Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.03.2010, 09:58
Irishka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Irishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Доброе утро, мамочки-красавицы!

Freya, с неделькой тебя и твоего пузожителя.

Иришка, хорошего КТГ! Не забудь конфеток захватить!!!

Я сегодня с утра уже сделала себе масочку, маникюрчик... Еще бы педикюрчик сделать, но это уже намного сложнее В последний раз ногти на ногах мне муж подстригал

Вот сейчас смотрю на небольшую кучку вещей из двух ночнушек и халатика для роддома. Вчера постирала их, теперь надо бы погладить, но так лениииво

Вчера еще купила набор гинекологических одноразовых трусиков. Потом созвонилась с недавно рожавшей подружкой, она сказала, что это суперская вещь. Нигде не тянут и не давят (ее кесарили). И стирать не надо, можно просто выбросить. В роддомах наших их разрешают носить
Спасибо! Я уже положила конфетки
У меня, кстати, тоже горка белья, правда побольше твоей...но точно так же не хочется все это гладить
Покажи халатик с ночнушкой, интересно же. А трусики какие купила? Их столько видов оказывается...
Irishka вне форума  
Old 10.03.2010, 09:58
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32902
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

а у нас все выдают там и ночнушку и халат,там же все стерильно,только трусы моими были не могла с пеленкой между ног бегать
Фанаточка вне форума  
Old 10.03.2010, 09:59
Юла2
Мама-чайник

Юла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Все хорошо, спасибо! Пока дома и в больнице была-прям буйствовал ребеночек, а на работу вышла, наверно обиделась, что ее опять в пополам согнули.
А вы опять дитя ведете мучать на КТГ? Нам в больнице 2 раза его делали, но нажимать кнопочку при шевелении не надо было-просто датчиком искали сердцебиение и записывали...
А ты работать прямо до родов собираешься?
Юла2 вне форума  
Old 10.03.2010, 10:01
Юла2
Мама-чайник

Юла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Irishka Посмотреть сообщение
Спасибо! Я уже положила конфетки
У меня, кстати, тоже горка белья, правда побольше твоей...но точно так же не хочется все это гладить
Покажи халатик с ночнушкой, интересно же. А трусики какие купила? Их столько видов оказывается...
Ирин, а ты, по-моему, специальные халат и ночнушку для кормления покупала, да? В роддом с собой разрешат взять?
Юла2 вне форума  
Old 10.03.2010, 10:01
Irishka
Мама-чайник

Irishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Мне еще осталось купить бюстик для кормления. И придумать, во что одеться на выписку. Вот по этому поводу вообще никаких мыслей! В принципе, если прохладно будет, то и фиг с этим. Просто надеть сверху куртку, а под нее кофточку. И брюки, которые я в начале беременности носила. Если спадать будут, затяну пояском
А я думаю, что все таки в беременные штаники оденусь. Ну а кофточку какую-нибудь из шкафа достану. И вообще, мы еще в куртках будем выписываться, пусть не в теплой, но какая-нибудь ветровочка точно нужна будет.
Irishka вне форума  
Old 10.03.2010, 10:03
Irishka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
а у нас все выдают там и ночнушку и халат,там же все стерильно,только трусы моими были не могла с пеленкой между ног бегать
на осмотр снимали трусы или все таки разрешали в них ходить?
Irishka вне форума  
Old 10.03.2010, 10:07
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Худышка Посмотреть сообщение
девочки, подскажите, тянущие боли внизу живота у вас часто бывают? не сильные, но достаточно неприятные?
а то я каждый раз боюсь, что роды начинаются, но по срокам-то рановато вроде...у меня в первыей раз все началось совершенно определенно - воды отошли, а теперь вот постоянно волнуюсь - оно -не оно...
ни у кого еще "предродового синдрома", как у меня, нет?
У меня так бывает. Обычно вечером. Но это даже не на боль похоже, а на спазм, как будто какая-то мышца сжимается внутри. Длится примерно 15-20 секунд, потом проходит.

Это треники. Кстати, в первую беременность у меня тоже ничего подобного не было. И роды начались с того, что отошли воды.

Моей гинекологине московской (она проводит он-лайн консультации) на эту тему пришел вопрос. Вот посмотри вопрос и ответ. Может, он немного развеет твои опасения:

Здравствуйте, мне 23 года, вторая беременность 31-32 недели. У меня такой вопрос: могут ли предвестники начаться так рано? В последнюю неделю пару раз в день тянет как при месячных живот, очень быстро проходит. Боль очень слабая, не как при схватках. В ЖК на все будет ответ - пейте гинипрал, не хотелось бы такой серьезный препарат пить просто так. Или это действительно угроза перждевременных родов и стоит принимать меры? По плановому узи от 25 февраля все ок, шейка 35 мм, вн.зев закрыт
01 March 2010 Елена

Да, для повторной беременности это очень характерно — чувствительные и ранние предвестники.

Old 10.03.2010, 10:07
Irishka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Юла2 Посмотреть сообщение
Ирин, а ты, по-моему, специальные халат и ночнушку для кормления покупала, да? В роддом с собой разрешат взять?
Да, специальные покупала. Я пока не определилась с роддомом, но в одном все выдают, а в другом в своем ходят мамашки. А вообще, лучше бы в казенном (пусть и выглядят они не очень), хоть прокладки и супер-пупер сейчас, но мало ли... мне жалко свой наряд будет...
Irishka вне форума  
Old 10.03.2010, 10:10
Юла2
Мама-чайник

Цитата:
Да, специальные покупала. Я пока не определилась с роддомом, но в одном все выдают, а в другом в своем ходят мамашки. А вообще, лучше бы в казенном (пусть и выглядят они не очень), хоть прокладки и супер-пупер сейчас, но мало ли... мне жалко свой наряд будет...
У нас во всех роддомах в паталогии лежишь в своем одеянии, после родов все казенное. По-моему, халаты махровые свои разрешали нам, т.к. зима была...
Юла2 вне форума  
Old 10.03.2010, 10:12
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37921
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А ты работать прямо до родов собираешься?
надеюсь, что нет ! просто надо все в кучку собрать и распечатать, а голова уже не соображает-раньше надо было шевелиться!
Pretty Vi вне форума  
Old 10.03.2010, 10:13
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360922
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Доброе утро девочки!

С недельками!Уже 35 недель,УРЯ!!!! Чуток осталось

Я сейчас на прием в ЖК,а потом к доктору с которым рожать собралась,так интересно посмотрит меня и что скажет....?Долго мне еще ходить или нет?Вообщем как приеду отпишусь обязательно.
С неделькой тебя!!! Удачно съездить, ждем рассказа!

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Девочки доброе утро! Недельчатых с неделькой!
Надюша, поздравляю с дочечкой! Крепкого ей здоровья!!!
Девочки, а вы ходили к Матроне или еще нет?
Приветик! К Матроне так и не сходили... Надюше вот уже и не надо, а остальные пропали куда то, желающих уже нет особо...

Цитата:
Пузатикам ПРИВЕТ!
Я сегодня на КТГ, надеюсь, что удастся договориться с сыном
Будем держать за вас кулачки Думаю, что Тимошка тебя больше не подведет, он же уже взрослый парень, все понимает

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
да бурные у тебя выходные!!! фотки то потом покажешь??
спасибо!! я вроде отхожу по тихоньку,живот только еще тянет чуток,а так все ок
отдельное спасибо за дочурку,она наверно там об икалась вся,красоточка моя
скорей бы произошло это воссоединение,а то так плохо без нее вчера легли с мужем спать и так не привычно в животе никого нет и рядом тоже
Ничего, высыпайся пока есть возможность! А дочурка скоро будет с вами!

Цитата:
А я думаю, что все таки в беременные штаники оденусь. Ну а кофточку какую-нибудь из шкафа достану. И вообще, мы еще в куртках будем выписываться, пусть не в теплой, но какая-нибудь ветровочка точно нужна будет.
А я надеюсь, что когда буду выписываться, будет уже совсем теплая погода и куртка не понадобится Я хочу платье какое нибудь одеть, надоели уже джинсы. Я уже даже достала свои весенние сапожки на каблуках, через недельку, когда уже плюсовая температура установится, хочу одеть
Glare вне форума  
Old 10.03.2010, 10:13
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32902
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
на осмотр снимали трусы или все таки разрешали в них ходить?
разрешали,просто перед обходом сами врачи говорили снимаем нижнее белье
Фанаточка вне форума  
Old 10.03.2010, 10:14
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Привет! А ночнушки и халат ты в роддом приготовила? Обычные или специально для кормления? Вам можно в своем? А трусы сколько стоят?
ага, приготовила. Ночнушки купила обычные, только сверху пуговички, чтобы можно было растегнуть для кормления. Специальные для кормления ночнушки покупать не стала. Потому что стоят они довольно дорого, а понадобятся только в роддоме. Дома-то я точно ходить в ночной сорочке не буду.

Набор из пяти трусиков стоит что-то в районе 250 рублей. Они в такой длинной прямоугольной коробочке продаются. На ней написано "Набор гинекологических одноразовых трусиков П7".

Подружка посоветовала купить два набора. Одного может не хватить.

Old 10.03.2010, 10:15
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро!!!

Glare вне форума  
Old 10.03.2010, 10:17
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Их сфоткать еще надо
Халатик самый обычный, в веселенькую красно-черно-бежевую полосочку, с капюшоном и на молнии, примерно по колено длиной.

Ночнушки тоже самые обычные. Бледно-зеленого цвета. Тоже примерно по колено. Я старалась найти такие, чтобы не особо тетские были, безо всяких там бантиков и рюшечек. Они меня бесят. Да и сами ночнушки меня как-то угнетают... Носила их только в раннем детстве, наверное.

Юла2
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!!!

Привет!
Юла2 вне форума  
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 19
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Девочки, доброго всем утра!!! Хорошего дня! Сегодня в Москве такое солнышко весеннее - у меня по плану сегодня шоппинг: докуплю все, что надо в роддом, погуляю по детским магазинчикам!

Цитата:
Мне в роддом можно в своей одежде, чему я рада - не люблю казенное, хочется свое, мягкое и по размеру. Но сильно дорогие халатик и ночнушки не вижу смысла покупать - действительно, вдруг запачкается.
Farfalla вне форума  
Old 10.03.2010, 10:21
Юла2
Мама-чайник

Девочки, вы что малышам на выписку прикупили? Одеяла или конверты, на синтепоне или еще чем-нибудь? Шапку какую? Все все уже приготовили, а я теряюсь, погода ведь может быть +5 или +25... Поделитесь, кто что приготовил к выписке?
Юла2 вне форума  
Old 10.03.2010, 10:22
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, вы что малышам на выписку прикупили? Одеяла или конверты, на синтепоне или еще чем-нибудь? Шапку какую? Все все уже приготовили, а я теряюсь, погода ведь может быть +5 или +25... Поделитесь, кто что приготовил к выписке?
У меня конверт, который потом в одеяло трансформируется
Glare вне форума  
Old 10.03.2010, 10:25
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Я уже даже достала свои весенние сапожки на каблуках, через недельку, когда уже плюсовая температура установится, хочу одеть
Я тоже с тоской поглядываю на свои сапожки на каблуке. Купила их прошлой весной. Такие классные, стильные! Обувала их вот как раз только весной, потому что осенью уже беременная была и носила уже исключительно обувь на плоской подошве.

Может, обую их как раз на выписку. Пока беременная, не хочу рисковать. Тут, блин, и в обычной обуви не всегда твердо на ногах держишься, а на каблуке - тем более. И спина сильнее болит, когда на каблуке. Это я еще по первой беременности помню. Тоже захотелось мне обуть босоножки на каблучке. Смотрелось, конечно, красиво. Но потом весь вечер тянуло живот, болела спина, пришлось отлеживаться в кроватке. После этого обувала только удобные сандалии на сплошной подошве

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск