Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.03.2010, 14:16
Irishka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Irishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Привет, девочки! Всех с недельками! У меня эта неделя - чумовая, кучу анализов сдавать, родовой сертификат получить, сегодня в собесе была - карточку оформляла для пособий...
Зато следующая у нас с малышом - уже 38-я, все ближе и ближе наша встреча!!!
А почему так поздно сертификат?
Вот и я сегодня паниковать начала, что чуть больше чем через недельку можно в любой момент родить....
Irishka вне форума  
Old 15.03.2010, 14:17
Юлия_777
Мама-умница

Вес репутации: 17
Юлия_777 на пути к лучшему

Награды пользователя:

блин что делать то...муж говорит искать няню...что ему некогда...а я уже ревную...прибью ее случайно...
Юлия_777 вне форума  
Old 15.03.2010, 14:18
Irishka
Мама-чайник

Irishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Юлия_777 Посмотреть сообщение
да? может тоже не стирать а то еще коляску испорчу
Мне тоже кажется,что коляскины внутренности стирать уже лишнее...
Irishka вне форума  
Old 15.03.2010, 14:18
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 19
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irishka Посмотреть сообщение
А почему так поздно сертификат?
Вот и я сегодня паниковать начала, что чуть больше чем через недельку можно в любой момент родить....
А что, есть какие-то сроки в его получении? я пока не дошла туда. Мне уже можно было после 22го получать.
Farfalla вне форума  
Old 15.03.2010, 14:19
мама Ксюша
Гость

Девочки, всем приветики!!! У меня сегодня было насыщенное утро. Сначала ездила в ЖК, сдавала кровь из вены. Полтора часа в очереди просидела!

Потом, перед тем, как уйти, решила посетить дамскую комнату. А там какие-то проблемы с лампочкой, она сломалась, но как-то странно: все время мерцала, то вспыхивала, то гасла. Ну, в общем, как на дискотеке

Из жк поехала к своему парикмахеру. Он несколько дней назад вернулся из Москвы с семинара, проводили англичане из Академии "Сессон". В общем, мастер предложил мне немного поэкспериментировать и слегка видоизменить мою обычную стрижку. Кардинально образ решили пока не менять. Эксперименты решили отложить на постродовой период

Ну, а потом я еще зашла в несколько магазинов, докупила кое-какие вещи в роддом для себя и для дочи.

Домой пришла, как говорится, "уставшая, но довольная"

Old 15.03.2010, 14:20
мама Ксюша
Гость

Цитата:
блин что делать то...муж говорит искать няню...что ему некогда...а я уже ревную...прибью ее случайно...
А зачем вам няня???

Old 15.03.2010, 14:21
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360922
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я бабушек не подпущу в жизни...мне нужен помощник разделяющий мои взгляды
вот я нашла на одном сайте "Патронаж новорожденных
Как правило, у молодых мам возникает множество вопросов, связанных с кормлением, купанием и уходом за младенцем. Особую трудность это представляет при рождении первенца. И именно патронажная сестра может стать ценным помощником в первые месяцы жизни малыша. Она уделит внимание условиям пребывания крохи, даст рекомендации по уходу за малюткой, посвятит вас в тонкости обработки пупочной ранки, покажет приемы простейшего массажа и гимнастики. Кроме этого, она обязательно расскажет вам о правильной организации грудного вскармливания: об особенностях пищевого и питьевого режима кормящей мамы, о необходимости дополнительного дневного отдыха, об уходе за грудью; поможет правильно приложить кроху к груди. Она подскажет, как правильно обращаться с малышом, поможет найти выход из затруднительной ситуации, связанной с заботами о новорожденном".
А я чужого человека тем более не подпущу к своей малышке. Хотя в будущем не исключаю возможность помощи няни, если уж совсем справляться не буду, т.к. планирую года через 1,5-2 выйти на работу. Но мы на этот случай уже понатыкали везде скрытых камер А пока я дома, не вижу смысла просить кого то о помощи, я ведь мама, я ребенка для себя рожаю, значит справлюсь.
А насчет того чтобы кто то показал как с ребенком обращаться, это дело нужное конечно. Можно курсы всякие посетить и патронажная сестра приходит первое время ко всем
Glare вне форума  
Old 15.03.2010, 14:22
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Странные люди... Ну ты, Юлька, молодца!!!! Защитила нашу честь, при этом никого не обидев!!!
Так обидно стало
Glare вне форума  
Old 15.03.2010, 14:22
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Да, мне кажется, это самая лучшая помощь - приготовить поесть и убраться!!!
Ага, столько времени на это тратится!
Glare вне форума  
Old 15.03.2010, 14:23
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
Приехала от гинеколога. Мне сказали, что это был последний прием и пожелали счастливых родов! Ура! Теперь действительно пришло ощущение, что скоро придет логическое завершение моей беременности
поздравляю!!!!
у МЕНЯ СЕГОДНЯ ТОЖЕ БЫЛ ПОСЛЕДНИЙ прием! Такое облегчение!
Ксанка вне форума  
Юлия_777
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
А зачем вам няня???
ну я одна коляску не вынесу к примеру... а муж всегда занят...всегда...плюс сейчас мы еще и дом строим...
Юлия_777 вне форума  
Ксанка
Мама-профи

Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Агататочка Посмотреть сообщение
ого! клева, когда ж мне скажут.. не приходите больше )))) не носите больше свои баночки... так надоело на прием ходить
эх.. а через полтора месяца после родов опять баночки придется нести и прийти тоже
Ксанка вне форума  
Old 15.03.2010, 14:24
Irishka
Мама-чайник

Цитата:
Юль, а мне кажется, что ты и сама справишься... Не ты первая и не ты последняя с маленьким ребенком на руках. Тем более, что (как я поняла)муж у тя часто дома работает, коляску уж поможет затащить... А купать малыша нужно вечером (ну в основном так), будете делать это вместе с мужем... Это же так здорово!!!
Я бы не доверила своего карапузика чужой тетке.
Тем более, видишь, ты уже ревнуешь к это тетке...
По хозяйству у тебя есть помощник, а с малышом ты справишься (ну а если нет, то потом и найдешь...во всяком случае, надо попробовать самой!!!) ИМХО!!!
Irishka вне форума  
Юлия_777
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
поздравляю!!!!
у МЕНЯ СЕГОДНЯ ТОЖЕ БЫЛ ПОСЛЕДНИЙ прием! Такое облегчение!
Ура!!!
Юлия_777 вне форума  
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
теперь если не рожу то 26-го в роддом на осмотр шейки....
думаю, числа 23 рожу, подарок дедушке на день рождения
Давай! Рядом будем!
Ксанка вне форума  
Old 15.03.2010, 14:25
Irishka
Мама-чайник

Цитата:
А что, есть какие-то сроки в его получении? я пока не дошла туда. Мне уже можно было после 22го получать.
Ну ты про родовой сертификат говоришь, да? Его в 30 недель должны выдавать.
Irishka вне форума  
Old 15.03.2010, 14:25
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я бы точно нервничала очень Зачем такому маленькому, грудному малышу няня, если есть мама!!!
Glare вне форума  
Old 15.03.2010, 14:27
Юлия_777
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, а мне кажется, что ты и сама справишься... Не ты первая и не ты последняя с маленьким ребенком на руках. Тем более, что (как я поняла)муж у тя часто дома работает, коляску уж поможет затащить... А купать малыша нужно вечером (ну в основном так), будете делать это вместе с мужем... Это же так здорово!!!
Я бы не доверила своего карапузика чужой тетке.
Тем более, видишь, ты уже ревнуешь к это тетке...
По хозяйству у тебя есть помощник, а с малышом ты справишься (ну а если нет, то потом и найдешь...во всяком случае, надо попробовать самой!!!) ИМХО!!!
не знаю...муж сказал искать няню...чтоб была..
а муж делать этого не будет точно...я его даже 5 минут в день не вижу...в кабинет к нему ходить запрещено...у него работы к лету всегда в 10 больше...грустно мне опять будет...
и у меня еще операция...я конечно не буду в больнице лежать сразу к малышу приеду
Юлия_777 вне форума  
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 19
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Ну ты про родовой сертификат говоришь, да? Его в 30 недель должны выдавать.
Ну да, но после 30 недель же тоже выдадут?
Farfalla вне форума  
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ну я одна коляску не вынесу к примеру... а муж всегда занят...всегда...плюс сейчас мы еще и дом строим...
А лифт есть? Если дело только в том, чтобы тяжести таскать, то зачем няня? А всеми делами, связанными со строительством дома муж пусть занимается, а ты себя должна сейчас Никитке посвятить
Glare вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск