Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2009 и раньше

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.01.2011, 16:15
OLGOVOLA
Супер-мама

Вес репутации: 291983
OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 23

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Ой, мне кажется надо бы все деток сезона объединить в одну темку, просто детки 2006а то смотрю не только наша темка пустует
Я за!!! а ТО Я ТУТ САМА С СОБОЙ ОБЩАЮСЬ
OLGOVOLA вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2011, 16:41
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Ага, и у нас в темке мы вдвоем сидим
Щас, тогда попробую тему создать.
вот
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2011, 16:43
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

По умолчанию Детки 2006!!!!

Так как нас тут не так много осталось, предлагаю объединится. Так что давайте общаться мамочки деток 2006 года..
Old 15.01.2011, 16:50
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мамочки, давайте объединимся
тут
Old 15.01.2011, 16:51
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

объединяемся
сюда
Old 15.01.2011, 17:10
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Решила тут темки объединить, а то народу смотрю везде мало.
тут
Old 15.01.2011, 22:07
Регина
Мама-профи

Вес репутации: 64
Регина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Зая Посмотреть сообщение
Я уже заметила! Поздравляю)))
Как взаимоотношения детей складываются???
Спасибо!!!!!! Да ничего, пока вроде нормально, любит её)))))
Регина вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2011, 22:07
Регина
Мама-профи

Вес репутации: 64
Регина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Мамочки, давайте объединимся
тут
Хорошо, присоединимся!!!
Регина вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2011, 10:27
Зая
Мама-мудрец

Вес репутации: 264
Зая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хулиган месяца Золотой кубок Серебряный кубок Доктор форума Путешественница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок 

Давайте!
А остальные темки закроют??
Зая вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2011, 10:38
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Да нет наверное, просто я решила нас объединить, смотрю у всех темки пустуют, мало народу, а у деток все равно не очень большая разница, так что думаю не очень заметно будет
Зай, ну как у вас делишки? Как у Мари?? у вас нету с речью проблем?? нас вот в логопедический садик отправляют.
Old 16.01.2011, 15:02
Зая
Мама-мудрец

Зая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хулиган месяца Золотой кубок Серебряный кубок Доктор форума Путешественница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок 

Вот с чем с чем,а с речью точно проблем нет.Такая болтовня,еще и меня иногда поправляет))
У нас ведь на занятиях еще сценическая речь есть,видимо еще и это сказывается!
Голова хорошо работает,но при этом она не активная.Как бассейн,так слезы.Куда-то идти далеко сразу устает!
Old 16.01.2011, 15:35
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А на какие вы занятия ходите???
Вам бассейн не нравится?
Old 16.01.2011, 18:55
Зая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мы ходим в театральную студию и на рисование.А еще в садике дополнительно оплачиваем гимнастику и тестопластику.
Бассейн не нравится.Всегда слезы и просьба не брать "бассейнские вещи".Боиться захлебнуться
Old 16.01.2011, 19:37
OLGOVOLA
Супер-мама

OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 

Всем привет!!!!! Молодец, что решила объединить нас!!! Всё ж если раньше все отличались, то сейчас разница не так уж сильно видна... У нас тоже проблы с речью. Сынка пытается быстро говорить и от этого ничего не понятно. Вот учимся с логопедом и с ним разговаривать не спеша и чётко....я уже начинаю переживать как мы в школу пойдём...но надеюсь большенство исправим...
Old 16.01.2011, 22:07
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зая Посмотреть сообщение
Мы ходим в театральную студию и на рисование.А еще в садике дополнительно оплачиваем гимнастику и тестопластику.
Бассейн не нравится.Всегда слезы и просьба не брать "бассейнские вещи".Боиться захлебнуться
ох, какие вы молодцы. а я вот хотела на гимнастику своих отдать, так мне все туда не дойти, а в садике у нас особо ничего нету.. хотела чтоб с Алинкой музыкой позанимались на дому, но оказалось дороговато, хотя они у меня с Лаурой очень музыкальные. думаю, надо все равно себя собрать и в какой нибудь кружок отдать, хотя у нас выбор не велик для маленьких деток.
Old 16.01.2011, 22:13
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от OLGOVOLA Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!! Молодец, что решила объединить нас!!! Всё ж если раньше все отличались, то сейчас разница не так уж сильно видна... У нас тоже проблы с речью. Сынка пытается быстро говорить и от этого ничего не понятно. Вот учимся с логопедом и с ним разговаривать не спеша и чётко....я уже начинаю переживать как мы в школу пойдём...но надеюсь большенство исправим...
Ну у вас же еще есть время до школы. Я вот своих специально водила к логопеду, хотела от нее услышать диагноз, а то в садике комиссию проводят, а нам даже результаты не говорят, просто перед фактом ставят. Так вот , она мне сказала, что за два года как раз должно все исправится, кстати , у Ромки даже буква ж получается отдельно выговорить, так что я думаю мы быстренько все исправим, просто мне кажется, что с ними в садике особо заниматься не будут, что там может сделать парочка логопедов на весь детский сад.
Old 17.01.2011, 16:56
OLGOVOLA
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Ну у вас же еще есть время до школы. Я вот своих специально водила к логопеду, хотела от нее услышать диагноз, а то в садике комиссию проводят, а нам даже результаты не говорят, просто перед фактом ставят. Так вот , она мне сказала, что за два года как раз должно все исправится, кстати , у Ромки даже буква ж получается отдельно выговорить, так что я думаю мы быстренько все исправим, просто мне кажется, что с ними в садике особо заниматься не будут, что там может сделать парочка логопедов на весь детский сад.
Нееее, я не согласна. Мы тоже водили к логопеду, но толку почти не было. А неколторые логопеды и вообще говорили, что бы не нервничали всё у него в порядке. Но вот по нашему садику логопедическому могу сказать, что с детками занимаются и это видно. Там учат не только слова правельно выгаварить, но и саму речь делают граматно правельной и красивой. Вообщем пока я доволна
Old 18.01.2011, 12:31
Зая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А мы сегодня поехали на кастинг в одну из детских программ.
Я конечно сомневаюсь,что из этой затеи что-то получится.Но Маруся хотела,я ей дала такую возможность!
Old 21.01.2011, 09:55
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 

Кстати, про кризис 7-ми лет:
Кризис 7 лет

Обычно про него и не говорят особенно. Ну кризис и кризис. Довольно тихий по сравнению с кризисом 3 лет или подростковым. Совершенно не интересный, на первый взгляд. Ну что там интересного? Смена ведущей деятельности с игровой на учебную - ну так в 6-7 лет в школу идут, это всем понятно. Но на самом деле этот возраст ничуть не менее сложный для ребенка, чем любой другой "переходный". И от того, как ребенок проживет это время зависит очень много в его жизни (подчеркиваю - именно проживет. т.е. пройдет все положенные моменты и этапы).

Почему именно 7 лет?
именно к 7 годам, плюс - минус, дозревают лобные доли мозга. Соотвественно, меняются многие процессы мысли - речи - чувства и прочего.

Что происходит?
Во-первых, меняется восприятие себя любимого.Если у дошкольника есть аксиома "Я успешен", в кризис 7 лет на смену приходит " я хочу быть успешным" и одновременно вопрос "я могу быть успешным? Я - реальное и Я - идеальное. Определяются критерии успешности. Успешный - значит взрослый. Дети хотят быть взрослыми. Поэтому они совершенно не горят желанием участвовать в семейном просмотре их младенческих фотографий на горшке и в лопухах. Они обижаются, если мама их хвалит за что-то, что по их мнению само собой разумеющееся для больших детей и хвалить за то можно только малышей. Иногда дети отказываются учиться чему-то в саду "там все для малышей и буквам там по-детски учат", При этом в школе на подготовке буквам будут учить также но ребенку будет все нравиться, потому что школа - для больших.
Успешный - значит правильный. Отсюда и "давай не скажем папе, что я что-то сделал", и детская ложь, желание что-то скрыть, и суперпослушание образцовых девочек. Успешен ли я? Кризисы первого года жизни - я есть! Кризис трех лет - я есть и они есть (люди - мир)!. Кризис семи лет: какой я есть? Формируется самооценка и умение оценивать себя. Дошкольникам свойственно себя переоценивать - это нормально. Ребенок в 7 лет уже теряет детскую непосредственность и способность восхищаться собой: от ушей до какашек, не говоря уже о рисунках. Ребенок начинает сравнивать себя с другими, себя с самим с собой. Если он нарисовал каляку, а мама, захлебнулась от восторга, он маме не поверит. Он хочет хорошо учиться. Он сомневается. Он будет спрашивать, а что будет если я вдруг получу четверку с минусом? Что будет, если я не сделаю этого...
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2011, 09:57
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 

И тут очень важно, с одной стороны, не уронить самооценку ребенка. С другой - научить его адекватно оценивать свои поступки. Он готов признавать ошибки - только если он их признал, не надо его за это наказывать. И вообще лучше сначала поговорить, если ребенок сделал что-то не то.. Если хочется похвалить что-то ребенкино, особенно не совершенное - разбейте его на детали. Вот это у тебя получилось хорошо, а это не очень. Но вообще молодец и стараешься. НА выходе должно быть "я хороший, я могу" в сочетании с адекватной оценкой своих дел "ровно нарисовал/криво нарисовал". И если не хвалят или ругают за что-то, я все равно хороший, просто работу надо переделать или доделать.
Меняется мотивация - могу работать, потому что НАДО. или потому что, хочу это научиться делать, даже если сложно и противно.
Возникает произвольность. Та самая, без которой в школу идти нельзя.Развивается абстрактное мышление. То самое, которое позволит Буратине предположить, что он отдал некту 2 яблока.
Игровая деятельность сменяется учебной. Ребенок хочет учиться. Реально сидеть и обучаться чему-то. Например, печь блины или шить (в кого у меня такой ребенок?)

Во-вторых, у ребенка меняются отношения с окружающим миром.
Появляется самоконтроль, в т.ч. самоконтроль эмоций. Могу потерпеть, могу захотеть и не заплакать. Появляется четкое разделение внутренней и внешней жизни. Во внутреннюю жизнь допускаются далеко не все. Бывало так: ребенок плачет и рыдает в подъезде, входит кто-то чужой - ребенок тут же замолкает, даже если плакал от реальной обиды"? Он не хочет, чтобы посторонние видели его чувства.Переживания сейчас очень важны для ребенка. Для дошкольника они само собой разумеющееся. Весело - смеюсь, грустно - рыдаю. После 7 лет идет анализ, переживания могут отрываться от конкретной ситуации.
И не только переживания. Ребенок начинает разрывать и связь человек - ситуация. Т.е. для дошкольника в чужом человеке первична его функция, его вещи - врач - это белый халат. А после 7 лет белого халата для врача мало, ребенок может четко сформулировать "эта тетка не врач, она не хочет помогать людям".
Т.е. ребенок осваивает не только предметный мир взрослых, но и отношения между людьми. Начинает понимать, что значит "недоговорить, не надо рассказывать тете, что...".
Ребенок начинает более критично оценивать взрослых. В том числе и своих родителей. Про школу все лучше знает учительница и мама тоже должна ее слушаться. Именно поэтому в началке так велик авторитет учителя и "а марьсеменовна сказала, что". С этим надо обращаться бережно, но разумно. Сказать Марьсеменовна - дура, проще всего. Но ребенку нужен авторитет. Признать авторитет, если она дура, - тоже не стоит...Надо осторожно подводить к мысли, что мир не совершенен и авторитеты бывают разные.
Тем более, что ребенок уже начинает понимать, что мир несовершенен. Перестает верить в чудеса. Не до конце, конечно, до конца никто не перестает. Но фразу " в жизни так не бывает" - услышать от ребенка после кризиса реально.
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск