Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.02.2010, 16:13
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
Вам хорошо декретные светят, а мне их ни кто не выдаст, потому что сама начальник и подчинённая в том числе( я-ИП), вот и думаю потом накладно будет для нас, тем более все деньги которые зарабатывает любимый уходят на строительство дома. Так что наверное в выходные потеплеет, поедем покупать что-нибудь.
Я вот сижу читаю умную книжку "Права и гарантии будущей мамы2 и в ней написано Что "ИП на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и осуществляющим за себя уплату страховых взносов в ФСС РФ назначение и выплата пособий по беременности и родам осуществляется территориальным органом ФСС РФ, он назначает и и выплачивает пособие через организацию федеральной почтовой связи, кредитную либо иную организацию по заявлению получателя."

О как, т.е. насколько я поняла ты тоже можешь получить декретные=)
Европа вне форума  
Old 05.02.2010, 16:13
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Вес репутации: 42613
Ольга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анют, я бы не заморачивалась, если так далеко, то много вещей тащить трудно, значит детей в одеялках (или конвертах - как ты сама планируешь) до такси и от такси до поезда. А в поезде купить дополнительно место (даже детям до 5 лет помоему бесплатно предоставляют) и установить на него ремни специальные чтобы не скатился сверточек. Вот. Мне так представляется.
Ольга Счастливая вне форума  
Old 05.02.2010, 16:14
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Milenna Посмотреть сообщение
а я как дура, по магазинам хожу с ноября месяца, каждые выходные как в музей!!! меня уже все продавцы узнают!!!
Я тоже))
И смотрю на детские вещички и трогаю их-такие крохотные, хорошенькие
Только я в разные ходить стараюсь, где еще не видели
Ольчик80 вне форума  
Old 05.02.2010, 16:15
Milenna
Мама-чайник

Milenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от yta Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ У МЕНЯ К ВАМ ВОПРОС!КАК КТО ДУМАЕТ ЛУЧШЕ ПОСТУПИТЬ ПОТОМ?ОПИСЫВАЮ:
Я же буду рожать в другом городе...ну вот я рожу и приедут меня забирать папа и муж...а если у меня кесарево будет и незззя будет деток поднимать какое то время...хотя даже если не будет всё равно...в чем их до поезда нести....
В коляске которую я буду заказывать нет переносок...интересно они отдельно продаються....тока не те которые для машины т.к. вдруг ещё будет снег...Вообщем как их перевезти...я просто не представляю как с такими малютками передвигаться где то...Так меня парит то что это будет тааак далеко!
и правда проблема, а помимо деток надоже еще и сумки донести!!! а такие переноски, как в колясках отдельно продаются, я видела. но мне кажется деток лучше на руках переносить. и как же вы потом обратно с грудничками в поезде? кошмар
Milenna вне форума  
Old 05.02.2010, 16:16
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Наташа, мне тоже кажется, что ИП-ки получают декретные, через ФСС
Ольчик80 вне форума  
Old 05.02.2010, 16:16
Юлишна
Мама-практикант

Вес репутации: 215
Юлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я же буду рожать в другом городе...ну вот я рожу и приедут меня забирать папа и муж...а если у меня кесарево будет и незззя будет деток поднимать какое то время...хотя даже если не будет всё равно...в чем их до поезда нести....
В коляске которую я буду заказывать нет переносок...интересно они отдельно продаються....тока не те которые для машины т.к. вдруг ещё будет снег...Вообщем как их перевезти...я просто не представляю как с такими малютками передвигаться где то...Так меня парит то что это будет тааак далеко!
На руках не донесете чтоли до поезда? Они же все равно маленькие, легонькие будут. На такси доедите и все. Мужчины тебе помогут. Еще вещи, конечно, будут. Но все равно не думаю что стоит покупать что-то специально для перевозки малышей. А на машине нельзя тебя встретить? или очень далеко?
Помню прошлой зимой ехала в командировку на поезде, две женщины к нам подсели на 8 часов всего, правда. Из роддома ехали. С малюсенькой девочкой. Женщина, которая родила и ее сестра. Единственное, я поразилась что они даже маски не надели, оксолинкой носик не намазали малышке, а ведь в поезде тьма разного народу, зимой инфекции всякие...
Юлишна вне форума  
Old 05.02.2010, 16:17
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
а я как дура, по магазинам хожу с ноября месяца, каждые выходные как в музей!!! меня уже все продавцы узнают!!!
Ну зато потом в курсе будешь куда и за чем бежать, а я вообще в ценах на детское не ориентируюсь......и магазинов у нас куча, все не реально обойти.......
Мариша М вне форума  
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Ольга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
девочки,подскажите,пожалуйста,рецепт каких-нибудь оладушек вкусных.....а то меня муж сегодня просит ему сделать,а я думаю,как вкусней будет....
Меня на прошлой неделе так вкусно угощали!!! Обязательно сделаю так же на масляной неделе!
Блины обыкновенные промазываются икорным кремом (Икрима или икра мойвы с майонезом) каждый слой и через слой укладывается кусочками форель или семга слабосоленая. Потом нарезается как торт - вкусноооо!
Milenna
Мама-чайник

Milenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Я тоже))
И смотрю на детские вещички и трогаю их-такие крохотные, хорошенькие
Только я в разные ходить стараюсь, где еще не видели
я раньше тоже так пыталась, но у меня в городе осталось 2 магазина в которых меня и мамы не было
Milenna вне форума  
Old 05.02.2010, 16:18
Европа
Мама-практикант

Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Цитата:
У нас переноски продаются 100%, поищите может и вас где-то есть, или через знакомых попросите прислать по почте из другого города....я имею ввиду переноски а не деток

У нас они вот так выглядят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Европа вне форума  
Old 05.02.2010, 16:18
Юлишна
Мама-практикант

Вес репутации: 215
Юлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспорима

Награды пользователя:

В поезде платить за деток не надо будет, потому что с тобой будут двое взрослых и вы втроем можете каждый перевезти с собой ребенка до 5 лет бесплатно. другое дело что в вашем купе получится один посторонний человек....
Юлишна вне форума  
Old 05.02.2010, 16:20
Наталья
Мама-чайник

Наталья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
Я вот сижу читаю умную книжку "Права и гарантии будущей мамы2 и в ней написано Что "ИП на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и осуществляющим за себя уплату страховых взносов в ФСС РФ назначение и выплата пособий по беременности и родам осуществляется территориальным органом ФСС РФ, он назначает и и выплачивает пособие через организацию федеральной почтовой связи, кредитную либо иную организацию по заявлению получателя."

О как, т.е. насколько я поняла ты тоже можешь получить декретные=)
Незнаю, я тоже так думала, но сходила в ФСС там мне сказали, что декретных мне не светит, а остальное буду получать. Я же за себя делаю выплаты только в пенссионный, с этого года буду за себя платить и ФСС (по новым нормам)
Наталья вне форума  
Old 05.02.2010, 16:22
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Незнаю, я тоже так думала, но сходила в ФСС там мне сказали, что декретных мне не светит, а остальное буду получать. Я же за себя делаю выплаты только в пенссионный, с этого года буду за себя платить и ФСС (по новым нормам)
Ой Наталь, я заметила у вас тоже Лерочка будет=))))))) А полное имя какое дадите?????
Европа вне форума  
Old 05.02.2010, 16:23
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
я раньше тоже так пыталась, но у меня в городе осталось 2 магазина в которых меня и мамы не было
Наверное это болезнь такая
Я вообще к прилавкам подъожу и стою, медитирую практически, если продавщица не подойдет-могу минут 15 простоять
Ольчик80 вне форума  
Old 05.02.2010, 16:23
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
А на мужа нет возможности оформить декретные и отправить якобы сидеть в декрет???
Мариша М вне форума  
Old 05.02.2010, 16:24
Наталья
Мама-чайник

Наталья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ольга Счастливая Посмотреть сообщение
Меня на прошлой неделе так вкусно угощали!!! Обязательно сделаю так же на масляной неделе!
Блины обыкновенные промазываются икорным кремом (Икрима или икра мойвы с майонезом) каждый слой и через слой укладывается кусочками форель или семга слабосоленая. Потом нарезается как торт - вкусноооо!
Спасибо за рецепт, удивлю своих в масленицу.
Наталья вне форума  
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
Ой Наталь, я заметила у вас тоже Лерочка будет=))))))) А полное имя какое дадите?????
А мы вроде как определились, Сашенька будет
Ольчик80 вне форума  
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Воо кстати, да! мужа в декрет отправить!! ???!!!!
Европа вне форума  
Old 05.02.2010, 16:25
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Наверное это болезнь такая
Я вообще к прилавкам подъожу и стою, медитирую практически, если продавщица не подойдет-могу минут 15 простоять
А если подойдет - убегаешь чтоли
Old 05.02.2010, 16:25
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А мы вроде как определились, Сашенька будет
Ой нас теперь среди майских 3 Сашеньки Я и две малюточки
Европа вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск