Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.10.2011, 19:30
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
ПРо прививки не слышала.У нас в саду от гриппа детям делают по желанию родителей,но я дочке ни разу не делала.Мы с октября анаферон пить начинаем как профилактическое средство.

Про двухъярусные кроватки-как то боязно.Многие детки неспокойно спят,а потом и побаловаться любят в спальне.Как бы они оттуда летать не начали.
А что в некоторых садах есть двухъярусные кровати?
А кровати-комоды вот так выглядят в раздвинутом виде.

А в собранном как обычный комод.
Ой какие кровати страшные
***Ксюша*** вне форума  
Old 19.10.2011, 22:50
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Вес репутации: 146886
~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Мы сентябрь нормально отходили, пропустили 3 дня по моей инициативе-сопельки были у Ромика немного, а вот в октябре болеем уже 2 недели, только завтра выписываемся.
У нас, в младшей группе, стоят отдельные кроватки, а вот дальше уже выдвижные пойдут, вроде.
~ТуФеЛьК@~ вне форума  
Old 20.10.2011, 11:08
***Ксюша***
Мама-гуру

***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Мы вот болеем уже по второму кругу, неделю ходим, неделю дома болеем.
Вот кто нибудь больного ребенка в сад приведут а другие страдать должны.
***Ксюша*** вне форума  
Old 20.10.2011, 22:23
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ага больные детки в саду-это частая проблемма, причем у нас бывает ребенок откровенно кашляет, с соплями, а его водят((((
Boom вне форума  
Old 22.10.2011, 23:17
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 

Ой, девочки, все это понятно...что больных деток водить нельзя, я сама против, не хочу, чтоб моего заражали, но тут понимать надо, что многим мамочкам просто некому помочь, а на больничный из-за каждого чиха тоже не пойдешь. Нам заведующая рассказывала, что привели реально больного ребенка, мамочка быстро свинтила, а он оказался с температурой, которая еще начала расти, ей позвонили, мол, забирайте, реб мучается, а она-я не могу, я на работе. Тут как ни крути идиотизм и жестокость по отношению к малышу.А если из-за каждой соплюшки тревогу бить, то можно круглогодично дома сидеть и в саде нет смысла.
~ТуФеЛьК@~ вне форума  
Old 23.10.2011, 01:15
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Нам заведующая рассказывала, что привели реально больного ребенка, мамочка быстро свинтила, а он оказался с температурой, которая еще начала расти, ей позвонили, мол, забирайте, реб мучается, а она-я не могу, я на работе.
Такого ребенка должны изолировать в бокс.И там он ждет родителей.Если родители не приходят,а состояние ребенка ухудшается,например,температура повышается.Но вызывают скорую и ребенка госпитализируют.
Хорошо,когда в садах есть врачи,к сожалению,во многих садах только медсестры,а иногда и их нет,а они без назначения врача ребенку никаких лекарств давать не могут.
Лисёнок вне форума  
Old 23.10.2011, 01:22
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

мне кажется везде так...........хоть ругайся,хоть что делай,все равно больных водить будут..............
Небо вне форума  
Old 23.10.2011, 01:25
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
мне кажется везде так...........хоть ругайся,хоть что делай,все равно больных водить будут..............
Ага.Причем я заметила,те родители,которые на собрании больше всех возмущаются на счет того,что детей больных приводят и они других заражают,те сами больных в первую очередь и приводят.
Лисёнок вне форума  
Old 23.10.2011, 15:18
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
Ага больные детки в саду-это частая проблемма, причем у нас бывает ребенок откровенно кашляет, с соплями, а его водят((((
надо родителям по голове постучать, вряд ли им понравится если ваш ребенок заразит их малыша. мы так через 10 дней как начали посещать сад подхватили кишечную инфекцию, я не смогла выяснить кто первый, но в итоге в группе был карантин
S_Iriska вне форума  
Old 23.10.2011, 16:26
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

ой,всякие кишечные,ротавирусные инфекции-это вообще беда,как один заболеет,то все,вся группа на карантине.....мы так 3 раза подряд болели.........
Небо вне форума  
Old 23.10.2011, 16:47
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, мы в сад ходим пока всего лишь навсего на разв.занятия в ЦИПР,это 3 раза в недели по часу..с сентября уже 2 раза сопли,просто сопли без темп.и пр.ттт ходили к лору - она так и сказала -садовские вирусы((( и еще сказала - будьте готовы, и первый год нахождения реб в саду, советую не выходить на работу..вот так..тут уж извините надо выбирать - либо ребенок,либо работа,но я б не смогла работать,зная,что моя больная там..конечно, есть ситуации ,когда работать нужно позарез..так что,думаю,это будет всегда
Яна вне форума  
Old 23.10.2011, 16:57
Boom
Мама-академик

Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
девочки, мы в сад ходим пока всего лишь навсего на разв.занятия в ЦИПР,это 3 раза в недели по часу..с сентября уже 2 раза сопли,просто сопли без темп.и пр.ттт ходили к лору - она так и сказала -садовские вирусы((( и еще сказала - будьте готовы, и первый год нахождения реб в саду, советую не выходить на работу..вот так..тут уж извините надо выбирать - либо ребенок,либо работа,но я б не смогла работать,зная,что моя больная там..конечно, есть ситуации ,когда работать нужно позарез..так что,думаю,это будет всегда
Согласна. Тут уж выбор родителей. Я тоже никак не могла пойти на работу, так как зимой у нас в группе бывали карантины и по гриппу и по ротавирусу, нас предупреждали и мы просто могли на время карантина посидеть дома, зачем подвергаться опасности,а те кто работали водили конечно, вот в этом году и мне придется
Boom вне форума  
Old 23.10.2011, 17:17
S_Iriska
Мама-академик

S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
я тоже не понимаю как можно с первого дня ребенка в саду выйти на работу, хотя ситуации у всех разные, финансовые трудности не редкость. Хотя сама изначально планировала выйти 1,5года на работу, но чем ближе, тем больше понимания в вопросе. а потом вообще решили во 2 декрет пойти
S_Iriska вне форума  
Old 23.10.2011, 17:31
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
я тоже не понимаю как можно с первого дня ребенка в саду выйти на работу, хотя ситуации у всех разные, финансовые трудности не редкость. Хотя сама изначально планировала выйти 1,5года на работу, но чем ближе, тем больше понимания в вопросе. а потом вообще решили во 2 декрет пойти
Ну да я тоже думала максимум до 2-ух лет посижу , когда уже понимаешь, что к чему начинаешь думать по-другому.
Boom вне форума  
Old 23.10.2011, 18:21
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
Ага это точно
Цитата:
Сообщение от ~ТуФеЛьК@~ Посмотреть сообщение
Ой, девочки, все это понятно...что больных деток водить нельзя, я сама против, не хочу, чтоб моего заражали, но тут понимать надо, что многим мамочкам просто некому помочь, а на больничный из-за каждого чиха тоже не пойдешь. Нам заведующая рассказывала, что привели реально больного ребенка, мамочка быстро свинтила, а он оказался с температурой, которая еще начала расти, ей позвонили, мол, забирайте, реб мучается, а она-я не могу, я на работе. Тут как ни крути идиотизм и жестокость по отношению к малышу.А если из-за каждой соплюшки тревогу бить, то можно круглогодично дома сидеть и в саде нет смысла.
ты права, но в том что я попросила воспитательницу помазать оксолинку на носик, хоть меньше, она мне, Неее неимею права вот дебелизм а как болеть то можно они еще под дождем гудяют мокнуть полный капец, посмотрим что дальше, мне пришлось сделать ему привику от гриппа, может поможет.
***Ксюша*** вне форума  
Old 23.10.2011, 18:24
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Ага это точно

ты права, но в том что я попросила воспитательницу помазать оксолинку на носик, хоть меньше, она мне, Неее неимею права вот дебелизм а как болеть то можно они еще под дождем гудяют мокнуть полный капец, посмотрим что дальше, мне пришлось сделать ему привику от гриппа, может поможет.
сколько ребенку и сколько вы уже в сад ходите?
S_Iriska вне форума  
Old 23.10.2011, 18:26
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
сколько ребенку и сколько вы уже в сад ходите?
3года 6 месяцев, в садик пошли токо в этот год, первые
***Ксюша*** вне форума  
Old 23.10.2011, 19:50
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Не имеют права воспитатели давать никакие лекарства ребенку,а также мазать мазями нос или еще что-то.

И прогулки по СаНПиНу должны проводиться ежедневно
Цитата:
Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4 – 4,5 чаа.

Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину – до обеда и во вторую половину дня – после дневного сна или перед уходом детей домой.

При температуре воздуха ниже минус 15° С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус 15° С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5 – 7 лет при температуре воздуха ниже минус 20° С и скорости ветра более 15 м/с.
В мелкий моросящий дождик нам говорят выходить гулять с детьми на веранде.Так что это не воспиталка дура-это правила в детском саду такие.Ну и еще от методиста и медсестры много зависит.Наши разрешают не ходить в дождик гулять,а сестра у меня в саду работает.Им сказали,что раз ураганного ветра нет и дождь не проливной,то гулять-это часть оздоровления и закаливания организма детей. Вот так вот.
Лисёнок вне форума  
Old 23.10.2011, 21:48
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Награды пользователя:

Наши не гуляют в дождь.

Ян@
, вот, прям, в точку. Конечно у всех всякое бывает, жизненные ситуации, но я бы тоже извелась, зная, что у меня реб в саду больной. Мы тут заболели, так я себе места не находила, что мой зайка болеет, сидит дома с папой, ему плохо, а я на работе прохлаждаюсь.

Цитата:

Нам повезло. В том плане, что пошли в сад с 1 сентября, а 25 сентября Ромику 3 года стукнуло, т.е. у меня был целый месяц, мы с ним вместе привыкали к саду, а потом я уже обязана была выйти на работу. А как же делают те, кому скажем 3 исполнилось в июле-августе, а то и раньше. На работу-то надо выходить или как-то это делается, а я не в курсе!!??
~ТуФеЛьК@~ вне форума  
Old 23.10.2011, 22:08
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ~ТуФеЛьК@~ Посмотреть сообщение
Наши не гуляют в дождь.

Ян@
, вот, прям, в точку. Конечно у всех всякое бывает, жизненные ситуации, но я бы тоже извелась, зная, что у меня реб в саду больной. Мы тут заболели, так я себе места не находила, что мой зайка болеет, сидит дома с папой, ему плохо, а я на работе прохлаждаюсь.

Нам повезло. В том плане, что пошли в сад с 1 сентября, а 25 сентября Ромику 3 года стукнуло, т.е. у меня был целый месяц, мы с ним вместе привыкали к саду, а потом я уже обязана была выйти на работу. А как же делают те, кому скажем 3 исполнилось в июле-августе, а то и раньше. На работу-то надо выходить или как-то это делается, а я не в курсе!!??
Ну да в таком случае, конечно надо выходить никуда не денешься, просто у нас получилось, что пошли мы в 2,5 и до 3-х лет я не выходила, а потом еще взяла месяц отпуска и получилось, что вышла в 3 года и месяц.
Boom вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск