По поводу врачей и больниц.
Наверно, мне повизло в какой-то степени. Моя врач (хоть она и без категории) относилась ко мне (да и к другим своим пациентам) оцень хорошо. По прибытию в больницу, когда я ревела не переставая, она меня успокаивала, говоря, что теперь надо думать о сохранении здоровья для будущей беременности, поэтому надо успокоиться, собраться и настроится, что все пройдет благополучно. Я очень боялась наркоза и операции, она успокаивала, что после совсем не больно будет, только вот уколы надо будет потерпеть. Тогда мне казалось, что уколы - это самое малоболезненное... Как я заблуждалась (теперь вот вспоминаю ее слова). У меня уже второй день онимение на ягодице, кожа даже иголки не чувствует.
В общем, она всегда могла объяснить "что и зачем". В общении была корректна и уважительна. Причем, я еще раз повторюсь, что многие в палате хвалили ее. И она позже всех остальных врачей уходила с работы, "возясь" с нами. Спасибо ей огромное!
Про больницу... Душ не работал, делали ремонт. Спасало только биде.Т.к. душ располагался вместе с туалетами, то во время работы рабочих-мужчин, все было закрыто, включая биде. Ходили в служебный (1 унитаз на все отделение). За день перед моей выпиской отключили горячую воду, на какой срок не знаю, но скорее всего недели на две. Сочувствую всем девчонкам, оставшимся в отделении.
Про палаты... К концу в палате лежало 2-с ЗБ, 3 - с угрозой на сроке 6-7 недель, 1- с угрозой на 5 месяце и 1 - с кровотечением, не беременная. Девочка, поступившая с ЗБ, лежала под капельницей и просила меня рассказать как все у меня проходила (она жутко боялась всего). Я ей шопотом рассказывала. Конечно остальные все слышали. Девчонки с маленьким сроком потом ревели ночью. Одна впоследствии узнала, что она также лежит в подозрением на ЗБ. Слава Богу, УЗИ не подтвердило.
Короче, сочувствую и беременным, которым приходится лежать с нами, и таким,как мы, потому что смотреть после скаблежки на их ручки на животиках тоже тяжело.
Много написала, извиняюсь. Побегу на работу, хоть и не хочется. Мой начальник вообще думает, что я все праздники бронхитом болела...
|