Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.08.2011, 19:47
GALA LUNA
Мама-чайник

Вес репутации: 0
GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик всем!!!
С новым домиком!!!!!!!!!!!

Ой, девчонки, мы сегодня первый раз были на массаже в поликлинике.... блиииинннн... Алёна ТАК ОРАЛА!!! как резаная! аж осипла бедняга... но делает тетушка хорошо) В общем, я сама до сих пор в шоке, мы так громко и долго за все время жизни не кричали ни разу. Обещали, что на третий - четвертый раз будет поспокойней)
А еще я купила своей доче комбинезон демисезонный) Долго я думала, ходила щупала по магазинам .... и наконец выбрала) сейчас сфотаю и к вечеру попозже выложу!
GALA LUNA вне форума  
Old 22.08.2011, 19:52
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 476
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки , я для себя решила так. Что у нас свое растет - кабачки, тыква, огурцы, помидоры, морковь, перцы, ягоды разные - то конечно буду сама готовить. Ну допустим на первый прикорм - кабачки - моего времени вообще пару минут займет. Помыл - кинул в пароварку, достал, в блендер - 3 сек и готово.
А то, чего у нас нет - буду покупать готовое. Но это до года. А потом на наш стол потихоньку переведу.
Alena Fee вне форума  
Old 22.08.2011, 19:55
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136413
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от GALA LUNA Посмотреть сообщение
Приветик всем!!!
С новым домиком!!!!!!!!!!!

Ой, девчонки, мы сегодня первый раз были на массаже в поликлинике.... блиииинннн... Алёна ТАК ОРАЛА!!! как резаная! аж осипла бедняга... но делает тетушка хорошо) В общем, я сама до сих пор в шоке, мы так громко и долго за все время жизни не кричали ни разу. Обещали, что на третий - четвертый раз будет поспокойней)
А еще я купила своей доче комбинезон демисезонный) Долго я думала, ходила щупала по магазинам .... и наконец выбрала) сейчас сфотаю и к вечеру попозже выложу!
Привет,Галочка! что то вас обнадежили зря по моему моя только к 7 разу успокоилась на массаже счас нам скоро второй курс делать, я на дом вызову массажистку,может в привычной обстановке поспокойнее будет

с покупочкой вас! мы тоже присматриваем все,но только в инете,пощупать негде мне
goldy88 вне форума  
Old 22.08.2011, 19:59
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
Девочки , я для себя решила так. Что у нас свое растет - кабачки, тыква, огурцы, помидоры, морковь, перцы, ягоды разные - то конечно буду сама готовить. Ну допустим на первый прикорм - кабачки - моего времени вообще пару минут займет. Помыл - кинул в пароварку, достал, в блендер - 3 сек и готово.
А то, чего у нас нет - буду покупать готовое. Но это до года. А потом на наш стол потихоньку переведу.
Аленка, а сколько разрезанный кабачок может хранится?мне кажется моя дочь будет один кабачок есть целый год ну да,я тоже до года баночки хочу, а потом сама..
goldy88 вне форума  
Old 22.08.2011, 20:00
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
Вы про прикорм) я уже запаслась свежими кабачками, патиссонами со своего огорода. Морковка, картошка и капуста тоже будут) Порежу кубиками и в морозильную камеру. Буду готовить сама. Там надо -то по чуть-чуть и быстро все это - отварил и в блендер) В общем, из того, чем бы я хотела кормить ребенка из овощей у меня все есть, кроме брокколи.... ну тут модно замороженное купить. Я к замороженным овощам - полуфабрикатам хорошо отношусь. А вот с фруктами вопрос... учитывая, что их надо начинать давать попозже, не знаю какая от них польза будет в декабре - январе.... основная часть витаминов уже свалит) А про банки и нашу пищевую промышленность я согласна - можно открыть продукт и увидеть тааакое........ сама работала на производстве и по профессии я работник пищевой промышленности но тут я просто стараюсь не заморачиваться - иначе вообще ничего есть нельзя!
GALA LUNA вне форума  
Old 22.08.2011, 20:05
GALA LUNA
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
Привет,Галочка! что то вас обнадежили зря по моему моя только к 7 разу успокоилась на массаже счас нам скоро второй курс делать, я на дом вызову массажистку,может в привычной обстановке поспокойнее будет

с покупочкой вас! мы тоже присматриваем все,но только в инете,пощупать негде мне
Приветик, Олечка!!!! Ну не знаю про домашнюю обстановку... я по себе вспоминаю... когда год массаж не делаешь, то потом после первого сеанса, как после занятий физкультурой болят все мышцы... и на второй раз вообще ПИПЕЦ! Так что я представляю, как им беднягам тяжко приходится, когда вообще на нетренированные мышцы нагрузка приходится....
Оль, ты меня прямо озадачила про 7-й раз)))))) я часа 4 отходила от Алёниного концерта)
ну ничего - вытерпим)
А Агнюше по каким-то показаниям массаж или просто так профилактический?
Цитата:
Аленка, а сколько разрезанный кабачок может хранится?мне кажется моя дочь будет один кабачок есть целый год ну да,я тоже до года баночки хочу, а потом сама..
замороженные продукты храняться очень долго - до 1-го года смело! только повторно замораживать нельзя и положи подальше к дальней стеночке
GALA LUNA вне форума  
Old 22.08.2011, 20:07
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Вы про прикорм) я уже запаслась свежими кабачками, патиссонами со своего огорода. Морковка, картошка и капуста тоже будут) Порежу кубиками и в морозильную камеру. Буду готовить сама. Там надо -то по чуть-чуть и быстро все это - отварил и в блендер) В общем, из того, чем бы я хотела кормить ребенка из овощей у меня все есть, кроме брокколи.... ну тут модно замороженное купить. Я к замороженным овощам - полуфабрикатам хорошо отношусь. А вот с фруктами вопрос... учитывая, что их надо начинать давать попозже, не знаю какая от них польза будет в декабре - январе.... основная часть витаминов уже свалит) А про банки и нашу пищевую промышленность я согласна - можно открыть продукт и увидеть тааакое........ сама работала на производстве и по профессии я работник пищевой промышленности но тут я просто стараюсь не заморачиваться - иначе вообще ничего есть нельзя!
воть-вот я поначиталась тут-у меня волосы дыбом встали..но лучше даже не читать..я мужу сказала будем HIPP покупать ей, глянули в магазине, а там маленькая банка сока 80 рублей у него глаза на лоб вылезли!за что это?
goldy88 вне форума  
Old 22.08.2011, 20:07
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40068
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Диля, спасибо за советик!
tlv1977 вне форума  
Old 22.08.2011, 20:10
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик, Олечка!!!! Ну не знаю про домашнюю обстановку... я по себе вспоминаю... когда год массаж не делаешь, то потом после первого сеанса, как после занятий физкультурой болят все мышцы... и на второй раз вообще ПИПЕЦ! Так что я представляю, как им беднягам тяжко приходится, когда вообще на нетренированные мышцы нагрузка приходится....
Оль, ты меня прямо озадачила про 7-й раз)))))) я часа 4 отходила от Алёниного концерта)
ну ничего - вытерпим)
А Агнюше по каким-то показаниям массаж или просто так профилактический?

замороженные продукты храняться очень долго - до 1-го года смело! только повторно замораживать нельзя и положи подальше к дальней стеночке
Галь,я к сожалению не могу замараживать..у нас очень маленький холодильник, и мы зимой переезжать будем,так что вот в мою морозилку порой не влазиют все продукты,которые мы на неделе съесть хотим

по показаниям, говорят дистония у нее, плохо на ножки опирается...точнее на одну,поджимает пальчики, вот и никак не хочет с живота на спину вертеться по человечески, может перевернуться ,когда злится сильно, а так кряхтит кряхтит и все
goldy88 вне форума  
Old 22.08.2011, 20:13
KARAMEL
Мама-профи

Вес репутации: 9726
KARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама Мама мальчика 

вечер добрый! какие страсти то тут,Юль корми грудью,будет отказываться помори чуть голодом,и дай грудь.Юль Очень рада за тебя!как Лера?
пошли сегодня днем гулять,то тучки то солнышко,ветер ледяной,но на солнышке даже жарковато,а как спрячется зябко, температура17,были одеты-футболка,рубашка,ползунки на завязках,тоненькая водолазка,носки махровые,пинетки вязаные,Чепчик тонкий,шапочка,и костям на сентипоне,Машке было тепло,она вообще мерзлячка,но было ей не жарко
KARAMEL вне форума  
Old 22.08.2011, 20:23
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
муж у тебя покладистый а мой баран упертый,каши терпеть не может после армии,говорит на всю жизнь вперед их наелся

а я вот не знаю где можно зимой взять свежие овощи и фрукты а травить дочь нитратными не очень хочется,лучше хорошее детское питание уж..

а как же детей смесями кормят? там в них нет микроосколков?и вообще если об этом задуматься в магазинах вообще ничего покупать нельзя..надо в деревню переезжать и самой всё выращивать и скотину держать..кароче как страшно жить

ага,возьмешь яблочки с прилавка и траванешь ребенка
Смесь никакого отношения к банкам не имеет,откуда там осколки...
И вообще я свое мнение пишу,а дело каждого...
Дэлия вне форума  
Old 22.08.2011, 20:33
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Смесь никакого отношения к банкам не имеет,откуда там осколки...
И вообще я свое мнение пишу,а дело каждого...
да нет,это понятно все ну банки для смеси же делают из чего то, жестяные они или какие, ну вот остатки этого материла..и потом там тараканы бегают,просто читала про смесь что там тоже жуть что намешиваеют,но половина мамочек кормят этим детишек же
goldy88 вне форума  
Old 22.08.2011, 21:30
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2427
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
Девочьки помагите,я в шоке...у меня молоко прибыло...
Юля, это же здорово! Ничего в жизни не происходит просто так! Значит тебе даётся второй шанс... не слушай никого, это же здоровье твоё и твоей доченьки, тем более ты жаловалась, что она очень худенькая...
А подавление лактации грозит мастопатией тебе лично!!!
perels вне форума  
Old 22.08.2011, 23:59
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки=)
вы тут про прикорм=)
Мне не очень нравится пед прикорм по двум причинам:
1) Я не всегда ем такую пищу, которую могу дать ребенку. И я не хочу отказываться от возможности побаловать себя чем-то...
2) я хочу есть нормально, а не с ребенком на руках.
Ребенок привыкнет к тому, что он может взять все из маминой тарелки, выпить из маминой чашки.
А если я решу водки выпить?
Это личное дело каждого, конечно. Но я не готова к пед прикорму. И честно говоря я к проверенным методам отношусь с большим доверием. А вообще я считаю что нужно делать так как подсказывает сердце.
я вот думаю что мы будем делать так:
Овощи и каши буду готовить сама, начинать с монокомпонентных пюре, а не так как советует Комаровский - бадяжить все и сразу. Месяцев с 8 попробуем баночное мясо. потом супы с мясом буду давать. Фрукты дам в первый раз когда появится зуб (как и советует комаровский). Соки потом.
Вообще я считаю что соки это не есть гуд. У нас есть друг, так из-за того что его в детстве поили соками он фрукты теперь вообще не ест - только соки пьет... Надо давать и то и другое.
4udik вне форума  
Old 23.08.2011, 00:05
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

привет девчонки
а я буду смотреть по ходу дела (по прикорму) и не заниматься ерундой
как со старшей было - по тихоньку-по тихоньку и стали все есть
но пед прикорм..н е знаю
с одной стороны против с другой нет
так что наверно пюрешки будут
freken вне форума  
Old 23.08.2011, 09:17
KARAMEL
Мама-профи

Вес репутации: 9726
KARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Привет, девочки=)
вы тут про прикорм=)
Мне не очень нравится пед прикорм по двум причинам:
1) Я не всегда ем такую пищу, которую могу дать ребенку. И я не хочу отказываться от возможности побаловать себя чем-то...
2) я хочу есть нормально, а не с ребенком на руках.
Ребенок привыкнет к тому, что он может взять все из маминой тарелки, выпить из маминой чашки.
А если я решу водки выпить?
Это личное дело каждого, конечно. Но я не готова к пед прикорму. И честно говоря я к проверенным методам отношусь с большим доверием. А вообще я считаю что нужно делать так как подсказывает сердце.
я вот думаю что мы будем делать так:
Овощи и каши буду готовить сама, начинать с монокомпонентных пюре, а не так как советует Комаровский - бадяжить все и сразу. Месяцев с 8 попробуем баночное мясо. потом супы с мясом буду давать. Фрукты дам в первый раз когда появится зуб (как и советует комаровский). Соки потом.
Вообще я считаю что соки это не есть гуд. У нас есть друг, так из-за того что его в детстве поили соками он фрукты теперь вообще не ест - только соки пьет... Надо давать и то и другое.
всем доброго утра!
Кать во первых асть НЕ с ребенком на руках, ребенок должен сидеть на своем месте,и иметь свою тарелку!
во вторых,на днях смотрела Комаровского,и где эт он советует все бадяжить??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
KARAMEL вне форума  
Old 23.08.2011, 10:22
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40068
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Утро всем доброе!
Димыча поселила на пол на ватное одеяло. Лежать в кроватке не хочет, а на кровати как то страшно оставлять, вертится как юла. Радости нет предела, всех видно. Лежит пытается попу на коленки поднимать, скоро начнет на корачках уже стоять, пока пузик тяжелый
tlv1977 вне форума  
Old 23.08.2011, 10:28
4udik
Мама-любитель

4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от KARAMEL Посмотреть сообщение
всем доброго утра!
Кать во первых асть НЕ с ребенком на руках, ребенок должен сидеть на своем месте,и иметь свою тарелку!
во вторых,на днях смотрела Комаровского,и где эт он советует все бадяжить??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Доброго утра!
Тогда я не понимаю как ребенок сидя на своем месте будет хотеть и брать что-то из моей тарелки?
а про комаровского... Цитирую книгу "здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" главу про прикорм (именно про овощи):
Цитата:
Итак, нам уже восемь месяцев. Мы едим четыре-пять раз в день: один раз кефир, один раз кашу и два-три раза основную еду — смесь или материнское молоко. Пришло долгожданное время овощей и фруктов. Прийти-то пришло, но мы ведь еще не выяснили — есть у нас зубы или нет. Если есть хоть один — нет вопросов, начинаем овощи. Если нет, что бывает нечасто, давайте еще чуть-чуть подождем. Для начала пробное кормление — как наше дитя вообще будет на овощи реагировать. Готовим овощной отвар. В первый день предлагаем 30—50 г, на второй — в два раза больше. Если все нормально, переходим на овощной суп или на овощное пюре и, постепенно увеличивая дозу, полностью заменяем овощами одно из кормлений.
Цитата:
Рецепт: ОВОЩНОЙ ОТВАР

Картофель + морковь + лук + капуста: мелко-мелко порезали, залили кипящей водой, закрыли крышкой и кипятим до полного разваривания. Процеживаем через марлю, еще раз доводим до кипения и наливаем в бутылочку. Пропорция, ориентировочно, такова: на 50 г овощей 100 мл воды.
все взято с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А вот теперь представим что у ребенка появились признаки алергии и разболелся живот после картошки-морковки-лука-капусты.
Что делать дальше? Не давать этих овощей вообще больше? Или снова давать, но уже по по одному? мне не понятна дальнейшая тактика, и я буду прибегать к проверенном древнему способу - давать по одному=)
4udik вне форума  
Old 23.08.2011, 10:30
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Утро всем доброе!
Димыча поселила на пол на ватное одеяло. Лежать в кроватке не хочет, а на кровати как то страшно оставлять, вертится как юла. Радости нет предела, всех видно. Лежит пытается попу на коленки поднимать, скоро начнет на корачках уже стоять, пока пузик тяжелый
Привет, Танюш=)
я малую тоже после падения переселила на пол=)
мы уже встаем на карачки на полу - там все легче делается чем на диване=) но ползти пока не получается...
4udik вне форума  
Old 23.08.2011, 10:57
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Всем приветики
Juli:-) вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск