Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.04.2010, 10:38
Марьям
Гость

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Вот у нас также началось. До 5 месяцев вообще не признавал,а сейчас вертит в руках,иногда в рот засовывает,но не надолго. Ему больше цепочка нравится,чем соска сама
так нам-то уже больше года

Old 16.04.2010, 13:49
Кудесница
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кудесница это имя известно всемКудесница это имя известно всемКудесница это имя известно всемКудесница это имя известно всемКудесница это имя известно всемКудесница это имя известно всем

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
У нас тоже с рождения не брал соску, я и не стала приучивать, зачем???
Тем более если ребенок себя и так спокойно ведет!
Хорошо когда спокойно, но бывают ситуации, нужно отвлечь: что то доделать или... всякие ситуации... соска всегда выручала. Но эта мамзелька и видеть ее не желает
Кудесница вне форума  
Old 16.04.2010, 14:06
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Кудесница Посмотреть сообщение
Хорошо когда спокойно, но бывают ситуации, нужно отвлечь: что то доделать или... всякие ситуации... соска всегда выручала. Но эта мамзелька и видеть ее не желает
, сейчас чуть подрастет на игрушки будет отвлекаться.
У нас одно время на улице плохо спал, вот тогда я жалела, что он не воспринимает соску, ну ничего справлялись
Крошка вне форума  
Old 18.04.2010, 11:08
Юлия_777
Мама-умница

Вес репутации: 17
Юлия_777 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Я соску не хотела сначала давать, но мой сынок то какает то кушать просит, сытый все равно просит...вот и дала...наконец заснул...
Юлия_777 вне форума  
Old 18.04.2010, 11:56
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы сейчас соску сосем когда уснуть сильно хотим и капризничаем. но потом соску не заберешь. а если выпадет,то сразу просыпается и сон вообще тревожный.
а опасно спать с соской?
Tank`a вне форума  
Old 18.04.2010, 14:34
Юлия_777
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
мы сейчас соску сосем когда уснуть сильно хотим и капризничаем. но потом соску не заберешь. а если выпадет,то сразу просыпается и сон вообще тревожный.
а опасно спать с соской?
я тоже волнуюсь, но мой спал с ней, а потом выплюнул и дальше спать
Юлия_777 вне форума  
Old 18.04.2010, 14:45
Крошка
Мама-эксперт

Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
а опасно спать с соской?
думаю опасности нет, если у малыша носик хорошо дышит
Крошка вне форума  
Old 18.04.2010, 19:20
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мое счастье сосет ее только когда это необходимо!))) когда заснуть надо,потом выплевывает ее,или когда нервничает... и иногда когда оч кушать хочет,пока я груть готовлю к кормлению он интенсивно ее теребит во рту)))
Энергия вне форума  
Old 18.04.2010, 19:27
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Как и ожидалось, мелкий перестал брать соску (ттт), уже дней пять не берет вообще... Он лучше титю помусолит или кулачок погрызет...

Так что ничего страшного не произошло... Хотя я во время Б клялась и божилась, что не буду соску давать... Но как и у Юли 777, ему нужно было сосать что-то....
Ларюся вне форума  
Old 19.04.2010, 13:07
Alyssa
Мама-любитель

Вес репутации: 155
Alyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я Ромке иногда даю соску (в машине, или папа усыпляет, когда меня нет). Когда нужно отучать от пустышки? Роме почти 7 месяцев.. кто-то говорит вообще после 3 месяцев не давать(( Или уж не мучить ребенка ( в автокресле совсем не хочет без пустышки сидеть), пусть пользуется..
Заморочилась на эту тему...
Alyssa вне форума  
Old 19.04.2010, 15:11
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alyssa Посмотреть сообщение
Девочки, я Ромке иногда даю соску (в машине, или папа усыпляет, когда меня нет). Когда нужно отучать от пустышки? Роме почти 7 месяцев.. кто-то говорит вообще после 3 не давать(( Или уж не мучить ребенка ( в автокресле совсем не хочет без пустышки сидеть), пусть пользуется..
Заморочилась на эту тему...
так если ребеночку так спокойней, то зачем отучать?
многие до 5 лет с пустышками ходями. я в этом ничего плохого не вижу! если нравиться ребенку, то пожалуйста.
Tank`a вне форума  
Old 19.04.2010, 16:36
Катерина-88
Мама-практикант

Вес репутации: 236
Катерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспорима

мне кажется, что ребеночка нужно отучать перед посищением дет. сада, правда кто то лет до 7 не отучает. почти все дети приходят к этому шагу самостоятельно, годам к 2.
Катерина-88 вне форума  
Old 19.04.2010, 16:39
Юлия_777
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катерина-88 Посмотреть сообщение
мне кажется, что ребеночка нужно отучать перед посищением дет. сада, правда кто то лет до 7 не отучает. почти все дети приходят к этому шагу самостоятельно, годам к 2.
я до двух лет хочу кормить поэтому от соски думаю надо годам к 3 отучать, в садик обычно годам к 3-м идут...мне так кажется...
Юлия_777 вне форума  
Old 19.04.2010, 19:06
Alyssa
Мама-любитель

Alyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ого!!! Так долго... Я почему-то думала, что после года пустышки не дают...
А в чем вообще вред сосок? Почему многие против?
Alyssa вне форума  
Old 19.04.2010, 20:01
Leeloo
Мама-практикант

Вес репутации: 1833
Leeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы нив какую не берем соску. Какие я уже только не пробовала. кулачок свой сосет иногда. А насколько было бы проще на улице когда капризничает, дал соску и все, а так иногда никак не успокоишь и приходится домой идти.
Leeloo вне форума  
Old 19.04.2010, 20:24
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Катерина-88 Посмотреть сообщение
почти все дети приходят к этому шагу самостоятельно, годам к 2.
Абсолютно согласна!! Не все именно к 2 годам,но то что самостоятельно-это точно.
Лиша вне форума  
Old 19.04.2010, 22:11
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

мы хоть и не сосем соску, но читала, что отучать желательно когда появляются первые зубки
Крошка вне форума  
Old 20.04.2010, 11:12
Alyssa
Мама-любитель

Награды пользователя:

Leeloo Рома тоже до 2х месяцев не брал, но мы с ним как-то в пробке стояли, ни остановиться, ни съехать.. Плакал, плакал и потом взял пустышку и успокоился. Потом стал брать пустышку, но без особого энтузиазма, и я давала редко, в особые истерики.
А как зубы пошли- так он ее прям в клочья грызет...

мы хоть и не сосем соску, но читала, что отучать желательно когда появляются первые зубки
а нам наоборот полюбилась сильно только когда зубы пошли...
Alyssa вне форума  
Old 20.04.2010, 13:03
Катерина-88
Мама-практикант

Вес репутации: 236
Катерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспорима

ну лично мы всадик пойдем к 1,5 годикам, к этому моменту думаю оставим сисю в покое. а к 2 годам это средний возраст. кто то раньше кто то позже, ребенок сам решит
Катерина-88 вне форума  
Old 20.04.2010, 18:13
Юлия_777
Мама-умница

Награды пользователя:

а на прогулку с соской можно? не пыльно ее на улице сосать?
Юлия_777 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск