Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.10.2011, 17:11
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение
эх, хорошо, когда столько времени впереди.. я вот сейчас жалею, что не рожала раньше, на много раньше.. но здоровье не позволяло, наверное так надо было, для чего-то..

а можно один вопрос не по теме? ты грудью кормила младшую дочку или прекратила как забеременела?
можно.я кормила Никиту,ему было 7,5мес , когда заБ Ксеней.пошла на УЗИ поставили тонус,угрозу и ...короче стоял выбор,либо сохранять ГВ,либо сохранять Б...я выбрала последнее.пузом заБ,когда Ксю было примерно 3мес тоже кормила.только толку от моего молока было "как от козла молока",она по 100-200г набирала в месяц.покормились мы до 5,5мес , но уже в 3,5-4мес я её кашами докармливать стала...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2011, 22:22
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Я за разницу в 2 года,и если все будет хорошо,то у нас так и получится
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2011, 15:46
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

у старших 1.7 у старшей с младшей почти 16 с половиной
умка7474 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2011, 17:22
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

у моих разница 3,8г
потом 1,9г
потом 1,4г
а сейчас примерно 11,5мес будет...
Old 18.10.2011, 17:26
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
у моих разница 3,8г
потом 1,9г
потом 1,4г
а сейчас примерно 11,5мес будет...
Ну, судя по такой статистике, между 5-м и 6-м месяцев 9 будет
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2011, 17:34
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

У нас ровно 2 года разница получиться.
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2011, 17:35
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ninon Посмотреть сообщение
Ну, судя по такой статистике, между 5-м и 6-м месяцев 9 будет
нет,мне кажется,6 и 7 будут двойней (ну или как вариант,тройня...),потому как первые 1,5-2мес женщина не может заБ,по крайней мере мне такие случаи неизвестны.поэтому минимальная разница 10-10,5мес...
а если серьёзно,то хватит.хочу "на старости лет" ещё лялечку родить...
Old 18.10.2011, 17:46
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
нет,мне кажется,6 и 7 будут двойней (ну или как вариант,тройня...),потому как первые 1,5-2мес женщина не может заБ,по крайней мере мне такие случаи неизвестны.поэтому минимальная разница 10-10,5мес...
а если серьёзно,то хватит.хочу "на старости лет" ещё лялечку родить...
Дык одно другому не мешает
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2011, 18:03
Strela
Мама-умница

Вес репутации: 1359
Strela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспорима

У нас с сестрой разница в возрасте 10 месяцев (погодки).
Ужились отлично, ходили в одну школу, в один институт (разные специальности только).
Родителям благодарна, так умудрились ))

Но сама вряд ли так смогу...
Strela вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2011, 18:05
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Strela Посмотреть сообщение
Ужились отлично, ходили в одну школу, в один институт (разные специальности только).

классно!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2011, 22:10
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Мне кажется погодки это классно для детей, но как тяжело наверное родителям... я не представляю... все эти токсикозы с масеньким ребенком на руках... Я б не выдержала... тут помощники серьезные нужны...
4udik вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2011, 09:38
Strela
Мама-умница

Вес репутации: 1359
Strela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспорима

4udik, не знаю, мы с сестрой были спокойные, мама с нами не жаловалась, да и ей бабушки-дедушки помогали. Да и папа был и есть

Но проблема возникла тогда, когда нам с сестрой купили детскую коляску игрушечную для кукол. Мы разадрались в пух и прах. В итоге после этого стали нам покупать все вдвойне. Если игрушки, то две и одинаковые, иначе будет драка. Если одежда, то одинаковые платьица.

Для детей - да, классно. Друг другу помогали в школе, если одна не успела записать - другая успевала, потом обменивались, домашку у друг друга списывали )))

А сейчас, бывает, вечерами с ней болтаем часами о мальчика, о жизни. Благо, взгляды по возрасту одинаковые =)
Strela вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2011, 17:46
Крокодительница
Мама-теоретик

Вес репутации: 191
Крокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспорима

Мы хотим, чтобы разница была маленькая. После родов и не предохраняемся, но пока не получается
Крокодительница вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2011, 21:27
4udik
Мама-любитель

4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
4udik, не знаю, мы с сестрой были спокойные, мама с нами не жаловалась, да и ей бабушки-дедушки помогали. Да и папа был и есть

Но проблема возникла тогда, когда нам с сестрой купили детскую коляску игрушечную для кукол. Мы разадрались в пух и прах. В итоге после этого стали нам покупать все вдвойне. Если игрушки, то две и одинаковые, иначе будет драка. Если одежда, то одинаковые платьица.

Для детей - да, классно. Друг другу помогали в школе, если одна не успела записать - другая успевала, потом обменивались, домашку у друг друга списывали )))

А сейчас, бывает, вечерами с ней болтаем часами о мальчика, о жизни. Благо, взгляды по возрасту одинаковые =)
Ну вот=) а у меня с малой 11 лет разницы - я только и слышала о том что я подаю ей плохой пример - по вечерам гуляю, с мальчиками встречаюсь и т.д. короче плохая я старшая сестра...
Old 20.10.2011, 00:27
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Ну вот=) а у меня с малой 11 лет разницы - я только и слышала о том что я подаю ей плохой пример - по вечерам гуляю, с мальчиками встречаюсь и т.д. короче плохая я старшая сестра...
я думаю на самом деле родители так не думали...
вот у моей свекрови тож прикол постоянный - старший что нить сделает не так, она сразу а вот машенька у нас хорошая.Я думаю так неправильно говорить, так ведь и ревност легко развить
Elenka248 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2011, 02:22
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elenka248 Посмотреть сообщение
я думаю на самом деле родители так не думали...
вот у моей свекрови тож прикол постоянный - старший что нить сделает не так, она сразу а вот машенька у нас хорошая.Я думаю так неправильно говорить, так ведь и ревност легко развить
Мои родители не думали что я плохая старшая сестра... но то что я ходила по вечерам гулять и т.д. вызывало ненужные вопросы у сестры и мама злилась что я своим подростковым поведением шла в разрез с моделью, которую моя мама прививала сестре...
Old 20.10.2011, 07:13
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Мои родители не думали что я плохая старшая сестра... но то что я ходила по вечерам гулять и т.д. вызывало ненужные вопросы у сестры и мама злилась что я своим подростковым поведением шла в разрез с моделью, которую моя мама прививала сестре...
странно.или я просто Вас неправильно поняла...сестре "прививали модель воспитания",а Вам нет?так какие тогда притензии?а сестре можно было объяснить и рассказать...я особо не гуляла,но у моей сестры тоже вызвало в её 10лет много вопросов,почему я в свои 20 лет родила...
Old 20.10.2011, 12:46
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
странно.или я просто Вас неправильно поняла...сестре "прививали модель воспитания",а Вам нет?так какие тогда притензии?а сестре можно было объяснить и рассказать...я особо не гуляла,но у моей сестры тоже вызвало в её 10лет много вопросов,почему я в свои 20 лет родила...
мне тоже прививали определенную модель поведения...
Только в подростковом возрасте меня не устраивала данная модель поведения (грубо говоря в школу, домой, уроки, уборка, в 9 спать) - друзья в эту схему не вписывались... мне хотелось общения со сверстниками... и я шла вопреки своим родителям. уехала жить к своему парню... и это вызывало непонимание и вопросы сестры.
Успокоилась мама только когда я замуж вышла=)
С тех пор я прикрываясь штампом в паспорте худо-бедно вписываюсь в мамины принципы. я думаю что если бы между нами была разница поменьше все было бы намного проще
Old 01.11.2011, 14:40
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

сейчас сыночку почти 2 годика.хочу второго малыша))если сейчас заб.в скором времени то разница будет почти 3 годика))всегда такую и хотела.3-4 года))
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2011, 11:41
Алёнка-тигрёнка
Мама-умница

Вес репутации: 16
Алёнка-тигрёнка на пути к лучшему

У меня с сестрой разница в 6 лет, и у нас были сложные отношения, и я с детства думала, что хочу маленькую разницу между своими детками. А у моей подруги 2 года разница с сестрой, и точно такие же проблемы.
И теперь мне кажется, что разница не так принципиальна, а важнее что-то другое.
Алёнка-тигрёнка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск