|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да дело не в национальности. А в безкультурии и неадекватном поведении отдельных личностей. Сличенко (известный певец), да таким цыганом можно только гордиться. А если человек орет и размахивает отбитой бутылкой, пытаясь зарезать все равно кого, то естественно его будешь бояться.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 48 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я считаю, что национальность не так важна, главное, что у человека в душе. У меня в студенчестве лучшими подругами были армянка и грузинка. Мы до сих пор хорошо общаемся, переписываемся.Я и сама нерусская, а муж русский, и я очень переживаю за будущее ребенка. Хотя очень похож на папу, глазки у него мои, национальность передают. Дети ведь существа довольно жестокие. Но он у меня мальчик общительный, коммуникабельный, думаю, все нормально будет.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У нас та же история со студентками в моей группе в универе. Азербайджанкам нельзя общаться с лезгинками. Два полюса просто. А одна лезгинка разговорчивая, я её про это спросила, она сказала, что это им с детства родители внушают. Так что вот так. Я и сама, если честно, стараюсь избегать общения моего сына Стёпы с кавказскими детьми, когда при этом их мамаши, глядя на нас, тарабарят на своём языке. И к детям обращаются на нём же. Кто их знает, что они говорят, но явно дружелюбно не настроены. Я Стёпе ессно прямо не говорю: "Не играй", а просто отвлекаю и увожу. А теперь он и сам не общается уже, т.к. не понимает их. Если ребёнок говорит по-русски, будь он любой национальности, и мать его говорит при нас по-русски, то мне всё равно, пусть Стёпка играет. Это совсем другое дело. Сильно боюсь только настоящих цыган (но у нас их нет) и грязных, очень неухоженных детей. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вы же не бросаетесь в нетрезвом виде на людей на улице с осколком бутылки. Вы нормальный адекватный человек, и вокруг в основном тоже нормальные адекватные люди. И детей мы воспитываем соответственно. И моим детям неважно у кого какие глаза, волосы, цвет кожи. Идиотов и хулиганов достаточно среди всех, это скорее социальный фактор (украл, выпил, в тюрьму) .И зависит все не от национальности, а от воспитания. Муслим Магомаев - айзербайджанец, Николай Цискоридзе, Зураб Соткилава - грузины, Армен Джиграханян - армянин. Они просто все их интеллигентных семей, где детьми занимаются и воспитывают их. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 476121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Там где мы жили раньше в нашем доме жила семья чеченцев. Причем у них квартиры в каждом из подъездов была, так вот там детей очень много и с ними всегда гуляла бабушка. Так вот если один из них кого-то обидит,толкнет, что-то заберет. бабушка всегда ругала своих и объясняла что делать так нельзя, да ещё и перед родителями обиженного ребенка извинялась.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 48 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Моя тетя была замужем за чеченцем и воспитывала его ребенка. У них, правда, не сложилось, но мужчина был приятный, вежливый, очень добродушный и гостеприимный. А сынок такой скромный, придет в гости, так за стол чуть ли не силком усаживаешь, стесняется.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
Нации эти, как-бы помягче сказать, совсем не дружат. Потому в России немало армянских беженцев Вполне возможно что на дружбу в армянином был прямой запрет родителей |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 35 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Удивляюсь что вас это всё удивляет.
Давно у нас тут нет национализма в песочницах, но тоже было время, и возможно есть ещё в Латвии, там всегда хлеще с этим вопросом. Дочь воспитываю в русском имперском духе с чувством непоколебимой гордости и ответственности. Мы изучаем историю с детства, уважаем культуру, менталитет, традиции других национальностей. Поэтому у неё если и возникает вопрос, то об истории какой либо ненависти. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
Для меня национальный вопрос очень болезненный, знаю детей современной России, знаю их нравы. Поэтому очень переживаю за сына (я писала выше). Родителям важно самим быть очень терпимыми, не позволять негативных, высокомерных высказываний в адрес других народов, и не дай Бог связывать личностные черты с национальностью. Жестоких, агрессивных, глупых хватает в любых народах! А национализм, к сожалению, зачастую не в песочницах, а старше, когда мы уже не всегда рядом с детьми, и вовремя не можем ни остановить, ни помочь...
|
|
|
|
|