02.03.2011, 00:44 | |
Мама-легенда
Регистрация: 26.03.2010
Адрес: Россия, Тверь
Сообщений: 7,315
Вес репутации: 1321603 |
Свинина в мандаринах
Продукты:
Свинина - 1 кг. Мандарины - 2 шт (крупные, если мелкие 4 шт) Чеснок - 3 зубчика Приправа по вкусу, соль. Приготовление. Свинину обмыть, натереть солью и специями. Чеснок порезать вдоль и нашпиговать им мясо. Уложить в форму ( у меня круглая сковорода с толстыми стенками) 1 Мандарин очистить и нарезать кружочками. Из второго мандарина выжать сок на мясо. Уложить мандарин на мясо. Накрыть крышкой. Отправить в духовку на 40 мин при температуре 260С на средний уровень ( духовка газовая) Через 40 мин. снимаем крышку и ставим на верхний уровень. Оставляем еще минут на 20. Поливаем образовавшимся соком мясо и даем пожариться еще минут 10-20. Все аппетитная свининка готова. |
12.03.2011, 12:21 | |
Мама-легенда
Регистрация: 26.03.2010
Адрес: Россия, Тверь
Сообщений: 7,315
Вес репутации: 1321603 |
Грибной суп (постный)
Продукты:
Картофель - 4шт. Лук репка - 1 шт Морковь - 1 шт. Грибы сушеные Соль, лавровый лист, перец. Приготовление: Картофель, лук, морковь очистить. Порезать кубиками картофель, морковь - соломкой, лук мелко нарезать. Все закинуть в кастрюлю залить водой. Варить минут 15. Все посолить. Вкинуть сушеные грибы ( я брала глубокую тарелку грибов, не знаю сколько это в граммах). Варить до готовности грибов. Заправить суп любимыми приправами ( лавровый лист, перец горошком.) Все супчик готов. Можно подавать со сметаной или кушать так! |
13.03.2011, 18:37 | |
Мама-легенда
Регистрация: 26.03.2010
Адрес: Россия, Тверь
Сообщений: 7,315
Вес репутации: 1321603 |
Мясной рулет с грибами
Продукты:
Фарш говяжий - 1 кг. Яйцо - 2 шт. Грибы сушеные - 1ст.(2 жмени) Сало на шкуре. Чеснок - 2 зубчика. Соль, специи по вкусу. Приготовление: Отварить яйца вкрутую, грибы отварить, посолить. Измельчить в блендере(или пропустить через мясорубку) яйца и грибы (можно вместе можно по отдельности) Фарш посолить приправить чесноком. Сало посолить приправить специями по вкусу. На пищевую пленку выложить часть фарша и разровнять. Сверху выкладываем сало, на него смесь из яиц и грибов. Сворачиваем рулет, придерживая пленку. Остатком фарша выравниваем рулет. Выкладываем в форму. И в духовку при температуре 200-250С на 1,5-2 часа. |