Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.03.2010, 09:59
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

девочки, у меня у подруги брат погиб, сегодня похороны. Она очень просила, чтобы я приехала. Я объяснила, что Б и мне тяжело будет. Попросила не обижаться. Вроде бы говорит, что не обижается.... И поддержать ее хочется, и в тоже время не до похорон мне сча....
Juliasha вне форума  
Old 25.03.2010, 10:04
М@русёнок
Мама-умница

Вес репутации: 19
М@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение

Ага, я в инете уже тоже почитала (там правда че та подороже), дык и смысл, если сверху ткань - каждый день стирать - или покупать их сразу кучу... В общем, уже и не знаю
Должны быть и клеенчатые, надо не забыть посмотреть когда по магазинам пойду.
М@русёнок вне форума  
Old 25.03.2010, 10:08
М@русёнок
Мама-умница

Вес репутации: 19
М@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Ходила, смотрела, все в двух экземплярах, в итоге купила два банта на выписку )) Подхожу на кассу, показываю карточку на скидку 5%, кассир говорит - давайте ее сюда, забирает, и дает мне на 10% со словами "По себе знаю, что такое двойняшки... это кошмар"
Супер .

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
приветики всем мамочкам и детишкам! Поздравляю с солнышком за окошком!!!
Спасибо! У нас солнышко и редкий ленивый снежок.
М@русёнок вне форума  
Old 25.03.2010, 10:09
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Aimy, нифига себе как ты в фирмах разбираешься
А Наша Мама на Пражской же есть (тебе вроде близко), я вчера там была

Ходила, смотрела, все в двух экземплярах, в итоге купила два банта на выписку )) Подхожу на кассу, показываю карточку на скидку 5%, кассир говорит - давайте ее сюда, забирает, и дает мне на 10% со словами "По себе знаю, что такое двойняшки... это кошмар"
Я и не разбираюсь Вот на выставку съездила и посмотрела!!! Специально рекламки и брошюры брала, чтобы не забыть
Во-во, они тоже про Пражку говорили, а я и не видела! Поеду туда обязательно!!! Как раз сегодня декрет выписывают, завтра последний день на работе! Будет свободное время
Aimy вне форума  
Old 25.03.2010, 10:11
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1636
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
девочки, у меня у подруги брат погиб, сегодня похороны. Она очень просила, чтобы я приехала. Я объяснила, что Б и мне тяжело будет. Попросила не обижаться. Вроде бы говорит, что не обижается.... И поддержать ее хочется, и в тоже время не до похорон мне сча....
О Господи! Жалко конечно очень, но похороны - это всегда тяжело...всегда негатив, это беременным точно ни к чему! У нас тут в начале марта у свекрови мама умерла... так они все вместе (с мужем моим, со свекром) уехали на похороны. Меня даже не позвали, за что я им очень благодарна, т.к. отказать бы не смогла.

Цитата:
Сообщение от М@русёнок Посмотреть сообщение
Должны быть и клеенчатые, надо не забыть посмотреть когда по магазинам пойду.
Да, я тоже попробую сейчас внимание обратить Если чего узнаешь, пиши)
-Stella- вне форума  
Old 25.03.2010, 10:12
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати, очень порадовало, что когда подходила к стендам, там обязательно присутствовал представитель из другой страны Например, "пелигрин", там подошел милый дядя, который очень смешно с акцентом говорил по-русски, подарил мне фирменный подарок, долго расказывал про набор для родовспоможения, показывал наматрасник, короче, очень хотелось прям там все купить Но они там не продавали
Aimy вне форума  
Old 25.03.2010, 10:29
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
О Господи! Жалко конечно очень, но похороны - это всегда тяжело...всегда негатив, это беременным точно ни к чему! У нас тут в начале марта у свекрови мама умерла... так они все вместе (с мужем моим, со свекром) уехали на похороны. Меня даже не позвали, за что я им очень благодарна, т.к. отказать бы не смогла.

Да вот я ей и сказала, что заеду просто так, уже в другой день. Я собственно на похоронах была 3 раза - 2 родных дедушки и мама. Меня мама не водила, да и сама я не хожу... Да и особенно с братом ее не общалась, но поддержать надо. Там еще родители в солидном возрасте, думаю, ей еще и с ними повозиться придется...одним словом. тяжко все это.
Juliasha вне форума  
Old 25.03.2010, 10:38
Elle Meilleur
Мама-практикант

Вес репутации: 242
Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Elle Meilleur вне форума  
Old 25.03.2010, 11:05
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elle Meilleur Посмотреть сообщение
Всем привет!
приветики!!!
Juliasha вне форума  
Old 25.03.2010, 11:39
Mango
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспорима

Всем привет!!! Меня сегодня отправили в декрет, но я пока продолжаю работать
Mango вне форума  
Old 25.03.2010, 12:01
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
А ты молоку выбора не давай! Я вот вчера пошла и купила лиф для кормления, прокладки в лиф, и масло для подготовки сосков к кормлению! Разве есть у молока шанс не появиться? Да никакого!!!
Тоже надо будет лиф купить, а крем я решила брать Пурелан, говорят он эффективнее, Бепаптен больше для профилактики.

Цитата:
Ага, у меня от мамы розового вязаного много, я тоже говорю - дома будем надевать, муж добавляет "только пока я на работе" стереотипщик жуткий!
Мой хоть спокойно к этому относиться.

Цитата:
Раз десятый ты уже кидаешь эту ссылочку, насколько я помню Но в этот раз я ее сохраню!!!
Ну вы же просите по очереди, я и кидаю.

Maryana вне форума  
Old 25.03.2010, 12:01
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mango Посмотреть сообщение
Всем привет!!! Меня сегодня отправили в декрет, но я пока продолжаю работать
привет, какая ты молодец. Мне вот тоже предлагают неполный день после 30 нед. Я пока в раздумьях. Сча очень хочется быть дома.
Juliasha вне форума  
Old 25.03.2010, 12:04
paias
Мама-чайник

paias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспорима

Приветик всем мамочкам))
Сегодня спала чаво-то плохо....бяка всякая снилась....хотя вчера перед сном начиталась положительных историй про роды тут на форуме
paias вне форума  
Old 25.03.2010, 12:07
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от paias Посмотреть сообщение
Приветик всем мамочкам))
Сегодня спала чаво-то плохо....бяка всякая снилась....хотя вчера перед сном начиталась положительных историй про роды тут на форуме
Привет.
А мне вчера перед сном плохо было, объелась фруктов, желудок давило, прям лежать невозможно было.
Встала в коленно-локтевую позу, минут 10 стояла, вроде полегчало.
Потом легла и чувствую что из желудка вся это дело пошло по кишечнику, там давить начало.
Пошла в туалет, кое-как с горе пополам.....
Потом так хорошо стало, я прям вне себя от счастья была
Maryana вне форума  
Old 25.03.2010, 12:10
paias
Мама-чайник

paias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Привет.
А мне вчера перед сном плохо было, объелась фруктов, желудок давило, прям лежать невозможно было.
Встала в коленно-локтевую позу, минут 10 стояла, вроде полегчало.
Потом легла и чувствую что из желудка вся это дело пошло по кишечнику, там давить начало.
Пошла в туалет, кое-как с горе пополам.....
Потом так хорошо стало, я прям вне себя от счастья была
Нас на йоге и так учат вставать и еще просто сгибаешься на 90 градусов и руки вытягиваешь на опору какую-нить! Тоже оч хорошо помогает
А я вчера яблок объелась и вечером тож с "белым другом" общалась))
paias вне форума  
Old 25.03.2010, 12:14
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от paias Посмотреть сообщение
Нас на йоге и так учат вставать и еще просто сгибаешься на 90 градусов и руки вытягиваешь на опору какую-нить! Тоже оч хорошо помогает
А я вчера яблок объелась и вечером тож с "белым другом" общалась))
Будем знать, спасибо.
А я поняла что у меня груша лишней была.
Maryana вне форума  
Old 25.03.2010, 12:17
Elle Meilleur
Мама-практикант

Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вчера составила список покупок до конца.
Но мне всё равно кажется, что что-то я, но забыла...
Elle Meilleur вне форума  
Old 25.03.2010, 12:18
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elle Meilleur Посмотреть сообщение
Вчера составила список покупок до конца.
Но мне всё равно кажется, что что-то я, но забыла...
Ага, такая же фигня.
Вчера вот вспомнила про набор в коляску.
Maryana вне форума  
Old 25.03.2010, 12:22
Elle Meilleur
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, посмотрите, всё-таки несколько беременных мозгов думает лучше чем один))))
Цитата:
Список в роддом.

1 пакет - в родовую (только САМОЕ необходимое):
- паспорт
- обменка
- родовой сертификат
- мед.полис
- пенс. свидет-во
- тапочки моющиеся+носки х/б
- резинка для волос
- телефон
- питьевая вода !!!

2 пакет - послеродовая (родные принесут):
- зарядка для телефона
- трусы одноразовые
- прокладки послеродовые
- бюстик для кормления
- прокладки в бюстик
- крем бепантен
- бандаж послеродовой
- туалетная бумага
- гель для душа+мочалка+шампунь+мыло
- з/паста и з/щетка
- полотенце банное+для лица
- дезодорант
- расчёска
- тарелка+кружка+ложка
- косметичка (приготовится на выписку)

для малыша (принесут вместе с вашими вещами после родов):
- памперсы (1 уп.)
- влажные салфетки
- соска

3 пакет - на выписку (приготовить САМОЙ заранее):
- одежда для себя
- подходящая обувь
- комплект на выписку для малыша

ВЕЩИ КРУПНЫЕ для покупок
коляска
кроватка (+матрасик кокосовый!, + набор (бампер, одеяло)
пеленальный столик
Матрас кокосовый в кроватку и коляску.
Ванночка. Подставка в ванночку

ВЕЩИ МЕЛКИЕ
постельное белье (2 комплекта)
клеенка в кроватку и коляску
дождевик на коляску
москитная сетка на коляску
одеялко (2 шт. – в кроватку и в коляску)
пеленки байковые 5шт.
пеленки ситцевые 5шт.
полотенца (большие 2 шт.,маленькие 2-3 шт., с капюшоном (после купания)
клеенка (2шт. – в кровать, коляску)
термометр для воды
термометр для тела детский (электронный)
махровая рукавица или губка для мытья
детское мыло (обычное и жидкое)
детская косметика (крем под подгузник, масло для тела, крем для тела, присыпка, детский шампунь)
ножницы с тупыми концами (маникюрный набор)
расческа и щетка с мягкой щетинкой
стиральный порошок («Аистенок»)
соска-пустышка (силиконовые (тугие) или латексные (мягкие)).
бутылочка с соской
ершик для бутылочек
салфетки влажные и сухие
памперсы (2 пачки для начала. «Pampers» дышащие)
игрушка на кроватку (музыкальный мобиль. Желтые и красные цвета лучше)
погремушки
молокоотсос
нагревать питания

АПТЕЧКА
вата стерильная
бинт
пластырь детский (+мягкий пупочный)
ватные палочки
пипетка 2 шт.
спринцовка №1 (она же клизма) 3шт.
Эспумизан для детей или чай Hipp фенхелевый от колик
перекись водорода 3%
зеленка
марганцовка
фукорцин 1%
присыпка
детский крем («Bubchen», Penaten, Бепантен, мазь Календула)
другая разная косметика (средства для купания, шампунь)
Ромашка аптечная и череда аптечная, можно успокоительный сбор №3 в пакетиках для ванн
активированный уголь
детское жаропонижающее
спиртовой раствор 1%
биопрепараты (при нарушении стула, дисбактериозах) (бифидумбактерин, бактисубтил, хилак и др.)

ОДЕЖКА

Пеленки теплые – 6-8 шт.
Пеленки холодные – 10-12 шт.
Одноразовые пеленки – 4 шт.
Распашонки легкие – 3-4 шт.
Распашонки теплые – 2-3 шт.
Чепчик легкий – 4 шт.
Чепчик теплый – 2 шт.
Шапочка теплая – 1 шт.
Ползунки – 6 шт.
Комбинезон легкий – 3 шт.
Костюм для прогулки – легкий и теплый – 3 шт.
Трусики, маечки, футболки, боди – несколько комплектов.
Слюнявчики – 2 шт.
Носочки – 4 пары.
Варежки для самых маленьких (без пальчиков) »антицарапательные»
Комбинезон для прогулок – 1 шт.
Полотенце для купания – 2 шт.
Одеяло теплое шерстяное – 1 шт.
Одеяло байковое – 2 шт.
Спальный мешок или конверт – 1 шт.
Elle Meilleur вне форума  
Old 25.03.2010, 12:22
paias
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Ага, такая же фигня.
Вчера вот вспомнила про набор в коляску.
Значить как всё вспомните и запишите, ВЫЛОЖИТЕ ПЛИИЗ полный список!!!! А-то у меня,например, спросить не у кого! Лучшая подруга рожала давно уже, не помнит нифига!!!!! А в магазине если придешь и скажешь, ну чаво там нада?. напихают хрени всякой!!!!!
paias вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск