Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2010, 16:45
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1636
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Я планирую, максимум в 3 года, если найду приличное заранее, то может и раньше!
Т.е. если найдешь - в 1,5 будешь отдавать и на работу? И что значит приличное? Т.е. государственные ты не рассматриваешь?

Цитата:
Сообщение от Belka2010 Посмотреть сообщение
Аха... планирую....т если свекровь не выйдет на пенсию, и не откажется смотреть за внуком!
А если выйдет и будет сидеть - не будешь отдавать? А во сколько?
-Stella- вне форума  
Old 19.03.2010, 16:56
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Ой девочкииии!!! Читала сейчас про частные детские сады. Смеялась )))))))) 35 тыс. в мес. за ребенка. Не, нормально вообще?? Свекровь ходит смеется - ну вот, уже сад выбираешься, завтра школу, потом институт ))))
Вы вообще планируете в садик отдавать и во сколько?
я уже в департамент здравохранения звонила - меня там обложили с ног до головы, так что в собес не пойду в Москве.

на счет садика - я отдавать планирую обязательно. Во-первых, сама по образованию педагог, во вторых уже просто на собственном опыте проверено, что дети разные, кот были в садике или не были (я про сестру и брата)
Juliasha вне форума  
Old 19.03.2010, 16:56
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Т.е. если найдешь - в 1,5 будешь отдавать и на работу? И что значит приличное? Т.е. государственные ты не рассматриваешь?
На работу выйду раньше, так как я основной кормилец в семье! Есть и государственные приличные, надо выяснить, где берут с 2-х лет и нормально за детьми следят!
Как вариант рассматриваю сидение мужа дома с ребенком, своей мамы или няни!!! Так что пока не ограничиваю себя!!!
Aimy вне форума  
Old 19.03.2010, 16:57
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:

лет после двух отдавать можно смело.
Juliasha вне форума  
Old 19.03.2010, 16:59
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Марьян, вещички супер!!! И вы с масиком тоже отлично смотритесь
Juliasha вне форума  
Old 19.03.2010, 17:01
Marine
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marine на пути к лучшему

Награды пользователя:

Я планирую отдать в садик в 2,5 года, чтобы было время привыкнуть и к 3-м годам оставлять там уже на полный день.
Я частные садики даже не рассматриваю, считаю что это зря потраченные деньги. Сейчас у меня дочка ходит в обычный садик, но он новый (построен 5 лет назад) с бассейном, с дополнительным платным образованием ( по желанию можно записаться на математику, английский, танцы, и еще что-то). Каждый день работают врач, психолог, логопед. Я очень довольна, знаю почти всех воспитателей, все профессионалы. В месяц платим 770 р!!!
Так что второго малыша тоже отдам в этот обычный садик.
И потом сад - это подготовка ребенка к школе. Я знаю мамаш, которые в сад не водили, а теперь об этом жалеют. Ребенку в школе было очень тяжело общаться в коллективе, он привык что он один и все для него одного, а тут 25 детей и все с разным характером.
Marine вне форума  
Old 19.03.2010, 17:05
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marine Посмотреть сообщение
Я планирую отдать в садик в 2,5 года, чтобы было время привыкнуть и к 3-м годам оставлять там уже на полный день.
Я частные садики даже не рассматриваю, считаю что это зря потраченные деньги. Сейчас у меня дочка ходит в обычный садик, но он новый (построен 5 лет назад) с бассейном, с дополнительным платным образованием ( по желанию можно записаться на математику, английский, танцы, и еще что-то). Каждый день работают врач, психолог, логопед. Я очень довольна, знаю почти всех воспитателей, все профессионалы. В месяц платим 770 р!!!
И потом сад - это подготовка ребенка к школе. Я знаю мамаш, которые в сад не водили, а теперь об этом жалеют. Ребенку в школе было очень тяжело общаться в коллективе, он привык что он один и все для него одного, а тут 25 детей и все с разным характером.
это верно на счет адаптации. После садика она гороздо быстрее и легче в первом классе.
А на счет частных... не знаю про садики. но вот со школами столкнулась - это жесть. там есть такие моральные урода - катастрофа!!! и еще и гнобят остальных детей!
Juliasha вне форума  
Old 19.03.2010, 17:05
-Stella-
Мама-знаток

-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
я уже в департамент здравохранения звонила - меня там обложили с ног до головы, так что в собес не пойду в Москве.
Вот странно, а у нас в собесе такие милые люди работают (я серьезно), так подробно все рассказывают, и не грубят совсем...

Цитата:
на счет садика - я отдавать планирую обязательно. Во-первых, сама по образованию педагог, во вторых уже просто на собственном опыте проверено, что дети разные, кот были в садике или не были (я про сестру и брата)
Это да, общаться со сверстниками они должны обязательно, нам правда в этом плане полегче - они общаться друг с другом начнут гораздо раньше, чем другие дети... Но свекровь говорит, что часто болеют, если рано отдавать... Говорит, не раньше 3. А я если честно - понятия не имею... Хотя, она согласна сидеть с ними столько, сколько понадобиться.

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
На работу выйду раньше, так как я основной кормилец в семье! Есть и государственные приличные, надо выяснить, где берут с 2-х лет и нормально за детьми следят!
Как вариант рассматриваю сидение мужа дома с ребенком, своей мамы или няни!!! Так что пока не ограничиваю себя!!!
Ох, вот это рвение на работу! У меня пока всё обратно пропорционально - я вообще не хочу работать больше - то ли я реально устала, то ли так меня шеф достал, что аллергия теперь (( Думаю, может потом сразу во второй декрет и посвятить себя дому и детям?
-Stella- вне форума  
Old 19.03.2010, 17:26
Belka2010
Мама-чайник

Belka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспорима

Цитата:

Если будет сидеть с ним, то не отдам, детей и во дворе тьма, а дет.сад это рассадник болезней!
лучше в развивающую школу отдам!
Belka2010 вне форума  
Old 19.03.2010, 17:27
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вот странно, а у нас в собесе такие милые люди работают (я серьезно), так подробно все рассказывают, и не грубят совсем...

Это да, общаться со сверстниками они должны обязательно, нам правда в этом плане полегче - они общаться друг с другом начнут гораздо раньше, чем другие дети... Но свекровь говорит, что часто болеют, если рано отдавать... Говорит, не раньше 3. А я если честно - понятия не имею... Хотя, она согласна сидеть с ними столько, сколько понадобиться.

Ох, вот это рвение на работу! У меня пока всё обратно пропорционально - я вообще не хочу работать больше - то ли я реально устала, то ли так меня шеф достал, что аллергия теперь (( Думаю, может потом сразу во второй декрет и посвятить себя дому и детям?

может. тебе не грубят, потому что ты москвичка???

меня в садик отдали в год и 5 мес. Не особенно я болела...

я вот тоже на работу пока не хочу, посмотрим, что будет по прошествии пары лет, но пока с нетерпением жду декрета!!!
Juliasha вне форума  
Old 19.03.2010, 17:36
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 255
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не чего себе 770р в месяц. Я плачу за обычной сад 2000т.р. У нас есть только медсестра, и типа логопед, к которому, я когда хотела попасть, меня культурно покрасили иди в поликлинику. Каждый квартал мы скидываемая, то на мебель, то на игрушки и т.д ужас просто.... Пи чем мы первый год отходили в одну группу, всю ее обустроили, нас перевили в другую группу, там то же все сначала, и так 3 года.
Шметик вне форума  
Old 19.03.2010, 17:40
Ольга Логинова
Мама-чайник

Ольга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордится

Доброго вечера,Солнышки!!!С недельками у кого сегодня!!!
Ольга Логинова вне форума  
Old 19.03.2010, 17:52
Marine
Мама-чайник

Marine на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шметик Посмотреть сообщение
Не чего себе 770р в месяц. Я плачу за обычной сад 2000т.р. У нас есть только медсестра, и типа логопед, к которому, я когда хотела попасть, меня культурно покрасили иди в поликлинику. Каждый квартал мы скидываемая, то на мебель, то на игрушки и т.д ужас просто.... Пи чем мы первый год отходили в одну группу, всю ее обустроили, нас перевили в другую группу, там то же все сначала, и так 3 года.
а почему 2000? это официальная плата? через сбербанк?
по-моему по всей Москве плата за обычный сад 770 р, причем с этой суммы еще идет компенсация на сберкнижку около 200 р каждый месяц.
С нас конечно тоже дерут на собраниях, но 1 раз в год и не на нужды садика, а на карандаши, фломастеры, быт химию, подарки детям на ДР и на подарки для воспитателей на все праздники.В сентябре 2009 мы скидывались кажется по 4000 или 5000 р. (то есть это на год)
Marine вне форума  
Old 19.03.2010, 17:54
Шметик
Мама-практикант

Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

меня в садик отдали в год и 5 мес. Не особенно я болела...

я вот тоже на работу пока не хочу, посмотрим, что будет по прошествии пары лет, но пока с нетерпением жду декрета!!!
Мне кажется не из-за того , москвичка ты или нет, просто есть люди , которые не могут нормально объяснить, начинают орать и т.д.Я просто не понимаю, зачем такие люди идут на работу, где надо общаться с людьми. Я конечно понимаю, что работа с людьми, это сложно, но если выбрал себе эту профессию, будь добр объяснить нормально. Хорошо, что сейчас есть интернет, форум, хоть можно вычитать и набраться полезной информации.
Шметик вне форума  
Old 19.03.2010, 18:00
Шметик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
а почему 2000? это официальная плата? через сбербанк?
по-моему по всей Москве плата за обычный сад 770 р, причем с этой суммы еще идет компенсация на сберкнижку около 200 р каждый месяц.
С нас конечно тоже дерут на собраниях, но 1 раз в год и не на нужды садика, а на карандаши, фломастеры, быт химию, подарки детям на ДР и на подарки для воспитателей на все праздники.В сентябре 2009 мы скидывались кажется по 4000 или 5000 р. (то есть это на год)
Да официально, через сбербанк! у нас Люберцы М.О, но мы скидываемся и на нужды сада и то же на карандаши, быт. химию и т.д
Шметик вне форума  
Old 19.03.2010, 18:04
Marine
Мама-чайник

Marine на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шметик Посмотреть сообщение
Да официально, через сбербанк! у нас Люберцы М.О, но мы скидываемся и на нужды сада и то же на карандаши, быт. химию и т.д
интересно, почему такая разница
Marine вне форума  
Old 19.03.2010, 18:16
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Каждый день работают врач, психолог, логопед. Я очень довольна, знаю почти всех воспитателей, все профессионалы. В месяц платим 770 р!!!
И как бы, и где бы и в нашем районе найти такой садик? Блин... Вставать-то на учет ведь надо с рождения, говорят, чтобы попасть туда.

Цитата:
Сообщение от Belka2010 Посмотреть сообщение
Если будет сидеть с ним, то не отдам, детей и во дворе тьма, а дет.сад это рассадник болезней!
лучше в развивающую школу отдам!
Ну, не только болезней, впрочем, и это всегда зависит от детей. Кто-то и дома очень сильно болеет.

Цитата:
Да нет, там вообще никому не грубят, и всё очень подробно объясняют. Мне безумно там понравилось - хотя я меньше всего ожидала, что может понравиться в собесе
-Stella- вне форума  
Old 19.03.2010, 18:20
Marine
Мама-чайник

Marine на пути к лучшему

Награды пользователя:

да, записываться в садик надо сразу после рождения, и то не факт, что очередь успеет подойти к 2-м годам или к 3-м годам
Marine вне форума  
Old 19.03.2010, 18:33
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Марьян, вещички супер!!! И вы с масиком тоже отлично смотритесь
Спасибки. А мы поспали, сча в гости пойдем.
Maryana вне форума  
Old 19.03.2010, 18:42
Филька
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Филька очень-очень хороший человекФилька очень-очень хороший человекФилька очень-очень хороший человекФилька очень-очень хороший человекФилька очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Привет всем!!!
Марьяночка,вещи просто супер!!! Я вот тоже задумалась о пижамке
А вот и мы в наши 28 неделек:
Филька вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск