КАК ВСЕ УСПЕТЬ?
Девочки, предлагаю поделиться опытом тех, кому некому помочь, а хочется все успеть ))) Возьмем меня. Муж работает очень много, домой приходит поздно и фактически помочь не может. Бабушки с дедушками далеко, и у них есть там уже, с кем сидеть. Старший сын в школе, потом всякие бассейны-кружки-репетиции, дома появляется тоже не рано, устает, да и делать няньку из него неправильно, он сам еще ребенок. В общем, на мне весь дом, готовка-стирка-глажка-уборка, не слишком спокойный малыш и работа бухгалтера на свободном графике (потому как нашу работу бросишь, при всем желании тебя никто ждать не будет, заменят, а найти со свободным графиком работу сложно) Пока ребенок был маленький, он много спал, я клала его в сумку, ездила и в магазин, и на работу, и в банк. А дома покормишь, посадишь в кресло (в лежак), он смотрит, что я делаю, а я готовлю, убираю кухню, посуду. И дом мы с ним так же убирали. передвигаясь из комнаты в комнату. Но теперь что-то у нас случилось - то ли зубы, то ли взрослеет. Все чаще хочет на руки, сидеть не желает, спит мало днем. В сумке почти не помещается уже. И тяжело его таскать. В общем, стал требовать больше внимания, закономерно. Не хочу нанимать няню, пока он грудной "по требованию", тогда придется нам с этой няней вдвоем около него сидеть. Неужели нет выхода,кроме того, чтобы кто-то приходил и делал домашнюю работу за меня? Кто как справляется с ситуацией, поделитесь!
|