| 
			
			 | 
		||
| 
			
			
			 Мама-теоретик 
			
			
				
			
			Регистрация: 21.11.2009 
				Адрес: Липецк 
				
				
					Сообщений: 92
				 
				
				
				Вес репутации: 46 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 я тоже изредка занимаюсь спортом по видеотренировкам. но в последнее время все реже и реже... хотя первые три месяца делала ваще кадый день. А сегодня у врача справку взяла, что мне можно в бассейн ходить. На следующей неделе я дома за свой счет сижу, и 2 раза похожу на аквааэробику для беременных )))  | 
|
| 
		 | 
	
	
| 
			
			 | 
		|
| 
			
			
			 Мама-чайник 
			
			
				
			
			Регистрация: 08.01.2010 
				Адрес: СПб 
				
				
					Сообщений: 1
				 
				
				
				Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Вот второй: 
		
		
		
		
		
		
	Тесто 550 гр. муки (просеянной) ( у меня 350гр) 160 мл. воды( у меня 250мл) 1/2 ч.л.соли Фарш мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)( у меня говядина) 1-2 большие луковицы 1/2 ст. бульона ( не добавляла) зелень:укроп, кинза, петрушка ( не добавляла) соль морская, черный перец На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час. - Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой. - Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова. Так делаем со всеми кусками. У меня из етой порции выходит 14-16 средних чебуреков. Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек. Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2 х минут для полной их готовности. Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.  | 
| 
		 | 
	
	
| 
			
			 | 
		||
| 
			
			
			 Мама-чайник 
			
			
				
			
			Регистрация: 08.01.2010 
				Адрес: СПб 
				
				
					Сообщений: 1
				 
				
				
				Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  
		 | 
|
| 
		 | 
	
	
| 
			
			 | 
		|
| 
			
			
			 Мама-теоретик 
			
			
				
			
			Регистрация: 21.11.2009 
				Адрес: Липецк 
				
				
					Сообщений: 92
				 
				
				
				Вес репутации: 46 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А еще опять эта гиня по-идиотски мне срок ставит. 24 недели !!!!!!! 
		
		
		
		
		
		
	По месячным 25 недель уже, а по 2ум узи, так и вообще полных 26!!! маразм!!! не хочу я так поздно в декрет!! да и потом, как я в роддом поеду? то в 38 недель бы улеглась, а то со схватками поеду в 40, только потому что мне срок не тот ставят  | 
| 
		 | 
	
	
| 
			
			 | 
		||
| 
			
			
			 Мама-профи 
			
			
				
			
			Регистрация: 09.10.2009 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 596
				 
				
				
				Вес репутации: 12426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  | 
|
| 
		 | 
	
	
| 
			
			 | 
		|
| 
			
			
			 Мама-чайник 
			
			
				
			
			Регистрация: 08.01.2010 
				Адрес: СПб 
				
				
					Сообщений: 1
				 
				
				
				Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Кстати, возвращаясь к теме беляшей и чебуреков....к ним я делаю вкусный соус: 
		
		
		
		
		
		
	2 сырка "дружба", 1 пачка сметаны, чеснок и зелень по вкусу.....измельчить чеснок и зелень блендером, туда же сырки и сметану, все как следует блендером смешать и в холодильник....очень вкусно, подходит к многим блюдам!  
		 | 
| 
		 | 
	
	
| 
			
			 | 
		|
| 
			
			
			 Мама-чайник 
			
			
				
			
			Регистрация: 08.01.2010 
				Адрес: СПб 
				
				
					Сообщений: 1
				 
				
				
				Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			да, мамочка для него самая любимая....хвостом за мной ходит...даже в туалет провожает и под дверью лежит....вот попробуйте дверью туалета в узком коридоре сдвинуть 65 кг лежаще собаки 
		
		
		
		
		
		
	  уж гоняю, гоняю, а он все равно за мной таскается и сейчас у дивана лежит...и пукаеееееет...... 
		 | 
| 
		 |