Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.05.2010, 17:57
К@терин@
Мама-любитель

Вес репутации: 25
К@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личность

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Мама девочки Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

А ну их, этих врачей-узистов, я все узи уже прошла, осталось родов дождаться и родить бы хорошо, а то чёй-то страшно...

Меня тоже постоянно на мороженое сейчас тянет.
К@терин@ вне форума  
Old 12.05.2010, 18:00
Кис-кис
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Кис-кис на пути к лучшему

Всех на мороженое тянет, как я погляжу. Меня тоже ))
А узистки у вас - хамки просто. Тем более, если учесть, что платно. Я узи в ЦИРе делаю - там оближут с ног до головы, все расскажут/покажут.
Кис-кис вне форума  
Old 12.05.2010, 18:00
Редиска)
Мама-эксперт

Вес репутации: 37
Редиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Обижуля месяца Игрок форума Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
А никто не знает сколько вообще за беременность можно делать узи? где-то слышала что 3 или 4..., у меня три уже было в 5 недель. 26 и 32, но они все доплеровские, хочу 3D сделать и с мужем пойти. Никто не делал на таком сроке?
Самые удачные фотографии на втором узи получаются) А на третьем у нас уже не помещается в кадр, только если отдельно части тела фотографировать) У нас нос с ротиком поместились и пиписька)
Редиска) вне форума  
Old 12.05.2010, 18:01
К@терин@
Мама-любитель

Вес репутации: 25
К@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личность

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Мама девочки Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

А никто не знает сколько вообще за беременность можно делать узи? где-то слышала что 3 или 4..., у меня три уже было в 5 недель. 26 и 32, но они все доплеровские, хочу 3D сделать и с мужем пойти. Никто не делал на таком сроке?[/QUOTE]

Я сделала пять, в 9, 14, 20, 29 и 32 недели... без того, что в 29, можно было обойтись, ну кто же знал... мне кто - то говорил, что от 3 до 6 раз можно сделать..
К@терин@ вне форума  
Old 12.05.2010, 18:07
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от К@терин@ Посмотреть сообщение
А никто не знает сколько вообще за беременность можно делать узи? где-то слышала что 3 или 4..., у меня три уже было в 5 недель. 26 и 32, но они все доплеровские, хочу 3D сделать и с мужем пойти. Никто не делал на таком сроке?
Я сделала пять, в 9, 14, 20, 29 и 32 недели... без того, что в 29, можно было обойтись, ну кто же знал... мне кто - то говорил, что от 3 до 6 раз можно сделать..[/QUOTE]

Значит тоже схожу ещё сделаю, хочется увидеть, как он там размещается...

Меня на мороженое не очень-то тянет, меня тянет на нервы, я такая раздражительная последнюю неделю, вчера была на работе взбесилась, потом с мужем разругалась, сейчас хотела помириться..., как-то не получилось, ещ больше разругались...
fxmalishka вне форума  
Old 12.05.2010, 18:11
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Привет девочки!!! с недельками всех, у кого сегодня!!!
Смотрю поезд тронулся - Еленушка и Марина родили. От всей души поздравляю!!!
Вот так еще недельку, другую не зайду на форум а половина
июнят уже родят!

Мы тоже можем раньше родиться, т.к. по последнему узи плацента 3й степени зрелости у меня уже, я конечно расстроилась. Теперь наблюдают меня в усиленном режиме.
Муж перепугался тоже, выдал мне денег на приданое для малыша и мы почти в один день купилили краватку, бортики, ванночку, всю десткую косметику, одежку, подгузники, бутылочки, комод пеленальный для малыша и мне сумку в роддом. Короче осталась только коляску съездить выкупить.
Еще я с врачем познакомилась, у которого рожать буду, за деньги конечно. ТТТ вроде и отзывы о ней отличные, и впечатление от общения положительное, да и по должности она заведующая родового отделения роддома, который считается у нас лучшим перенетальным центром в области.
Вот такие дела.

Цитата:
Сообщение от К@терин@ Посмотреть сообщение
Да уж, я в 29 недель для себя поехала в платную клинику, в соседний город, чтоб мне сделали фото малыша и хотела на мониторе хоть что-то посмотреть, сердце послушать, во всем отказали.. да ещё и мужа не хотели пускать со мной на узи... он до сих пор ворчит что не надо было ехать туда..., еле выпросили что бы пол сказали, наговорили фигни всякой , что у меня маловодие и плацента в два раза толще нормы, а в 32 недели у наших сходила, воды в норме, а плацента действительно больше нормы, но не в два раза, и говорят для первородящих это нормально. Хотя тоже не ахти как было, мы спросили: "Кто у нас?", ответ был примерно такой: "Эта информация дорого стоит и вообще зачем вам, родится и увидите кто".
Обалдеть конечно, у нас так хамить могут только в бесплатных больницах, а уж если ты платно идешь, то все тебе покажут, расскажут, и на диск запишут, и сфоткают.

Меня тут недавно занесло в районную ЖК за сертификатом родовым, дак там ужас конечно - грязь, обшарпонность, еще и орут в справочном. Так что я очень рада, что наблюдаюсь платно.
anastaisha вне форума  
Old 12.05.2010, 18:12
Филька
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Филька очень-очень хороший человекФилька очень-очень хороший человекФилька очень-очень хороший человекФилька очень-очень хороший человекФилька очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
УЗИ не несёт вреда плоду если его делают не дольше,чем 30 минут, а вот кол-во особого значения не имеет, хотя,конечно каждую неделю его делать не стоит
Филька вне форума  
Old 12.05.2010, 18:33
Мама Пантерка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мама Пантерка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Филька Посмотреть сообщение
УЗИ не несёт вреда плоду если его делают не дольше,чем 30 минут, а вот кол-во особого значения не имеет, хотя,конечно каждую неделю его делать не стоит
откуда такая информация о безвредности?
Мама Пантерка вне форума  
Old 12.05.2010, 18:34
Зюзичек
Мама-чайник

Зюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человек

Девочки, всем привет!!!
Наконец то пузяка заработала - действительно,ломки 2 дня были)))
В шоке от новостей - мои поздравления Еленушке!!! и интересно,как там Марина!
Я сегодня съездила - прикрепилась к РД,где хочу рожать,хотя там и должгна по своей паталогии,но,говорят,что могут и не всзять,а щас все - подпись глав врача есть - отказать не имеют права.
еще мы с мужем седня ходили на курсы по родам. все,наивная,жду,когда он предложит со мной пойти... я бы отказалась,хотя,мож,и нет,просто охота внимания и участия. насмотрелась,как др папы с огромным жланием помочь жене в родах,и вопросы задают и дышат с женами,а тут... на первое занятие - "съехал",типа работы много,а сегодня застала его в расплох.он,конечно,не отказал,он скока курсы были,он все время зевал и вертелся...там,конечно тема не "партненрские роды" была,но этому уделялось огромное внимание,препод много рассказывала и советовала. вот как-то так...
при чем,я (и все вокруг - друзья,знакомые,родные) всегда думала,что буду Б,он меня на руках носить будет,т.к. в жизни оч нежный,ласковый,безумно добрый мужчина.но получилось не так. он,конечно хорошо относится,внимательно, но я ожидала прям феерии какой-то. доожидалась(((...
Зюзичек вне форума  
Old 12.05.2010, 18:37
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, девочки.
Смотрю поезд едет дальше и дальше. Июнята рожают и рожают...
А мы сегодня были на приёме. Г. сказала, что я слишком много набрала. Сказала, что если всё пойдёт в таком духе, то рожать буду КС .
Сказала строгая диета, вот теперь никакого мороженого и вкусненького...
Ещё сказала, что хорошо бы нам позагорать на солнышке, животику витамин Д нужен. Сказала съездить на недельку на дачу.
Срок родов ставит мне с 15 по 18 июня.
Олеся-Лесенька вне форума  
Old 12.05.2010, 18:38
Зюзичек
Мама-чайник

Зюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человек

насчет отеков. я на них уже собаку съела - начались с 20недель. в итоге сейчас - ничего не солю (ем обычн еду пару раз в нед),пью хофитол - 100%отеки не убирает,но мне кажется,что с ним лучше,пью почечный чай,хотя и нре регулярно, еще надо пить клюкв/брусн морс,но я че-то в последнее время ленюсь..., да,и гольфы противоварикозные ношу,доеваю с утра и до вечера в них - мне комфортно и отеков меньше.
отеки все-равно есть,но терпимо. ах да,еще забыла - воду НЕ ограничиваю!от этого,говорят,отеки еще больше. вот!
Зюзичек вне форума  
Old 12.05.2010, 18:39
Зюзичек
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Олеся-Лесенька Посмотреть сообщение
Приветик, девочки.
Смотрю поезд едет дальше и дальше. Июнята рожают и рожают...
А мы сегодня были на приёме. Г. сказала, что я слишком много набрала. Сказала, что если всё пойдёт в таком духе, то рожать буду КС .
Сказала строгая диета, вот теперь никакого мороженого и вкусненького...
Ещё сказала, что хорошо бы нам позагорать на солнышке, животику витамин Д нужен. Сказала съездить на недельку на дачу.
Срок родов ставит мне с 15 по 18 июня.
А сколько ты набрала,что прям до кесарева?
Зюзичек вне форума  
Old 12.05.2010, 18:41
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зюзичек Посмотреть сообщение
А сколько ты набрала,что прям до кесарева?
За 2 последние недели почти 2 кг. Хотя за всю Б. получается 14 кг.
Олеся-Лесенька вне форума  
Old 12.05.2010, 18:41
Филька
Мама-теоретик

Филька очень-очень хороший человекФилька очень-очень хороший человекФилька очень-очень хороший человекФилька очень-очень хороший человекФилька очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Пантерка Посмотреть сообщение
откуда такая информация о безвредности?
Недавно в журнале вычитала, подтверждено исследованиями
Филька вне форума  
Old 12.05.2010, 18:42
anastaisha
Мама-практикант

anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Зюзичек Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!!!
еще мы с мужем седня ходили на курсы по родам. все,наивная,жду,когда он предложит со мной пойти... я бы отказалась,хотя,мож,и нет,просто охота внимания и участия. насмотрелась,как др папы с огромным жланием помочь жене в родах,и вопросы задают и дышат с женами,а тут... на первое занятие - "съехал",типа работы много,а сегодня застала его в расплох.он,конечно,не отказал,он скока курсы были,он все время зевал и вертелся...там,конечно тема не "партненрские роды" была,но этому уделялось огромное внимание,препод много рассказывала и советовала. вот как-то так...
при чем,я (и все вокруг - друзья,знакомые,родные) всегда думала,что буду Б,он меня на руках носить будет,т.к. в жизни оч нежный,ласковый,безумно добрый мужчина.но получилось не так. он,конечно хорошо относится,внимательно, но я ожидала прям феерии какой-то. доожидалась(((...
Ну не переживай ты так, вот у нас тоже желанный первый ребенок, еще и мальчик. А муж как то странно относится, вроде и заботится и опекает, но мне больше внимания и заботы хочется. Хотя если что-то не так (приболею, или как сейчас проблемы с плацентой) он сразу шуршать начинает - и врача лучшего найдет и с роддомом договорится и за лекарством хоть на ночью и на другой конец города. Просто мужики не любят сюсюкаться, они делами больше своими любовь показывают. Так что не переживай! Еще им не понятно, они же ляльку не видели пока, это мы под сердцем носим, шевелюшки чувствуем. А им надо уже в живую увидеть, как родится!
anastaisha вне форума  
Old 12.05.2010, 18:44
Зюзичек
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от anastaisha Посмотреть сообщение

Мы тоже можем раньше родиться, т.к. по последнему узи плацента 3й степени зрелости у меня уже, я конечно расстроилась. Теперь наблюдают меня в усиленном режиме.
Вот такие дела.
anastaisha, у меня тоже в 32 была 3степ зрелости. а гемодинамич нарушений у тебя нет? я как узнала,начала лопать кислородные коктейли - не знаю на сколько эффективно,но надеюсь,хоть какой-то эффект есть. я,как мимо фитобара еду,обязательно заскакиваю,по 1-2съедаю а бар у меня рядом с домом,поэтому проезжаю я там часто - до 5раз за день бывает думаю,что хоть немного кислорода до малыша доходит))) на 35нед делала доплер - нарушений не было
Зюзичек вне форума  
Old 12.05.2010, 18:46
Филька
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Не переживай,Лесенька! Нормально всё будет! Мне моя Г. пока про КС ничего не говорит,правда постоянно твердит:вот откормишь, рожать тяжело будет!
Филька вне форума  
Old 12.05.2010, 18:47
anastaisha
Мама-практикант

Цитата:
Может твой Г решила тебя просто припугнуть, чтоб ты на диету села. У меня подружка около 30 кг набрала и сама рожала и нормально все. А ты еще и до 15 не дошла.
anastaisha вне форума  
Old 12.05.2010, 18:47
Мама Пантерка
Мама-чайник

Мама Пантерка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Филька Посмотреть сообщение
Недавно в журнале вычитала, подтверждено исследованиями
ооо, так это очень хорошо! а то я волновалась каждый раз, как на узи шла...
Мама Пантерка вне форума  
Old 12.05.2010, 18:51
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

ну и наболтали вы, пока я пельмени лепила!!!
Про УЗИ слышала, что чем реже, тем лучше - все равно это не оч полезно и не безвредно. Доказательств опасности нет, как и нет доказательств безопасности.
Про 3Д кто-то спрашивал - мне кажется, на большом сроке уже не делают, да и не видно уже особо, только отдельные части тела. ТАк что может, не стоит???
Juliasha вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск