Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2010, 15:59
Брильянтик
Гость

А про еду девочки, ем очень много сладкого, просто не могу без него. пока набрала 6 кг с начала, не знаю что дальше будет, головй понимаю что надо ограничиваться но как увижу пироженку аж трясет

Old 19.03.2010, 16:02
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1636
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Брильянтик Посмотреть сообщение
А про еду девочки, ем очень много сладкого, просто не могу без него. пока набрала 6 кг с начала, не знаю что дальше будет, головй понимаю что надо ограничиваться но как увижу пироженку аж трясет
Ой, у меня раньше было также, я прям не могла!!! Сейчас отпустило... сейчас до дрожи мне хочется зеленых яблок )) Видимо, организм почему-то те или иные продукты сам требует... Много сладкого во время беременности может привести к диатезу у деток, имей ввиду...
-Stella- вне форума  
Old 19.03.2010, 16:05
nan
Мама-чайник

Вес репутации: 0
nan на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Так-с, москвички, рассказываю (тока что написала это в своей июньской болталке):

Итак, дабы не посылать вас искать инфу по разным ссылкам, информация для москвичек (работающих):

1. Декретные. Ну, это все знают, выплачивают по месту работы, за 140 дней, рассчитывают исходя из средней заработной платы за последние 12 мес., но не более 160 тыс.

2. Единовременное пособие за постановку на учет в ЖК в ранние сроки беременности (федеральное). Выплачивается по месту работы на основании личного заявления и справки из ЖК. 374 руб. в 2009 г. и 412 руб. в 2010.

3. Единовременное пособие за постановку на учет в срок до 20 недель (московское). Выплачивается на СКБ (соц.карта беременной), в РУСЗН (собес), 600 руб.

Всё, до родов нам больше ничего не положено После:

4. Единовременное пособие при рождении ребенка (федеральное). Выплачивается по месту работы на основании личного заявления, копии свидетельства о рождении ребенка, справка с работы мужа, что он такое пособие не получал (или наоборот получает муж, тогда с твоей работы, что ты не получала). 11 тыс., на каждого.

5. Единовременное пособие при рождении ребенка (московское). В РУСЗН, на СКБ. По заявлению + копии свидетельств о рождении всех детей + справка из ЗАГСа + свид-во о браке. 5500 руб. на первого ребенка, 14500 на второго и последующих.

6. Единовременное пособие при рождении ребенка молодым семьям (лужковские выплаты). Выплачивается в РУСЗН, на СКБ, при условии, что у обоих родителей московская прописка, обоим на момент рождения ребенка не исполнилось 30 лет. 5-кратный МРОТ на первого ребенка (37 тыс.), 7-кратный - на второго (51 тыс.). Документы те же, как в п.5
только нам все что после рождения в двойном размере положено, правильно я понимаю?
nan вне форума  
Old 19.03.2010, 16:07
nan
Мама-чайник

nan на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Брильянтик Посмотреть сообщение
у меня так было, только на мандарины и апельсины.Потом вроде прошло.Сейчас вообще как то нет ничего такого, что б хотелось сильно-сильно.
nan вне форума  
Old 19.03.2010, 16:18
-Stella-
Мама-знаток

-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от nan Посмотреть сообщение
только нам все что после рождения в двойном размере положено, правильно я понимаю?
1 -не 140 дней, а 194, соответственно и максимальный размер выше; 2, 3 не отличаются; п. 4 - по 11 на каждого; 5,6 - как написано (про первого и второго ребенка).
Ах да, еще сразу можно оформлять сертификат на материнский капитал.
-Stella- вне форума  
Old 19.03.2010, 16:45
Nisik76
Мама-теоретик

Вес репутации: 174
Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Vika Посмотреть сообщение
ЧСС отличаются, потому что пол у деток разный, моя Г, во всяком случае, так сказала..

Мы сегодня с Г про мой вес разговаривали, и я вот что поняла: 1. Если набирать понемногу, то детки будут не сильно крупные и родить их будет легче.. 2. Главное, чтобы вес был не за счет воды, которая остается в организме, тогда еще более-менее нормально. Нин, мне думается, что "сидеть" на яблоках и кефире не очень полезно для деток.. Если хочешь держать вес в пределах нормы, то могу поделиться опытом.. я пока за 27 нед 9 кг набрала там просто продукты нужно правильные есть и в нужное время
А ты как планируешь, сама будешь рожать или КС?
привет всем. Вик, делись опытом
Nisik76 вне форума  
Old 19.03.2010, 16:58
Nisik76
Мама-теоретик

Вес репутации: 174
Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

Лен, я читала в собесе. что при рождении двойни в Москве существует разовая выплата, что-то примерно около 50 тыс, хотя с цифрой могу ошибаться
А какие документы ты сдавала на оформление СКБ? Мне тоже надо..

Сегодня была у Г, за 6,5 неделей отсутствия набрала 4 кг, всего с начала беременности уже 6-7кг. Посмотрела на меня грозно, но промолчала. сдала кровь, мочу, смотрели меня на узи. Один мальчишка больше второго, почему так - не понимаю, померили меня - талия - хоть на подиум иди - 103 см, короче обнять и плакать. а что же дальше будет, дно матки - 30 см. вот такаие мы красивые.
Nisik76 вне форума  
Old 19.03.2010, 17:22
AGIPA
Мама-теоретик

Вес репутации: 8649
AGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспорима

Привет! Как у вас тут интересно! Примете в свои ряды?
AGIPA вне форума  
Old 19.03.2010, 17:23
Vika
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nisik76 Посмотреть сообщение
Лен, я читала в собесе. что при рождении двойни в Москве существует разовая выплата, что-то примерно около 50 тыс, хотя с цифрой могу ошибаться
А какие документы ты сдавала на оформление СКБ? Мне тоже надо..

Сегодня была у Г, за 6,5 неделей отсутствия набрала 4 кг, всего с начала беременности уже 6-7кг. Посмотрела на меня грозно, но промолчала. сдала кровь, мочу, смотрели меня на узи. Один мальчишка больше второго, почему так - не понимаю, померили меня - талия - хоть на подиум иди - 103 см, короче обнять и плакать. а что же дальше будет, дно матки - 30 см. вот такаие мы красивые.
А чего плакать-та все ж хорошо ! С малышами поговори, скажи, чтоб делились с друг другом и не обижали ))) А на счет опыта, я сегодня утром писала уже, если в двух словах, то мучное-сладкое-сосисочно-колбасное ни-ни, больше продукты тушить-запекать и без гарнира, либо овощи-зеленые салатики.. и на ночь не есть мяса, кисломолочку или рыбку или яйца..
Vika вне форума  
Old 19.03.2010, 17:26
Vika
Мама-практикант

Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от AGIPA Посмотреть сообщение
Ой, как класненько!!! Привет!! У тебя уже 30 недель как идет беременность? как самочуствие? сколько весят малышата?
Vika вне форума  
Old 19.03.2010, 17:29
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Делают конечно, там помимо выплат при рождении, полагается выплата по беременности, вот ее они сразу и начислят. А потом всё равно для каждого пособия подавать отдельный пакет документов.

А это нормальная разница? Мне так хочется, чтобы малыши одинаковые были (по весу и размрам), но так наверное не бывает... Ты не бойся, им страшнее! Сама рожать собираешься?
Привет пузатики!!!!!! Нас больше и больше...хотя я конечно к пузатикам уже не отношусь.
Ленаааа, бывают-бывают-бывают. Мои оба родились 2800.
Девочки, как вы делаете, что в одном сообщении можно было цитировать не одну запись???
ПИришка вне форума  
Old 19.03.2010, 17:55
Lenusik009
Мама-чайник

Lenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vika Посмотреть сообщение
Действиетльно герой так, наверное, неудобно с животиком на кресло лазать ))))) Поздравляю с декретом! теперь спи-отдыхай-гуляй А набрала совсем даже нормально, мы с моей Г рассчитывали, что в неделю для двойни 800 гр это нормально! а у тебя за 10-ть.. тебе наооборот надо по-больше тогда кушать
Спасибочки!!! А с пузиком совсем неудобно, Г еще смеется и говорит, "а потом будет еще неудобней"....))) Ну помогла потом встать.
Lenusik009 вне форума  
Old 19.03.2010, 17:57
Lenusik009
Мама-чайник

Lenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Конечно примем!!! С пополнением нас! Давай рассказывай о Вас все-все. Мы тут жутко любопытные...)))
Lenusik009 вне форума  
Old 19.03.2010, 17:58
Lenusik009
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Привет пузатики!!!!!!
Девочки, как вы делаете, что в одном сообщении можно было цитировать не одну запись???
Привет-привет! Я так не умею, поэтому и пишу подряд. Как у Вас дела?
Lenusik009 вне форума  
Old 19.03.2010, 18:09
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Nisik76, ой ну ладно тебе, мы сейчас все красивые очень Худенькие, грациозные! А малыши по-моему у всех отличаются... Мне сказали, что совершенно одинаковых быть не может.

В собес: с паспортом, его ксерокопией, справкой из ЖК по определенной форме (они знают, выдают вместе с декретом, в 28 недель), заполняешь заявление, и все, ждешь выдачи.
-Stella- вне форума  
Old 19.03.2010, 18:12
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Велкам)) Да, давай рассказывайся

Цитата:
Ленаааа, бывают-бывают-бывают. Мои оба родились 2800.
Ладно, исправлюсь - бывают, но редко!
Цитата:
Кнопочка МЦ справа, нажимаешь ее во всех сообщениях, которые хочешь процитировать, и внизу - ответить ) пробуй
-Stella- вне форума  
Old 19.03.2010, 18:14
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Цитата:
Сообщение от Lenusik009 Посмотреть сообщение
Привет-привет! Я так не умею, поэтому и пишу подряд. Как у Вас дела?
У нас всё пучком!!!!! детки растут как грибочки. Ручные они у нас.
Надо проходить уже врачей, а я не знаю как добраться до них с двумя малышами... т.к. муж пока не может... а на дом могут прийти не все специалисты. Да и все равно еще коляски нет. Ждемсссс её.
ПИришка вне форума  
Old 19.03.2010, 18:16
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nan Посмотреть сообщение
Я вчера узи делала, мои девченки уже большие - одна 1900, вторая 1400.Только я очень боюсь рожать, просто до жути.
А чего конкретно боишься? сейчас же и анестезию делают.. У меня муж говорит - посмотри сколько людей вокруг и всех их родили
Vika вне форума  
Old 19.03.2010, 18:18
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
У нас всё пучком!!!!! детки растут как грибочки. Ручные они у нас.
Надо проходить уже врачей, а я не знаю как добраться до них с двумя малышами... т.к. муж пока не может... а на дом могут прийти не все специалисты. Да и все равно еще коляски нет. Ждемсссс её.
Молодцы! Растут хорошо!! а так вы еще не гуляете с детками, раз коляски пока нет..?
Vika вне форума  
Old 19.03.2010, 18:23
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лен, а что бы конкретные слова?

и много цитат, как у тебя?
ПИришка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск