Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.10.2010, 22:04
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Саш,вот сила воли то у тебя,я уже чё только не пробовала,мы вроде не мучались животиком,это вот что-то последние 3 дня.
А мы практически сразу... Так что пришлось на диету сесть

Цитата:
Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
Саш, а какую пастилу ты покупаешь?
Ударница фирма. Со вкусом ванили или йогурта. И зефор можно еще.

Цитата:
хурму??? а я боюсь попробовать... эх...как хочется конфетку...
Маш, молчи Я с ума схожу иногда
Заводная апельсинка вне форума  
Old 29.10.2010, 22:32
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147211
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
Привет девочки и малыши!
Второй день вас читаю,а как только хочу влиться в разговор, Тимка отвлекает- в основном кушать, поскольку муж отпускной все остальное делает,он и из бутылочки сынулю кормит..Вот прикол- ребенок запомнит, что папкино молочко пожирнее было!!!
Молока так и не хватает, раза три на дню приходится докармливать Нутрилоном..И чай хипповский пью,и вообще пью,и стрессов вроде нет никто меня не достает, родственники только в выходные на полчаса приходят,муж помогает, а молока не прибавилось!!!Картошку тертую пила,даже пиво пробовала- без толку.Может еще какой народный рецепт есть?
я с дочкой заваривала семена тмина,очень помогло,сразу чувствовала прилив молока когда настой этот пила,мне врач об этом в роддоме сказал

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
мы решились показаться в контакте
посмотрела на вас-такие лапушки))))

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
А ромашечка очень хороша для кожи Смягчает и раздражение снимает
+1

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Привет!
У нас сейчас в "обойме" есть все: плантекс, эспумизан, бейбикалм, саб симплекс, укропная вода. Плантексом пользуюсь накрайняк, что-то я к нему очень осторожно отношусь. саб симплекс меня не очень устраивает по консистенции - он густой, очень много на ложечке остается, малыш его не особо. Эспумизан жиже, но он и расходуется быстрее, и он дороже, чем саб симплекс. Бейбикалм даю почти перед каждым кормлением, вроде ничего так - и на вкус Федюше нравится, все глотает. Ну и укропная вода - ей доверяю больше всего, сами варим из семян, собранных на огороде родителей.
ого,вот это арсенал)

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
А кто беби калм дает, вы его в холодильнике держите как и написано? он же потом оч. холодный, и срок годности всего 30 дней
я всегда в холодильнике держу,даю с пипетки сразу,там же всего несколько капель,думаю,что ничего страшного
а срок хорошо,что маленький,значит никакой гадости там нет,все натуральное
я вот один уже выбросила почти полный,второй тоже придется выбросить,редко пользуюсь,слава Богу)

Цитата:
а мы соски не сосем
у меня тоже не хочет соску брать

Цитата:
Я уже месяц ем только: геркулес, гречка, вареную говядину, банан, пастилу, картофельное пюре на воде и предварительное вымоченное в воде, чтобы крахмала не было, творог 18 % жирности, сыр, куриный бульон с лапшой. И все.
ты молодец,вот только я бы на твоем месте жирность творога уменьшила,он тяжело переваривается
Almari вне форума  
Old 29.10.2010, 22:45
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884253
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Я читала что очень полезны кабачки и они не аллергены, хочу начать есть, творог ем 9%, сметану ем, картофель, гречку, макароны, рис (редко), овсяную кашу, мясо курицы и индюшки, свинину и говядину, сыр, молоко, сок яблочный, печенье мария, пью еще чай черный.
Надежд@ вне форума  
Old 29.10.2010, 22:54
Маня
Мама-легенда

Вес репутации: 124644
Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Ударница фирма. Со вкусом ванили или йогурта. И зефор можно еще.

Маш, молчи Я с ума схожу иногда
Саш... хочу сливочную коровку!!!!!!!! АААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! хорошо что в магазин муж ходит и я не вижу всего этого....
а сейчас взяла и выкинула в мусорное ведро леденцы...чтоб глаза не мозолили...!!!!
Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
у меня тоже не хочет соску брать
а я просто не даю... муж в первый день после выписки дал..а она не сосала... мама все хотела приучить, я не дала, 2 недели держала оборону
Цитата:
Я читала что очень полезны кабачки и они не аллергены, хочу начать есть, творог ем 9%, сметану ем, картофель, гречку, макароны, рис (редко), овсяную кашу, мясо курицы и индюшки, свинину и говядину, сыр, молоко, сок яблочный, печенье мария, пью еще чай черный.
эх.... а я купила в копейке печенье постное... самое то
Маня вне форума  
Old 29.10.2010, 22:55
Маня
Мама-легенда

Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 

а я каши теперь утром обожаю!!! не могу без них!!! Завтра будет Дружба тыкву уже сварила
а вместо хлеба я теперь хлебцы ем.
Маня вне форума  
Old 29.10.2010, 22:56
Almari
Мама-профи

Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да,я часто делаю кабачковые оладушки-никаких проблем после них
а вот молоко теперь даже в кашу не добавляю,вообще исключила)
Almari вне форума  
Old 29.10.2010, 22:58
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

сыночек уснул)))теперь буду суп варить и омлет запекать)
Almari вне форума  
Old 29.10.2010, 23:00
Маня
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
да,я часто делаю кабачковые оладушки-никаких проблем после них
а вот молоко теперь даже в кашу не добавляю,вообще исключила)
а я не могу молоко из каш убрать... совсем чуток наливаю... но просто на воду...ну никак...
а жаренное нормально переноситься? так оладушков из кабачков охото...
Маня вне форума  
Old 29.10.2010, 23:17
Маня
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, а вы молочко сцеживаете для хранения? я вот думаю надо на всякий случай... но где контейнеры для хранения молока купить?
Маня вне форума  
Old 29.10.2010, 23:44
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а я не могу молоко из каш убрать... совсем чуток наливаю... но просто на воду...ну никак...
а жаренное нормально переноситься? так оладушков из кабачков охото...
да мне тоже без молока плохо,но спокойствие сыночка важнее)))))))))))))

Цитата:
Девочки, а вы молочко сцеживаете для хранения? я вот думаю надо на всякий случай... но где контейнеры для хранения молока купить?
я про запас не сцеживаю.
мне дарили авентовские контейнеры,только я ими не пользовалась еще
Almari вне форума  
Old 29.10.2010, 23:58
Миленка
Мама-практикант

Вес репутации: 482
Миленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Лен и мы в роддоме делали,а следующие у нас только в 3 месяца!!!Почему у вас в месяц???
Наша прививка называется ЭБЕРБИОВАК НВ, по схеме "в рамках национального календаря профилактических прививок РФ 0мес(в день рождения)-в1 мес - 6 мес. А у вас как?
Миленка вне форума  
Old 30.10.2010, 07:57
Natalek
Мама-практикант

Вес репутации: 233
Natalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем! Два дня назад здесь "засветилась" и все.
Дочка маму к компьютеру не пускает, приходится с ней вместе сидеть.
Когда эти дурацкие газики-колики пройдут уже, ребеночка жалко.
Natalek вне форума  
Old 30.10.2010, 08:05
Natalek
Мама-практикант

Вес репутации: 233
Natalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Привет!
У нас сейчас в "обойме" есть все: плантекс, эспумизан, бейбикалм, саб симплекс, укропная вода. Плантексом пользуюсь накрайняк, что-то я к нему очень осторожно отношусь. саб симплекс меня не очень устраивает по консистенции - он густой, очень много на ложечке остается, малыш его не особо. Эспумизан жиже, но он и расходуется быстрее, и он дороже, чем саб симплекс. Бейбикалм даю почти перед каждым кормлением, вроде ничего так - и на вкус Федюше нравится, все глотает. Ну и укропная вода - ей доверяю больше всего, сами варим из семян, собранных на огороде родителей.
Я саб симплекс молочком своим разбавляю. А как укропную водичку самим сварить, какой концентрации? Семенами летом запаслась, а что с ними делать не знаю

Цитата:
прочитала про прививку от гепатита, ее делают в 1 месяц и 2 месяца детям из групп риска. Что за группы?
А кто не в группе риска делают в роддоме, в 3 месяца и 6 месяцев
Мы, наверное, относимся к группе риска, т.к. родились с весом 2410 на 35 недельке. А прививки можно делать, если вес больше 3 кг. Поэтому мы без прививок, теперь в 3 месяца будем делать и то с разрешения невропатолога (он-то тут причем не понятно).
Natalek вне форума  
Old 30.10.2010, 10:15
Катрин@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Катрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспорима

доброе утро девочки!!! а я ем все кроме цитрусовых и шоколада ну и молочку не ем не люблю просто, а сладкое ем и у нас все нормально ни аллергии ни газиков(ттт) мы вообще ими особо не мучились только с 2 до 4 недель да и то не сильно, а сейчас очень редко эспумизан даем когда кряхтеть начинает и пукать...
Катрин@ вне форума  
Old 30.10.2010, 13:25
Миленка
Мама-практикант

Миленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!
Так что, девочки, мы единственные уже второй раз привитые?
Миленка вне форума  
Old 30.10.2010, 13:37
Катрин@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Катрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспорима

нам тоже вторую прививку будут делать в 3 месяца
Катрин@ вне форума  
Old 30.10.2010, 14:32
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Федя уснул вчера в районе 23х. Ночью его 2 раза будила на переодевание и кормежку, так он по полтора часа гулял, не плакал, а просто с открытыми глазами на руках сидел.

Цитата:
А мы на соску несколько раз его капаем Она его так и съедает.

Эх... моя бы так хоть денек...
Попробовала саб симплекс на соску капать - неудобно. Больше 5 капель на соску трудно накапать, расползается. Да и Федя не дурак - соску облизал, пососал, выплюнул. Мол, повтори...
Сегодня в первый раз сама ноготки ему подстригла. такие махонькие!!!!

Девочки, смотрю, у многих проблемы с сосками. У нас сейчас в наличии 7 сосок. Из них малой сосет только одну - украинскую Ягодку - типа тех еще, что мы сосали. А так - и авентовские, и нак, и мир детства теперь валяются. Сосать приучили, чтобы, как сказала тетя доктор, реализовывать сосательный рефлекс, и как сказала мама, если он зимой на улице расплачется, чтобы не наглотался холодного воздуха.
По поводу "советских" сосок нам доктор сказала, что детки больше всего их предпочитают "Ромашку" и "Ягодяку". Обошли ближайшие аптеки, кое-как нашли, купили последнюю. Стоит в районе 15 руб. Так мама у себя, в Рост. области нашла и нам сразу 10 шт. купила.

Цитата:
Сообщение от Natalek Посмотреть сообщение
Я саб симплекс молочком своим разбавляю. А как укропную водичку самим сварить, какой концентрации? Семенами летом запаслась, а что с ними делать не знаю
1 ст. ложка на 300 мл холодной кипяченой воды. На кипящей водяной бане нагревать 15 мин., потом охладить в теч. 45 мин. и все, можно пить.
Оч хорошо и для малыша и для лактации.
Feadin вне форума  
Old 30.10.2010, 15:14
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 

Цитата:
кто-нибудь на очередь в сад встал?
Ага, почти сразу после рождения, очередь на 2012 г.
Цитата:
Мы тоже спим весь день, сейчас гулять пойдем, погода такая, меня саму вырубает.
Вчера весь день тоже спали, при том и ночью дал выспаться.
Цитата:
Вот мой человечек сегодня))
Каждый день все интереснее за ними наблюдать.
Цитата:
а это Карина в этом же возрасте)) разные такие
Карина на тебя очень похожа)
Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
а мы вот так спать любим:

нам здесь одна неделька всего))) мы еще даже желтенькие чуток))))
Красотульки
Цитата:
девочки,кто-нибудь пользовался шезлонгом с первыми детками?
Когда моя маленькая была, их еще не было, сейчас хотела в подарок заказать, но передумала, мы авто-люлькой вместо шезлонга пользуемся)
Цитата:
ааа!!!

а что лучше - плантекс или эспумизан малышу купить? кому что помогает от коликов-газиков?
Всем разное, надо пробовать.
Цитата:
Сообщение от Миленка Посмотреть сообщение
Всем привет!!
Так что, девочки, мы единственные уже второй раз привитые?
А мы в роддоме не пивились, а теперь врач и забыла что-то про нас.
VesnuchkA вне форума  
Old 30.10.2010, 16:32
Миленка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, на месте прививки шишечка, можно на нее приложить капустный лист?
Миленка вне форума  
Old 30.10.2010, 17:51
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884253
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Привет девочки!!!
Мы были сегодня у невропатолога, все у нас хорошо, к 3м месяцам сделать УЗИ мозга и придти на прием, обязательно перед прививкой, врач сказала что не только педиатр должна осматривать ребенка перед прививкой, но все другие специалисты, и если кому то что-то не понравится будет отвод от прививки. Вот это я понимаю специалист)))

Еще сегодня мотались по магазинам, я купила себе курточку на зиму)))
Купили крестильный набор, зимнюю шапочку Алинке.
Надежд@ вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск