Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.02.2010, 16:44
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Бармалейка, насчёт горшка... Конечно моя Даша нифига не понимает и бывает просто сидит и ногами болтает, а сикает через 5 мин после того как окажется на клеёнке...Но ведь горшок это навык...который не врождённый, а приобретенный, следовательно надо его вырабатывает. Я сейчас делаю так: На горшке посикает, я её хвалю, целую, показываю ей сики и говорю, что она умница. Когда она тоже самое делает на клеёнку, я спокойно ей говорю так:2Эх жаль что не в горшок!" и более ничего не следует. А как еще приучать???...
И я тютельку в тютельку так делаю!

Цитата:
Сообщение от Бармалейка Посмотреть сообщение
я читала, что с 1,5 года приучают, но опять же таки сколько врачей столько и мнений. А Даша хорошо сидит?

А как это у вас происходит? Вы садите малышастиков на горшок и говорите пись-пись? И пока не пописяет? да?
Ой сколько я всего читала Вон у меня соседка в 7 месяцев просилась на горшок. Моя свекровь приучила своих сыновей писать не в пеленки и тоже именно так высаживать. И многие ведь и с 2-х месяцев приучаю писать не под себя. Просто высаживают либо в раковину либо в ванну. Т.е. после сна быстро снимаешь подгузник бежишь в ванну и говоришь пись-пись, ещё и водичку можно включить. Через некоторое время ребенок перестает писаться, ему не комфортно.

Цитата:
Девочки, я не обижаюсь...У меня у самой такая мысль...

Вот и я так подумала и потому предложила...
Во я теперь поняла почему ты это предложила)))) Я поищу запасник
Nasiba вне форума  
Old 04.02.2010, 16:49
Nasiba
Мама-профи

Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Бармалейка, вероятно это написано в каких то современных изданиях... Как же тогда принимают детей в ясли с 1 года и даже 10 мес, а раньше же вообще декреты до 1,5 лет были... В садике с памперсами никто думать не будет и деток таких не берут. Если ты будешь с ребенком до 3-х лет сидеть, не вижу смысла с горшком спешить.

У меня Даша сама еще не сидит, но горшок глубокий и спинка там высокая и она на нём пряминько как влитая...а далее как ты описала... каждые 15 мин и пись-пись говорю 1-2 мин и сснимаю с горшка не зависимо от результата.
У меня мама воспитатель ясельной группы. Девочки с подгузниками детки в садик не принимаются. Ну вот я как мама скажу, в группе 10 из них писаются в штаны, а 5 просятся сами, причем отлично садятся на горшок (их учили дома). Как думаешь к какому ребенку будет симпатия? Я хочу чтоб чужая тётя не переодевала моего малыша, а чтоб говорила "ой, ну этот сам на горшок ходит с ним вообще никаких проблем"

Цитата:
Сообщение от ne-igra Посмотреть сообщение
А ты ему тактично намекни. Записку подложи на видное место "Не пригласишь в ресторан на годовщину свадьбы (число на всякий случай укажи), прибью!"
ещё можно оформить как нибудь красочно, чтоб вроде и угроза была и улыбнулся
Nasiba вне форума  
Old 04.02.2010, 16:49
Бармалейка
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Бармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личность

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
Я рано хочу Саньку отдать в садик и хочу чтоб мой малыш уже ходил на горшок.
Рано это во сколько?

Цитата:
Бармалейка, вероятно это написано в каких то современных изданиях... Как же тогда принимают детей в ясли с 1 года и даже 10 мес, а раньше же вообще декреты до 1,5 лет были... В садике с памперсами никто думать не будет и деток таких не берут. Если ты будешь с ребенком до 3-х лет сидеть, не вижу смысла с горшком спешить.

У меня Даша сама еще не сидит, но горшок глубокий и спинка там высокая и она на нём пряминько как влитая...а далее как ты описала... каждые 15 мин и пись-пись говорю 1-2 мин и сснимаю с горшка не зависимо от результата.
Я чет думала, что яслей теперь нет , только детки с 2 лет, умеющие ходить на горшок.
А еще раньше декрет вообще был что-то 50 дней или 70, капец!
Я и на работу хочу и с малым тоже хочу, придет время посмотрим по обстоятельствам.
А какать получается? Ей нравится на горшочке?
Бармалейка вне форума  
Old 04.02.2010, 16:56
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Рано это во сколько?

Я чет думала, что яслей теперь нет , только детки с 2 лет, умеющие ходить на горшок.
А еще раньше декрет вообще был что-то 50 дней или 70, капец!
Я и на работу хочу и с малым тоже хочу, придет время посмотрим по обстоятельствам.
А какать получается? Ей нравится на горшочке?
Ясли есть с 1 годика, туда же берут детишек с 10 мес. по договоренности с воспитателем.
Я отдаю в сентябре т.е. нам будет год и месяц!
Nasiba вне форума  
Old 04.02.2010, 17:06
Бармалейка
Мама-теоретик

Бармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личность

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика Юная мама 

Цитата:
Сообщение от ne-igra Посмотреть сообщение
Вероника, мы пока только над ванной пытаемся, так что я теоретик
Цитата:
И я тютельку в тютельку так делаю!

Ой сколько я всего читала Вон у меня соседка в 7 месяцев просилась на горшок. Моя свекровь приучила своих сыновей писать не в пеленки и тоже именно так высаживать. И многие ведь и с 2-х месяцев приучаю писать не под себя. Просто высаживают либо в раковину либо в ванну. Т.е. после сна быстро снимаешь подгузник бежишь в ванну и говоришь пись-пись, ещё и водичку можно включить. Через некоторое время ребенок перестает писаться, ему не комфортно.
Я так тоже попробую над раковиной, вдруг ему понравится

Никитка очень любит пописят когда я уже его помыла, высушила, кремом под подгузник намазала и тогда так притихает поливает все вокруг и хохочет.
У нас пока горшка нет и многое еще хотелось бы купить, но в детские отделы и магазины ходить с мужем невозможно, мне надо все рассмотреть, а он вечно ноет "идём быстрее"...а без него пока поехать не могу, оставить ни с кем тоже не могу, а в ближайший хороший детский магазин с коляской зайти не получается, там пандус такой дурацкий, наша коляска не помещается. Вот и жду когда потеплеет, что на машине поехать.
Бармалейка вне форума  
Old 04.02.2010, 17:08
Бармалейка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ясли есть с 1 годика, туда же берут детишек с 10 мес. по договоренности с воспитателем.
Ты к бабушке отдаешь в сад?
Бармалейка вне форума  
Old 04.02.2010, 17:09
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я так тоже попробую над раковиной, вдруг ему понравится
Конечно попробуй, не обязательно на горшок сажать, начни приучать не писать в штаны
Nasiba вне форума  
Old 04.02.2010, 17:13
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ты к бабушке отдаешь в сад?
Да!потом в младшую группу (с 3-х лет) пойдет к другому воспитателю. Вообще к родственникам нельзя, но у Саньки папина фамилия. Я начну приучать, так чтоб в три годика он спокойно, без слез ходил в садик на весь день.
Nasiba вне форума  
Old 04.02.2010, 17:15
БАРБАРИСКА
Мама-умница

Вес репутации: 196
БАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
мой мне все обещает..хотели на годовщину в суши..так и не сходили...

А у меня крыша едет,а их люблю очень.Вот и стала делать сама...
Плюс я думаю за месяцок скину хотя бы кг 4.
Мой муж прочитал мой пост, где я на него жалуюсь, обиделся, я ж говорит. обещал, значит свожу, просто подожди...)))))
Цитата:
А у нас в 2 г получиться, тк Машке 1,5 года в феврале, а набор с июля, так что вот так...
БАРБАРИСКА вне форума  
Old 04.02.2010, 17:17
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Ой! Девочки ну что же вы так рано? Я работала в садике... деткам там очень трудно... мне прям жалко малышей! Ну куда вы торопитесь? Мальчикам вообще не раньше 3-4 лет в сад можно! Вы представляете что будет с психикой годовичка? Весь день в коллективе орущих, сопливых малышей, с незнакомыми тетками, без МАМЫ!??? Ой я не могу....ну куда вы торопитесь? Побудте с детками....потом это время не вернешь а вы упустите многое...
Аннуhка вне форума  
Old 04.02.2010, 17:32
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
Ой! Девочки ну что же вы так рано? Я работала в садике... деткам там очень трудно... мне прям жалко малышей! Ну куда вы торопитесь? Мальчикам вообще не раньше 3-4 лет в сад можно! Вы представляете что будет с психикой годовичка? Весь день в коллективе орущих, сопливых малышей, с незнакомыми тетками, без МАМЫ!??? Ой я не могу....ну куда вы торопитесь? Побудте с детками....потом это время не вернешь а вы упустите многое...
Анют у меня другая точка зрения, спорить не буду. Я буду делать так и только так!
Мне в 3 года работать надо, а он не приучин к садику. Идти на работу на целый день когда ребенок утром орал? Я не мазахистка. Ребенка приучать к саду надо. А это я буду делать с годика, каждый день начиная с 15 минут и доводить к трем годам до целого дня
Nasiba вне форума  
Old 04.02.2010, 17:45
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Анют у меня другая точка зрения, спорить не буду. Я буду делать так и только так!
Мне в 3 года работать надо, а он не причин к садику. Идти на работу на целый день когда ребенок утром орал? Я не мазахистка. Ребенка приучать к саду надо. А это я буду делать с годика, каждый день начиная с 15 минут и доводить в трем годам до целого дня
Млин ну я то думала что ты его быстренько переведешь на полный день.... Я не в коем случае не настаиваю. Просто у меня есть собственный опыт в этом. Чем меньше ребенок тем труднее привыкнуть к саду... Катюха например орала до посинения когда я ее водила в сад в 2 года, а в три она пошла с удовольствием с первого дня! Но у каждого свое мнение!
Аннуhка вне форума  
Old 04.02.2010, 17:48
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
Млин ну я то думала что ты его быстренько переведешь на полный день.... Я не в коем случае не настаиваю. Просто у меня есть собственный опыт в этом. Чем меньше ребенок тем труднее привыкнуть к саду... Катюха например орала до посинения когда я ее водила в сад в 2 года, а в три она пошла с удовольствием с первого дня! Но у каждого свое мнение!
Нет, что ты...месяц минимум на 15 минут. И потом у меня воспитательница бабушка, это другое Надо выработать общение в коллективе, с детьми
Nasiba вне форума  
Old 04.02.2010, 19:06
fly-angel
Мама-теоретик

Вес репутации: 81
fly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня влад пошел в сад в 2 с небольшим и нормально, привык быстро. Я думаю, что как пройдет адаптация зависит еще и от самого ребенка. Мой самостоятельный был, а вот у подружки до сих пор от юбки не оторвать, ему почти три.
Настя, это хорошо, что у тебя есть возможность пристроить в бабушкину группу, легче привыкнет. Я бы так же поступила.
fly-angel вне форума  
Old 04.02.2010, 19:07
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

ааааааааа....а мы посылку от Дашульки получили Я так рада, так рада, ща Саньку покормлю и буду хвастаться
Оленька, Дашулька и папа Саша, спасибо большущее
Nasiba вне форума  
Old 04.02.2010, 19:09
БАРБАРИСКА
Мама-умница

Вес репутации: 196
БАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ааааааааа....а мы посылку от Дашульки получили Я так рада, так рада, ща Саньку покормлю и буду хвастаться
Оленька, Дашулька и папа Саша, спасибо большущее
Че за посылка?К 14 февраля???
БАРБАРИСКА вне форума  
Old 04.02.2010, 19:12
fly-angel
Мама-теоретик

fly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспоримаfly-angel репутация неоспорима

Награды пользователя:

Здорово, хвастайтесь скорее.
Я купила ритуле сеточку для прикорма, ей очень понравилось кушать печеньку таким способом.
Владика в понедельник уже в сад отправлю, ему лучше, болячки почти прошли.
fly-angel вне форума  
Old 04.02.2010, 19:27
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14306

мдя! круто
Nasiba вне форума  
Old 04.02.2010, 19:47
fly-angel
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ну даже не знаю как на это реагировать. Я думала, что эта тема была закрыта, а оказалось... Но я не хочу об этом разговаривать, считаю, что это конфликт только Катеринки и Оли. Думаю им надо в личных сообщениях все выяснить.
fly-angel вне форума  
Old 04.02.2010, 19:50
Tigrenyatko
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Tigrenyatko на пути к лучшему

Награды пользователя:
Работающая мама Мама мальчика За совместные роды Родила на форуме Мама мальчика 

Привет всем!

Что-то никак не могла на сайт попасть

Димулечек и их мамулечек поздравляю с 6 месяцами!
Tigrenyatko вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск