямо совсем точный проек, и через 2 месяца в реале. Вот как еще на самом деле важно наткнуться на порядочного человека. Хотели заказать остальную мебель в определенном месте, такой менеджер, насилу отвязались от нее А вот этот кухонник, прямо что надо мужик. Все объяснил, все разрисовал. Очень приятный. Завтра отправляем факс на строй-материалы. Так что скоро будете еще один длинный счет. Ну и фотки конечно
Юки-Онна вне форума  
Old 24.01.2011, 20:50
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
У нас 14. И у нас будет на остатках места полноценная гостинная. Диван, стеночка. Как в лучших домах Франции Но если кухню покомпактнее спланировать, и допустим холодильник в коридор вынести, то нормальная зона отдыха получается. У нас 1800 шириной диван встает.
Юки-Онна вне форума  
Закрытая тема