Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.06.2010, 09:33
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
не знаю муж этим занимаеться думаю хороший будет, билеты все таки не дешево стоят,а там как повезет. а у вас?
сколько вам добираться до Анапы?
Нам 27 часов. У нас поезд почти новый, типа фирменный, полки отваливаться не дольжны... )))) Да билеты капец дорогие...

Во первых цветет только песчаный пляж, а галька нет. На гальке деткам не так интересно но более полезно для стоп и всего организма в целом, Во вторых цветето оно не все время. Я думаю в 20 нях будет промежуток когда водорослей не будет, в третьих в Джемете море не цветет даже на песке. А хотим и туду тоже съездить. И потом в июле самая теплая водичка, а в остальные месяца я на море уже была.
Аннуhка вне форума  
Old 03.06.2010, 13:38
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
. У нас общий бюджет ок 85 т.р. .
вы меня конечно извините, но тратить такие деньги на наше побережье....
прошлым летом по спец предложению слетали с мужем на сейшелы за 60 тыщ на неделю, знакомый по спец предложению с женой на Бали на 2 недели тыщ за 60 с копейками ездил. Да за такие деньги можно и Египет и Турцию и Болгарию....со всем включено.... да много куда можно.....
Tank`a вне форума  
Old 03.06.2010, 14:01
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
А если снимать ГД или того дороже отель с питанием то выйдет раза в 3 дороже чем готовить самой.
40% времени будет уходить на добычу продуктов, готовку и мытьё.. Проверено. Для МАМЫ это НЕ ОТДЫХ.
Наталья Павловна вне форума  
Old 03.06.2010, 14:18
Аннуhка
Мама-академик

Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
прошлым летом по спец предложению слетали с мужем на сейшелы за 60 тыщ на неделю, знакомый по спец предложению с женой на Бали на 2 недели тыщ за 60 с копейками ездил. Да за такие деньги можно и Египет и Турцию и Болгарию....со всем включено.... да много куда можно.....
Вы меня тоже извините но для того что бы не летеь на отдых за границу бывают серьезные причины! 4 человека за 85 тысяч не отдохнут за границей! А детей я оставлять и лишать моря и солнца не хочу. К тому же я была на Черноморском побережье и знаю что отношение к нему у большинства людей превзятое! За границей бывает гораздо хуже чеу нас... А Турция к вашему сведению еще более грязная и загаженная и море там ТОЧНО тАКОЕ ЖЕ ЧЕРНОЕ!!! Сестра летала в прошлом году в Болгарию в троем все включено 4 звезды за 140 тысяч с перелетом. + с собой брали. И им еще путевку по блату делали потому что знакомая а турфирме работает... У нас сейчас таких денег нет.
Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
40% времени будет уходить на добычу продуктов, готовку и мытьё.. Проверено. Для МАМЫ это НЕ ОТДЫХ.
Это мое решение и выбор. Мне так удобнее. Если у меня дети травануться едой из кафе или столовой (еще раз говорю что в свое время наездилась и знаю как это просто) я себе этого ни когда не прощу. Для меня готовить и убираться не проблема!!! пишу для тех кто будет меня переубеждать... к тому же мне очень помогает во всем муж! Он не только посидит с детьми но и поможет приготовить, постирать, погладить и убраться. Жаль что у многих не так...
Аннуhка вне форума  
Old 03.06.2010, 14:20
Наталья Павловна
Мама-умница

Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не надо забывать,что ребенку требуется дней 10 на адаптацию. И такое недельное выдергивание его из привычной среды обитания будет только во вред.
Old 03.06.2010, 14:32
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Странно.. Мои дети за 10 курортных сезонов траванулись ровно один раз- магазинным мороженым! Питались всеми способами- и "все включено", и сама готовила, и в частных кафешках, и в общепите. И дело не в лени, а в затраченном времени- вместо пляжа рынок-магазины-плита и прочее.
Old 03.06.2010, 14:36
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Странно.. Мои дети за 10 курортных сезонов траванулись ровно один раз- магазинным мороженым! Питались всеми способами- и "все включено", и сама готовила, и в частных кафешках, и в общепите. И дело не в лени, а в затраченном времени- вместо пляжа рынок-магазины-плита и прочее.
Дома на приготовление ужина у меня уходит ок 15 минут на посещение магазина примерно столько же. При этом я не готовлю из полуфабрикатов. Я думаю что пара часов в день в воремя дневного сна детей не очень много. Вы меня что отговорить пытаетесь???
Аннуhка вне форума  
Old 03.06.2010, 14:49
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

не просто размышляю
Old 03.06.2010, 14:50
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
не просто размышляю
Я уже и морально и физически себя подготовила ко всему наверно... Отоспимся на том свете...
Аннуhка вне форума  
Old 03.06.2010, 15:20
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Могу точно сказать что в июле на нашем черноморском побережье безумная жара...
2 года назад, мы там были с 10 июля - 22, должны были пробыть еще несколько дней, но из-за нереальной жары пришлось уехать...т.к. нормально дышать и существовать можно были тость с 19,00 вечера до 8-9 часов утра...все остальное время ЖАРАААААААААААААА...
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 03.06.2010, 15:27
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вы меня тоже извините но для того что бы не летеь на отдых за границу бывают серьезные причины! 4 человека за 85 тысяч не отдохнут за границей! А детей я оставлять и лишать моря и солнца не хочу. К тому же я была на Черноморском побережье и знаю что отношение к нему у большинства людей превзятое! За границей бывает гораздо хуже чеу нас... А Турция к вашему сведению еще более грязная и загаженная и море там ТОЧНО тАКОЕ ЖЕ ЧЕРНОЕ!!! Сестра летала в прошлом году в Болгарию в троем все включено 4 звезды за 140 тысяч с перелетом. + с собой брали. И им еще путевку по блату делали потому что знакомая а турфирме работает... У нас сейчас таких денег нет.
согласна, что бывают причины не лететь заграницу!
не нужно так агрессивно реагировать на мой пост!
во-первых, 4 человека за эти деньги прекрасно отдохнут за границей. для этого откройте сайт любого туроператора и задайте свои данные в поиск тура. он вам выдаст множество предложений. с учетом того, что у вас 2-ое детей, за которых отель не берет деньги в силу возраста.
во -вторых, отдых в Турции (*анталья)- это СРЕДИЗЕМНОЙ МОРЕ!!! ЭТО ВАМ ДЛЯ СВЕДЕНИЯ!!!
и самое главное тут не просто море, а сервис и качество. соглашусь, что турция не лучший вариант и сама туда давно не езжу, но в любом случае это в тысячи раз лучше нашего побережья.
конечно, это будут не 5 звезд оттель, но и ваша анапа, в частности витязево - большая дыра и помойка. имела неостороженность оказаться там на отдыхе.
по поводу 140 тыс - так я вам в подмосковье отдых за 600 тыс найду, было бы желание!!!
Tank`a вне форума  
Old 03.06.2010, 15:29
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Не надо забывать,что ребенку требуется дней 10 на адаптацию. И такое недельное выдергивание его из привычной среды обитания будет только во вред.
ну не 10, а 3, как говорят грамотные педиаторы. да и я не вижу строк в своем посте, где бы я писала, что езжайте на неделю....
это вы вообще к чему написали меня прокомментировав??????7
Tank`a вне форума  
Old 03.06.2010, 15:37
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

[QUOTE=Аннуhка;1855992] За границей бывает гораздо хуже чеу нас... А Турция к вашему сведению еще более грязная и загаженная и море там ТОЧНО тАКОЕ ЖЕ ЧЕРНОЕ!!! /QUOTE]

хотела ещё уточнить, где гораздо хуже чем у нас?
и где в турции на курорте ы видели грязное море????

"Согласно результатам встречи участников проекта «Голубой флаг», Турция занимает третье место после Испании и Греции по количеству голубых флагов на своих пляжах."
Tank`a вне форума  
Old 03.06.2010, 15:49
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

[QUOTE=Tank`a;1856367]
Цитата:
За границей бывает гораздо хуже чеу нас... А Турция к вашему сведению еще более грязная и загаженная и море там ТОЧНО тАКОЕ ЖЕ ЧЕРНОЕ!!! /QUOTE]

хотела ещё уточнить, где гораздо хуже чем у нас?
и где в турции на курорте ы видели грязное море????

"Согласно результатам встречи участников проекта «Голубой флаг», Турция занимает третье место после Испании и Греции по количеству голубых флагов на своих пляжах."
Ага и самую высокую смертность российских туристов... Меня данные не волнуют меня волнует мой собственный опыт... Пляж там может и чистый толко в море г..но плавает которое размывает из выгребных ям горожан...
Аннуhка вне форума  
Old 03.06.2010, 16:04
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 
Всего наград: 10

Аннуhка, мне кажется тебя никто, ни в чем переубеждать не собирается и не собирался. Форум общественный и девочки, в том числе и я просто делятся имеющейся информацией и опытом, причем не только с тобой, но и с другими мамами маленьких детишек.
Я вдоволь наотдыхалась на нашем черноморском побережье, но и в перечисленных тобой странах то же была, так вот Индия гораздо грязнее и опасней Турции и Египта.
Лично я имея бюджет в 85 тысяч поехала бы в болгарию в хорошую трешку на второй линии у моря с завтраками. Ехать в Болгарию и брать все включено - это нонсенс, т.к. там такая система питания в принципе редкость, завтраков там более чем достаточно, а вокруг куча семейных кафешек с домашней едой подаваемой огромными порциями (тарелка салата на 2-3 взрослых рассчитана) и стоящей копейки.
Мусик-пузик вне форума  
Old 03.06.2010, 16:12
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Мусик-Пузик, а какой климат в Балгарии??? И что там за море или еще чего (прости что спрашиваю, геграфический пробел в образовании)??? Там есть на что посмотреть? Я имеюю ввиду музеи, достопримечательности...
Мира вне форума  
Old 03.06.2010, 16:20
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 
Всего наград: 10

Идеальное время для поездки в Болгарию с конца июня по сентябрь. Климат очень похож на Грузию, очень мягкий, жара переносится легко, везде растут огромные сосны с 15сантиметровыми иголками. Посмотреть то же что есть, красивостей там масса. Мне больше всего запомнилась поездка в Велико Тырново, но с малышами туда утомительно ехать (4,5 часа). Море в болгарии черное, но очень чистое (Золотые Пески отмечены голубым флагом, и мне там больше всего понравилось (еще была на Святом константине и елене и на солнечном бреге)) и НЕ СОЛЕНОЕ, там соленость моря всего 7 процентов, а в Сочи например 19%
Мусик-пузик вне форума  
Old 03.06.2010, 16:47
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Извините может я и действительно агрессивно ответила но честно не понимаю почему вы меня отговариваете и переубеждаете?? Вы за нас беспокоитесь?? Это странно ведь мы с вами даже разговариваем первый раз. Не считаю что перелет и смена часового пояса, климата и воды в купе с питанием положительно повлияет на 11 месячного ребенка. На 85 тысяч можно купить только путевку и еще столько же взять с собой. Анапа не моя мы просто мы туда едем отдыхать, согласна Витязево дыра именно по этому мы и отказались от этого варианта. Я туда еду не развлекаться и не тусоваться в клубах (если мы говорим о дыре) Заграница это тупой престиж ни чем не обоснованный. Одно дело Индия, или Италия, а другое дело Турция и Египет. Каждый относиться к жизни так как хочет! Я в этом убедилась давно и прочно! Если вы готовите себя к идеальному отдыху, отличному сервису и кристально чистому морю, а все оказывается совсем наоборот то вы конечно будуте иметь негативное мнение об этом месте. А если готовы к неожиданностям и неприятным моментам и знаете куда едите и не строите себе воздушных замков то вполне возможно что вам там понравиться. Я хочу тупо рассалбиться и получать удовольствие. Может вы завидуете?? Вам т оскорее всего в этом году не выбраться ни куда...
[QUOTE=Аннуhка;1856445]
Цитата:

Ага и самую высокую смертность российских туристов... Меня данные не волнуют меня волнует мой собственный опыт... Пляж там может и чистый толко в море г..но плавает которое размывает из выгребных ям горожан...
действительно, уговаривать вас я ни на что не хочу! и не собираюсь, я просто выразила свое мнение что за эти деньги я со своей семьей смогла бы отдохнуть в другой стране.
слова дыра - не имелось ввиду клубы и тусня....за ними в айа напу или ибицу...я имела ввиду сервис, отношение к туристам. платя такие деньги- как минимум я не расчитваю на "совок".
Не буду упражняться с вами в познании тур мест, скажу Индия и Италия похожы лишь тем, что начинаются на одну и ту же букву.
а чему мне завидовать??? вы хотите меня задеть???
мне ли завидовать тому человеку, который считает отдых в анапе великим счастьем? не смешите людей!!!!
я побывала во многих уголках нашего мира...и завидовать ограниченному человеку даже не было мысли!
а вот вы по всей видимости, очень резко реагируете из-за своей зависти на отдых за рубежом. могу дать ссылки на свою страничку в контакте и одноклассниках, где фоты мест в которых я была. ну это чтобы вы вообще спать перестали
и с чего это вы взяли, что в этом году нам не выбраться??? у вас есть дар видеть будущее?

по поводу высокой смерности в турции и египте, скажу одно, да, есть такое, но не нужно забывать какое кол-во народу там отдыхает . нужно смотреть % случаев от общей массы туристов.
Tank`a вне форума  
Old 03.06.2010, 17:21
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну вы девчонки смешные, спорите кому какой отдых больше нравится))))
у каждого свои понятия отдыха!!!
и каждый радуется тому, что имеет или что хочет иметь))))
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 03.06.2010, 17:24
МаRin@
Мама-мудрец

Вес репутации: 462
МаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Путешественница форума Модник месяца Рукодельница форума Писатель форума Киноманка форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 22

Сама сейчас в поиске мета для отдыха, ищу туры в Грецию или Турцию. Что-то Болгария меня отталкивает, даже не знаю почему, хотя для деток там шикарный климат,но вот что-то не тянет туда и все
МаRin@ вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск