Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.06.2010, 14:43
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Я тоже слышала, что при ГВ менстров может до полугода не быть, у меня еще не пришли.
Ольчик80 вне форума  
Old 21.06.2010, 14:48
Шанежка
Мама-чайник

Шанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспорима

Часто считают нет "менстры" - нет проблем. Поэтому так много молодых мам с детишками погодками. :-))
Шанежка вне форума  
Old 21.06.2010, 14:57
suharik
Мама-чайник

suharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспорима

Всем привет!!!!
Ура, и я до вас наконец добралась

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
Всем приветики
Надюшиного Димочку и Танюшеного Макара с первым месяцем

Девочки у меня несколько вопросиков...

1) Сколько максимально спят ваши детки без еды? ( моя может 5-6 часов...иногда может и 7 продрыхнуть! вот просто думаю - это нормально )

2) Вы ноготки на ножках подстригали уже? ( у нас на ручках ну ооочень быстро растут, а на ножках нет)

3) В каком положении вы кормите? (на ручках, лежа....) вопрос к тому - в каком положении детки меньше воздуха заглатывают?

4) Вы малышей допаиваете??? если да, то чем и в каком количестве???

Ответьте плиииз
1. Обычно едим через 2,5-3 часа. Но вот последние 2 ночи выдержал 7 и 6 часов. Я и рада Мамка говорит, что я стабильно ела в 22:00 и потом в 8:00 и ничем меня было не растолкать.
2. Ногти на ножках стригла уже 2 раза, на ручках каждые дня 4-5.
3. Кормлю и сидя и лежа - не захлебывается совсем. А вот дочь кормила исключительно лежа, сидя захлебывалась ужасно и потом, как результат, очень сильно срыгивала.
4. Допаивать малышей надо только в жару водичкой, а в не жаркую погоду питьем для деток является переднее молочко. Т.е. при кормлении они сначало пьют, а потом жирненьким кушают

Цитата:
А мы не агукаем мы только с самого рождения за мамой повторяем - язык показываем
Мы тоже не агукаем, так, последние дня 4 проскальзывает небольшое гуление, прям по капельке. Наверное скоро начнет.

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
А мы вчера с мужем решили возобновить , все отлично было, только в конце у меня кровь пошла, не сильно мне вообще не больно было, да и сейчас как сукровица...чую теперь ко мне муж еще долго подходить не будет...
У меня муж уже воет, каждый день пристраивается, а мне неохота совсем..... Под вечер уже не могу думать ни о чем, кроме сна.

Цитата:
Сообщение от Агататочка Посмотреть сообщение
мы пока не эксперементировали))))) че-то менстры еще не идут.... как в месяц выделения закончились, так и все... быстрей бы прошли уже да и все...
А что это ты так рано месячные ждешь? Ты же кормишь грудью, их долго может не быть. У меня месяцев 9 их небыло. Отдыхай пока без них

Цитата:
Сообщение от Nelly Посмотреть сообщение
скорее всего молочница...самолечением лучше не заниматься,врач придет,спросишь

а на счет диеты на ГВ я ем все,но не увлекаюсь,конечно исключив острое,уксус(борщ вчера есть не стала...),майонез,кофе,газировки,о спиртном даже думать не хочу,уже пару раз снилось,что я курю,очень хочется,но скорее всего уже никогда не буду,я как забеременела сразу бросила,почти 9 лет курила((( в роддоме одна девушка на 41нед курить бегала,а потом в послеродовом отделении встретились,так она и там курить умудрялась(кто-то ей сказал что можно не до а после комления)ну не дура ли?зла не хватает на таких мамаш.....

а еще прикол,у нас есть собака фр.бульдог ему4,5года,мы его очень любим,даже с мужем называем нашим внебрачным сыном,очень переживали как он к ребенку отнесется,не будет ли ревновать,он даже спит с нами(и ест тоже а сейчас не отходит от нас ни на шаг,как после роддома приехали и до сих пор,первое время даже в туалет выгонять приходилось охраняет,родителей только после уговоров подпускает,сестренка моя(10лет)на лето к нам приехала,ее так вообще ближе чем на пять метров не подпускает(бедная ходит у него по струнке),ладно хоть нам с мужем доверяет
Я придерживаюсь ДИЕТЫ №5, но это из за желчного больше, чисто ГВ меня бы не остановило от вкусняшек

Молодец собака А у меня кошка дочь так воспринимала, нянчила, растила ее. Потом эта ее доброта вылилась тем, что доча подросла, стала кошку обижать, таскать за хвост и т.д. Поэтому, когда я приехала из РД, кошка увидела еще одного младенца, села на тумбочку и ее начало трясти, не ожидала она такой подлости от нас . В итоге просто игнорирует мелкого и все.
suharik вне форума  
Old 21.06.2010, 14:59
suharik
Мама-чайник

suharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Шанежка Посмотреть сообщение
А "менстры" при ГВ как правило и нет. Так что пока кормишь (хоть год, хоть 2) может и не быть. Может начаться после постановки спирали, ее советуют ставить вогда малышу 2,5-3мес), а до этого Фарматекс или что-нибудь подобное. Я кормила первого до 1,11, но спираль ставила когда Илье 8мес. было. Вот после спирали и начались, ставила "Т" образную. В этот раз хочу Мирену, Г сказла, что с ней "менстры" тоже м.не быть.
Я тоже хочу Мирену, т.к. нашли миомку у меня, и вот чтобы она не росла больше. Но мне моя Г сказала, что поставит ее только когда месячные начнутся ((((( Хм , надо еще к другому Г сходить и спросить.
suharik вне форума  
Old 21.06.2010, 15:14
suharik
Мама-чайник

Теперь про себя

Верчусь как белка в колесе, но вроде все успеваю Все бы нормально было, да только старшая дает прикурить со своим трудным возрастом и ревностью. Ну да ладно, будем искать к этому подход, вроде потихоньку получается.
Операцию на желчном я так и не сделала, соблюдаю диету, питаюсь по часам, вроде держусь без приступов. На днях схожу еще к одному хирургу, посмотрим, разрешит ли он тоже повременить с операцией. Если да, то попробую за это время растворить мои камушки (каждое утро ем свеклу).
С Владом вроде все хорошо, кушает, растет, вчера взвешивала утром 5040г. Колики мы одолели. Когда врач пришла первый раз, сказала принимать капли саб-симплекс до 6 раз в день. Я ей тогда еще говорю, а зачем, мы не страдаем.... Она на меня посмотрела и улыбнулась хитро. Конечно же пришло то время, когда страдать таки мы начали. И вот я заметила, что хочешь жить и спать спокойно, не надо ждать колик, а давать капельки для профилактики. Так что даю постоянно 4-6 раз в день и забыли, что такое, когда болит животик. А еще врач говорила, что эти средства надо подбирать, кому то подходит одно, а кому то другое.
А еще у меня просто нет возможности бегать по каждому писку к ребенку, поэтому часто не подхожу на плач (конечно не истерический), плюс сразу не разрешала никому таскать на руках, если только совсем чуть и не без повода. И вот есть положительные результаты, мелкий привыкает потихоньку сам себя развлекать
suharik вне форума  
Old 21.06.2010, 15:16
Шанежка
Мама-чайник

Шанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от suharik Посмотреть сообщение
Я тоже хочу Мирену, т.к. нашли миомку у меня, и вот чтобы она не росла больше. Но мне моя Г сказала, что поставит ее только когда месячные начнутся ((((( Хм , надо еще к другому Г сходить и спросить.
Я Мирену хочу из соображения, что она с гормоном и т.о. больше вероятность, что я с ней не забеременею. С "Т"-образной я забеременела ч/з 1год. Спираль выпала из матки и вросла в шейку...
Шанежка вне форума  
Old 21.06.2010, 15:19
suharik
Мама-чайник

Ну все, отметилась, побежала есть готовить ))))))

suharik вне форума  
Old 21.06.2010, 15:21
Шанежка
Мама-чайник

А у нас как раз колики начались. Сегодня второй день...и он хуже вчерашнего. Сегодня дочь с ручек не слазит. Второй день принимаем эспумизан. Во сне пукает хорошо, а как проснется, так тужится и плачет. Да еще нас похоже папа простудой заразил - сопли пошли...
Шанежка вне форума  
Old 21.06.2010, 15:25
Агататочка
Мама-теоретик

Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

нифинты себе, а я жду... прокладок купила))))) блин, а как без них то? вся бяка опять внутри копиться будет...
выложила новые фотки в контакте)
Агататочка вне форума  
Old 21.06.2010, 15:33
Шанежка
Мама-чайник

Цитата:
нифинты себе, а я жду... прокладок купила))))) блин, а как без них то? вся бяка опять внутри копиться будет...
выложила новые фотки в контакте)
Какая гадость? Ты о чем? При ГВ не происходит созревание яйцеклетки, нет ее оплодотворения и умирания. А менстра - это ни что иное как "плач по несостоявшейся беременности". И вообще для женщины менстра - это износ здоровья, т.к. раньше (в старину) женщина была либо беременна, либо на ГВ (деток то было от 10 и более). Вот какая я вумная, не зря в меде проучилась
Шанежка вне форума  
Old 21.06.2010, 15:47
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

как уже надоела эта потничка, особенно на попке раздражение Когда уже это лето кончится???
Ольчик80 вне форума  
Old 21.06.2010, 15:48
Агататочка
Мама-теоретик

Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ого, я ваще ничего этого не знала
Агататочка вне форума  
Old 21.06.2010, 16:23
suharik
Мама-чайник

Я давно вам писала, что у моего отца нервный срыв и он лежал в больнице. Так вот, пролежал он там 3 месяца и его выгнали, больше не положенно. Приехал, было чуть лучше, но так и не вернулся к нормальной жизни. Плюс еще появилась ужасная рассеянность. Сейчас пошел в аптеку за лекарствами. Я есть готовлю. Звонок в домофон, спрашивают, проживает ли тут ДЕДУШКА Павел Александрович??? (Он себя довел до того, что выглядит как дед старый) Говорю, да..... Говорят, что он дошел до аптеки и ему стало плохо и вот они привезли его и оставили на лавочке, пришлось бросать детей дома одних и бежать его забирать.......... Его так трясет и крутит, что он ходить не может (((((( Ох, тяжело это. Плюс не знаю просто, как ему помочь. Врач говорит, что его болезнь 50/50. 50% помогоют врачи, а еще на 50% должен он сам постараться. Так вот, он не старается
suharik вне форума  
Old 21.06.2010, 16:48
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 42
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне врач в роддоме сказала, что менстры могут прийти вот-вот, что ошибочное мнение, что раз ГВ значит нет менстров.
Dorada вне форума  
Old 21.06.2010, 16:55
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
Мне врач в роддоме сказала, что менстры могут прийти вот-вот, что ошибочное мнение, что раз ГВ значит нет менстров.
Сколько врачей-столько мнений, я у подруг спрашивала, ни у кого раньше 5 мес они не начались. У одной только в 4 мес, и то потому что она в 4 мес на ИВ перешла. Через неделю после отлучения от груди начались.
Посмотрим..
Ольчик80 вне форума  
Old 21.06.2010, 17:02
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

И вообще какая принципиальная разница, когда они придут?
Если кто-то планирует ребеночка-погодка сразу, то отсутствие М-не проблема.
Ольчик80 вне форума  
Old 21.06.2010, 17:32
тигромама
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

ВСЕМ ПРИВЕТ. У КОГО МЕСЯЦ ПОЗДРАВЛЯЮ.

МАЛЕНЬКУЮ Сашулю С 2 МЕСЯЦАМИ ПОЗДРАВЛЯЮ

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
а так можно делать???молоко не пропадёт??Дашуль,расскажи,как,пожалуйста)
сцеживаешь молоко после кормления, или если грудь полная, и замораживаешь, замороженное молоко хранится 3 мес. для замораживания прдаются в аптеке специальные контейнеры или пакетики..

Цитата:
Сообщение от Nelly Посмотреть сообщение
привет всем,у меня опять мастит........что за напасть такая....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Цитата:
Сообщение от НАТУСИК Посмотреть сообщение
Всем приветик вы нас еще не забыли?
агукает, или просто гулит долго..
и вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
А с подружками посидели сегодня так хорошо, еще бы ухо не болело, было бы вообще замечательно, завтра к лору постараюсь сходить.
давай ушко лечи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Настёночка Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!!
девочки, а у моего малыша ротик и язык в белом налете, что это такое? может кто знает как это лечить((
может и молочница@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Всем приветики
Надюшиного Димочку и Танюшеного Макара с первым месяцем

Девочки у меня несколько вопросиков...

1) Сколько максимально спят ваши детки без еды?

2) Вы ноготки на ножках подстригали уже?
3) В каком положении вы кормите?
4) Вы малышей допаиваете?
Ответьте плиииз
1)мах 5 часов спит, но редко
2)стригу раз в 2 недели
3)держу на ручках сама сижу, или лежу и она лежит рядом..
4)просто кипяченой водой пою, но редко, она не любит пить

Цитата:
А мы не агукаем мы только с самого рождения за мамой повторяем - язык показываем
и мы язык любим показывать..

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
А мы вчера с мужем решили возобновить , все отлично ..
значит рановато начали..

Цитата:
мы пока не эксперементировали))))) че-то менстры еще не идут.... как в месяц выделения закончились, так и все... быстрей бы прошли уже да и все...
хии, а они могут долго не приходить, у меня месики приходили в 7-8 мес. деток, НО ПРЕДОХРАНЯТСЯ НУЖНО..

Цитата:
Девчата, а можно слинг купить не примеряя его?
Думаю может свекрови заказать..
можно, я так и покупала..

Цитата:
Ну все, отметилась, побежала есть готовить ))))))
хорошенький....

Цитата:
как уже надоела эта потничка, особенно на попке раздражение Когда уже это лето кончится???
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Я давно вам писала, что у моего отца нервный срыв и он лежал в больнице. Так вот, пролежал он там 3 месяца и его выгнали, больше не положенно. Приехал, было чуть лучше, но так и не вернулся к нормальной жизни. Плюс еще появилась ужасная
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

да уж папе твоему
тигромама вне форума  
Old 21.06.2010, 18:22
fodinka
Мама-профи

Вес репутации: 536793
fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 8

Девочки всем приветик....читать успеваю а вот писать руки не доходят...боремся с коликами...да еще моя видимо очень метеозависимая у нас погода черти какая то солнце то дождь вот моя красавица и капризничает с рук не слазиет да и орет благим криком...
а еще у нас сегодня папик приезжает с родителями с волгограда,ух как я соскучилась по нему...
Сашульку и Леночку с двумя месяцами!!Chansy и mama tati с месяцем вас и ваших деток!!!
fodinka вне форума  
Old 21.06.2010, 19:04
Агататочка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

девульки спасибки еще раз за поздравления!!!!! а я думала вот менстры пройдут и ага мужа в постель потащу)))))))) пипец ждала бы))))))
Агататочка вне форума  
Old 21.06.2010, 19:05
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 17
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

Оля как у тебя болит ухо ,а то у меня дотронутся нельзя,чешытся в середине и закладывает,ничего не слышу!!!!!
НАТУСИК вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск