![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 1359 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас с сестрой разница в возрасте 10 месяцев (погодки).
Ужились отлично, ходили в одну школу, в один институт (разные специальности только). Родителям благодарна, так умудрились )) Но сама вряд ли так смогу... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется погодки это классно для детей, но как тяжело наверное родителям... я не представляю... все эти токсикозы с масеньким ребенком на руках... Я б не выдержала... тут помощники серьезные нужны...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 1359 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
4udik, не знаю, мы с сестрой были спокойные, мама с нами не жаловалась, да и ей бабушки-дедушки помогали. Да и папа был и есть
![]() Но проблема возникла тогда, когда нам с сестрой купили детскую коляску игрушечную для кукол. Мы разадрались в пух и прах. В итоге после этого стали нам покупать все вдвойне. Если игрушки, то две и одинаковые, иначе будет драка. Если одежда, то одинаковые платьица. Для детей - да, классно. Друг другу помогали в школе, если одна не успела записать - другая успевала, потом обменивались, домашку у друг друга списывали ))) А сейчас, бывает, вечерами с ней болтаем часами о мальчика, о жизни. Благо, взгляды по возрасту одинаковые =) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 1276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 21498 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
вот у моей свекрови тож прикол постоянный - старший что нить сделает не так, она сразу а вот машенька у нас хорошая.Я думаю так неправильно говорить, так ведь и ревност легко развить |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Мои родители не думали что я плохая старшая сестра... но то что я ходила по вечерам гулять и т.д. вызывало ненужные вопросы у сестры и мама злилась что я своим подростковым поведением шла в разрез с моделью, которую моя мама прививала сестре...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
Только в подростковом возрасте меня не устраивала данная модель поведения (грубо говоря в школу, домой, уроки, уборка, в 9 спать) - друзья в эту схему не вписывались... мне хотелось общения со сверстниками... и я шла вопреки своим родителям. уехала жить к своему парню... и это вызывало непонимание и вопросы сестры. Успокоилась мама только когда я замуж вышла=) С тех пор я прикрываясь штампом в паспорте худо-бедно вписываюсь в мамины принципы. я думаю что если бы между нами была разница поменьше все было бы намного проще ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
У меня с сестрой разница в 6 лет, и у нас были сложные отношения, и я с детства думала, что хочу маленькую разницу между своими детками. А у моей подруги 2 года разница с сестрой, и точно такие же проблемы.
И теперь мне кажется, что разница не так принципиальна, а важнее что-то другое. |
![]() |
![]() |