Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Делаете ли Вы прививки своим детям?
да, все, по плану 151 63.45%
делаем не все (укажите причину) 36 15.13%
не делаем никаких по мед показаниям 12 5.04%
не делаем никаких по личному убеждению 39 16.39%
Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2010, 10:26
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

я воть об этой соломке сейчас и говорю.

Сейчас у малыша с каками как-то нехорошо, зеленоватые и запах ужасть какой кислый и резкий, воть думаю что при таком раскладе лучше повременить.

Насчет аналогов АКДС, какой лучше?
Сама-по-себе вне форума  
Old 18.03.2010, 10:38
svetazavrik
Мама-практикант

Вес репутации: 161
svetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Дизайнер форума Гринпис форума Золотой кубок За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Девочки, не спорьте по поводу прививок!!!! У всех своя правда!!!
Я к гепатиту отношусь очень серьезно и знаю его не понаслышке. Заразиться им- раз плюнуть. А вот вылечится не получится... У меня такое мнение к прививкам- если есть хоть один шанс дать ребенку побольше неуязвимости к заболеваниям, я его дам!!!! Я делала и буду делать прививки, при ,на мой взгляд ,одном условии- ребенок должен быть здоров.
Каждая мама САМА решает , что нужно ее ребенку и только она ответственна за свои решения!!!
+1000000000
Лежала с гепатитом А (обычной желтухой),про которую говорят,что она проходит бесследно. Так вот не бесследно. И насмотрелась я в этой больнице на людей,больных гепатитом В и С -мрак,просто страшно вспоминать!!!!!!!!!!!!!!!!!! За 3 недели прибывания моего там умерло только на женском отделении 2 человека. Смотреть на людей,которые болеют страшно(не на всех,конечно,а у кого обострения-повышен билирубин,желтуха проявляется,живот выпячивает,цирроз начинается-вот уж жесть). А от "безобидной" желтухи умерла моя соседка,которая всю нашу семью и заразила.Зря многие считают,что заболеть им -за гранью фантастики. Мой знакомый заразился в больнице после аварии. Так что, шансы велики.
Мой муж сделал прививку после больницы и я,как закончится ГВ сделаю. И ребёнку делаю.
svetazavrik вне форума  
Old 18.03.2010, 11:14
WiSp@
Мама-умница

Вес репутации: 151
WiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
я воть об этой соломке сейчас и говорю.

Сейчас у малыша с каками как-то нехорошо, зеленоватые и запах ужасть какой кислый и резкий, воть думаю что при таком раскладе лучше повременить.

Насчет аналогов АКДС, какой лучше?
Лучше французский Пентаксим или Инфанрикс, в них содержатся убитый вирус коклюша и поэтому переносятся они намного легче!!! (А ведь в основном тяжёлая реакция именно на составляющий вирус коклюша)

А я решила подготовиться капитально!Помимо общих анализов крови и мочи и обхода специалистов, я решила ещё сделать УЗИ вилочковой железы!У всех деток,которые погибли от прививок эта железа была увеличена!!! Как я поняла,если увеличена эта железа,значит где-то зарождается воспалительный процесс,либо идёт скрытая форма болезни!!!Вобщем если она увеличена,то лучше повременить с прививкой!!!
WiSp@ вне форума  
Old 18.03.2010, 11:27
Сама-по-себе
Мама-профи

Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ух-ты! Нужно тож мужа подергать. чтоб сделать такое УЗИ. А вообще, каких именно врачей нужно пройти и что именно они должны осматривать перед прививкой?
Сама-по-себе вне форума  
Old 18.03.2010, 11:33
WiSp@
Мама-умница

WiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вобще у нас осматривает только педиатр и даёт или не даёт добро!!!Но я хочу,чтоб маську осмотрел ещё лор,хирург и невропатолог и сказали: "Ребёнок здоров и готов к вакцинации!"
А ещё мы сделали маське УЗИ головки,проверили или нет внутричерепного давления!!!
WiSp@ вне форума  
Old 18.03.2010, 11:41
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Да уж, пока вы будете шарахаться по поликлинике проходя всех этих врачей, уж точно что нибудь подцепите, я вообще стараюсь в поликлинику без надобности нос не показывать.Лор я еще понимаю пройти, а хирурга то зачем??
Юргита вне форума  
Old 18.03.2010, 12:06
WiSp@
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Да уж, пока вы будете шарахаться по поликлинике проходя всех этих врачей, уж точно что нибудь подцепите, я вообще стараюсь в поликлинику без надобности нос не показывать.Лор я еще понимаю пройти, а хирурга то зачем??
так, чтоб общее состояние и строение посмотрел,т.к. мы вообще специалистов не проходили ещё!!!!
WiSp@ вне форума  
Old 18.03.2010, 12:24
Сама-по-себе
Мама-профи

Награды пользователя:

Я воть своему педиатру очень доверяю, ваще мне с врачом и медсестрой повезло очень. Сами молодые и адекватные личности. Но воть остальные в этой поликлинике мне не нравятся.
Сама-по-себе вне форума  
Old 18.03.2010, 15:11
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Если человек не делал прививки, но против, я думаю единожду высказанного мнения по этому поводу - достаточно.
Если же делались ребенку и теперь есть опыт можно подискутировать.
Как можно рассуждать (это я о тебе), если тебя ни одна прививка в принципе не коснулась - ты не знаешь, что это такое.
Оль,мне по-прежнему твоя позиция не очень ясна.Получается раз прививки не делали,напиши об этом разок и иди,не мешай людям общаться,дискуссировать?Тема называется "делат ли привики?",а не "Мы делаем прививки".Я здесь не одна такая,кто ещё не делает.И не надо про "не знаешь,что это такое".
...не хочу больше тратить свое время что-то объясняя тебе.Писать и отвечать по-прежнему буду,если посчитаю нужным
futuremama вне форума  
Old 18.03.2010, 16:39
WiSp@
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я воть своему педиатру очень доверяю, ваще мне с врачом и медсестрой повезло очень. Сами молодые и адекватные личности. Но воть остальные в этой поликлинике мне не нравятся.
Это хорошо,что повезло с педиатром, а вот нам не повезло!!! Я ей жутко не доверяю и ре вожу к тётиному педиатру (она выростила троих деток тётиных),но ей сильно круто платить за разовые приёмы!!!поэтому подумываю менять своего педиатра и подыскиваю подходящую кандидатуру в нашей поликлинике!!!
WiSp@ вне форума  
Old 19.03.2010, 07:23
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
Оль,мне по-прежнему твоя позиция не очень ясна.Получается раз прививки не делали,напиши об этом разок и иди,не мешай людям общаться,дискуссировать?Тема называется "делат ли привики?",а не "Мы делаем прививки".Я здесь не одна такая,кто ещё не делает.И не надо про "не знаешь,что это такое".
...не хочу больше тратить свое время что-то объясняя тебе.Писать и отвечать по-прежнему буду,если посчитаю нужным
Ань, ты мне непонятливой объясни одно: Зачем тебе всё это??? Я поняла твою позицию - ты Кириллке не делаешь прививки, ты так решила и я уважаю твоё решение (Ты мама и ты права!). А дальше то что??? Зачем тебе убеждать всех, что прививки не нужны? 90% здесь это те кто еще мечутся в выборе или окончательно не определились, или делаю их частично, или что-то сделали, а остальное не хотят и рассказывают почему...вот они и рассуждают. Я в их числе (немного в другом плане, но всё же)...
Мира вне форума  
Old 19.03.2010, 08:47
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

Цитата:
Ух-ты! Нужно тож мужа подергать. чтоб сделать такое УЗИ. А вообще, каких именно врачей нужно пройти и что именно они должны осматривать перед прививкой?
перед первой прививкой кроме педиатора,нужно посетить невролога,тк онимогут давать отвод от прививок или назначить предпрививочную подготовку (перед акдс,перед остальными мы ничего не делали). Обязательно нужно сделать анализ крови и мочи (в нашем городе лучше в частной лаборатории,тк сам забираешь и лично несешь врачу). ну и ребенок дб здоров,конечно.
Marinoch вне форума  
Old 19.03.2010, 11:39
futuremama
Мама-профи

futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Зачем тебе убеждать всех, что прививки не нужны?
слушай,я никого ни в чем не убеждаю.Пропогандой тут никакой не занимаюсь.Тыщу раз писала что у каждого своя голова на плечах,и каждый сам решает что для его ре лучше.Что ты "привязалась" ко мне??(извиняюсь)
futuremama вне форума  
Old 19.03.2010, 12:26
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне кажется, что мудрая мама не будет черпать всю информацию из нета перед прививками, а найдет хорошего врача своему ребенку и будет консультироваться с ним... мы делаем все прививки, сейчас немного притормозили, потому что лезут тяжело зубы... в этом деле нужна аккуратность и внимательность к ребенку... когда в омске от акдс умер ребенок, все начали опять кричать о вреде вакцинации, но никто не подумал или не обратил внимание, что мама принесла на вакцинацию (сама принесла!!!) недоношенного ребенка с кучей патологий... конечно, вину врача никто не снимает, но мама то о чем думала!!!!! дело не в вакцине! дети гибнут от человеческого фактора
Ванькина мама вне форума  
Old 19.03.2010, 12:26
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
слушай,я никого ни в чем не убеждаю.Пропогандой тут никакой не занимаюсь.Тыщу раз писала что у каждого своя голова на плечах,и каждый сам решает что для его ре лучше.Что ты "привязалась" ко мне??(извиняюсь)
Я думала мы общаемся, больше не буду...
Мира вне форума  
Old 19.03.2010, 12:44
futuremama
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я думала мы общаемся, больше не буду...
Оль,мы и общаемся.просто другого подходящего слова в этой ситуации я не нашла,кроме как "привязалась",ибо такое впечатление что ты видишь и читаешь только мои посты из всех мам,которые ещё не делают прививки..
futuremama вне форума  
Old 19.03.2010, 12:57
WiSp@
Мама-умница

Награды пользователя:

Мы отложили ещё прививку,т.к. похоже, что у нас лезут зубки!!! Сопли, слюни,капризки, плохой аппетит и всё-такое!!!!
WiSp@ вне форума  
Old 19.03.2010, 14:34
Сама-по-себе
Мама-профи

Награды пользователя:

а нам седня сделали. Я с врачом хорошо поговорила и меня успокоили, объяснили все)))))
Сама-по-себе вне форума  
Old 19.03.2010, 14:37
WiSp@
Мама-умница

Награды пользователя:

А какой вакциной вам сделали?
WiSp@ вне форума  
Old 19.03.2010, 14:47
Сама-по-себе
Мама-профи

Награды пользователя:

нашей АКДС. Пока все норм, деть веселый и активный
Сама-по-себе вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск