Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.02.2010, 10:32
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44756
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
я как раз с недель с трех или с месяца планирую начать "плавать" в ванной
ухты клево! Прям в большой ванне?
ulechka вне форума  
Old 23.02.2010, 10:34
ulechka
Мама-теоретик

ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

Цитата:
думаю начать с 3-5 месяцев.
Кстати будет еще лето, может даже в бассейне надувном в деревне будем купаться...
это просто здорова купаться вместе!!!
ulechka вне форума  
Old 23.02.2010, 10:35
Юлия1425
Мама-умница

Вес репутации: 46
Юлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспорима

Девочки, поздравляю всю вашу мужскую половину с ПРАЗДНИКОМ. Здоровья им.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юлия1425 вне форума  
Old 23.02.2010, 10:38
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Вот пузик! Еще подрос большой такой стал уже
ulechka вне форума  
Old 23.02.2010, 10:57
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марго:) Посмотреть сообщение
Приветик всем!
Неделечек с праздничком!
Погода конечно оставляет желать лучшего, пузик сегодня в 9 утра уже ножками начал мамку пихать, так и не дал поспать мне, пришлось вставать в собственный день рождения в 9 утра(((
Вы как?
Это он тебя так поздравил!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Ксанка вне форума  
Old 23.02.2010, 10:58
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Thumbs up

Я хочу Вас поздравить С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА СТРАНЫ,
Ведь без нас таких красивых все б загнулись мужики!!!
ulechka вне форума  
Old 23.02.2010, 11:09
Ксанка
Мама-профи

Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
А я дочку кормила, дома конечно все видели, но а когда на улице, просто отходила, или прикрывалась коляской или чемнить!Посмотрим как вы будите смотреть на свою кроху, которая будет орать и просить сиську, а там народу много!!!! А уйти в место где нет никого может и не найтись! Эт мое мнение
ну ты же не посередине улицы кормила... а как сама пишешь " просто отходила, или прикрывалась коляской или чемнить"... А это немного другое чем оголять грудь на виду у десятков людей, например в торговом центре или а общественном транспорте...
Ксанка вне форума  
Old 23.02.2010, 11:11
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ухты клево! Прям в большой ванне?
ага... я даже ванночку не покупала, а купила специальную горку, буду с первых дней к ванне приучать. Осталось только купить фильтр на смеситель и надувной круг для новорожденных.
Ксанка вне форума  
Old 23.02.2010, 11:13
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
ага... я даже ванночку не покупала, а купила специальную горку, буду с первых дней к ванне приучать. Осталось только купить фильтр на смеситель и надувной круг для новорожденных.
а что это за надувной круг такой??
ulechka вне форума  
Old 23.02.2010, 11:21
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а что это за надувной круг такой??
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ксанка вне форума  
Old 23.02.2010, 11:22
Агататочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки приветик!!!
Давно я к вам не заглядывала... каюсь... в майской болталочке посилилась у меня назрел такой вопрос, у меня у одной малышка так давит на ограны внутренние? или есть еще кто-то? и как вы спасаетесь? я ночью даж не сплю
Агататочка вне форума  
Old 23.02.2010, 12:00
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37921
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
С отеками как-нибудь борешься? Помнится, врач, вроде, прописывал тебе канефрон и рекомендовал бессолевую диету. Блюдешь?

По поводу УЗИ - знаешь, мне кажется, наши детки сейчас развиваются уже индивидуально. Они ведь и рождаются разными. Кстати, вес для срока 30 недель у вас хороший. Моя крошка в неполные 30 недель весила 1639 граммов. Норма для этого срока 1399 г (так указано в моем заключении). Так что мне кажется, повода для паники у тебя нет.

Но если сомневаешься, можешь сходить на УЗИ к другому специалисту и послушать его мнение.
Спасибо за беспокойство, бессолевую пытаюсь блюсти-очень трудно. Канефрон пью и почечный чай завариваю.
У меня на линеечке срок меньше стоит-ПДР 23.04. и получается, что у меня 32 недельки уже. Вот почему я забеспокоилась. Ну надеюсь, что это не отставание в развитии.
Pretty Vi вне форума  
Old 23.02.2010, 12:11
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Спасибо за беспокойство, бессолевую пытаюсь блюсти-очень трудно. Канефрон пью и почечный чай завариваю.
У меня на линеечке срок меньше стоит-ПДР 23.04. и получается, что у меня 32 недельки уже. Вот почему я забеспокоилась. Ну надеюсь, что это не отставание в развитии.
К бессолевой еде надо привыкнуть. Я стала есть ее еще до Нового года, потом, когда были праздники, забила на это дело. Но когда на приеме у врача, последовавшем после каникул, выяснилось, что я за две недели прибавила аж 2 кг, то сразу взяла себя в руки. Эффект, кстати, виден не сразу, хотя прибавка стала ощутимо меньше. Сначала прибавляла по 450 г, потом по 400. Сейчас прибавляю в неделю по 250-300 граммов.

Кстати, а перед тем, как перейти на бессолевую диету, ты делала разгрузочный день? Моя врач говорит, что это важно, уходит лишняя вода. Правда, разгрузка довольно жесткая. Весь надо есть только творог или яблоки и пить одну воду. Зато потом можно лопать все (без соли, конечно), выпечку, кстати, тоже можно есть. Хотя я, в основном, и хлеб ем без соли, мне его родители пекут.

А есть возможность переделать УЗИ в другом месте? Когда я делала УЗИ в своей ЖК, а потом переделала его в Москве, на более качественном оборудовании, разница в параметрах была ощутимая. Например, по УЗИ, сделанном в ЖК, моя дочка в 24 недели весила 630 граммов. А московское УЗИ спустя три дня показало вес 870 граммов! Как говорится, почувствуйте разницу

Old 23.02.2010, 12:17
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Агататочка Посмотреть сообщение
Девочки приветик!!!
Давно я к вам не заглядывала... каюсь... в майской болталочке посилилась у меня назрел такой вопрос, у меня у одной малышка так давит на ограны внутренние? или есть еще кто-то? и как вы спасаетесь? я ночью даж не сплю
привет, пропащая душа Моя доча тоже давит на некоторые мои внутренние органы: мочевой пузырь, желудок и легкие В итоге часто не хватает воздуха, появляется одышка иногда, изжога...

Как спасаюсь? Ночью сплю на двух высоких подушках, в полулежачем положении, мне так легче дышится. Окошко почаще стараюсь открывать, чтобы был всегда доступ свежего воздуха. Есть стараюсь небольшими порциями. А то приступы обжорства приводят к изжоге и - простите за детали - отрыжке

Кстати, в своей книжке по беременности прочитала, что на девятом месяце, когда малыш начнет опускаться, одышка и изжога пройдут. А вот давление на мочевой пузырь, напротив, увеличится

Old 23.02.2010, 12:18
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Вот пузик! Еще подрос большой такой стал уже
Юлечка, классный пузик Правда, у меня нет ощущения, что он сильно вырос за последние две недели. Может, чуть покруглее стал

Old 23.02.2010, 12:29
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Я считаю главное воспитать в ребенке полезные и нужные качества, тогда его природные навыки сами засверкают. Мой педагог все время сравнивала ребенка с неограненным алмазом, который надо отшлифовать, чтобы он засверкал.

Лично я не планирую отдавать ребенка в кучу различных школ и центров развития, потому что если к этому подойти со своей "взрослой" колокольни, можно сломать психику ребенка.
Меня всегда учили, что ребенка надо воспитывать, помогая ему, а не делая так "Я мама - я знаю что для моего ребенка лучше, ну и что что он плачет и не хочет этого делать!"
Ксанка, для мамы первенца ты рассуждаешь очень мудро Недаром первых детей называют экспериментальными. Обычно родители стараются вырастить из них гениев, записывают в кучу секций, кружков, даже не задумываясь о том, а надо ли это ребенку.

Я, когда дочка мелкая была, тоже была повернута на раннем развитии Книжки пыталась ей читать чуть ли не с трех месяцев. Развивающие игры (не всегда по возрасту) покупала. Буквы с ней изучать начали в годик тоже по какой-то суперпуперской методике...

Потом, когда дочка подросла, записала ее в несколько студий: танцевальную, музыкальную и английского языка. Сказать "стоп" самой себе заставили несколько причин. Во-первых, у нас с мужем категорически не оставалось времени на себя, любимых. Домой приходили вечером, вымотанные сами и с совершенно вымотанным ребенком.

Вторым поводом задуматься стали слова подруги, которая работает детским психологом: "А зачем тебе это надо??? Делает ли такая нагрузка счастливой вас и вашего ребенка?"

А потом встретила знакомую, которая работает преподавателем английского в центре изучения иностранных языков. Она посоветовала начать изучать иностранный со второго класса, когда будут уже освоены азы родного, русского, языка.

В общем, мы сбавили обороты. Оставили танцы и гимнастику. Вздохнули сразу все свободно: и мы, и дочка. Гонка непонятно за чем закончилась.

Правда, сейчас дочка стала просить, чтобы мы ее в художественную школу еще отдали. Тем более, что рисует она, действительно, неплохо. Но мы пока не решаемся... Может, на будущий год

Old 23.02.2010, 12:31
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37921
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

да, ты же рекомендовала переходный разгрузочный, посидела на творожке. Дело в том, что это лучший узист в городе на самом лучшем аппарате и по всем спорным вопросам все всегда идут к нему. И моя Г. когда измеряет и трогает меня на приеме, говорит, что деть маловат... Вот поэтому и истерить начинаю потихоньку.
Pretty Vi вне форума  
Old 23.02.2010, 12:35
мама Ксюша
Гость

В продолжение темы раннего развития. Теперь, имея некоторый опыт в воспитании детей, решила, что, если будет возможность, похожу со вторым ребенком в бассейн, потому что это, действительно, полезно для физического развития малышей.

А еще мы будем рисовать красками прямо руками! На больших листах бумаги. Мы так со старшей дочкой делали. Ей безумно нравилось. Эти занятия, кстати, хорошо развивают моторику. Правда, надо быть готовым к тому, что после таких занятий надо устраивать большую стирку и большую помывку детки

Old 23.02.2010, 12:35
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ксанка, для мамы первенца ты рассуждаешь очень мудро Недаром первых детей называют экспериментальными. Обычно родители стараются вырастить из них гениев, записывают в кучу секций, кружков, даже не задумываясь о том, а надо ли это ребенку.

Я, когда дочка мелкая была, тоже была повернута на раннем развитии Книжки пыталась ей читать чуть ли не с трех месяцев. Развивающие игры (не всегда по возрасту) покупала. Буквы с ней изучать начали в годик тоже по какой-то суперпуперской методике...

Потом, когда дочка подросла, записала ее в несколько студий: танцевальную, музыкальную и английского языка. Сказать "стоп" самой себе заставили несколько причин. Во-первых, у нас с мужем категорически не оставалось времени на себя, любимых. Домой приходили вечером, вымотанные сами и с совершенно вымотанным ребенком.

Вторым поводом задуматься стали слова подруги, которая работает детским психологом: "А зачем тебе это надо??? Делает ли такая нагрузка счастливой вас и вашего ребенка?"

А потом встретила знакомую, которая работает преподавателем английского в центре изучения иностранных языков. Она посоветовала начать изучать иностранный со второго класса, когда будут уже освоены азы родного, русского, языка.

В общем, мы сбавили обороты. Оставили танцы и гимнастику. Вздохнули сразу все свободно: и мы, и дочка. Гонка непонятно за чем закончилась.

Правда, сейчас дочка стала просить, чтобы мы ее в художественную школу еще отдали. Тем более, что рисует она, действительно, неплохо. Но мы пока не решаемся... Может, на будущий год
Спасибо!
Ну, во первых, я педагог по образованию. Во-вторых, с 9 лет занималась собственным братишкой. Потом двоюродные пошли Короче практический опыт тоже есть.

Правильно говорит твоя знакомая. Всему свое время Должно у ребенка быть время и на простые детские радости: повозиться в песочнице, поиграть с обычными игрушками (куклами и машинками)...

А если ребенок хочет, то почему бы ей не рисовать? Купите ей какой-нить набор для рисования, пусть дома малюет... Есть же специальные такие наборы (там в некоторых наборах даже есть кусочек холста, грунтовка и краски - плюс инструкция для детей и родителей). Я как раз хочу такой наборчик 5-летнему братишке двоюродному купить...
Ксанка вне форума  
Old 23.02.2010, 12:36
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
В продолжение темы раннего развития. Теперь, имея некоторый опыт в воспитании детей, решила, что, если будет возможность, похожу со вторым ребенком в бассейн, потому что это, действительно, полезно для физического развития малышей.

А еще мы будем рисовать красками прямо руками! На больших листах бумаги. Мы так со старшей дочкой делали. Ей безумно нравилось. Эти занятия, кстати, хорошо развивают моторику. Правда, надо быть готовым к тому, что после таких занятий надо устраивать большую стирку и большую помывку детки
класс... Свободное творчество это что-то
Ксанка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск