Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.05.2010, 12:50
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Вот вот.. У меня также на последних сроках гипоксия была И обвитие двойное.... Гипоксия в принципе не так опасна, единственное, что после рождения у ребенка как правило бывают проблемы по неврологии, повышенный или пониженный мышечный тонус, гипервозбудимость .. но все это легко лечится массажем, физиопроцедурами. В любом случае лишние хлопоты неприятны
я слышала врач девочке с гипоксией говорила, что типа это ничего такого страшного, но тоже не есть хорошо, смотрю ей капельницу ставят значит есть какое-то лекарство... Лейла, то есть ты рожала сама с двойным обвитием? не страшно было? кесарить не предлагали?
Violochka вне форума  
Old 06.05.2010, 12:54
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
я слышала врач девочке с гипоксией говорила, что типа это ничего такого страшного, но тоже не есть хорошо, смотрю ей капельницу ставят значит есть какое-то лекарство... Лейла, то есть ты рожала сама с двойным обвитием? не страшно было? кесарить не предлагали?
Мне ставили уколы актовегина, его еще в капельницах ставят.. Этот препарат как раз кислородом насыщает кровь.
Мне обвитие на УЗИ не увидели Это уже выяснилось после рождения сына.. Поэтому наверное просто повезло!
Лейла вне форума  
Old 06.05.2010, 12:55
Glossa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Glossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспорима

Девочки, всем привет
я сегодня первый день в декрете, счастье непередаваемое так долго ждала этого дня, ура!))
поедем сегодня с мужем смотреть коляски и конверт на выписку
Glossa вне форума  
Old 06.05.2010, 12:55
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне ставили уколы актовегина, его еще в капельницах ставят.. Этот препарат как раз кислородом насыщает кровь.
Мне обвитие на УЗИ не увидели Это уже выяснилось после рождения сына.. Поэтому наверное просто повезло!
уф.. а то как-то страшно, вдруг душить будет пуповина ребеночка, когда он вылазить будет
Violochka вне форума  
Old 06.05.2010, 12:56
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glossa Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет
я сегодня первый день в декрете, счастье непередаваемое так долго ждала этого дня, ура!))
поедем сегодня с мужем смотреть коляски и конверт на выписку
Приветик... поздравляю а мне уже декретные перевели - можно со спокойной душой их тратить
Violochka вне форума  
Old 06.05.2010, 13:02
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
уф.. а то как-то страшно, вдруг душить будет пуповина ребеночка, когда он вылазить будет
Мне кажется, сейчас такая современная аппаратура УЗИ, что любой специалист должен увидеть обвитие.. Так что не бойся!!! Мне в последний раз смотрели, не было обвития.. А раньше на допотопных аппаратах толком не выявляли, если мне даже с весом ребенка ошиблись на целый килограмм, запугали только
Лейла вне форума  
Old 06.05.2010, 13:07
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мне кажется, сейчас такая современная аппаратура УЗИ, что любой специалист должен увидеть обвитие.. Так что не бойся!!! Мне в последний раз смотрели, не было обвития.. А раньше на допотопных аппаратах толком не выявляли, если мне даже с весом ребенка ошиблись на целый килограмм, запугали только
у нас допотопная аппаратура - 3Д узи вообще нет в городе
Violochka вне форума  
Old 06.05.2010, 13:23
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
у нас допотопная аппаратура - 3Д узи вообще нет в городе
Лейла вне форума  
Old 06.05.2010, 13:40
Glossa
Мама-чайник

Glossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспорима

Девочки, помогите, я что то весь форум перерыла, но не могу найти. кто то выкладывал список вещей для роддома я вообще не имею представления, что нужно. хотела сегодня уже начать покупать. может кто видел?
Glossa вне форума  
Old 06.05.2010, 13:45
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, помогите, я что то весь форум перерыла, но не могу найти. кто то выкладывал список вещей для роддома я вообще не имею представления, что нужно. хотела сегодня уже начать покупать. может кто видел?
обменная карта есть?)
Катерина К. вне форума  
Old 06.05.2010, 13:46
Glossa
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Катерина К. Посмотреть сообщение
обменная карта есть?)
есть, но списка там нет. у меня она допотопнная
Glossa вне форума  
Old 06.05.2010, 13:51
Катерина К.
Мама-практикант

Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Цитата:
есть, но списка там нет. у меня она допотопнная
я брала с собой на роды следующее:
- паспорт
- обменку
- полис
- родовый сертификат
- тапки моющиеся
- минералку
- йогурт
- ночную сорочку
- телефон
- носки
- трусики
- прокладки послеродовые
После родов (через час ) мне принесли:
- халат
- ещё одну сорочку , бельё, носки
- посуду (2 тарелки, стакан, ложку, вилку, нож и проч.)
- прокладки для груди
- носочки для дочки
- бепантен (крем от трещин на сосках)
- еду

всё остальное по необходимости)))
Катерина К. вне форума  
Old 06.05.2010, 13:55
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я брала с собой на роды следующее:
- паспорт
- обменку
- полис
- родовый сертификат
- тапки моющиеся
- минералку
- йогурт
- ночную сорочку
- телефон
- носки
- трусики
- прокладки послеродовые
После родов (через час ) мне принесли:
- халат
- ещё одну сорочку , бельё, носки
- посуду (2 тарелки, стакан, ложку, вилку, нож и проч.)
- прокладки для груди
- носочки для дочки
- бепантен (крем от трещин на сосках)
- еду

всё остальное по необходимости)))
у нас (если бесплатно рожаешь) нельзя свою одежду, так что я купила:
- вкладки в лифчик;
- прокладки;
- подгузники для сыночка;
- крем от трещин на сосках;
- трусы одноразовые;
- влажные салфетки для малыша;
- пустышку...
еще на курсах спрошу, что можно еще... ну обменка, сертификат и т.д. само собой... мыльно-рыльное ну и личный стакан и т.д.
Violochka вне форума  
Old 06.05.2010, 13:56
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

может еще прихвачу с собой присыпку детскую и ножницы - вдруг маникюр будет у малыша
Violochka вне форума  
Old 06.05.2010, 13:59
Катерина К.
Мама-практикант

Цитата:
у нас (если бесплатно рожаешь) нельзя свою одежду, так что я купила:
- вкладки в лифчик;
- прокладки;
- подгузники для сыночка;
- крем от трещин на сосках;
- трусы одноразовые;
- влажные салфетки для малыша;
- пустышку...
еще на курсах спрошу, что можно еще... ну обменка, сертификат и т.д. само собой... мыльно-рыльное ну и личный стакан и т.д.
А я к ним, так сказать, в чём была приехала (в предродовой провалялась неделю), так что просто в пакетик сложила сорочку и проч. нацепила эту прозрачную синюю штучку и ходила. А вот подгузники зачем? Это же всё дают... Или это так не везде?
А в палате - вроде бы все в своём (одежда).
Есть гениальная мысль! Заглянуть в род. дом (памяти совсем нет, а я ведь перечитывала в начале апреля)
Катерина К. вне форума  
Old 06.05.2010, 13:59
Glossa
Мама-чайник

Спасибо))) записала, начну по-тихоньку закупаться
Glossa вне форума  
Old 06.05.2010, 14:03
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А я к ним, так сказать, в чём была приехала (в предродовой провалялась неделю), так что просто в пакетик сложила сорочку и проч. нацепила эту прозрачную синюю штучку и ходила. А вот подгузники зачем? Это же всё дают... Или это так не везде?
А в палате - вроде бы все в своём (одежда).
Есть гениальная мысль! Заглянуть в род. дом (памяти совсем нет, а я ведь перечитывала в начале апреля)
у нас выдают все роддомовское - сексапильные х.б. сорочки и халаты... тапки только свои... и пеленают сами, подгузники нужно приносить самим... вот так... везде по-разному... для этого и советуют ходить на курсы туда, где рожать будешь так сказать, чтобы объясняли что брать, применимо к конкретному роддому
Violochka вне форума  
Old 06.05.2010, 14:07
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

девочки,у нас в Израиле вообще никаких таблеток нельзя беременным,мы все пьем только витаминные комплексы для беременных,железо если надо отдельно и всем рекомендуют рыбий жир для беременных.даже таблетки от головной боли нельзя-ничего,здесь своя система.
kukis вне форума  
Old 06.05.2010, 14:07
Катерина К.
Мама-практикант

Цитата:
у нас выдают все роддомовское - сексапильные х.б. сорочки и халаты... тапки только свои... и пеленают сами, подгузники нужно приносить самим... вот так... везде по-разному... для этого и советуют ходить на курсы туда, где рожать будешь так сказать, чтобы объясняли что брать, применимо к конкретному роддому
ммм...это да. У нас наоборот - для ребёнка всё что надо, а мамы одеваются на свой вкус.
Катерина К. вне форума  
Old 06.05.2010, 14:22
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Приветик... поздравляю а мне уже декретные перевели - можно со спокойной душой их тратить
Ох, я вчера на 6000 одежек накупила, вошла в такой кураж, что думаю, как бы безболезненно для мужа остановиться
Miriam вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск