Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Витамины

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.12.2009, 16:27
Агататочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

zmeyka Витамин А отменили, а витамин Е по прежнему принимают все...
фольку пить лучше после еды минут через 15, так лучше усваивается как и все витамины. А вообще тебе лучше комплекс попить Элевит пренетал или Витрум пренетал 1 раз в день, а йодамарин в дозе 200 мкг после завтрака.
Агататочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2009, 16:38
zmeyka
Мама-чайник

zmeyka на пути к лучшему

спасибо за совет Агататочка
zmeyka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2009, 17:08
олёнка
Мама-чайник

олёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zmeyka Посмотреть сообщение
после 7 декабря узнаю точно. но пока планирующая
у меня тест показал за неделю до задержки,правда вторая полоска была не очень яркая
олёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2009, 19:05
Агататочка
Мама-теоретик

Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо за совет Агататочка
на здоровье!!!! АААААААААААААПППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИ ИИИИИИИИХХХХХХХХХХХХХХХХ на Вас
Old 04.12.2009, 19:19
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

До Б я 2 с лишним месяца пила утром 2 таблетки фолиевой и 1 капсулу витамина Е (200 мкг), запивала их кофе, ехала на работу, а там уже завтракала (такой у меня организм - перед тем как начать есть он должен окончательно проснуться). Вот собственно и все, на этом прием ограничивался. Сейчас уже утром пью витрум прентал (в состав которого и фолиевая и витамин е входят), а вечером для надежности все же еще 2 таблетки фольки принимаю.
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2009, 19:21
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

А вот насчет йода я бы все же поостереглась, как мне подруга рассказала, которая уже прошла через беременность и роды, сейчас воспитывает замечательного сынишку. Так вот, по ее словам с йодом надо быть очень осторожной, ни в коем случае не пить его без рекомендации врача - он очень влияет на щитовидку. И его дозировка высчитвыается врачом после анализа крови каждой конкретной беременной.
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2009, 20:42
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 75
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
А вот насчет йода я бы все же поостереглась, как мне подруга рассказала, которая уже прошла через беременность и роды, сейчас воспитывает замечательного сынишку. Так вот, по ее словам с йодом надо быть очень осторожной, ни в коем случае не пить его без рекомендации врача - он очень влияет на щитовидку. И его дозировка высчитвыается врачом после анализа крови каждой конкретной беременной.
согласна, с йодом вообще аккуратно надо быть!
anastaisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2009, 20:53
олёнка
Мама-чайник

олёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Если бы мы жили на море,ели много морепродуктов нам бы он был не нужен.А так как живём в средней полосе-обязательно.
Old 05.12.2009, 09:08
Knopo4ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
Knopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от anastaisha Посмотреть сообщение
согласна, с йодом вообще аккуратно надо быть!
По поводу йода нужно обязательно консультироваться с врачом, ведь все зависит от индивидуального функционирования щитовидной железы будущей мамы, и от населенного пункта, где вы проживаете. Я вот живу в регионе, где с йодом конкретная напряженка, дак у нас его почти всем назначают.
Knopo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2009, 13:01
Агататочка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

у нас не то чно почти все, у нас норма для всех беременных йод! а по поводу если употреблять йод и разовьется так сказать зоб (увеличение щитовидной) то это бред, т.к. это развивается от нехватки йода в организме, а у беременной это нехватка увеличивается.
Old 05.12.2009, 13:13
Knopo4ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
Knopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Агататочка Посмотреть сообщение
у нас не то чно почти все, у нас норма для всех беременных йод! а по поводу если употреблять йод и разовьется так сказать зоб (увеличение щитовидной) то это бред, т.к. это развивается от нехватки йода в организме, а у беременной это нехватка увеличивается.
Я про зоб ничего и не говорила, просто есть заболевания, которые сопровождаются избытком йода в организме и йод может навредить малышу, тут должен быть индивидуальный подход врача к каждой беременной.
Knopo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2009, 13:37
_PyshistikN_
Мама-любитель

Вес репутации: 54
_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима

С йодом надо быть осторожней, его переизбыток также опасен как и недостаток
_PyshistikN_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2009, 17:54
zmeyka
Мама-чайник

zmeyka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от олёнка Посмотреть сообщение
у меня тест показал за неделю до задержки,правда вторая полоска была не очень яркая
ой так значит уже пора скачками за тестом бежать

Цитата:
Сообщение от Агататочка Посмотреть сообщение
на здоровье!!!! АААААААААААААПППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИ ИИИИИИИИХХХХХХХХХХХХХХХХ на Вас
пасиба. первый чих для меня на форуме

девочки, по поводу йода. я много лет жила на урале и у нас у всех практически недостаточность. рекомендуют для профилактики принимать и на работе после периодических медосмотров выдавали бесплатно витамины и йодомарин. собсна у меня запасы оттуда йодомарина и остались. я уволилась и переехала в октябре вот только. а медосмотр был в сентябре, вот и выдали витаминов. а щетовидку я проверяла в июле (погнали изза проблем с кишечником узи делать), мне сказали все идеально
zmeyka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2009, 19:05
Агататочка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, по поводу йода. я много лет жила на урале и у нас у всех практически недостаточность. рекомендуют для профилактики принимать и на работе после периодических медосмотров выдавали бесплатно витамины и йодомарин. собсна у меня запасы оттуда йодомарина и остались. я уволилась и переехала в октябре вот только. а медосмотр был в сентябре, вот и выдали витаминов. а щетовидку я проверяла в июле (погнали изза проблем с кишечником узи делать), мне сказали все идеально
Урал и средняя полоса все жители страдают йодной недостаточностью ты права, нам его здесь просто не от куда брать
Old 06.12.2009, 15:15
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

а вообще витаминами сильно увлекаться не стоит. я пила до 35 недель, пока на узи не сходила и мне сказали, что большой плод, хотя моя собственная прибавка была маленькой...На витаминчиках такой карапуз вырос, что я его еле выродила...
ташенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2009, 00:51
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне гинеколог в ЖК при возникновении анемии беременных 1 степени прописала сменить поливитамины Витрум Пренаталь на Алфавит Мамино здоровье, мотивировав это тем, что якобы в Алфавите раздельный приём и все витамины лучше усваиваются. Итог за 2 с хвостиком недельки гемоглобин от 104 поднялся на 115 - врач довольна. Правда я кроме смены поливитаминов ещё стала добавлять ежедневно но 50 - 70 гр. свеклы в свой ежедневный свежевыжатый сок. Даже не знаю, что оказалось более действенным

Svetk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2009, 11:04
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже витамины Алфавит Мамино здоровье пила, очень хорошие, мне понравились. А про то, что от витаминов детки растут как на дрожжах это точно, многие мои подружки пили их во время беременности и откормили детишек кто на 4000, кто на 4200
Ugolek вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2009, 21:29
Ольхен
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Ольхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспоримаОльхен репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
Я тоже витамины Алфавит Мамино здоровье пила, очень хорошие, мне понравились. А про то, что от витаминов детки растут как на дрожжах это точно, многие мои подружки пили их во время беременности и откормили детишек кто на 4000, кто на 4200
Моя подруга на той неделе родила сынульку 4600 !!! Пипец просто.... и не понятно, почему такой крупный. Может и витамины свое сделали....
Ольхен вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2009, 22:08
олёнка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ташенька Посмотреть сообщение
а вообще витаминами сильно увлекаться не стоит. я пила до 35 недель, пока на узи не сходила и мне сказали, что большой плод, хотя моя собственная прибавка была маленькой...На витаминчиках такой карапуз вырос, что я его еле выродила...
Я тоже слышала ,что лучше в начале берем.пить только
Old 21.12.2009, 22:12
олёнка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ташенька Посмотреть сообщение
У меня подруга троих родила и не с одним витамины не пила-всё хорошо,детки не болеют.Вот так бывает!У всех разный иммунитет
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск