![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!!
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Ну у меня мама педагог....с разными детками работала...да и у знакомой, с ней учились в институте, так вот у нее мальчик в 3 года не говорил, но только если отдельные слова....логопед в итоге зпр поставил....
а если, в общем, всем же история с маугли известна ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
может еще назад перевернется? Не переживай...что теперь поделаешь...старайся с малышом говорить, чтобы повернулся правильно...говорят помогает, еще есть всякие упражнения для того чтобы малыш перевернулся, почитай литературу, все будет хорошо!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я уже делаю упражнения, стою в коленно-локтевой позиции, березкой и поворачиваюсь 6 раз с боку на бок по 10 мин. Но не знаю, как самостоятельно определить, как дочка лежит в животе. Мне кажется, что она там вертится и плавает, как ей угодно, головка выпирает то там, то там. Видимо, ей еще довольно просторно. На УЗИ сказали, что мы весим 1900г. Довольно миниатюрные
![]() |
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ой, насмешили! ![]() Бывает, что детки прикусывают немного сосок, а потом смотрят на маму: как отреагирует? но им достаточно сказать один раз, что этого не надо делать, чтобы это больше не повторялось. |
|
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Гость
|
![]()
ну, на самом деле это очень субъективное мнение, что если ребенок не говорит до трех лет, то с ним не занимаются. У меня, например, один из племянников ну никак не желал болтать до двух с половиной лет. Хотя бабушка (наша мама) с ним каждый день занималась, она тоже педагог с 40-летним стажем. Племяшка разговорился после трех лет. Сейчас ему семь лет, учится в одной из московских гимназий, один из лучших учеников в классе.
|
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 360922 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
|
|
![]() |