Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.02.2010, 16:36
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360922
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия_777 Посмотреть сообщение
мне сегодня приснилось, что меня собака укусила за руку...вот все думаю....к чему бы это....
Не думай! Беременным все время какая то ерунда снится, даже не пытайся это расшифровать!
Glare вне форума  
Old 21.02.2010, 16:37
Юлия_777
Мама-умница

Вес репутации: 17
Юлия_777 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Не думай! Беременным все время какая то ерунда снится, даже не пытайся это расшифровать!
надеюсь...
Юлия_777 вне форума  
Old 21.02.2010, 16:59
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37921
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у тех кто детьми не занимается дети и в 3 года не говорят...
? на чем основано данное мнение?
Pretty Vi вне форума  
Old 21.02.2010, 17:02
Климешка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Климешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспорима

Девочки, привет!
У меня катастрофа!
Дочурка несколько дней назад перевернулась в тазовое предлежание.
Всю беременность лежала правильно и тут на тебе!
А срок уже большой... Ооооой, как не хочу на кесарево, так хорошо все шло!
Климешка вне форума  
Old 21.02.2010, 17:07
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Климешка Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
У меня катастрофа!
Так, спокойно! У меня тоже все время было головное предлежание, а сейчас тазовое! Моя Г. сказала, что предлежание сейчас меньше всего должно волновать, т.к. она еще 150 раз перевернется: и вдоль и поперек, и на попу, и вниз головой Сейчас например, я чувствую что малышка опять перевернулась и лежит головкой вниз. До 34 недель они имеют право вертется как угодно! Тебе еще 2 месяца ходить, чего распереживалась!
Glare вне форума  
Old 21.02.2010, 17:07
-Рада-
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!

Цитата:
Девочки, привет!
У меня катастрофа!
Климешка, не преживай. У меня тоже неделю назад у врача на приеме выяснилось , что малыш поперек лег, хотя до этого все головкой вниз лежал. И уже снова певернулся как надо. Так, что не паникуй
-Рада- вне форума  
Old 21.02.2010, 17:52
Юлия_777
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
? на чем основано данное мнение?
Ну у меня мама педагог....с разными детками работала...да и у знакомой, с ней учились в институте, так вот у нее мальчик в 3 года не говорил, но только если отдельные слова....логопед в итоге зпр поставил....
а если, в общем, всем же история с маугли известна
Юлия_777 вне форума  
Old 21.02.2010, 17:55
Юлия_777
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, привет!
У меня катастрофа!
может еще назад перевернется? Не переживай...что теперь поделаешь...старайся с малышом говорить, чтобы повернулся правильно...говорят помогает, еще есть всякие упражнения для того чтобы малыш перевернулся, почитай литературу, все будет хорошо!
Юлия_777 вне форума  
Old 21.02.2010, 17:57
Юлия_777
Мама-умница

Награды пользователя:

мне так хочется побыстрей родить...я плохая....я так устала...
Юлия_777 вне форума  
Old 21.02.2010, 18:01
Юлия_777
Мама-умница

Награды пользователя:

еще где-то месяц ждать...
Юлия_777 вне форума  
Old 21.02.2010, 18:21
Климешка
Мама-чайник

Климешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспорима

Я уже делаю упражнения, стою в коленно-локтевой позиции, березкой и поворачиваюсь 6 раз с боку на бок по 10 мин. Но не знаю, как самостоятельно определить, как дочка лежит в животе. Мне кажется, что она там вертится и плавает, как ей угодно, головка выпирает то там, то там. Видимо, ей еще довольно просторно. На УЗИ сказали, что мы весим 1900г. Довольно миниатюрные
Климешка вне форума  
Old 21.02.2010, 18:23
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Я вот тоже думаю: когда ребенок уже сможет кушать другие продукты, от молока надо отучать. Грудное вскармливание это конечно полезно, но некоторые совсем до маразма доводят - лет до 5 кормят! Это даже смешно выглядит А еще у них ведь после 6 месяцев зубы появляются, и кормить становится просто больно!

ой, насмешили! Я свою дочку кормила грудью почти до двух лет. Она НИ РАЗУ не укусила меня. То же самое могу сказать и о других подругах, которые кормили своих деток до года-полутора-двух.

Бывает, что детки прикусывают немного сосок, а потом смотрят на маму: как отреагирует? но им достаточно сказать один раз, что этого не надо делать, чтобы это больше не повторялось.

Old 21.02.2010, 18:25
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Я уже делаю упражнения, стою в коленно-локтевой позиции, березкой и поворачиваюсь 6 раз с боку на бок по 10 мин. Но не знаю, как самостоятельно определить, как дочка лежит в животе. Мне кажется, что она там вертится и плавает, как ей угодно, головка выпирает то там, то там. Видимо, ей еще довольно просторно. На УЗИ сказали, что мы весим 1900г. Довольно миниатюрные
стоишь в березке??? я б не решилась! даже в небеременном состоянии это дает нагрузку на организм, а уж в нашем нынешнем - тем более...

Old 21.02.2010, 18:29
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Ну у меня мама педагог....с разными детками работала...да и у знакомой, с ней учились в институте, так вот у нее мальчик в 3 года не говорил, но только если отдельные слова....логопед в итоге зпр поставил....
а если, в общем, всем же история с маугли известна
ну, на самом деле это очень субъективное мнение, что если ребенок не говорит до трех лет, то с ним не занимаются. У меня, например, один из племянников ну никак не желал болтать до двух с половиной лет. Хотя бабушка (наша мама) с ним каждый день занималась, она тоже педагог с 40-летним стажем. Племяшка разговорился после трех лет. Сейчас ему семь лет, учится в одной из московских гимназий, один из лучших учеников в классе.

Old 21.02.2010, 18:36
мама Ксюша
Гость

Цитата:
мне сегодня приснилось, что меня собака укусила за руку...вот все думаю....к чему бы это....
кстати, когда собака снится - это к хорошему и верному другу

Old 21.02.2010, 18:40
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение

ой, насмешили! Я свою дочку кормила грудью почти до двух лет. Она НИ РАЗУ не укусила меня. То же самое могу сказать и о других подругах, которые кормили своих деток до года-полутора-двух.

Бывает, что детки прикусывают немного сосок, а потом смотрят на маму: как отреагирует? но им достаточно сказать один раз, что этого не надо делать, чтобы это больше не повторялось.
Хорошо бы если так Но до 2-х лет я точно кормить не буду
Glare вне форума  
Old 21.02.2010, 18:42
Климешка
Мама-чайник

Цитата:
стоишь в березке??? я б не решилась! даже в небеременном состоянии это дает нагрузку на организм, а уж в нашем нынешнем - тем более...
Ну не совсем в березке, а в такой "полуберезке". Ложишься на пол, кладешь под попу пару подушек и сгибаешь ноги в коленях. Это упражнение еще называется "Мост".
Климешка вне форума  
Old 21.02.2010, 18:45
Климешка
Мама-чайник

Нам на беременных курсах неонатолог и психолог в один голос говорят, что идеально кормить ребенка грудью до 10-12 месяцев. Но нельзя отлучать от груди летом.
Климешка вне форума  
Old 21.02.2010, 18:50
Юлия_777
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ну, на самом деле это очень субъективное мнение, что если ребенок не говорит до трех лет, то с ним не занимаются. У меня, например, один из племянников ну никак не желал болтать до двух с половиной лет. Хотя бабушка (наша мама) с ним каждый день занималась, она тоже педагог с 40-летним стажем. Племяшка разговорился после трех лет. Сейчас ему семь лет, учится в одной из московских гимназий, один из лучших учеников в классе.
конечно, бывают разные случаи, но если с ним не заниматься то ничего хорошего не получится...
Юлия_777 вне форума  
Old 21.02.2010, 18:51
Юлия_777
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
кстати, когда собака снится - это к хорошему и верному другу
а когда кусает?
Юлия_777 вне форума