|  15.05.2010, 22:47 | ||
| Мама-эксперт Регистрация: 17.02.2009 Адрес: Россия, Смоленск 
				Вес репутации: 21014            |   Цитата: 
  Но с молокотсосом это было бы гораздо быстрее) | |
|   |   | 
|  16.05.2010, 11:03 | ||
| Мама-гуру Регистрация: 14.06.2009 Адрес: Нижегородская обл., г.Городец 
				Вес репутации: 5620            |   Цитата: 
  Я как ни пыталось, не получалось ничего. Ко мне подошла акушерка, на грудь надавила и молоко брызнуло аж в потолок,  а  я пробовала потом-никак. Пока муж молокоотсос в роддом не принес, я мучалась, думала грудь взорвется  у меня!! | |
|   |   | 
|  17.05.2010, 13:23 | |
| Мама-теоретик Регистрация: 03.07.2009 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 200            |   

В роддоме молокоотсос был моим лучшим помощником. Ребенка нельзя мне было кормить целую неделю (все из-за группа-конфликта). Молока сразу пришло очень много и я не знала что и как с ним делать. А точнее не с ним, а с сиськами, которые торчали как ракеты и до которых было нереально дотронуться. В итоге справлялась с этим делом руками и молокоотсосом. Руки очень уставали цедить, а молокоотсос первое время не мог достать все молоко, так как протоки еще были все забиты. А потом, как приехала домой, молокоотсос уже спасал по ночам: когда малыш спит, а молоко пришло; и когда нужно сбежать из дома на несколько часов и нужно оставить молоко для дитенка. Так что всеми руками и ногами за молокоотсос    | 
|   |   | 
|  17.05.2010, 21:57 | |
| Мама-эксперт Регистрация: 27.04.2009 Адрес: Астрахань 
				Вес репутации: 201559            |   

у нас в роддоме был офигенский электрический молокоотсос. потому как с собой их никто туда не брал. как приходило молоко, все с квадратными глазами бежали на пост, и медсестра с загадочным лицом вела страдалиц в заветную комнату с чудо-агрегатом )
		 | 
|   |   | 
|  18.05.2010, 11:48 | |
| Мама-гуру Регистрация: 14.06.2009 Адрес: Нижегородская обл., г.Городец 
				Вес репутации: 5620            |   

А  в нашем наоборот, чуть ли не отбирали!!  Я включила первый раз, когда муж принес,  а он жужжит громко, прибежала дежурная и давай на меня орать!! Типа  у них запрещено! Не знаю, может из-за пожарной безопасности нельзя  Но я потом пользовалась им тайком и воду в палате включала, чтобы не так слышно было. | 
|   |   | 
|  10.06.2010, 15:53 | |
| Мама-знаток Регистрация: 18.02.2009 Адрес: Украина, г.Запорожье 
				Вес репутации: 233            |   

После того как мое ГВ пришло к печальному завершению, хотя планировала кормить не менее до полугода, а если получится то больше. В итоге я смогла дотянуть до 2 мес и 25 дней. Сцеживаться надо обязательно!!! и обязательно купить качественный молокотсос. который позволит быстро и полностью опорожнять грудь и в дальнейшем избежать лактационных кризов. И покупать его надо сразу же с самого начала. У меня на тот момент были финансовые затруднения. все что я смогла себе позволить это купить самый дешевый молокоотсос, от которого толку вообще не было. Руками сцеживаться было очень долго и трудно, у меня молоко трудно отходило, каплями. за 1.5 часа я сцеживала по 20-30 мл!!! причем грудь оставалась наполненной!!!
		 | 
|   |   | 
|  23.06.2010, 08:55 | |
| Мама-любитель Регистрация: 02.06.2010 Адрес: город под небом 
				Вес репутации: 235            |   

У меня ручной Avent с системой хранения. Очень удобен тем, что там есть переходники с сосками - контейнер становится бутылочкой. Сцеживает быстро, руки не устают. Очень выручал в роддоме, когда прибыло молоко, а малыш не успевал справляться с потоком. Сейчас тоже, если нужно уйти или малыш не доел, сцедилась, убрала в холодильник и все супер. Хочу купить пакеты для заморозки молока, а то без заморозки молоко нужно использовать в течение суток.  У меня вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] | 
|   |   | 
|  23.06.2010, 15:13 | |
| Мама-профи Регистрация: 09.02.2009 Адрес: Москва. Митино. 
				Вес репутации: 158            |   

У меня тоже ручной Авент. Но к сожалению я им пользовалась только неделю чтобы наладить лактацию. Мне так было больно когда ребенок сосал. Я прям орала от боли как резаная.....как вспомню.....жуть.... И когда стала использовать ещё в роддоме молокоотсос прям панически боялась нажать на ручку.....думала что сиська оторвется.....такая боль была. И собственно муж мне его привез в роддом только из-за того что меня напугали маститом. Потом вроде уже дома полегче стало. Только через месяц боль прошла при кормлении. | 
|   |   |