|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По поводу йода нужно обязательно консультироваться с врачом, ведь все зависит от индивидуального функционирования щитовидной железы будущей мамы, и от населенного пункта, где вы проживаете. Я вот живу в регионе, где с йодом конкретная напряженка, дак у нас его почти всем назначают.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у нас не то чно почти все, у нас норма для всех беременных йод! а по поводу если употреблять йод и разовьется так сказать зоб (увеличение щитовидной) то это бред, т.к. это развивается от нехватки йода в организме, а у беременной это нехватка увеличивается.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я про зоб ничего и не говорила, просто есть заболевания, которые сопровождаются избытком йода в организме и йод может навредить малышу, тут должен быть индивидуальный подход врача к каждой беременной.
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
Цитата:
девочки, по поводу йода. я много лет жила на урале и у нас у всех практически недостаточность. рекомендуют для профилактики принимать и на работе после периодических медосмотров выдавали бесплатно витамины и йодомарин. собсна у меня запасы оттуда йодомарина и остались. я уволилась и переехала в октябре вот только. а медосмотр был в сентябре, вот и выдали витаминов. а щетовидку я проверяла в июле (погнали изза проблем с кишечником узи делать), мне сказали все идеально
|
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а вообще витаминами сильно увлекаться не стоит. я пила до 35 недель, пока на узи не сходила и мне сказали, что большой плод, хотя моя собственная прибавка была маленькой...На витаминчиках такой карапуз вырос, что я его еле выродила...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 326 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне гинеколог в ЖК при возникновении анемии беременных 1 степени прописала сменить поливитамины Витрум Пренаталь на Алфавит Мамино здоровье, мотивировав это тем, что якобы в Алфавите раздельный приём и все витамины лучше усваиваются. Итог за 2 с хвостиком недельки гемоглобин от 104 поднялся на 115 - врач довольна. Правда я кроме смены поливитаминов ещё стала добавлять ежедневно но 50 - 70 гр. свеклы в свой ежедневный свежевыжатый сок. Даже не знаю, что оказалось более действенным
![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 31787 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже витамины Алфавит Мамино здоровье пила, очень хорошие, мне понравились. А про то, что от витаминов детки растут как на дрожжах это точно, многие мои подружки пили их во время беременности и откормили детишек кто на 4000, кто на 4200
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
|
|
|
|
|