Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.04.2010, 15:51
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Энштейн, Ломоносов в детстве ничего из себя не представляли. Мотвиенко(композитор,продюссер) не попал в музыкалку с первого раза,так как по словам педагогов ничего из себя не представлял.
Нет, это неправда, что они ничего из себя не представляли. То, что они плохо учились или что у них "не обнаружили" музыкального слуха, не говорит о том, что это были неразвитые детки.
Вот сейчас у меня в группе есть мальчик Боря. Ему 5,5 лет. Родители с ним не занимаются. Все, что умеет Боря, - стрелять из "пестиков", подражая американским боевикам и мультикам про трансформеров. У него плохо развита речь, мелкая моторика, он с трудом держит в руке карандаш, и то не долго, потому что мышцы кистей не развиты. Он путает цвета, не может запомнить небольшое четверостишье, потому что плохо развита память.
Я готова предположить, что я неправа и из него вырастет Энштейн... Но в обычную школу его уже не берут Родителям посоветовали коррекционную, для детей, которым нужно особое внимание... А там уровень деток может быть еще ниже, и тогда Боря забудет даже то, что умеет сейчас
Miriam вне форума  
Old 12.04.2010, 16:08
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Нет, это неправда, что они ничего из себя не представляли. То, что они плохо учились или что у них "не обнаружили" музыкального слуха, не говорит о том, что это были неразвитые детки.
Вот сейчас у меня в группе есть мальчик Боря. Ему 5,5 лет. Родители с ним не занимаются. Все, что умеет Боря, - стрелять из "пестиков", подражая американским боевикам и мультикам про трансформеров. У него плохо развита речь, мелкая моторика, он с трудом держит в руке карандаш, и то не долго, потому что мышцы кистей не развиты. Он путает цвета, не может запомнить небольшое четверостишье, потому что плохо развита память.
Я готова предположить, что я неправа и из него вырастет Энштейн... Но в обычную школу его уже не берут Родителям посоветовали коррекционную, для детей, которым нужно особое внимание... А там уровень деток может быть еще ниже, и тогда Боря забудет даже то, что умеет сейчас
Ну не показатель это умение запомнить стишок, держать ручку и т.п. Может запросто Боря может даст фору всем остальным, очень все индивидуально,а некоторые моменты даже могут способствовать. Только это не факт,как и раннее развитие речи и моторики и т.п. гарантируют успех в дальнейшем.

Old 12.04.2010, 16:54
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Девочки, что-то мне теперь тоже захотелось люльку для малыша.... Только кажется это мечта несбыточна. Муж посчитает это бессмысленной тратой денег Раз будет кроватка. Блин. Что же делать?....
Versachi вне форума  
Old 12.04.2010, 16:56
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Девочки, что-то мне теперь тоже захотелось люльку для малыша.... Только кажется это мечта несбыточна. Муж посчитает это бессмысленной тратой денег Раз будет кроватка. Блин. Что же делать?....
ну тебе прям очень она нужна??? ну она же пригодится совсем ненадолго... если нет лишних денег зачем тратиться... думаю и кроватка, если она с красивым оформлением - будет смотреться ничуть не хуже
Violochka вне форума  
Old 12.04.2010, 17:02
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Ну не показатель это умение запомнить стишок, держать ручку и т.п. Может запросто Боря может даст фору всем остальным, очень все индивидуально,а некоторые моменты даже могут способствовать. Только это не факт,как и раннее развитие речи и моторики и т.п. гарантируют успех в дальнейшем.
Снова поспорю.. Как это не показатель? В таком возрасте уже абсолютный показатель. И дело тут не в способностях мальчика Бори, а в нехотении родителей элементарно заниматься развитием ребенка.. Все зависит от стимуляции и степени развития головного мозга в решающие годы жизни ребенка. Это годы с рождения до трехлетнего возраста. В детском саду воспитывать уже поздно..
Если бы огромное желание детей учиться и познавать окружающий мир не притуплялось игрушками и развлечениями со стороны родителей и бабушек, а поощрялось и развивалось, было бы гораздо больше умных, образованных, гениальных людей в наше время. Насколько лучше был бы мир, если бы голод познания трехлетнего ребенка удовлетворялся не только машинкой, куклой и цирком, но и литературными произведениями и познавательной литературой. Ведь маленький ребенок обладает безграничным желанием узнать все, чего он не знает,и этот потенциал нужно развивать именно родителям!
Лейла вне форума  
Old 12.04.2010, 17:03
Versachi
Мама-теоретик

Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
ну тебе прям очень она нужна??? ну она же пригодится совсем ненадолго... если нет лишних денег зачем тратиться... думаю и кроватка, если она с красивым оформлением - будет смотреться ничуть не хуже
Ты безусловно права. Но мне кажется это удобно же, можно рядом с своей кроватью поставить люльку, можно покачать ночью - протянув руку... Ну не знаю..... и места она поменьше занимает чем кроватка.
Versachi вне форума  
Old 12.04.2010, 17:07
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Есть такая интересная книга "После трех уже поздно" , автор японец.. Советую почитать.
Вот выдержка из его книги:
С древних времен считается, что выдающийся талант - это прежде всего
наследственность, каприз природы. Кода нам говорят, что Моцарт дал свой первый концерт в возрасте трех лет или что Джон Стюарт Милл
классическую литературу по-латыни в этом же возрасте, большинство реагирует просто: "Конечно, они же гении".
Однако подробный анализ ранних лет жизни и Моцарта и Милла говорит о том, что их строго воспитывали отцы, которые хотели сделать своих детей выдающимися. Я предполагаю, что ни Моцарт, ни Милл не были рождены гениями, их талант развился максимально благодаря тому, что им с самого раннего детства создали благоприятные условия и дали прекрасное образование.
И наоборот, если новорожденный воспитывается в среде, изначально чуждой его природе, у него нет шансов развиваться полностью в дальнейшем. Самый яркий пример - история "волчьих девочек", Амалы и Камалы, найденных в 1920-е годы в пещере к юго-западу от Калькутты (Индия) миссионером и его женой. Они приложили все усилия, чтобы вернуть детям, воспитанным волками, человеческий облик, но все усилия оказались напрасны. Принято считать само собой разумеющимся, что ребенок, рожденный человеком, - человек, а детеныш волка -
волк. Однако у этих девочек и в человеческих условиях продолжали проявляться волчьи повадки. Получается, что образование и окружающая среда, в которую попадает младенец сразу после рождения, скорее всего и определяет, кем он станет - человеком или волком!
Размышляя над этими примерами, я все больше и больше думаю о том, какое огромное влияние на новорожденною оказывают образование и окружающая среда. Эта проблема приобрела величайшее значение не только для отдельных детей, но и для здоровья и счастья всего человечества.
Лейла вне форума  
Old 12.04.2010, 17:08
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ты безусловно права. Но мне кажется это удобно же, можно рядом с своей кроватью поставить люльку, можно покачать ночью - протянув руку... Ну не знаю..... и места она поменьше занимает чем кроватка.
так потом же он все равно вырастет из люльки и ему будет нужна кроватка
Violochka вне форума  
Old 12.04.2010, 17:09
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Вопрос конечно в затратах.. Если есть возможность, я бы купила и люльку, и кроватку.. Люльку же можно потом продать, практически новая она не будет стоить слишком дешево.
Лейла вне форума  
Old 12.04.2010, 17:10
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Вопрос конечно в затратах.. Если есть возможность, я бы купила и люльку, и кроватку.. Люльку же можно потом продать, практически новая она не будет стоить слишком дешево.
Вот-вот... все упирается в деньгах... было бы их много, можно было бы и по поводу коляски не мучатся, а купить разные - для совсем мелкого, для сидячего, прогулочные и т.д.
Violochka вне форума  
Old 12.04.2010, 17:14
Natasa
Гость

Цитата:
Снова поспорю.. Как это не показатель? В таком возрасте уже абсолютный показатель. И дело тут не в способностях мальчика, а в нехотении родителей элементарно заниматься развитием ребенка..
Если бы огромное желание детей учиться и познавать окружающий мир не притуплялось игрушками и развлечениями со стороны родителей и бабушек, а поощрялось и развивалось, было бы гораздо больше умных, образованных, гениальных людей в наше время. Насколько лучше был бы мир, если бы голод познания трехлетнего ребенка удовлетворялся не только машинкой, куклой и цирком, но и литературными произведениями и познавательной литературой. Ведь маленький ребенок обладает безграничным желанием узнать все, чего он не знает,и этот потенциал нужно развивать именно родителям!
Вот тут и главно внимание и любовь,необязательно проводить определенные занятия, подсовывать различные материалы,песенки,учить стишки. Многие же просто в определенное время позанимаются с ребенком,а надо ему это,интересно ему это сейчас,не смотрят. Нам в садике в этом плане повезло с воспитателем,она не проводит занятия по плану,если видит,что дети заняты интересной игрой.
Чувствовать и понимать ребенка, своевременно удовлетворять ЕГО потребности-это главное от родителей.

Old 12.04.2010, 17:14
Glossa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Glossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспорима

Цитата:
я так тоже хочу сделать, мне кажется детишкам в люльке уютно будет спать после маминого животика)) а потом уже как подрастет и начнет садится, так в кроватку переложим. у меня никто не понимает моего желания купить люльку, но я топаю ногой хочу и все
Glossa вне форума  
Old 12.04.2010, 17:17
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glossa Посмотреть сообщение
я так тоже хочу сделать, мне кажется детишкам в люльке уютно будет спать после маминого животика)) а потом уже как подрастет и начнет садится, так в кроватку переложим. у меня никто не понимает моего желания купить люльку, но я топаю ногой хочу и все
ой я бы много чего купила, но блин у нас ситуация в подвешенном состоянии... мужа могут на работе сократить, я в декрете... так что расходовать будем по минимуму ну если пронесет и все наладится, то наверстаем
Violochka вне форума  
Old 12.04.2010, 17:20
Versachi
Мама-теоретик

Цитата:
ой я бы много чего купила, но блин у нас ситуация в подвешенном состоянии... мужа могут на работе сократить, я в декрете... так что расходовать будем по минимуму ну если пронесет и все наладится, то наверстаем
Всё будет хорошо
Versachi вне форума  
Old 12.04.2010, 17:23
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Всё будет хорошо
Вот и я так же мужу говорю.. а то стращает меня каждый день блин.. вот сократят надо будет работу искать и т.д.... ой сама держу кулачки и Бога молю
Violochka вне форума  
Old 12.04.2010, 17:26
Versachi
Мама-теоретик

Цитата:
Вот и я так же мужу говорю.. а то стращает меня каждый день блин.. вот сократят надо будет работу искать и т.д.... ой сама держу кулачки и Бога молю
ну он просто сам переживает, а поделиться то с кем? с тобой конечно...ты же самый близкий человек. Но вместе ВЫ СИЛА не поддавайтесь страхам.
Versachi вне форума  
Old 12.04.2010, 17:28
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Вот тут и главно внимание и любовь,необязательно проводить определенные занятия, подсовывать различные материалы,песенки,учить стишки. Многие же просто в определенное время позанимаются с ребенком,а надо ему это,интересно ему это сейчас,не смотрят. Нам в садике в этом плане повезло с воспитателем,она не проводит занятия по плану,если видит,что дети заняты интересной игрой.
Чувствовать и понимать ребенка, своевременно удовлетворять ЕГО потребности-это главное от родителей.
Из рассказа Маши я поняла, что с мальчиком вообще не занимались, скорее всего и книжки ему не читались, и игрушки развивающие не покупались.. Думаю, он вырос на мультиках-комиксах и машинках. Конечно тут будет явное отставание в развитии от сверстников.. Одной любви и внимания недостаточно. Маленькие дети обладают способностью научиться чему угодно, но родители ленятся или вовсе не имеют возможности заниматься детьми.. Элементарно знать цвета и держать правильно карандаш любой 5-летний ребенок вполне способен, если у него нет врожденных умственных отклонений.. Тут именно было упущение со стороны родителей.. Скорее всего они решили, что в садике всему научат, но фундамент закладывается только родителями в первую очередь, это давно известно...
Лейла вне форума  
Old 12.04.2010, 17:29
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну он просто сам переживает, а поделиться то с кем? с тобой конечно...ты же самый близкий человек. Но вместе ВЫ СИЛА не поддавайтесь страхам.
Спасибо большое
Violochka вне форума  
Old 12.04.2010, 17:33
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Все непременно будет хорошо!!!! Обычно трудности наоборот объединяют и дают стимул!!!
У меня вот тоже мужа на днях уволили с работы, благо есть свой бизнес еще, выкрутимся.. А то тоже сильно поник, пришлось успокаивать его. Вместе мы действительно сила!!! И есть ради кого стараться жить дальше и зарабатывать!
Лейла вне форума  
Old 12.04.2010, 17:42
Любимая Жена Арискина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Любимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

можно тоже попереживаю?? мы с ипотекой посмотрели-вообще впухаем капец по 20 тык платить несколько лет муж вообще в панике свекровь успокаивает: грит помогу, никуда не денусь от вас.... а один фиг-в ТАКИХ рамках жить придется.... шок просто..я еще в декрет из ниоткуда так сказать ухожу... каждый вечер успокаиваю мужа, что прорвемся, выкарапкаемся..зато эти деньги уже за СВОю квартиру будем отдавать, а не за съемную в пустоту .... да глядишь там программы есть от гос-ва, где гос.служащим компенсируют некоторую сумму, в зарплату..пустим на скорейшее погашение.... вот такие дела...
Любимая Жена Арискина вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск