![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет!
Спасибо за "расшифровку" Кливии. ![]() ![]() Вот сфотографировала еще несколько своих цветов. Поможете с названиями? ![]() №1 - подарили 4 года назад сотрудники на работе на ДР, он очень разросся за это время, я его периодически "прорезаю" - убираю старые большие листья, первый раз прорезала 2 года назад, и с тех пор он у меня начал цвести (не очень красивыми цветами) на фото видно. ![]() №2. О нем я уже упоминала - наш веселый "хрен с ушками" ![]() ![]() №3. "Полосатый монстр" -тоже упоминался ![]() ![]() №4. Хороший такой цветочек, тоже быстро растет, покупала его совсем малышом с 5-ю листиками год назад. ![]() №5. Этот поначалу мне не очень нравился, для разнообразия принесла прошлой зимой с работы один отросток, все лето тусил на балконе, разросся, пришлось пересаживать, потом цвел такими же страшными цветочками как №1.. Вобщем, всячески старался завоевать мое сердце.. теперь я его тоже люблю ![]() ![]() №6.Кротон? ![]() ![]() №7. Пальмочка (временно переселили в угол, чтобы освободить место для елки). ![]() №8. И вот такой вот цветок ![]() ![]() Вот вроде бы все, стОящее внимания. Есть еще пара страшненьких растений, которые жалко выкинуть.. |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 20775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Итак по порядку: 1. Аглаонема. 2. Молочай беложильчатый. 3. Очень сомневаюсь....похоже и на драценку вытянувшуюся и на какую-нибудь полосатую разновидность бамбука(у меня картинка почему-то в квадратиках открылась, плохо видно ![]() 4. Фикус Эластика. 5. Тоже аглаонема( вот посмотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) 6. Кротон(кодеум) 7. Финиковая пальма. 8. Замиакулькас замиафулия(наградил же Бог фамилией ![]() ![]() ![]() Воть ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, замиокулькас - замечательный цветок. У меня он почему-то ни с того, ни с сего выбросил четыре новых стрелки! Хотя, вообще он растет довольно медленно.
Соседка жаловалась ,что у неё он корнями расколол горшок, так что не забывайте пересаживать цветик в новый дом ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот мои любимые цветочки:
Декабрист. Два месяца назад отцвел, а сегодня нашла новые бутоны, правда не много. ![]() Кислица (оксалис) после рассадки. Хочу еще зеленую найти, но всё никак ![]() Цветущая гуэрния. Кто-то хвастался стаппелией с цветком, запах у них одинаково сногсшибательный ![]() ![]() Многострадальная орхидея. После всех мыслимых нарушений условий содержания, моя красавица, спустя год после цветения, выбросила цветонос! ![]() Крошка-цикас. Начали желтеть нижние листья, никто не знает,в чем проблема может быть? ![]() Красавица-фуксия. Скоро буду укоренять черенки, опять до осень будет цветущая красота на подоконнике ![]() ![]() А вот почти все мои цветики ![]() Девочки, может знает кто, почему фиалки цветут слабенько? Стоят на северо-западном окне, удобряю удобрялкой для цветущих. Чувствуют себя нормально, а вот цветочков мало ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 20775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Анастасия Владимировна, очень красивые цветочки))) Где же они у Вас все помещаются?))
По поводу цикаса - он не любит переувлажнения и застоя воды...возможно причина в этом... ![]() А фиалки...может быть несколько причин... Во-первых, если фиалка пересажена в большой горшочек(не по размеру), то в пазухах листьев начнут расти пасынки. Их нужно выламывать, иначе растение потеряет вид, загустится и цветв станет меньше. Также следует удалять и старые(нижние) листья. Во-вторых, не стоит слишком часто подкармливать растения...тем более если они посажены в спец.грунт. Подкормки провоцируют бурный рост зелени, но тормозят цветение ![]() И, в-третьих, возможно им не хватает света...для качественного обильного цветения световой день должен быть продолжительностью 12-14 часов!!! В противном случае количество цветоносов уменьшается и сами цветочки мельчают. ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
ulyashka55 , спасибо большое!
![]() ![]() Цикас поливаю не часто, в том и дело ![]() А цветочки у меня живут по всей квартире на подоконниках, они у нас широкие. И комнат целых три. Есть еще стойка на 9 цветков, там всякие пышные зеленухи стоят ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 118389 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |