Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.09.2011, 07:22
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надя, ты как всегда сплошной мегапозитив Купаться голяком это вы молодцы! Я тоже так хочу!

У нас папа мерзляк, если бы не я, доча бы дома с нагревателем в тулупе и валенках ходила

С деньгой вас!!! Такие молодцы!!! Удачи в делах!
Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Методы, которыми мы портим окружающих - наши МЫСЛИ, СЛОВА О НИХ И ПОСТУПКИ...
Блин... Ну вот а как и чо думать, делать? Замкнутый круг какой-то. Я стараюсь о муже хорошо думать, но он как что выдаст, сил никаких нету. А с этим бытом постоянно в этом крутишься, никак не выберешься, отвлечься не на что.
Матрёшко вне форума  
Old 21.09.2011, 08:31
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!!!!!!!

Надюш, поздравляю с грантом!я очень за вас рада!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
я не знала. Многие используют сок каланхоэ и он очень помогает. Сегодня никаких соплей не видать. Не злыдня я .
ниобижайся !!!!!!!! ну это правда капец как неприятно. ну хотя может это моему измученному аллеригией носу так показалось тогда. ниобижайсяниобижайсяниобижайся пажалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!
WhiteKis вне форума  
Old 21.09.2011, 09:03
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, ну вот что делать! совсем львенок не кушает прикорм. ни творожок. ни кашки, ни овощи-фрукты... из моей тарелки стащить-милое дело. а сесть покушать нормально-нет.
WhiteKis вне форума  
Old 21.09.2011, 09:39
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Всем привет!!!!!

Огогоша, поздравляю вас с денежкой!!!! Неужели и правда от государства этого можно добиться?)))))) А свои вложения вообще не потребуются? Мне просто интересно оценить риски..

Ket, у нас кресло Peg perego для самых мелких. Пока кисуля в него помещается, но скоро тоже надо будет покупать побольше.
Кстати, когда мы возвращались от родителей, я с дочей спала на заднем сиденье. Не стали мы ее запихивать в автокресло на 13 часов.

WhiteKis, я тоже летом жаловалась, что доча не хотела прикорм. Сейчас более менее... Сегодня утром даже кашу из ложки всю скушала. Фрукты на полдник идут за милую душу, ну и мясо с овощами вроде уже нормально. Я думаю, что деткам нужно время, чтобы привыкнуть к новому способу употребления пищи. Не спеши. Предлагай по чуть-чуть, со временем будет кушать из ложки все больше и больше.
..Katushka.. вне форума  
Old 21.09.2011, 09:52
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жень, всё нормуль!

С прикормомо так бывает. На местном форуме многие и в 9 месяцев не особо едят. Пока что детям молока хватает. Катюшка верно говорит, по чуть-чуть предлагай, всё-равно они щас только знакомятся с едой, пока что у нас нет цели накормить, всё питательное у них есть!

Капец жизнь нынче богата на события. Сейчас на кухне убирала дары огорода. Кабачок и несколько помидоров померли в коробке, такая милая жижица на пол текла...

хотела дочу одну уложить, отошла, а она проснулась и играет теперь Как теперь планы-то строить. 2 минуты сна как-то маловато
Матрёшко вне форума  
Old 21.09.2011, 10:02
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Катюш, так и буду продолжать. главное, жаловаться только вам. вот маме заикнулась только что по тел., услышала сакраментальное "перевязывай грудь, он уже большой".и это говорит человек, который мне лично в садике сиську давал (как сейчас помню!! )
WhiteKis вне форума  
Old 21.09.2011, 10:03
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Жень, я давно с дочей дневные сны сплю и никаких планов не строю))))))))) Без меня она спит 30 минут, а со мной может и полтора часа продрыхнуть.
..Katushka.. вне форума  
Old 21.09.2011, 10:05
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Катюш, так и буду продолжать. главное, жаловаться только вам. вот маме заикнулась только что по тел., услышала сакраментальное "перевязывай грудь, он уже большой".и это говорит человек, который мне лично в садике сиську давал (как сейчас помню!! )
А моя мама причитала, что ребенку скоро в садик, а он еще с ложки не умеет кушать

Блин, я не знала, что сиська может в памяти остаться... Жесть какая-то..
..Katushka.. вне форума  
Old 21.09.2011, 10:06
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну что, вроде среда? среда... поехали мы учица.

Цитата:
Жень, всё нормуль!

С прикормомо так бывает. На местном форуме многие и в 9 месяцев не особо едят. Пока что детям молока хватает. Катюшка верно говорит, по чуть-чуть предлагай, всё-равно они щас только знакомятся с едой, пока что у нас нет цели накормить, всё питательное у них есть!

Капец жизнь нынче богата на события. Сейчас на кухне убирала дары огорода. Кабачок и несколько помидоров померли в коробке, такая милая жижица на пол текла...

хотела дочу одну уложить, отошла, а она проснулась и играет теперь Как теперь планы-то строить. 2 минуты сна как-то маловато :-D
ой, слава Богу, а то вечно ляпну сдуру....

у меня Данисимо со смной тоже хорошо спит. так что мы первый сон - на улице в слинге ( коляске), второй-с ним ложусь. Чехова перечитываю.

бееее.бывает же......
WhiteKis вне форума  
Old 21.09.2011, 10:07
..Katushka..
Мама-умница

WhiteKis, ты же знаешь, что когда будешь завершать ГВ, перевязывать грудь не надо?
..Katushka.. вне форума  
Old 21.09.2011, 10:10
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
А моя мама причитала, что ребенку скоро в садик, а он еще с ложки не умеет кушать

Блин, я не знала, что сиська может в памяти остаться... Жесть какая-то..
В парке мамулька молодая гуляет, часто к нам подходят, болтаем. так вот 10 мес. ребенку, он уже на взрослой еде, по совету бабушки, и мама переживала, что он жевать не умеет, опять же, по замечаниям бабушки. я говорю - а скользо у вас зубов? она- 4. блин, говорю, чем же ему жевать-то?????ой, отвечает, тоооочно!!!!!!!!!!!зубов же еще нет. через пару дней подходят и рассказывают что все равно бабушка сказала учить жевать. деснами.

да неееет конечно!!!!! но мама мне так часто об этом рассказывала, что у меня ощущение, что я реально это помню.
WhiteKis вне форума  
Old 21.09.2011, 10:11
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
WhiteKis, ты же знаешь, что когда будешь завершать ГВ, перевязывать грудь не надо?
канэшна. один раз я уже совершила эту ошибку. до сих пор простить себя не могу.

все, мы умчались. а то опоздаем!!!!!!!!!!!
WhiteKis вне форума  
Old 21.09.2011, 10:15
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
В парке мамулька молодая гуляет, часто к нам подходят, болтаем. так вот 10 мес. ребенку, он уже на взрослой еде, по совету бабушки, и мама переживала, что он жевать не умеет, опять же, по замечаниям бабушки. я говорю - а скользо у вас зубов? она- 4. блин, говорю, чем же ему жевать-то?????ой, отвечает, тоооочно!!!!!!!!!!!зубов же еще нет. через пару дней подходят и рассказывают что все равно бабушка сказала учить жевать. деснами.
Ох уж эти бабушки Моя еще любила мне рассказывать, что я в этом возрасте уже кушала много чего, включая апельсины. И что сестра племяннику с 5 мес борщ из блендера давала
Но сейчас уже перестала. Успокоилась, когда доча стала мясо с овощами кушать
А папа мой - ярый сторонник педприкорма
Всё готов доче со стола отдать
..Katushka.. вне форума  
Old 21.09.2011, 10:29
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Ух, сейчас накормлю зайку и приду дальше отвечать, что вчера не успела. Мы с мужем вчера наелись винограда, так сегодня сашка за 10 минут три раза так от души большое дело сделала...я даже удивилась где в ней столько помещалось. В первый раз я посмотрела - ну нормально так, все, пошли попу мыть. Только помыли - а тут опять. Ну ничего, теперь точно все, пошли попу мыть. Чуток поиграла - и еще. У меня уже глаза на лоб - а там опять прилично так, ну что ж, пошли снова попу мыть. Теперь аж блестит - такая чистая
Firewolf вне форума  
Old 21.09.2011, 10:39
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 178
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Всем привет!
Мы вчера сделали последнюю прививку-сегодня темпа 38 и 6 Заколебали уже все эти воспалительные процессы
Хоть одно радостное событие,которое душу греет и все остальное-отопление дали сегодня ночью Дома тепло,светло и мухи не кусают,как говорится
ЮльчикК вне форума  
Old 21.09.2011, 10:50
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Тыкс! Приветы всем!
Так с новостей монстры мои пришли! Смешанные чувства испытываю! Ну да ладно!
И еще самое главное мой сладенький пупсик вчера зделал боооооольшое дело на ГОРШОК!!!
Lana вне форума  
Old 21.09.2011, 10:59
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну ты злыдня, это тааак неприятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! бедная Тонечка!!! (мне однажды тоже капали такое..., у меня дома растет, теперь капаем только папе если сильно болеет и не может прочихаться)

его для деток сильно разбавляют

ага. а то мы вот купили в "малыше" недорогое и грубо говоря первое попавшееся (ну типа смысл выпендриваться, если по большому счету они все одинаковые), а при эксплуатации выяснилось, что оочень много ньюансов в этом деле.
согласна полностью, потому так и озадачилась. Вы тож летом много на море ездите, вам тож уже серьёзно к этому вопросу подойти надо-ть.
Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Девочки, кто хотел на тему кресел ))
я кресло выбирала известного мирового производителя, который специализируется именно на креслах (для меня безопасность ребенка превыше всего)... варианты дешевых китайских за 3 рубля - не рассматривались вообще
вообще выбор стоял между макси-кози и ромер (две фирмы прямые конкуренты), выбирала без изофикса (т.к. удобнее ремнем пристегнуть лично мне)... ну и расцветка оооочень понравилась
выбирала группу 9-18, т.к. варианты типа 0-36 - не понимаю, для грудного ребенка и для здорового уже детины один и тот же девайс.... это как холодильник, мироволновка, блендер и хлебопечка в одном флаконе...

вот как то так ) кстати спать сидя в кресле вполне удобно ребенку.... лежачее там не сильно лежачее положение на самом деле...чуть более откинувшись, чем сидя
первое у нас pegperego trix-fix (покупалось исходя из коляски этой же фирмы, удобно было кресло ставить на шасси от люльки или прогулки)
да-да эти марки смотрела. Согласна полностью про вариант от 0-36. Вариант 9-36 исчупала лично, как вариант поддерживаю.
Про сон сидя поспорю немного. На личном опыте. Деть сидя голову прямо во сне не держит, склоняет, а это нарушает позвоночный кровоток, это основная артерия и нервный столб на шейке сзади. Массаж этого места болезненный при нарушениях. А в спецкреслах (практически лёжа) головенка остаётся прямой, расслабленной, не клонится вперед и не мотается при манёврах машины, а сейчас по всем деревням на трассе лежачие полицейские, в общем мало приятного для расслабленной детской шейки. Ну это лично мне актуально очень. У нас папка наконец-то начал водить машину снова, пока только мою и со мной Я хоть передохну немного. Но манера езды резковата, за что бит часто и изгонялся из-за руля неоднократно чтоб мою любимицу не разбалансировал.
Ket вне форума  
Old 21.09.2011, 11:00
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Кети, у нас фирма "хэппи-беби" (Питер), от 0 до 18 кг (написано до 3-4 х лет), доче очень нра! Сама очень довольна - и безопасно, и удобно очень! Долго думала - какое лучше брать, но остановилась на таком варианте, на постарше (от 9 кг) не стала брать! Лучше потом другое купим!

Кет, только холода....они нас ЗАБОДАЛИ просто, у нас же сад фруктовый!
Дефффчонки, приветик! Вы тут столько всего написалииии! У нас тут пока Инет медленный, так что потом вас перечитаю, ежели время найду Делюсь нашими новостями.
МУЖУ ДАЮТ ДЕНЕФКУУУУ! МЫ прошли конкурс и проект приняли! Не зря значит, мы с ним пару раз ругнулись на этом фоне, сгодилась и моя светлая голова (я помогала делать журналинг,т ьфу ты с этим скрапбуком , текст правила точнее) Так что теперича оформляется, по инстанциям бегает!
ого, сколько хороших новостей сразу. Поздравляю тебя и папу вашего с денежкой. Оформяйте и Бог в помощь, как говорится
Про мушек- я усиленно проветривала, но, они откуда-то выбираются как печь затопим. отогреваются заразы.
про купание... афигеть, я от разрыва сердца могу помереть
Цитата:
А у нас нет ни машины, ни кресла. вот я и молчу.

Про мушек что-то где-то пропустила. Обычно они исчезают, когда убираеш источник еды. Ну а ещё подобные в горшках цветочных живут, кодга сильно много поливаешь.

я не знала. Многие используют сок каланхоэ и он очень помогает. Сегодня никаких соплей не видать. Не злыдня я
у мя цветы на улице все (это у мя проблема на даче в доме)

Цитата:
Блин... Ну вот а как и чо думать, делать? Замкнутый круг какой-то. Я стараюсь о муже хорошо думать, но он как что выдаст, сил никаких нету. А с этим бытом постоянно в этом крутишься, никак не выберешься, отвлечься не на что.
про мысли , ну не знаю, я как откостерю про себя, это когда предел совсем, так прям меняется мгновенно.
Про мужей присоединяюсь. У нас Ян ходит везде и полюбил калошницу с башмаками и роликами. Так я всё разобрала, совсем убрала калошницу, везде провода в короба завинтила, всё вымыла и ,блин , никто свободы не заметил типа, чтоб не хвалить.Злая я.
Цитата:
девочки, ну вот что делать! совсем львенок не кушает прикорм. ни творожок. ни кашки, ни овощи-фрукты... из моей тарелки стащить-милое дело. а сесть покушать нормально-нет.
у нас это целое действо, мы вместе греем, ложку моем и носим, потом усаживаемся, слюнявчик одеваем, всё открываем и кушаем. Сейчас всё сразу ест, раньше его не очень надолго хватало, остальное спешно докармливала. А с самого начала как свою еду давала, к своему рту подношу и вроде жую, а потом ему, вроде как поделилась. Игрухе, Лене
, Мише подносили и сын втянулся в прроцесс, это всё быстро, от силы неделя. Теперь свою еду сразу распознаёт и радуется очень. Ко мне в тарелку лазить перестал, му что-нить даю каждый своё ест.
Цитата:
Ket, у нас кресло Peg perego для самых мелких. Пока кисуля в него помещается, но скоро тоже надо будет покупать побольше.
Кстати, когда мы возвращались от родителей, я с дочей спала на заднем сиденье. Не стали мы ее запихивать в автокресло на 13 часов.
мы тож и на ручках, и на сиденье по-взрослому,и у окна ездим, но если в кесле поиграть или поспать соглашается, то всем легче
Ket вне форума  
Old 21.09.2011, 11:02
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну блин, им жалко чтоли титьку
Цитата:
Жень, я давно с дочей дневные сны сплю и никаких планов не строю))))))))) Без меня она спит 30 минут, а со мной может и полтора часа продрыхнуть.
Это я обрадовалась рано, что доча без меня может часик проспать. Зато мы поели вместе. Доча на еду ротик открывает, когда я ей что-нить предлагаю! Наконец-то! Вот наелись картошки, броколли и паровых котлет

Цитата:
Ну что, вроде среда? среда... поехали мы учица.
Ага среда!
Цитата:
Ой да. Надеюсь все знают.
Цитата:
Тут одна мама двух детей делилась опытом, что старшей всё блендила, а потом ребенок до 3х лет жевать не умел. А младшему теперь ничо не блендит и он именно деснами всё переменает как надо. Такчта в этом есть большой смысл! Я не буду с блендером усердствовать.

Цитата:
А папа мой - ярый сторонник педприкорма
Всё готов доче со стола отдать
Пусть даёт по микродозине, всем на пользу (главное только нормальную еду). Ну все в курсе, конечно.
Матрёшко вне форума  
Old 21.09.2011, 11:02
Светлашик
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Светлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки, всем здрасти! Решила выйти из тени ненадолго))) что-то совсем нет настроения писать... депресняк какой-то, из-за осени что ли, не знаю...

Леська у меня приболела, кашель такой противный, с мокротой, голос сиплый Врач вчера пришла и говорит, что всё хорошо, легкие чистые...непонятно как-то...

Вы тут автокресла выбирали, у нас сейчас вот такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ребенок пока в нем нормально сидит, зимой не знаю, влезет или нет. Новое будем покупать тоже макси-кози.

Тина, картинка на первую страничку суперская! А можешь такую в реальном размере мне на почту выслать, я хочу на рабочий стол поставить!
Светлашик вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск